2016/05/18
    自転車の梱包が丁寧すぎて取るのに少しイラッとしてしまいましたが、簡単に組み立てられて可愛いのでとても満足です。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/03
    おむらいすゆみさん
    ブラウンを買いました!
    ブルーかブラウンで何日間か悩みましたが、ブラウンにしました! ブラウンにして正解です♪♪すごく可愛い!!! 私は服装が清楚系なのですが、その服装でこの自転車に乗ってても違和感がないらしいです!すごく可愛い自転車って褒められました! オートライトもすごくいいです!! あと、スーパーでお買い物した時に1番大きい袋にパンパンに入れても、カゴと横幅が一緒なのでカゴはちょっと浅めですけどちょうどすっぽり入ってフィットするので、その点もかなり気に入ってます♪ 大事に乗ります☆でもみなさん書かれてるけど、たしかに長いこと乗るとおしりが痛くなります笑 でも可愛いのでブラウンほんとオススメです!!
    注文日:2016/03/06
    2015/10/31
    可愛い
    駅まで中途半端に遠いため自転車が欲しいと思い、外には置く場所がないので、玄関に置ける折りたたみを探してました。 デザインとカラーに一目惚れ! 梱包は丁寧で、ここにも、あそこにも段ボールや、ビニールがあって、取るの大変でしたけど安心でイイと思います。 オートライト、カゴ、鍵まで付いてこの値段は本当にお値打ちだと思います! イスが少し硬いので長距離には向かなさそうですが、私は近距離使用なので問題ないです。 操作性は大きな問題もなく、運転しにくいといったこともありませんでした。 重さは他の折りたたみ自転車を持ったことがないので、比較できませんが、軽くはないです。持ち運ぶことを考えると少し大変かもしれません。折りたたむのが難しくて、私が不器用なのもあるかもしれませんが、開くのは簡単でしたが、折りたたむのがスムーズにいきません。玄関に置くのにたたまなくてもイイので、困ってはいませんが。 持ち運んだり、折りたたんで保管するとなると大変かもしれませんが、自分の用途的には問題ないので、購入される際はどのように使うのかで考えるのが良いかと思います。
    注文日:2015/10/15
    2021/04/13
    主人と息子の彼女さん用の自転車を!
    この自転車は2台目です!!1台目は主人が乗る自転車を購入。白色が好きでデザインに一目惚れ。ブルーを購入しました。白と水色の車体で本人はとても気に入り大満足してます。ただ籠が小さめで鍵が付いてなかったので、鍵はリング錠を後から注文し自分で取り付けしました。まぁ値段が手頃なので仕方ないですね(笑)スタンドも斜めスタンドなので倒れやすく両脚スタンドに交換しました。とにかく今はキズをつけないよう大切に使用してます。白を基調とした車体なので汚れ易く時々マジックリンを使ってタオルで磨いてます。 2台目は息子の彼女さんにプレゼント!ブラウンを購入しました。彼女さんも、可愛い自転車!軽く踏んだだけでスイスイ進むので、乗り心地が良い!と大満足してます。 この自転車は本当に購入して大大大満足でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/03/14
    2021/03/30
    1週間ほどで届きました。 組み立ても成人女性ひとりで梱包を解いて、組み立てて、ダンボール等片付けて、で15分くらいでした。組み立ては簡単だったのですが、梱包が大変丁寧だったので、むしろそれを解いて片付けるのに時間がかかりました。 予想よりは重かったですが、持てない程でも無いし、サドルは硬めですが、30分の走行ではお尻が痛くなる事もありませんでした。 初めてのギア付きでしたが、4から5に入れる時にガタッとなるものの、それ以外は大変スムーズだし、今のところ大体3か4で走行しているので問題ありません。 26インチ~16インチの折り畳み自転車で悩んでこちらにしましたが、168cmの私には小さ過ぎず大き過ぎずで大変ちょうど良かったです。 また、こちらで調整する事は何も無く、組み立て後すぐに乗れました!正直、ブレーキやギアを自分で上手く調整出来るか不安だったので、本当に有難かったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/04
    ERIC02さん
    デザインperfect!
