【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

• 積載性:5
☆楽天スーパーSALE時の3/31(木に)注文。発送が遅れる
との事で、4/7(木)に発送。8日に到着しました。
急ぎではないので問題なしですが、プレゼントの方は先に
問い合わせた方が良さそうです。
☆ショップの500円OFFクーポンを使って¥18400
☆ブラック
ベタな黒い塗装ではなく細かいラメ入りのパールブラック。
かごやタイヤがベージュのナチュラルな感じだったので
黒との相性はどうかな?と思いつつ注文しましたが、少し
柔らかさと高級感も出て良かったです。うちの光の加減か。。
グリーン系のラメなので光によっては濃紺にも見えます。
☆デザイン
私には柄が可愛い過ぎるので、ステッカーを貼る予定でしたが
すべてシールでした。(助かった〜)考えられて貼られてある
ものを取ると、最初は寂しい感じになりましたが、今は目が
慣れました^^。シール自体は可愛いです。
☆サドルと取っ手?ハンドル?
10年以上自転車に乗っていなかったので、サドルなどが
硬く感じられてお尻も手も痛いです;ただ主人は、全然そんな
事はないらしく快適との事です。確かに、サドルを押すと
むちゃくちゃ硬いって事も無いですしその内慣れるのかな?
人によるのかもしれません。
296693-20160331-0636898103

5 2015-07-27

オシャレな自転車に満足!お店の対応も◎
100人いたら、100人におすすめしたい商品&お店です!!
まず、デザインですが、写真のイメージ通りとってもオシャレです☆
私は身長が170cmあり、折りたたみ自転車を購入する際、ハンドル・サドルの高さが低すぎないか心配していましたが、全く問題ありませんでした(^^)OK
ハンドルの高さもちょうど良く、サドルも最大の高さまで上げていません。
変速が6段階も付いていますが、6に設定してもペダルをスイスイこぐことができます。
注文してから1週間で届きましたが、胴体の折りたたみ部分に若干の不具合があったため(そのままでも十分使用できそうな感じでしたが)、念のためお店に連絡したら、返品してからの対応ではなく、翌日すぐに新しいものを発送してくださいました。(新しいものが届いた時に、最初のものを引き取っていただきました。)
不具合の部分も100%解消して、大満足の自転車&お店です!
最後になりますが、組み立てに関しても、カラー印刷で丁寧に手順が書かれたものが同封されているので、全く心配はいりません(^^*)自転車が梱包されている段ボールの中ではなく、段ボールの上に貼り付けてある送付状の封筒の中に入っています!この封筒の中には万が一の場合の返送用の伝票まで用意されているんです!親切です。
電話での問い合わせも丁寧に対応いただき、また即対応をしてくださって本当に感謝しています。ありがとうございました!

5 2016-03-04

• 乗り心地:
  • 操作性:
きたー!
すぐ来ました!!まだ乗ってないけど色もかわいいしサドルだけ付けるだけだったので簡単でした!!ありがとうございました

• kyo.dirさん
  • kyo.dirさん

5 2015-10-09

満足です
自転車が欲しくていろいろ探しまわったのですが、お値段と装備でなかなか良い物が見つかりませんでした。この商品は装備も完璧なのにこのお値段、しかも整備済みということで、至れり尽くせりの商品だと思います。
いざ到着して開けると、厳重に梱包されていて逆に大変でしたが、これも念には念を入れての事だと思います。
組み立ても詳しい写真入りの解説書があったため、簡単に行えました。シートに関してはみなさん硬いとおっしゃっていますが、結構柔らかいと思います。シフトの変速も軽く、違和感ありませんでした。
強いて言えば…おまけで付けていただいた鍵が油まみれになっており、おもいっきり手が黄色くなってしまい、何度洗っても臭いが取れませんでした…ただ、これに関してはお店自体が悪いわけでもありませんので、仕方ないかなと思いました(苦笑)

