2015/02/01
    happy72さん
    安心して、乗れます!
    【デザイン】 「かわいい」感じのデザインです。 添付写真を見てください。 【乗り心地】 サドルもしっかりしているので、安定感がります。 【操作性】 ハンドルも軽すぎず、 スムーズに曲がってくれます。 【重さ】 頻繁に持ち運ぶ事を考えると、 重さを感じるかもしれません。 【積載性】 スーパーで買い物したものを、 前かごに入れましたが問題ありませんでした。 【その他】 しっかり梱包されて、自宅に届きました。 「丁寧」の一言です。 折りたたまれた状態から、 組立てまでストレスなくできました。 マンションのエントランスホールが少し暗かったので、 オートライトがしっかりと作動しました。 【まとめ】 すぐに安心して乗る事ができました。 購入して正解でした。 この折りたたみ自転車のおかげで、 毎日が楽しくなりそうです。
    注文日:2015/01/25
    2015/07/27
    mary-poppins-0208さん
    オシャレな自転車に満足!お店の対応も◎
    100人いたら、100人におすすめしたい商品&お店です!! まず、デザインですが、写真のイメージ通りとってもオシャレです☆ 私は身長が170cmあり、折りたたみ自転車を購入する際、ハンドル・サドルの高さが低すぎないか心配していましたが、全く問題ありませんでした(^^)OK ハンドルの高さもちょうど良く、サドルも最大の高さまで上げていません。 変速が6段階も付いていますが、6に設定してもペダルをスイスイこぐことができます。 注文してから1週間で届きましたが、胴体の折りたたみ部分に若干の不具合があったため(そのままでも十分使用できそうな感じでしたが)、念のためお店に連絡したら、返品してからの対応ではなく、翌日すぐに新しいものを発送してくださいました。(新しいものが届いた時に、最初のものを引き取っていただきました。) 不具合の部分も100%解消して、大満足の自転車&お店です! 最後になりますが、組み立てに関しても、カラー印刷で丁寧に手順が書かれたものが同封されているので、全く心配はいりません(^^*)自転車が梱包されている段ボールの中ではなく、段ボールの上に貼り付けてある送付状の封筒の中に入っています!この封筒の中には万が一の場合の返送用の伝票まで用意されているんです!親切です。 電話での問い合わせも丁寧に対応いただき、また即対応をしてくださって本当に感謝しています。ありがとうございました!
    注文日:2015/07/15
    2015/07/22
    妻がコンパクトな自転車が欲しいと言っていたので、探しに探しここへたどり着きました。本日届きダンボールから出し妻の第一声が、カワイイ!でした。確かにこのサイズの自転車はたくさん種類もあり、皆似たり寄ったりでしたが、この自転車は探してもなかなか無いデザインだと思います。自転車をネットで買うのは不安がありましたが、デザインと装備に惚れて購入しました。カゴ付きでオートライト、このデザインでこの価格、他では見つかりませんでした。あとは耐久性が気になるところですが、雨降りの日は使わないようにするみたいです。重量がちょっと重いのがマイナス1です。
    注文日:2015/07/15
    2015/04/06
    画像通り
    商品を注文してから2日目に発送していただき、迅速な対応に急いでたので助かりました。ブラウンを購入したのですが画像通りの可愛さです。折りたたみ自転車の購入は始めてだったのですが、整備士の方がほとんど組み立てしてくれていることで、自分での組み立てはほんの少しで難しくなかったです。ただ、他のレビューでもある通り、クリップレバーの留め方で、元々ハンドル部分が曲がっているのが正常だという記載は欲しいと思いました。また、レバーの固定の程度が手の平が痛い程度の固定と説明書にありましたが、どのくらいが正しいのかわかりずらいので、写真の記載があるとわかりやすいと思いました。取り扱い説明書も折りたたみ自転車専用じゃないようなので、少しわかりずらかったです。しかし、特典のロックは丈夫そうで重宝しそうです。商品の梱包も丁寧で、シールも剥がしやすくなっている配慮はとても素晴らしいと思いました。自転車は少ししかまだ乗ってませんが乗り心地は悪くないです。なにより可愛いのでテンション上がります。カゴも思ったより大きかったので荷物も載せるのに助かりそうです。これから新生活に向けていい買い物が出来ました^_^
    注文日:2015/04/03
    2015/06/28
    街で話掛けられるくらい可愛いです!