    文句なし!…ちょっと重いけどw 身長があまり私と変わらない10歳娘と共有できる折りたたみ自転車を探していて、できればライトとカゴ付き…と思ったらボディカラーやサドル、タイヤデザインに一目惚れしてこれに決めました!割に高くないし、一緒に防犯登録はありがたい! 娘もかなり気に入ってました! 組み立ても大変なのかな…思ったけど、数分w 保護のフィルムや開封、段ボール解体とゴミ処理のが大変だったくらいでした笑 すぐ届いたし、大満足です、ありがとうございました!
    注文日:2021/02/25
    2020/10/12
    チ-ブ-さん
    大満足
    孫娘の誕生日のお祝いに購入しました。2~3営業日内に発送予定とありましたが、注文してから3日目に届きました。開梱したところ、あらゆる所に保護材が巻かれ全体的な梱包状態もしっかりしており傷一つない状態でした。殆ど完成状態ですが組立は1分程度で出来る簡単さで、開梱から組立まで要した時間は僅か5分程度でした。この価格で6段変速、カゴ・オートライト付は、コスパ最高です。孫娘は、特にデザインが気に入ったようで大変喜んでいます。
    注文日:2020/10/08
    2018/10/30
    最高です♪
    最初ブラウンで迷っていましたが、売り切れでブラックにしました。スッキリ見えてとてもいい色です!! 早速試乗しましたが、オートライトは本当に助かります。子供と一緒に乗れるかなと思いましたが、小学二年生の小柄ちゃんにはまだ早かったです。 組み立てですが、組み立て、というほどじゃなく折りたたまれているものを戻すイメージ。何が大変かって、包装紙を取り除くこと笑 丁寧に包装してあるのでありがたいです。 試乗もしたし、返品の必要もなくなりましたので、シールは全て剥ぎました笑 大人っぽくなり更に気に入りました♪
    注文日:2018/10/27
    2018/05/13
    とても可愛いデザイン
    配送は早く3日目で届きました。ブラウンを購入しましたが、アラフォーの私でも無難に乗れそうです。デザインも良く小学生の娘が羨ましがっています。(女の子向けなデザインかと思います)組み立ても難しくはなく15分足らずで出来ました。届いて直ぐに近くのショップで防犯登録は済ませました。(同県の方が後々にいいのかと思って)そこのショップでも私の場合は600円で出来ました。ただ、折りたたみ自転車なのに、使用したあとに自転車本体を折りたたもうとしても固くて折りたためない。私のやり方がいけないのかもしれませんが、不思議です。(ハンドル部分は簡単に出来ました)不満はそれぐらいで全体的には満足しております。
    注文日:2018/05/10
    2018/04/14
    決め手はリアパイプキャリア付
    ライト・ベル・かご・変速・・・ついていなくて当たり前の多い折り畳み自転車の中で、可愛くてそれらも付いていて変速は6段。リアパイプキャリアも付いている。おまけでワイヤー錠もついてきました(ブラック)。到着まで1週間ぐらいかかるだろうと思っていたのですが深夜の注文で翌営業日に発送いただき驚いています。配送の関係で受取は発送から2日後でしたが週末に試走もできました。 普段でも変速は「6」でちょうどです。20インチなので3・2・1は漕いでもほとんど進まない(笑) 4から6で晴れた日に楽しんでいます。
    注文日:2018/04/05
    2018/04/13
    娘が自転車に乗れる様になり一緒に出かけたいと言い出し20年ぶりくらいにマイ自転車を購入しました。 チェーンカバーが着いている折りたたみ自転車を探していました。他店の似た自転車と悩みましたが お店の対応も良かったので こちらに決めました。 とても素敵な自転車で満足しています。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2018/04/10
    2018/03/19
    買ってよかった!