5 2015-08-13

悩みぬいた末
【デザイン】かわいいです
【乗り心地】良い
【操作性】いいと思います
【重さ】まあまあ
【積載性】かごは小さいので適量を
【その他】
防犯登録が一緒に出来る折りたたみ自転車、機能性(変速、ライト、カゴ)、デザイン、低価格、完成品、を探して相当にいろいろ各ショップ比較検討した上で、最終もうこれしか無いと決めました。赤を購入しましたが想像以上に素敵な自転車でマンションの駐輪場で目立っています!
我が家は子供から大人まで(身長145cm〜164cm)これも問題ありませんでした。送料込み、この価格で探していた条件を満たして本当にやったー!といった感じです。
今まで5年使用していた折りたたみ自転車が壊れての買い替えでしたが、1万円前後のもので機能性に欠けていました。こちらは本当に満足です。大事に使いたいと思います!
届いた時にすごく丁寧に梱包されているのでたくさんゴミがでますのでそれだけ覚悟を、、、

5 2016-06-05

• デザイン:4
  • 積載性:4
とてもいいです。
パープルが予約だったため届くまで半月少し待ちましたが入荷次第すぐ送ってもらえました!
大きなダンボールが届きましたが組み立て不要のため
折りたたんで入っており
女の不器用なわたしでも簡単に組み立て
あとはサドルをとつければ完成でした。
ダンボールの中に入ってる説明書わ黒くてわかりにくいですがダンボールの外側に張り付いてた茶封筒の中にカラーのわかりやすい説明がありました!
説明をみなくてもすぐに完成しましたが!w
早速通勤でのっていきましたが
なんの問題もなく
段のきりかえもスムーズにできました!
ピンクのかわいいロックキーもついており
LEDライトは薄暗くなると綺麗に光ってくれます。
タイヤが写真ではもう少し薄い茶色かと思ってましたが濃いめの茶色いタイヤでした!
パープルもかわいいですが赤とか茶色でもよかったかな?と思いました!
大事に使って活用したいと思います!

5 2015-08-17

• 積載性:5
すごーくカワイいいです。
【デザイン】ブラウンを購入。オシャレで可愛いのでテンションあがります。
【乗り心地】あまり期待していなかったのですが、ギアが大活躍です。動作がスムーズで軽いです。
【操作性】折りたたまないで使用しますが、普通の自転車としても問題ないし、カゴもしっかりしています。ライトも自動だから重くないです。コンパクトな20インチなのでUターンが楽ちんです。
【重さ】軽いです。女性でも全く問題ないレベル。
【積載性】宅急便で届いた時には金属の塊なので重みはありますが、組み立てが簡単だったのであまり重さも感じないで対応出来ました。
【その他】すっごく、快適です。ビジュアルもパーフェクトです。
お値段以上の満足度です。特に女性にはお勧めです。

• レオ4285さん
  • レオ4285さん

5 2016-05-09

• 重さ:2
可愛い
商品自体めっちゃ重いですが
完全装備で良いです!鍵も付いてましたし。追加で何か買いたす物は全くないです。組み立てくるのはとても素晴らしい。

5 2015-09-21

安心!
*デザイン
かわいいデザインです。
*乗り心地
サドルもしっかりしていて思っていたより安定感がります。
*重さ
持ち運ぶ事を考えると重さを感じます。
*カゴ
スーパーでの荷物を前かごに入れましたが
問題ありませんでした。
*梱包
しっかり梱包されて届きました。
折りたたまれた状態から、
ストレスなく最後の組み立てができました。
オートライトもしっかりと作動しました。
*その他
箱から出しすぐに安心して乗る事ができました。
通販での購入は不安でしたが、全く問題ありませんでした!
この折りたたみ自転車のおかげで、子供の自転車と一緒に出掛けられる様になりました!

5 2016-07-11

• 積載性:5
とっても可愛い自転車です(*^^*)
通勤用に自転車を購入させて頂きました。
とても丁寧に梱包されていました。
カラーの説明書が入っているので、組立も簡単で一人でもすぐに出来ました。
デザインは、写真で見たようにとても可愛いいです!
カゴの大きさも、小さくないので使いやすいです。
他のレビューにもあるように、イスが少し堅いかな?と思いましたが、長時間乗るわけではないので気にはなりませんでした。
ブラウンを購入したのですが、無難な色なのでどんな服装でも似合うかなぁと思います。
届いた自転車を見て、母も「欲しい!」と言っていたので、もう一台色違いを購入しました。
これから、大事に使っていきます(^^)