    パープルとブラウンの色合いが最高に可愛いです! 街で知らない方から、どこで購入されたんですか!?と話掛けられるくらいです。 椅子の位置が低いのでスカートでもこげますし、軽いので持ち上げるのも簡単です。 これだけ可愛いくて、折りたためて、ギア6段階、自動ライト、鍵付きでこの値段は安いと思うくらいです。 オススメです!
    注文日:2014/11/01
    2015/08/18
    よかったです!
    不器用な女一人で開封から組立完了まで一時間程でした。説明書もよく考えて読んだら理解出来ますよ!乗り心地は良くないです、硬くてお股が痛い笑。15分位ならいいかな私は。 ギア付き、オートライト、鍵のおまけ付きでコスパはすごく良いです!同じようなスペックだと他にこの価格では無いんじゃないかな?イオンとかよりも可愛くて安いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/21
    2015/03/25
    サリー1213さん
    満足の買い物ができました。
    予算が2万円以内で、できればオートライト、かご、変速付きがいいな~と探していましたがなかなか思い通りのものは高価で見つかりませんでした。 そこでこちらの商品を見つけて即決! 合わせて防犯登録とTSマークの自転車保険にも入れたのでお願いしました。 ブラックにしましたが、ハンドルやサドルの茶との相性もよくデザインはかなり気に入りました! 他の方も書いているように、シールのデザインが私には可愛すぎたのでそこは剥がさせていただきました…すみません…。 おまけの鍵もしっかりしたものでした。 お店の手違いで保険のシールが同梱されてない旨、連絡しましたらすぐに発送していただいたとの事でそこも安心できました。 通勤の15分くらいのサイクリングですが快適になりそうです。ありがとうございました!
    注文日:2015/03/19
    2018/05/09
    TAI0626さん
    とてもかわいい
    写真通り可愛いです。発送も早くてよかったです。色は迷いましたが今回は赤で。荷台がついているので荷台にかごを付けました。これで買い物たっぷりでも安心。ネットで自転車を何度か買いましたが初めて前輪のブレーキが「片利き」になっておらずきちんと整備されていました。安心できるショップさんだと思います。私は折りたたんで使用することはないので多少重くても大丈夫です。このての薄茶色のタイヤも別売りであるといいなあ~
    注文日:2018/05/02
    2017/10/06
    はちみつしょうがのど飴さん
    ロングスカートを巻き込みません! 雨に濡れるとすぐ錆びます。
    注文日:2016/08/14
    2016/03/04
    きたー!
    すぐ来ました!!まだ乗ってないけど色もかわいいしサドルだけ付けるだけだったので簡単でした!!ありがとうございました
    注文日:2016/03/02
    2015/06/15
    良かった!
    きれいに梱包されて届きました。乗って半年。サドルがきしみますが、その他問題なし!かわいいです。
    注文日:2015/01/10
    2021/05/02
    概ね満足。
    デザインとこの価格での機能性が気に入り購入しました。 ブラックが欲しかったのですが在庫切れだったのでブラウンにしましたが、カゴやサドル、タイヤなどがブラウンだったので結果的にまとまりがよく可愛いけど大人っぽくもあり気に入りました! 車体に貼ってあるステッカーは子どもっぽかったので剥がしてしまいましたが、何もないとちゃっちく見えてしまいやや後悔…笑 サドルは弾力があるなぁと思いましたが、乗ってみると硬くてお尻が痛くなります。 また鍵については、通常の自転車に比べタイヤまでの距離があるのと、荷台がついているためサークル錠は取り付け不可能でした。 もうひとつ、スタンドが短い?のか停めるとかなり傾き転けそうになります。(ハンドルを真っ直ぐor逆向きにしないと安定しません) それに段差を超えるときに跳ねてガシャンガシャンうるさいです。笑 耐久性についてはまだわかりませんが、おそらく雨ざらしだとすぐ錆びると思うので錆止めをしておこうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/19
    2017/05/25
    可愛いです
    欲しい色がずっと売り切れで入荷したら即注文しようと毎日1時間置きに注文ページを覗いてました(笑)入荷されてたので即注文。23日の夜に注文して25日に届きました。駐輪場の更新の関係で月末までに欲しかったからすぐに発送してくれて助かりました。 商品は画像のとおり、ものすごく可愛いです。乗り心地は普通です。夜に乗ることが多いので、LEDのオートライトはとても楽でしかもすごく明るいのでいいです。 鍵も貰えたので新しく鍵を買う必要はないので嬉しいですね。 しかし、ワイヤーロックよりもリング錠の方が好きなのでしばらくしてらリング錠に変えようかと思ってましたが、パイプキャリアの取付位置の関係でリング錠は無理そうです。 カゴはもう少し深さがあれば良かったかな。 オートライトでカゴ付きで変速がついててこのお値段はなかなかないので(しかもデザインがすごく可愛い)すごく良かったです。 【追記】 リング錠の鍵は小さいものであれば付けることが出来ました!
