【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 527件)次のページへ

5 2015-09-06

• 積載性:4
すごく乗りやすいです。
商品が届くまで乗れない自転車の通販購入は、ある意味ギャンブル的なチャレンジではあるんですが、デザイン、機能、価格の三拍子がそろっていたこと、レビュー数が多いことで注文しました。
結果は大満足です!!折りたたみ自転車はコンパクトなので、近所の職場までの足としてとても使い勝手がいいんですが、この自転車は特に乗りやすいです。しっかりしたタイヤで走っている時の安定感が良く、ハンドルの高さと位置が、小柄な私にちょうどいいので取り回しが楽です。せまい路地や歩道(道交法基準内)を走る時に、人や車と安全にすれ違うためにも、ハンドル操作の良さが本当にうれしいです。
実は、これまで乗っていた家電系P社の折りたたみ自転車は、デザインが気に入って通販で買ったものの、ハンドルが低くて(高さが調整できると勘違いして購入)サドルとの距離が結構あり、ペダルをこぐ時は完全な前傾姿勢になってました。スピードを出すわけではないので、おばさんの私はハンドル操作に慣れるまで大変だったんです。
でも、この自転車はすぐに慣れました。かごも大きめでリヤフレームつきだから会社帰りに買い物するのにすごく便利。オートライトと6段変則は坂道多がいので必須。それでお値段が2万円を切るなんて…。おまけに頑丈なナンバーロックもつけていただいて、これで文句つけたらバチがあたりますね。
お盆休みもはさんでいたので2週間以上かかるのは覚悟していましたが、1週間ちょっとで到着したのもうれしい誤算。関東はお天気が不安定で、雷雨の予報があるとおニューの車体を雨に濡らしたくなくて、実際に乗り始めるまでにちょっと日にちがかかりました。そんなわけで、レビューが遅くなってすみません。

5 2015-08-13

悩みぬいた末
【デザイン】かわいいです
【乗り心地】良い
【操作性】いいと思います
【重さ】まあまあ
【積載性】かごは小さいので適量を
【その他】
防犯登録が一緒に出来る折りたたみ自転車、機能性(変速、ライト、カゴ)、デザイン、低価格、完成品、を探して相当にいろいろ各ショップ比較検討した上で、最終もうこれしか無いと決めました。赤を購入しましたが想像以上に素敵な自転車でマンションの駐輪場で目立っています!
我が家は子供から大人まで(身長145cm〜164cm)これも問題ありませんでした。送料込み、この価格で探していた条件を満たして本当にやったー!といった感じです。
今まで5年使用していた折りたたみ自転車が壊れての買い替えでしたが、1万円前後のもので機能性に欠けていました。こちらは本当に満足です。大事に使いたいと思います!
届いた時にすごく丁寧に梱包されているのでたくさんゴミがでますのでそれだけ覚悟を、、、

4 2015-08-03

• デザイン:4
  • 積載性:4
総合的に考えるとおすすめだと思います
値段と機能のバランスをみて、悩みに悩みこちらに決めました。暗くなると自然につくライトはとても良いです。オートライトになると値段もあがるので二万円以内で購入できたのは良かったです。
デザインや色は写真の感じとはちょっと異なるように感じましたが、可愛いと思います。レトロな感じ?のシールが貼ってあるのはあまり魅力を感じませんでした。水色もちょっと薄いというかメタリックっぽいというか、もうちょっとパステルっぽい色かと思っていたのでイメージとは違いました。
梱包はすごく丁寧で、はずすのが大変なくらいですが、これだけ丁寧にしてあると少々傷が付いていても仕方ないなと思うくらい丁寧です。
総合的におすすめな商品です!

5 2015-07-02

• 積載性:5
小3娘のお気に入り!
小3年自転車の買い替えで、リクエストは、ギア・荷台・パープル。
なおかつ2万以内。
子供用で探すとどれも3万くらいするのにあまりかわいくなくて、
こちらを見つけてヒットでした。
どうせなら長く乗れるものがいいので、こちらは、折りたたみもできるし大人も乗れるオシャレさ。おませな娘も一目で気に入りました。
他の方は、ハンドルが少し高い・・・といっていましたので、覚悟していましたが子供は全然気にならないといっていました。135cmの女の子、椅子を一番下にして両足半分ついてますので安全です。
包装もきちんとしていて、女性でも組み立て簡単でした。
自転車で出かけるのがますます好きになり、このスペック、このかわいさ、このお値段、コスパは最高です。
よい買い物ができて満足です。