5 2016-06-16

• 積載性:5
組み立て簡単、かわいくて大満足
大きな段ボールにとても丁寧に梱包されて届きました。
丁寧が故、自転車に巻かれた緩衝材を取るのに苦労しましたが、
長距離の輸送から商品を守るための対策なので文句はありません。
店舗作成の組み立て手順書が入っており、組み立て自体も本当に簡単で
あっという間に組み立て終了!すぐに試し乗りができました。
ブラウンを購入しましたが、シックでかわいくて大満足です。
他の方のレビューにもある通り、サドルが固いですが許容範囲です。
折り畳み自転車のため、強度の点から少し重いですが、日に何度も持ち上げるわけではないし
ライト、かご、荷台、6段変速におまけのワイヤーロック付きでこのお値段なら大満足です。

5 2016-02-06

• 積載性:5
とっても気に入ってます!
到着後、段ボールに包まれた自転車を乗れる状態にするのに、女性ひとりでも全然大丈夫でした。
ブルーを購入しました。
写真で見た感じでは、水色のようなブルーを想像していたのですが、実際にはエメラルドグリーンのような、ティファニーのイメージカラーのような色でした。
今まで26インチに乗ってたので、20インチはどうかな?って思ってたのですが、足はクルクル動かすことになりますが、スムーズにこげるので、全然大丈夫です。
変則も楽しい!
思っていた以上によかったのが、ヘッドランプが自動的に点灯することです!!
かなり良いです。
購入してよかったです。
お店も信頼できる感じでした。

5 2015-10-31

• 操作性:4
可愛い
駅まで中途半端に遠いため自転車が欲しいと思い、外には置く場所がないので、玄関に置ける折りたたみを探してました。
デザインとカラーに一目惚れ!
梱包は丁寧で、ここにも、あそこにも段ボールや、ビニールがあって、取るの大変でしたけど安心でイイと思います。
オートライト、カゴ、鍵まで付いてこの値段は本当にお値打ちだと思います!
イスが少し硬いので長距離には向かなさそうですが、私は近距離使用なので問題ないです。
操作性は大きな問題もなく、運転しにくいといったこともありませんでした。
重さは他の折りたたみ自転車を持ったことがないので、比較できませんが、軽くはないです。持ち運ぶことを考えると少し大変かもしれません。折りたたむのが難しくて、私が不器用なのもあるかもしれませんが、開くのは簡単でしたが、折りたたむのがスムーズにいきません。玄関に置くのにたたまなくてもイイので、困ってはいませんが。
持ち運んだり、折りたたんで保管するとなると大変かもしれませんが、自分の用途的には問題ないので、購入される際はどのように使うのかで考えるのが良いかと思います。

5 2015-10-11

• 操作性:4
子供チャリ(20インチ)からの買い替え
【デザイン】
ブルーにしましたが、パールが入っていて、写真で見るよりキラキラできれい。
おしゃれで、前にまで反射板がついていて、しっかりした作り&装備(6段変速・オートライト)で大満足。
【乗り心地】
しっかりしたサドルで乗りやすいとのこと。
オートライトで漕ぐのが重くならなくていいそうです。
【操作性】
サドルの高さは変えらるが、ハンドルの高さは調整できないので、身長135cmの子供には、今はまだちょっとハンドルが高くてバランスが悪い。
サドル一番下で、両足のつま先はちゃんと地面につきます。
【重さ】
大きさの割には重いが、折りたたんで運ぶわけではないので、許容範囲。
エレベータの出し入れにも問題なし。
【積載性】
欲を言えば、もうちょっと深めのカゴがいいが。。。
【その他】
・おまけのワイヤーロックが自分で暗証番号を設定できるタイプで良かった!リング錠をつけられないのが唯一難点だったが、このワイヤーで十分使えそう。
・オートライトは薄暗い昼間でも点灯するが、そういうもの???
・子供チャリ24インチは安くないし、デザインも子供っぽいので、結果こちらにして、大満足。通販は不安でしたが、全く問題ないいい商品でした。

5 2015-10-01

• 操作性:
  • 積載性:
折りたたみ自転車がずっと欲しいと思いながら、
レビューを読むと不安になり、決心が付かずにいました。
たまたま見つけたこちら、自転車のかわいさはもちろんのこと、
ショップ対応の評価の高さを読んで、ここなら安心だろうと思い購入しました。
完成済みの品が届くのはとてもうれしいです。
ダンボールの開け方に始まり、写真入りの詳しい組み立て方説明書がついていて、わかりやすかったです。すぐ組み立てられました。
梱包がとても丁寧で、全部取るのに時間がかかりましたが、傷つかないようにという配慮が感じられます。でもゴミが大量に出ますので、ご注意ください(笑