    注文日:2017/05/23
    2016/06/05
    おしゃれ好きママさん
    とてもいいです。
    パープルが予約だったため届くまで半月少し待ちましたが入荷次第すぐ送ってもらえました! 大きなダンボールが届きましたが組み立て不要のため 折りたたんで入っており 女の不器用なわたしでも簡単に組み立て あとはサドルをとつければ完成でした。 ダンボールの中に入ってる説明書わ黒くてわかりにくいですがダンボールの外側に張り付いてた茶封筒の中にカラーのわかりやすい説明がありました! 説明をみなくてもすぐに完成しましたが!w 早速通勤でのっていきましたが なんの問題もなく 段のきりかえもスムーズにできました! ピンクのかわいいロックキーもついており LEDライトは薄暗くなると綺麗に光ってくれます。 タイヤが写真ではもう少し薄い茶色かと思ってましたが濃いめの茶色いタイヤでした! パープルもかわいいですが赤とか茶色でもよかったかな?と思いました! 大事に使って活用したいと思います! ありがとうございました。
    注文日:2016/05/24
    2016/05/09
    レオ4285さん
    可愛い
    商品自体めっちゃ重いですが 完全装備で良いです!鍵も付いてましたし。追加で何か買いたす物は全くないです。組み立てくるのはとても素晴らしい。
    注文日:2016/04/08
    2015/10/09
    kyo.greyさん
    満足です
    自転車が欲しくていろいろ探しまわったのですが、お値段と装備でなかなか良い物が見つかりませんでした。この商品は装備も完璧なのにこのお値段、しかも整備済みということで、至れり尽くせりの商品だと思います。 いざ到着して開けると、厳重に梱包されていて逆に大変でしたが、これも念には念を入れての事だと思います。 組み立ても詳しい写真入りの解説書があったため、簡単に行えました。シートに関してはみなさん硬いとおっしゃっていますが、結構柔らかいと思います。シフトの変速も軽く、違和感ありませんでした。 強いて言えば…おまけで付けていただいた鍵が油まみれになっており、おもいっきり手が黄色くなってしまい、何度洗っても臭いが取れませんでした…ただ、これに関してはお店自体が悪いわけでもありませんので、仕方ないかなと思いました(苦笑)
    注文日:2015/10/04
    2015/09/06
    すごく乗りやすいです。
    商品が届くまで乗れない自転車の通販購入は、ある意味ギャンブル的なチャレンジではあるんですが、デザイン、機能、価格の三拍子がそろっていたこと、レビュー数が多いことで注文しました。 結果は大満足です!!折りたたみ自転車はコンパクトなので、近所の職場までの足としてとても使い勝手がいいんですが、この自転車は特に乗りやすいです。しっかりしたタイヤで走っている時の安定感が良く、ハンドルの高さと位置が、小柄な私にちょうどいいので取り回しが楽です。せまい路地や歩道(道交法基準内)を走る時に、人や車と安全にすれ違うためにも、ハンドル操作の良さが本当にうれしいです。 実は、これまで乗っていた家電系P社の折りたたみ自転車は、デザインが気に入って通販で買ったものの、ハンドルが低くて(高さが調整できると勘違いして購入)サドルとの距離が結構あり、ペダルをこぐ時は完全な前傾姿勢になってました。スピードを出すわけではないので、おばさんの私はハンドル操作に慣れるまで大変だったんです。 でも、この自転車はすぐに慣れました。かごも大きめでリヤフレームつきだから会社帰りに買い物するのにすごく便利。オートライトと6段変則は坂道多がいので必須。それでお値段が2万円を切るなんて…。おまけに頑丈なナンバーロックもつけていただいて、これで文句つけたらバチがあたりますね。 お盆休みもはさんでいたので2週間以上かかるのは覚悟していましたが、1週間ちょっとで到着したのもうれしい誤算。関東はお天気が不安定で、雷雨の予報があるとおニューの車体を雨に濡らしたくなくて、実際に乗り始めるまでにちょっと日にちがかかりました。そんなわけで、レビューが遅くなってすみません。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/13
