【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 512件)次のページへ

5 2015-03-25

• 積載性:4
満足の買い物ができました。
予算が2万円以内で、できればオートライト、かご、変速付きがいいな〜と探していましたがなかなか思い通りのものは高価で見つかりませんでした。
そこでこちらの商品を見つけて即決!
合わせて防犯登録とTSマークの自転車保険にも入れたのでお願いしました。
ブラックにしましたが、ハンドルやサドルの茶との相性もよくデザインはかなり気に入りました!
他の方も書いているように、シールのデザインが私には可愛すぎたのでそこは剥がさせていただきました…すみません…。
おまけの鍵もしっかりしたものでした。
お店の手違いで保険のシールが同梱されてない旨、連絡しましたらすぐに発送していただいたとの事でそこも安心できました。
通勤の15分くらいのサイクリングですが快適になりそうです。ありがとうございました!

5 2015-06-15

• デザイン:4
良かった!
きれいに梱包されて届きました。乗って半年。サドルがきしみますが、その他問題なし!かわいいです。

• kyo.dirさん
  • kyo.dirさん

5 2015-10-09

満足です
自転車が欲しくていろいろ探しまわったのですが、お値段と装備でなかなか良い物が見つかりませんでした。この商品は装備も完璧なのにこのお値段、しかも整備済みということで、至れり尽くせりの商品だと思います。
いざ到着して開けると、厳重に梱包されていて逆に大変でしたが、これも念には念を入れての事だと思います。
組み立ても詳しい写真入りの解説書があったため、簡単に行えました。シートに関してはみなさん硬いとおっしゃっていますが、結構柔らかいと思います。シフトの変速も軽く、違和感ありませんでした。
強いて言えば…おまけで付けていただいた鍵が油まみれになっており、おもいっきり手が黄色くなってしまい、何度洗っても臭いが取れませんでした…ただ、これに関してはお店自体が悪いわけでもありませんので、仕方ないかなと思いました(苦笑)

5 2015-08-13

悩みぬいた末
【デザイン】かわいいです
【乗り心地】良い
【操作性】いいと思います
【重さ】まあまあ
【積載性】かごは小さいので適量を
【その他】
防犯登録が一緒に出来る折りたたみ自転車、機能性(変速、ライト、カゴ)、デザイン、低価格、完成品、を探して相当にいろいろ各ショップ比較検討した上で、最終もうこれしか無いと決めました。赤を購入しましたが想像以上に素敵な自転車でマンションの駐輪場で目立っています!
我が家は子供から大人まで(身長145cm〜164cm)これも問題ありませんでした。送料込み、この価格で探していた条件を満たして本当にやったー!といった感じです。
今まで5年使用していた折りたたみ自転車が壊れての買い替えでしたが、1万円前後のもので機能性に欠けていました。こちらは本当に満足です。大事に使いたいと思います!
届いた時にすごく丁寧に梱包されているのでたくさんゴミがでますのでそれだけ覚悟を、、、

4 2015-08-03

• デザイン:4
  • 積載性:4
総合的に考えるとおすすめだと思います
値段と機能のバランスをみて、悩みに悩みこちらに決めました。暗くなると自然につくライトはとても良いです。オートライトになると値段もあがるので二万円以内で購入できたのは良かったです。
デザインや色は写真の感じとはちょっと異なるように感じましたが、可愛いと思います。レトロな感じ?のシールが貼ってあるのはあまり魅力を感じませんでした。水色もちょっと薄いというかメタリックっぽいというか、もうちょっとパステルっぽい色かと思っていたのでイメージとは違いました。
梱包はすごく丁寧で、はずすのが大変なくらいですが、これだけ丁寧にしてあると少々傷が付いていても仕方ないなと思うくらい丁寧です。
総合的におすすめな商品です!