    車にのせることを考えて折りたたみ自転車を探していて一目惚れ☆ 3日ぐらい悩んだけれど買って正解でした! 片道30分ぐらいの通勤用ですが、今までのママチャリ(ギアなし)と比べると軽いし、少し辛かった坂道もギアは6のままで全然大丈夫でした。 サドルもお尻が痛くなることは今のところないです! 何よりもデザインがかわいいし、これから毎日楽しく通勤できそうです☆ 折りたたみも初心者ですが楽にできました♪ 発送も思っていたより早かったです☆ しいていえば、防犯登録を自分でする場合の詳細の記載があると助かると思いました。 関東なので福岡で登録するのは…と思い今回自分で登録することにしたのですが書類が足りないと自転車屋で断られました…。 他の自転車屋に頼んでなんとか登録してもらえましたが…。
    注文日:2018/03/06
    2017/11/27
    to-runさん
    彩り鮮やかデザイン最高
    赤を購入。 赤のメタリックが色鮮やかで、女性に最適な とてもエレガンスなデザイン。 フレームやネジ類もしっかりしていて安心感あり。ハンドルも白で、チェーンカバーもあり、樹脂類や細かな部分迄良くデザインされていると思う。 パナソニックのハブダイナモとオートライト、シマノ6速付きでフル装備なので、楽天No.1は納得。 残念なのは、赤メタリックの所々に、3~5mm程度の小キズ、塗装ハゲが3~4箇所あり。 私はタッチペンを購入し上塗りしたが、気になる方はご覚悟を! 後は、サドルが固く作りもチープな点。 固さが我慢できなければ、ふかふかサドルに交換予定。少し左に傾いてるっぽい。 カゴの容量が浅過ぎるので、買い物等で不便を感じれば、こちらも交換予定。 しかしながら、とても美しく乗るのが勿体ない。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/11/10
    2017/11/17
    届きました。
    迅速な対応をありがとうございました。ネットで買うことの不安もあり気になるものの買うのに時間がかかりました(笑)結果、さっさと購入すれば良かった。色は迷いに迷ってブラウンにしました。飽きが来なくて良さそうです。かなり理想に近い折り畳み自転車。大きな傷もなくほぼ完成状態で届くので本当に助かりました。、コスパがいいと思います。おまけのロックも有り難かったですし思ったようなお色で嬉しかったです。 防犯登録とリング鍵を付けるのに乗りました。乗り心地も悪くは無くしっかりした自転車です。ライトの点け忘れもなく快適でした。
    注文日:2017/11/15
    2017/09/23
    2010111sさん
    小ぶり
    前後の子乗せママチャリを使用していましたが、小学校にあがり子供を乗せる機会が減ったため小ぶりでオシャレなデザインのこちらを購入してみました。ブラウンと迷い、思い切ってエメラルドの色にしましたが鮮やかなので年齢的にブラウンにすれば良かったと少し後悔もありますが。。。小ぶりだしオシャレなデザインだし変速付き、オートライト付きなので2万円の価値はあると思います。折りたたみとして使うには結構重いかなと思いました。あとサドルの前下にあるハンドルに繋がっている棒の高さがもう少し低いと乗りやすいかなと思いました。近所の量販店で500円で防犯登録をしました。しばらく愛用させて頂きたいと思います。
    注文日:2017/09/15
    2017/09/10
    よい買い物でした
    ものすごく不器用な私が、組み立てられるのか心配で、でもデザインが可愛いから欲しいし、ずいぶん悩みました。が、デザインと価格で購入を決めました。プラモデル1つ完成できない私ですが、組み立てを動画で公開してくださっていたので、簡単でした。もともと苦手なのに、30分もかからず組み立て可能です。 デザインもよいし、カゴは大容量だし、座る位置が低いので、スカートでも気にせずこげます。暗くなると自動点灯してくれるライトが遠くまで明るくしてくれて、夜中に田舎道を帰宅する私には最高です。私は、スピードださないから気にしないのですが、ブレーキが前輪しかかからないので(多分)、スピード出しすぎ注意かなと思います。
    注文日:2017/08/13
    2017/06/02
    デザインと値段だけで選んだら自動点灯LEDと変速ギアも付いてきた!!! そんな感じです。笑 上記利点に加え、(基本折りたたまないけど)いざという時は折りたためる(チョット重いけど)のに2万切るのはありがたいです。 造りもしっかりしていて、チャッチィ1万そこらの折りたたみ自転車で必死こいて漕ぐくらいならこちらをオススメします! 他の方も書いていますが、柄はステッカーになっていて、私には可愛すぎるので剥がしました。スミマセン、、 これでチャリ通(勤)が少し楽しみになる!!!! 鍵は黒でした。ラッキー!