    bananakonaさん
    悩みぬいた末
    【デザイン】かわいいです 【乗り心地】良い 【操作性】いいと思います 【重さ】まあまあ 【積載性】かごは小さいので適量を 【その他】 防犯登録が一緒に出来る折りたたみ自転車、機能性(変速、ライト、カゴ)、デザイン、低価格、完成品、を探して相当にいろいろ各ショップ比較検討した上で、最終もうこれしか無いと決めました。赤を購入しましたが想像以上に素敵な自転車でマンションの駐輪場で目立っています! 我が家は子供から大人まで(身長145cm~164cm)これも問題ありませんでした。送料込み、この価格で探していた条件を満たして本当にやったー!といった感じです。 今まで5年使用していた折りたたみ自転車が壊れての買い替えでしたが、1万円前後のもので機能性に欠けていました。こちらは本当に満足です。大事に使いたいと思います! 届いた時にすごく丁寧に梱包されているのでたくさんゴミがでますのでそれだけ覚悟を、、、
    注文日:2015/08/03
    2015/08/03
    総合的に考えるとおすすめだと思います
    値段と機能のバランスをみて、悩みに悩みこちらに決めました。暗くなると自然につくライトはとても良いです。オートライトになると値段もあがるので二万円以内で購入できたのは良かったです。 デザインや色は写真の感じとはちょっと異なるように感じましたが、可愛いと思います。レトロな感じ?のシールが貼ってあるのはあまり魅力を感じませんでした。水色もちょっと薄いというかメタリックっぽいというか、もうちょっとパステルっぽい色かと思っていたのでイメージとは違いました。 梱包はすごく丁寧で、はずすのが大変なくらいですが、これだけ丁寧にしてあると少々傷が付いていても仕方ないなと思うくらい丁寧です。 総合的におすすめな商品です!
    注文日:2015/07/06
    2015/07/02
    ゆめまま123さん
    小3娘のお気に入り!
    小3年自転車の買い替えで、リクエストは、ギア・荷台・パープル。 なおかつ2万以内。 子供用で探すとどれも3万くらいするのにあまりかわいくなくて、 こちらを見つけてヒットでした。 どうせなら長く乗れるものがいいので、こちらは、折りたたみもできるし大人も乗れるオシャレさ。おませな娘も一目で気に入りました。 他の方は、ハンドルが少し高い・・・といっていましたので、覚悟していましたが子供は全然気にならないといっていました。135cmの女の子、椅子を一番下にして両足半分ついてますので安全です。 包装もきちんとしていて、女性でも組み立て簡単でした。 自転車で出かけるのがますます好きになり、このスペック、このかわいさ、このお値段、コスパは最高です。 よい買い物ができて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2021/12/10
    エナちゃん0819さん
    最高に便利
    これからの時代、必要かなと思いお手頃な折りたたみ自転車を探していました。デザインもかわいく、組立てもめちゃ簡単でした。やはり重いですけど、色々探しても、同じ様な重さだったので、チェーンカバーの付いているこちらにしました。フル装備でいつも、車に乗せて行こうと思いました。
    注文日:2021/12/07
    2018/12/07
    かわいい
    ネットで自転車を買ったのは初めてですが画像通りかわいかったです。 買って良かった。 折りたたみ自転車は久しぶりだったのですが、長い時間乗るとお尻が痛いです。 タイヤが小さくて軽いからなのか、ハンドルはけっこうブレる気がします。 もう少し安定感ほしいなと思いましたが、他の折りたたみ自転車と比較できないのでとりあえず満足です。
    注文日:2018/11/07
    2015/07/01
    ましゃーこ4989さん
    とってもいいです!!