5 2015-07-02

• 積載性:5
小3娘のお気に入り!
小3年自転車の買い替えで、リクエストは、ギア・荷台・パープル。
なおかつ2万以内。
子供用で探すとどれも3万くらいするのにあまりかわいくなくて、
こちらを見つけてヒットでした。
どうせなら長く乗れるものがいいので、こちらは、折りたたみもできるし大人も乗れるオシャレさ。おませな娘も一目で気に入りました。
他の方は、ハンドルが少し高い・・・といっていましたので、覚悟していましたが子供は全然気にならないといっていました。135cmの女の子、椅子を一番下にして両足半分ついてますので安全です。
包装もきちんとしていて、女性でも組み立て簡単でした。
自転車で出かけるのがますます好きになり、このスペック、このかわいさ、このお値段、コスパは最高です。
よい買い物ができて満足です。

4 2015-07-01

• 重さ:2
  • 積載性:3
とってもいいです!!
自転車を探していたのですが、オートライトでシマノ6段変速付き!!となると
かなりお高くなるのですが。。
お値段もかなりお安いし、フレームもかわいいし、折りたたみは初めてですがすごく気に入りました。
防犯登録もしていただいてすぐに乗れました。
ワイヤーロックのしっかりさにも感激してレビュー書かせていただきました。

5 2015-08-17

• 積載性:5
すごーくカワイいいです。
【デザイン】ブラウンを購入。オシャレで可愛いのでテンションあがります。
【乗り心地】あまり期待していなかったのですが、ギアが大活躍です。動作がスムーズで軽いです。
【操作性】折りたたまないで使用しますが、普通の自転車としても問題ないし、カゴもしっかりしています。ライトも自動だから重くないです。コンパクトな20インチなのでUターンが楽ちんです。
【重さ】軽いです。女性でも全く問題ないレベル。
【積載性】宅急便で届いた時には金属の塊なので重みはありますが、組み立てが簡単だったのであまり重さも感じないで対応出来ました。
【その他】すっごく、快適です。ビジュアルもパーフェクトです。
お値段以上の満足度です。特に女性にはお勧めです。

5 2015-02-13

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
もうすぐ5年生になる娘用に購入♪
めっちゃかわいい〜の連発で相当気に入った様子でした(^^)!!
初めての折りたたみ自転車でしたので想定外だった事が、サドルを下げて使用するとコンパクトには畳めませんでした。それにコツがいるのか?硬くて畳みにくかったです。めんどくさいのでたぶん畳むことなく使用しそうです。

5 2015-04-07

かわいい!
少しおしゃれして街中を走れる折りたたみ自転車を探してあちこちの自転車屋さん、ホームセンターなどを毎週めぐりましたがなかなかピンとくるものに出会えませんでした。
当初、自転車をネットで購入するつもりはなかったのですが、まず一目見てデザインが気に入り、皆さんのレビューを読んで高評価だったので購入を決めました。そしてフル装備、送料無料、防犯登録までしてもらえる!ということであとはカラーに悩みに悩みブラックに決定。でも翌日になってやっぱりレッドがかわいいと思いなおしてショップにメールで連絡したらすぐに変更OKとの返信を頂きました。
安心のヤマト運輸配送で丁寧に梱包されて届きました。レッド、かわいいです!
街中だけでなく、湖沿いに住んでいるのでお天気のいい日にはお散歩サイクリングしたいです。頂いたおまけの鍵に後輪ロックをつけて大切に乗りたいと思います!

5 2014-12-27

• 積載性:5
なかなかいいです!
娘に購入しました。梱包もしっかりしていて、ヤマト運輸の配送で届きました。
他の西〇運輸とか佐○急便で来ると思っていたのでいい意味で予想外でした。当然荷物の扱いも良かったので梱包&配送は100点満点でした。開けてみると、またまた丁寧に保護梱包されていて
何の問題もなかったです。むしろ丁寧に梱包され過ぎていて、それらを一つ一つ取り除くのが大変でした。でも、あそこまでしっかりしていただいているので、破損の心配もありませんでした。
私も試乗しましたが、全然普通に乗れました。色合いも可愛いので娘も大喜びでした
次の自転車がダメになったら、またこちらでお世話になろうと思います。