    注文日:2017/05/30
    2016/07/11
    ジャマイカおじさん2086さん
    とっても可愛い自転車です(*^^*)
    通勤用に自転車を購入させて頂きました。 とても丁寧に梱包されていました。 カラーの説明書が入っているので、組立も簡単で一人でもすぐに出来ました。 デザインは、写真で見たようにとても可愛いいです! カゴの大きさも、小さくないので使いやすいです。 他のレビューにもあるように、イスが少し堅いかな?と思いましたが、長時間乗るわけではないので気にはなりませんでした。 ブラウンを購入したのですが、無難な色なのでどんな服装でも似合うかなぁと思います。 届いた自転車を見て、母も「欲しい!」と言っていたので、もう一台色違いを購入しました。 これから、大事に使っていきます(^^)
    注文日:2016/07/09
    2016/06/16
    組み立て簡単、かわいくて大満足
    大きな段ボールにとても丁寧に梱包されて届きました。 丁寧が故、自転車に巻かれた緩衝材を取るのに苦労しましたが、 長距離の輸送から商品を守るための対策なので文句はありません。 店舗作成の組み立て手順書が入っており、組み立て自体も本当に簡単で あっという間に組み立て終了!すぐに試し乗りができました。 ブラウンを購入しましたが、シックでかわいくて大満足です。 他の方のレビューにもある通り、サドルが固いですが許容範囲です。 折り畳み自転車のため、強度の点から少し重いですが、日に何度も持ち上げるわけではないし ライト、かご、荷台、6段変速におまけのワイヤーロック付きでこのお値段なら大満足です。
    注文日:2016/06/01
    2016/05/17
    すぐに乗れます。
    4月21日に注文して5月12日に届きました。 注文の時点で10~18日位かかるとわかっていたし、頂いたメールもとても丁寧で安心して待っていることができました。 商品発送時もメールを頂きました。 【取り出し】 横に倒して出す方法や段ボールをカットする方法など詳しく書いてあって親切だなぁと感じました。女性1人でもできます。 【梱包】 傷防止の為のパッキンなど、とてもしっかりしていますが 多少の傷はありました。が、小さいので気になりませんでした。 【組み立て】 最初、自転車についている説明書を見ながらやろうとしたら 写真が黒くて全然見えない! と思ったら、封筒に別の説明書が同封されていてカラーでとてもわかりやすかったです。ハンドルの部分の説明など… 簡単に組み立てられました。 【乗り心地】 子供をのせる自転車を卒業して、この自転車にしました。 そのせいか、サドルの硬さと振動が直に来る感じがまだ慣れず すぐお尻が痛くなってしまいます。 小さい段差でもお尻を浮かせて乗っている状態なので サドルだけかえようか検討中です。 他は問題なく乗れています。 ちゃんと組み立てられたか不安なのと長く乗りたいというのもあり 購入後すぐに自転車屋さんで点検(500円)して貰いましたが問題なしでした。 【デザイン】 このデザインは街でもなかなか見ないし、何より可愛い♪ とても気に入っています。 お店を何件かまわって、好きなデザインが見つからず… ネット購入は不安でしたがお店の対応がとてもしっかりしているので 安心して購入できると思います。 (評価の低いレビューにちゃんと対応されているなと感じました) ☆はお尻の痛さで-1の☆4つです;
    注文日:2016/04/21
    2016/02/06
    sakurasumile31さん
    とっても気に入ってます!