4 2015-07-01

• 重さ:2
  • 積載性:3
とってもいいです!!
自転車を探していたのですが、オートライトでシマノ6段変速付き!!となると
かなりお高くなるのですが。。
お値段もかなりお安いし、フレームもかわいいし、折りたたみは初めてですがすごく気に入りました。
防犯登録もしていただいてすぐに乗れました。
ワイヤーロックのしっかりさにも感激してレビュー書かせていただきました。

5 2015-08-17

• 積載性:5
すごーくカワイいいです。
【デザイン】ブラウンを購入。オシャレで可愛いのでテンションあがります。
【乗り心地】あまり期待していなかったのですが、ギアが大活躍です。動作がスムーズで軽いです。
【操作性】折りたたまないで使用しますが、普通の自転車としても問題ないし、カゴもしっかりしています。ライトも自動だから重くないです。コンパクトな20インチなのでUターンが楽ちんです。
【重さ】軽いです。女性でも全く問題ないレベル。
【積載性】宅急便で届いた時には金属の塊なので重みはありますが、組み立てが簡単だったのであまり重さも感じないで対応出来ました。
【その他】すっごく、快適です。ビジュアルもパーフェクトです。
お値段以上の満足度です。特に女性にはお勧めです。

5 2016-04-03

• 積載性:5
ブラウンを買いました!
ブルーかブラウンで何日間か悩みましたが、ブラウンにしました!
ブラウンにして正解です♪♪すごく可愛い!!!
私は服装が清楚系なのですが、その服装でこの自転車に乗ってても違和感がないらしいです!すごく可愛い自転車って褒められました!
オートライトもすごくいいです!!
あと、スーパーでお買い物した時に1番大きい袋にパンパンに入れても、カゴと横幅が一緒なのでカゴはちょっと浅めですけどちょうどすっぽり入ってフィットするので、その点もかなり気に入ってます♪
大事に乗ります☆でもみなさん書かれてるけど、たしかに長いこと乗るとおしりが痛くなります笑 でも可愛いのでブラウンほんとオススメです!!

4 2016-04-27

• 積載性:4
デザインに一目惚れ!!鍵がついてないので迷いましたがワイヤーロックプレゼントだったので決めました。鍵はないですがカゴ、ライト、変速付きでこの値段なので満足してます。色は迷ってブラウンに。かわいい!!
組み立てですが全くの素人なので不安でしたが15分くらいでできました。個人的にはハンドルのロックの写真が見にくくて苦戦しましたが写真を何回も見てなんとかできました(笑)防犯登録もしてもらえるし世話なしなのでオススメです!!

5 2016-02-06

• 積載性:5
とっても気に入ってます!
到着後、段ボールに包まれた自転車を乗れる状態にするのに、女性ひとりでも全然大丈夫でした。
ブルーを購入しました。
写真で見た感じでは、水色のようなブルーを想像していたのですが、実際にはエメラルドグリーンのような、ティファニーのイメージカラーのような色でした。
今まで26インチに乗ってたので、20インチはどうかな?って思ってたのですが、足はクルクル動かすことになりますが、スムーズにこげるので、全然大丈夫です。
変則も楽しい!
思っていた以上によかったのが、ヘッドランプが自動的に点灯することです!!
かなり良いです。
購入してよかったです。
お店も信頼できる感じでした。

• miluihiさん
  • miluihiさん

4 2015-12-05

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 重さ:1
お尻が痛いかな
10何年振りかの自転車で、折りたたみ自転車は初体験でした。
いくつかの折りたたみ自転車を拝見した中、こちらの商品は、
安全整備士が組み立てしてくれるのと、
保険や保証もセットに出来たので、こちらを購入しました。
届いてからは梱包材を外し、折り畳まれた本体をセットし、
サドルを自分サイズにセットするくらいでしたので、
女性の私が1人で作業する上で10分〜15分くらいで、終わりました。
夜でしたが、それから試し乗りをした時には、
カランカランする音が気になりましたが、チェーンカバーと、
その近くにある配線?が風とか振動で触れているモノかなぁという感じです。
その後車に乗せて、週2で使用してるのですが、
車からの出し入れが本体が重たい気がして、結構大変です。
また、15〜20分くらい走ってるのですが、
サドルのクッション性があまりないのか、
少し固くてお尻が痛くなります。
それでもデザインは可愛いし、カゴやライト、鍵もあるので、
満足はしています。
鍵の色は選べませんが、蛍光緑で目立つのと、
思っていたよりガッシリとしてるのでその点良かったのですが、
もう少し長いとポールとかにくくり付けられたのにと思いました。