• miluihiさん
  • miluihiさん

4 2015-12-05

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 重さ:1
お尻が痛いかな
10何年振りかの自転車で、折りたたみ自転車は初体験でした。
いくつかの折りたたみ自転車を拝見した中、こちらの商品は、
安全整備士が組み立てしてくれるのと、
保険や保証もセットに出来たので、こちらを購入しました。
届いてからは梱包材を外し、折り畳まれた本体をセットし、
サドルを自分サイズにセットするくらいでしたので、
女性の私が1人で作業する上で10分〜15分くらいで、終わりました。
夜でしたが、それから試し乗りをした時には、
カランカランする音が気になりましたが、チェーンカバーと、
その近くにある配線?が風とか振動で触れているモノかなぁという感じです。
その後車に乗せて、週2で使用してるのですが、
車からの出し入れが本体が重たい気がして、結構大変です。
また、15〜20分くらい走ってるのですが、
サドルのクッション性があまりないのか、
少し固くてお尻が痛くなります。
それでもデザインは可愛いし、カゴやライト、鍵もあるので、
満足はしています。
鍵の色は選べませんが、蛍光緑で目立つのと、
思っていたよりガッシリとしてるのでその点良かったのですが、
もう少し長いとポールとかにくくり付けられたのにと思いました。

5 2015-10-31

• 積載性:
可愛い
駅まで中途半端に遠いため自転車が欲しいと思い、外には置く場所がないので、玄関に置ける折りたたみを探してました。
デザインとカラーに一目惚れ!
梱包は丁寧で、ここにも、あそこにも段ボールや、ビニールがあって、取るの大変でしたけど安心でイイと思います。
オートライト、カゴ、鍵まで付いてこの値段は本当にお値打ちだと思います!
イスが少し硬いので長距離には向かなさそうですが、私は近距離使用なので問題ないです。
操作性は大きな問題もなく、運転しにくいといったこともありませんでした。
重さは他の折りたたみ自転車を持ったことがないので、比較できませんが、軽くはないです。持ち運ぶことを考えると少し大変かもしれません。折りたたむのが難しくて、私が不器用なのもあるかもしれませんが、開くのは簡単でしたが、折りたたむのがスムーズにいきません。玄関に置くのにたたまなくてもイイので、困ってはいませんが。
持ち運んだり、折りたたんで保管するとなると大変かもしれませんが、自分の用途的には問題ないので、購入される際はどのように使うのかで考えるのが良いかと思います。

5 2015-10-11

子供チャリ(20インチ)からの買い替え
【デザイン】
ブルーにしましたが、パールが入っていて、写真で見るよりキラキラできれい。
おしゃれで、前にまで反射板がついていて、しっかりした作り&装備(6段変速・オートライト)で大満足。
【乗り心地】
しっかりしたサドルで乗りやすいとのこと。
オートライトで漕ぐのが重くならなくていいそうです。
【操作性】
サドルの高さは変えらるが、ハンドルの高さは調整できないので、身長135cmの子供には、今はまだちょっとハンドルが高くてバランスが悪い。
サドル一番下で、両足のつま先はちゃんと地面につきます。
【重さ】
大きさの割には重いが、折りたたんで運ぶわけではないので、許容範囲。
エレベータの出し入れにも問題なし。
【積載性】
欲を言えば、もうちょっと深めのカゴがいいが。。。
【その他】
・おまけのワイヤーロックが自分で暗証番号を設定できるタイプで良かった!リング錠をつけられないのが唯一難点だったが、このワイヤーで十分使えそう。
・オートライトは薄暗い昼間でも点灯するが、そういうもの???
・子供チャリ24インチは安くないし、デザインも子供っぽいので、結果こちらにして、大満足。通販は不安でしたが、全く問題ないいい商品でした。

4 2015-10-04

先日、購入しました
土曜日に購入して、月曜に連絡があり、火曜に発送、水曜に横浜着と思っていたよりとても早く着きました。
組み立ても10分程度で終わり、少しおりたたみ方が慣れるまでは難しかったぐらいです。
印象としてはとても良く、重さ自体も二階まで運ぶ程度なら余裕でしたが、やはり他の自転車と比べると重い点で1引かせていただきました。
積載性はおりたたみなので、仕方ないですがちゃんと入ります。
無料なので贅沢は言えませんが、購入した自転車がおしゃれなのに付属の鍵がしっかりしていましたが、ちょっとダサかったです笑
とても良い買い物をさせていただきました。