    到着後、段ボールに包まれた自転車を乗れる状態にするのに、女性ひとりでも全然大丈夫でした。 ブルーを購入しました。 写真で見た感じでは、水色のようなブルーを想像していたのですが、実際にはエメラルドグリーンのような、ティファニーのイメージカラーのような色でした。 今まで26インチに乗ってたので、20インチはどうかな?って思ってたのですが、足はクルクル動かすことになりますが、スムーズにこげるので、全然大丈夫です。 変則も楽しい! 思っていた以上によかったのが、ヘッドランプが自動的に点灯することです!! かなり良いです。 購入してよかったです。 お店も信頼できる感じでした。
    注文日:2016/01/05
    2015/12/05
    miluihiさん
    お尻が痛いかな
    10何年振りかの自転車で、折りたたみ自転車は初体験でした。 いくつかの折りたたみ自転車を拝見した中、こちらの商品は、 安全整備士が組み立てしてくれるのと、 保険や保証もセットに出来たので、こちらを購入しました。 届いてからは梱包材を外し、折り畳まれた本体をセットし、 サドルを自分サイズにセットするくらいでしたので、 女性の私が1人で作業する上で10分~15分くらいで、終わりました。 夜でしたが、それから試し乗りをした時には、 カランカランする音が気になりましたが、チェーンカバーと、 その近くにある配線?が風とか振動で触れているモノかなぁという感じです。 その後車に乗せて、週2で使用してるのですが、 車からの出し入れが本体が重たい気がして、結構大変です。 また、15~20分くらい走ってるのですが、 サドルのクッション性があまりないのか、 少し固くてお尻が痛くなります。 それでもデザインは可愛いし、カゴやライト、鍵もあるので、 満足はしています。 鍵の色は選べませんが、蛍光緑で目立つのと、 思っていたよりガッシリとしてるのでその点良かったのですが、 もう少し長いとポールとかにくくり付けられたのにと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2015/11/04
    puchipuchiママさん
    小学二年生の娘に
    青色好きな小学二年生の娘に、ブルーを誕生日プレゼントに購入しました。 とってもかわいいデザインで、母が乗りたいと思ったぐらいです。 134センチの娘も、サドルを1番下に合わせたら、ぺったり足の裏がつくので安心してのれました。 本人もすごくかわいいと気にいってくれました。 本当にいい買い物ができました。ありがとうございますm(_ _)m
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/10/11
    子供チャリ(20インチ)からの買い替え
    【デザイン】 ブルーにしましたが、パールが入っていて、写真で見るよりキラキラできれい。 おしゃれで、前にまで反射板がついていて、しっかりした作り&装備(6段変速・オートライト)で大満足。 【乗り心地】 しっかりしたサドルで乗りやすいとのこと。 オートライトで漕ぐのが重くならなくていいそうです。 【操作性】 サドルの高さは変えらるが、ハンドルの高さは調整できないので、身長135cmの子供には、今はまだちょっとハンドルが高くてバランスが悪い。 サドル一番下で、両足のつま先はちゃんと地面につきます。 【重さ】 大きさの割には重いが、折りたたんで運ぶわけではないので、許容範囲。 エレベータの出し入れにも問題なし。 【積載性】 欲を言えば、もうちょっと深めのカゴがいいが。。。 【その他】 ・おまけのワイヤーロックが自分で暗証番号を設定できるタイプで良かった!リング錠をつけられないのが唯一難点だったが、このワイヤーで十分使えそう。 ・オートライトは薄暗い昼間でも点灯するが、そういうもの??? ・子供チャリ24インチは安くないし、デザインも子供っぽいので、結果こちらにして、大満足。通販は不安でしたが、全く問題ないいい商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2015/10/04