5 2015-10-31

• 積載性:
可愛い
駅まで中途半端に遠いため自転車が欲しいと思い、外には置く場所がないので、玄関に置ける折りたたみを探してました。
デザインとカラーに一目惚れ!
梱包は丁寧で、ここにも、あそこにも段ボールや、ビニールがあって、取るの大変でしたけど安心でイイと思います。
オートライト、カゴ、鍵まで付いてこの値段は本当にお値打ちだと思います!
イスが少し硬いので長距離には向かなさそうですが、私は近距離使用なので問題ないです。
操作性は大きな問題もなく、運転しにくいといったこともありませんでした。
重さは他の折りたたみ自転車を持ったことがないので、比較できませんが、軽くはないです。持ち運ぶことを考えると少し大変かもしれません。折りたたむのが難しくて、私が不器用なのもあるかもしれませんが、開くのは簡単でしたが、折りたたむのがスムーズにいきません。玄関に置くのにたたまなくてもイイので、困ってはいませんが。
持ち運んだり、折りたたんで保管するとなると大変かもしれませんが、自分の用途的には問題ないので、購入される際はどのように使うのかで考えるのが良いかと思います。

5 2015-10-11

子供チャリ(20インチ)からの買い替え
【デザイン】
ブルーにしましたが、パールが入っていて、写真で見るよりキラキラできれい。
おしゃれで、前にまで反射板がついていて、しっかりした作り&装備(6段変速・オートライト)で大満足。
【乗り心地】
しっかりしたサドルで乗りやすいとのこと。
オートライトで漕ぐのが重くならなくていいそうです。
【操作性】
サドルの高さは変えらるが、ハンドルの高さは調整できないので、身長135cmの子供には、今はまだちょっとハンドルが高くてバランスが悪い。
サドル一番下で、両足のつま先はちゃんと地面につきます。
【重さ】
大きさの割には重いが、折りたたんで運ぶわけではないので、許容範囲。
エレベータの出し入れにも問題なし。
【積載性】
欲を言えば、もうちょっと深めのカゴがいいが。。。
【その他】
・おまけのワイヤーロックが自分で暗証番号を設定できるタイプで良かった!リング錠をつけられないのが唯一難点だったが、このワイヤーで十分使えそう。
・オートライトは薄暗い昼間でも点灯するが、そういうもの???
・子供チャリ24インチは安くないし、デザインも子供っぽいので、結果こちらにして、大満足。通販は不安でしたが、全く問題ないいい商品でした。

4 2015-10-04

先日、購入しました
土曜日に購入して、月曜に連絡があり、火曜に発送、水曜に横浜着と思っていたよりとても早く着きました。
組み立ても10分程度で終わり、少しおりたたみ方が慣れるまでは難しかったぐらいです。
印象としてはとても良く、重さ自体も二階まで運ぶ程度なら余裕でしたが、やはり他の自転車と比べると重い点で1引かせていただきました。
積載性はおりたたみなので、仕方ないですがちゃんと入ります。
無料なので贅沢は言えませんが、購入した自転車がおしゃれなのに付属の鍵がしっかりしていましたが、ちょっとダサかったです笑
とても良い買い物をさせていただきました。

5 2015-10-01

• 操作性:
  • 積載性:
折りたたみ自転車がずっと欲しいと思いながら、
レビューを読むと不安になり、決心が付かずにいました。
たまたま見つけたこちら、自転車のかわいさはもちろんのこと、
ショップ対応の評価の高さを読んで、ここなら安心だろうと思い購入しました。
完成済みの品が届くのはとてもうれしいです。
ダンボールの開け方に始まり、写真入りの詳しい組み立て方説明書がついていて、わかりやすかったです。すぐ組み立てられました。
梱包がとても丁寧で、全部取るのに時間がかかりましたが、傷つかないようにという配慮が感じられます。でもゴミが大量に出ますので、ご注意ください(笑

5 2015-09-21

安心!
*デザイン
かわいいデザインです。
*乗り心地
サドルもしっかりしていて思っていたより安定感がります。
*重さ
持ち運ぶ事を考えると重さを感じます。
*カゴ
スーパーでの荷物を前かごに入れましたが
問題ありませんでした。
*梱包
しっかり梱包されて届きました。
折りたたまれた状態から、
ストレスなく最後の組み立てができました。
オートライトもしっかりと作動しました。
*その他
箱から出しすぐに安心して乗る事ができました。
通販での購入は不安でしたが、全く問題ありませんでした!
この折りたたみ自転車のおかげで、子供の自転車と一緒に出掛けられる様になりました!