    自転車を探していたのですが、オートライトでシマノ6段変速付き!!となると かなりお高くなるのですが。。 お値段もかなりお安いし、フレームもかわいいし、折りたたみは初めてですがすごく気に入りました。 防犯登録もしていただいてすぐに乗れました。 ワイヤーロックのしっかりさにも感激してレビュー書かせていただきました。
    注文日:2015/06/28
    2020/12/14
    みー41992691さん
    良き
    折り畳みの小さめ自転車を捜していました。カゴ付、ギア付、カラー自転車、泥除け付、最大の希望はチェーンカバー付、以上の条件を満たす安い自転車で検索しこちらを購入。ただのってみたら自転車自体が重めでした。でもチェーンカバー付の折り畳み自転車自体があまりないのでこのお値段でこの機能なら十分です。
    注文日:2020/03/22
    2015/08/17
    チクワ母さん
    すごーくカワイいいです。
    【デザイン】ブラウンを購入。オシャレで可愛いのでテンションあがります。 【乗り心地】あまり期待していなかったのですが、ギアが大活躍です。動作がスムーズで軽いです。 【操作性】折りたたまないで使用しますが、普通の自転車としても問題ないし、カゴもしっかりしています。ライトも自動だから重くないです。コンパクトな20インチなのでUターンが楽ちんです。 【重さ】軽いです。女性でも全く問題ないレベル。 【積載性】宅急便で届いた時には金属の塊なので重みはありますが、組み立てが簡単だったのであまり重さも感じないで対応出来ました。 【その他】すっごく、快適です。ビジュアルもパーフェクトです。 お値段以上の満足度です。特に女性にはお勧めです。
    注文日:2015/07/13
    2017/06/14
    c0z.l.0さん
    可愛い!
    9日に頼んで14日に届きました。 赤とブルーで悩んでブルーを購入しました。 エメラルドグリーンの様なティファニーブルーの様な色でとっても可愛い♪ あまり見かけない色なので駐輪場に止めてても一目で分かるんじゃ無いでしょうか。 組み立てもカンタンで説明書を見なくても出来ました。 これからのお出かけが楽しくなりそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/09
    2015/02/13
    いろはにほへと2004さん
    もうすぐ5年生になる娘用に購入♪ めっちゃかわいい~の連発で相当気に入った様子でした(^^)!! 初めての折りたたみ自転車でしたので想定外だった事が、サドルを下げて使用するとコンパクトには畳めませんでした。それにコツがいるのか?硬くて畳みにくかったです。めんどくさいのでたぶん畳むことなく使用しそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2018/03/26
    かつどん5589さん
    とても満足出来ました。簡単な組立でしたし、空気も入れてありました。オートライトがいいですね。
    注文日:2018/03/16
    2017/12/13
    千秋55さん
    ブラウン
    引っ越しで、最寄り駅まで徒歩30分と不便になってしまった為に購入。注文後、3日で届きました。 初めて折りたたみ自転車を買いましたが、玄関内に入れておけるので、サビや盗難の心配が少なくて良いです。 夜に配達されたので、とりあえずすぐに組み立てしましたが、特別むずかしいこともなく15分くらいで完成。ダサいシールを一生懸命剥がしている時に、先に剥がしちゃったら不具合があっても返品できないじゃんっと気がつき、ちょっと焦りました。どきどきしながら試し乗りをしましたが、不具合も目立った傷もなく安心しました。 色は迷って無難にブラウンを選びましたが、見た目も安っぽくないしかわいくて良かったです。 追記 購入後、3年が経過。折り畳むのが面倒で室外保管していたら、前かごは錆びて塗装がパラパラ剥がれてくるようになりました。それでも特に問題なく乗れており、100均のサドルカバーをつけているのでサドルは新品同様にきれいなままです。ヒンジなどが固くなり二度と折り畳める気がしないけど、購入して良かったと思います。
    注文日:2017/12/09
    2016/12/04
    tmkinsさん
    分かっていたけど、重い。。。凄く重い。力持ちの私も重い。。。華奢な女性は持ち上げるのは難しいかも。だだし理由がある、車体のパイプ部分が太めです。ってことは丈夫!もともと他社の折りたたみ自転車を使ってましたが壊れた為の購入ですが、太さが全然違う!!その分安心感が素晴らしい。組み立ては5分あれば出来ました。、説明書なんて要らないくらい簡単。実際わたし見てません(笑)6段ギアも凄いですね。あんなにギアがあると楽チンなんて知らなかった。。。今までの苦労が。。。購入して本当に良かったです。かご、荷台が初めから付いているって本当に便利です。しかも備え付けだから、当たり前だけど、そのまま畳めます。後付けのカゴだと毎回外さなくてらならないので結構手間。サドルも良い感じ。大きめなのでお尻への負担も少ないし、カラーも可愛い。ウチは畳まずに保管する(頻繁に乗る)ので良いですが毎回畳む人、置き場所が狭い方は重さと大きさを確認してからの購入をお勧めします。商品に関しては、超超超オススメ!!ワイヤー錠が付いてました。ありがたや〜。
    注文日:2016/12/01
...