    先日、購入しました
    土曜日に購入して、月曜に連絡があり、火曜に発送、水曜に横浜着と思っていたよりとても早く着きました。 組み立ても10分程度で終わり、少しおりたたみ方が慣れるまでは難しかったぐらいです。 印象としてはとても良く、重さ自体も二階まで運ぶ程度なら余裕でしたが、やはり他の自転車と比べると重い点で1引かせていただきました。 積載性はおりたたみなので、仕方ないですがちゃんと入ります。 無料なので贅沢は言えませんが、購入した自転車がおしゃれなのに付属の鍵がしっかりしていましたが、ちょっとダサかったです笑 とても良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/01
    折りたたみ自転車がずっと欲しいと思いながら、 レビューを読むと不安になり、決心が付かずにいました。 たまたま見つけたこちら、自転車のかわいさはもちろんのこと、 ショップ対応の評価の高さを読んで、ここなら安心だろうと思い購入しました。 完成済みの品が届くのはとてもうれしいです。 ダンボールの開け方に始まり、写真入りの詳しい組み立て方説明書がついていて、わかりやすかったです。すぐ組み立てられました。 梱包がとても丁寧で、全部取るのに時間がかかりましたが、傷つかないようにという配慮が感じられます。でもゴミが大量に出ますので、ご注意ください(笑
    注文日:2015/09/26
    2015/09/21
    ふじちゃん59さん
    安心!
    *デザイン かわいいデザインです。 *乗り心地 サドルもしっかりしていて思っていたより安定感がります。 *重さ 持ち運ぶ事を考えると重さを感じます。 *カゴ スーパーでの荷物を前かごに入れましたが 問題ありませんでした。 *梱包 しっかり梱包されて届きました。 折りたたまれた状態から、 ストレスなく最後の組み立てができました。 オートライトもしっかりと作動しました。 *その他 箱から出しすぐに安心して乗る事ができました。 通販での購入は不安でしたが、全く問題ありませんでした! この折りたたみ自転車のおかげで、子供の自転車と一緒に出掛けられる様になりました!
    注文日:2015/08/16
    2015/07/30
    可愛い!!
    娘3年生の誕生日プレゼントで買いました!身長が少し高めの娘なんで大丈夫でしたが、はじめは不安定な乗り方をしてました。あと、ブレーキの幅をちょっと近づけてもらおうと自転車屋に持って行きましたが、このタイプは動かせないとの事でした! 今は、慣れてきたみたいで快適に乗って色々と出かけてます。 見た目は凄く可愛いです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/06/23
    aqua527さん
    子供達が個々に自転車に乗るようになり、私も一人乗り用の自転車を探していたところ、この値段でおしゃれなものがたくさん出ているのを知り、近所のホームセンターやネットでいろいろ探しました。デザインとすぐ乗れる状態、値段で考えて、こちらに決めました。折り畳み式は初めてでしたので、乗るまで正直不安でしたが、通常のものと変わりがないですね。特にぐらつきとかバランスとか問題ないです。ハンドルのグリップがしっかりしていて太いので、手が大きい私は何だか安心してしまいます。特に問題点も見つからず、おしゃれな自転車に乗れる日々にそれだけで満足しています。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/20
    hkr2795さん
    待った甲斐あります!
    注文してから、ちょうど2週間後に届きました。 折りたたみは初めてです。 まず乗り心地ですが。 今まではいわゆるママチャリだったので、初めの感触としては「軽い」という事。ギアは1番重い5で乗っても軽いです。 慣れてくれば問題ないと思います! 大きな箱で届いたので、箱から出す時に少々重かったくらいで、組み立て自体は簡単でした。 ブラウンを、購入しましたが、色味もキレイだし 気に入りました(^^)
    注文日:2015/06/06
...