【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-14

• 積載性:4
可愛くておしゃれです。
最初は娘と一緒に使うつもりで購入しましたが、娘が別のものを欲しがったので自分用になりました。
おっさんが乗るには可愛すぎますが、いい意味でイジられネタになります(笑)
メタリックの赤と白のコントラストが非常に鮮烈で、可愛いデザインと合わせてインパクト大です。
乗り心地も思っていた以上にかなり良く、この価格でこの装備は非常にお得だと思います。
また、対応も早くてよかったです。
最近、たまに後ろのタイヤ近くから擦れるような音が聞こえるようになってきたのが少し気になりますが、満足度はかなり高い買い物でした。

4 2016-05-17

• 積載性:
すぐに乗れます。
4月21日に注文して5月12日に届きました。
注文の時点で10〜18日位かかるとわかっていたし、頂いたメールもとても丁寧で安心して待っていることができました。
商品発送時もメールを頂きました。
【取り出し】
横に倒して出す方法や段ボールをカットする方法など詳しく書いてあって親切だなぁと感じました。女性1人でもできます。
【梱包】
傷防止の為のパッキンなど、とてもしっかりしていますが
多少の傷はありました。が、小さいので気になりませんでした。
【組み立て】
最初、自転車についている説明書を見ながらやろうとしたら
写真が黒くて全然見えない!
と思ったら、封筒に別の説明書が同封されていてカラーでとてもわかりやすかったです。ハンドルの部分の説明など… 簡単に組み立てられました。
【乗り心地】
子供をのせる自転車を卒業して、この自転車にしました。
そのせいか、サドルの硬さと振動が直に来る感じがまだ慣れず
すぐお尻が痛くなってしまいます。
小さい段差でもお尻を浮かせて乗っている状態なので
サドルだけかえようか検討中です。
他は問題なく乗れています。
ちゃんと組み立てられたか不安なのと長く乗りたいというのもあり
購入後すぐに自転車屋さんで点検(500円)して貰いましたが問題なしでした。
【デザイン】
このデザインは街でもなかなか見ないし、何より可愛い♪
とても気に入っています。
お店を何件かまわって、好きなデザインが見つからず…
ネット購入は不安でしたがお店の対応がとてもしっかりしているので
安心して購入できると思います。
(評価の低いレビューにちゃんと対応されているなと感じました)
☆はお尻の痛さで−1の☆4つです;

• miluihiさん
  • miluihiさん

4 2015-12-05

• 乗り心地:2
  • 重さ:1
お尻が痛いかな
10何年振りかの自転車で、折りたたみ自転車は初体験でした。
いくつかの折りたたみ自転車を拝見した中、こちらの商品は、
安全整備士が組み立てしてくれるのと、
保険や保証もセットに出来たので、こちらを購入しました。
届いてからは梱包材を外し、折り畳まれた本体をセットし、
サドルを自分サイズにセットするくらいでしたので、
女性の私が1人で作業する上で10分〜15分くらいで、終わりました。
夜でしたが、それから試し乗りをした時には、
カランカランする音が気になりましたが、チェーンカバーと、
その近くにある配線?が風とか振動で触れているモノかなぁという感じです。
その後車に乗せて、週2で使用してるのですが、
車からの出し入れが本体が重たい気がして、結構大変です。
また、15〜20分くらい走ってるのですが、
サドルのクッション性があまりないのか、
少し固くてお尻が痛くなります。
それでもデザインは可愛いし、カゴやライト、鍵もあるので、
満足はしています。
鍵の色は選べませんが、蛍光緑で目立つのと、
思っていたよりガッシリとしてるのでその点良かったのですが、
もう少し長いとポールとかにくくり付けられたのにと思いました。

4 2015-10-04

先日、購入しました
土曜日に購入して、月曜に連絡があり、火曜に発送、水曜に横浜着と思っていたよりとても早く着きました。
組み立ても10分程度で終わり、少しおりたたみ方が慣れるまでは難しかったぐらいです。
印象としてはとても良く、重さ自体も二階まで運ぶ程度なら余裕でしたが、やはり他の自転車と比べると重い点で1引かせていただきました。
積載性はおりたたみなので、仕方ないですがちゃんと入ります。
無料なので贅沢は言えませんが、購入した自転車がおしゃれなのに付属の鍵がしっかりしていましたが、ちょっとダサかったです笑
とても良い買い物をさせていただきました。

4 2016-04-27

• 積載性:4
デザインに一目惚れ!!鍵がついてないので迷いましたがワイヤーロックプレゼントだったので決めました。鍵はないですがカゴ、ライト、変速付きでこの値段なので満足してます。色は迷ってブラウンに。かわいい!!
組み立てですが全くの素人なので不安でしたが15分くらいでできました。個人的にはハンドルのロックの写真が見にくくて苦戦しましたが写真を何回も見てなんとかできました(笑)防犯登録もしてもらえるし世話なしなのでオススメです!!

4 2015-12-05

とても、気に入ってます
迅速な対応で、とても喜んでおります。
ブラウンを注文しました。 箱を開けた瞬間から、茶色のカゴが見えて「かわいー♡」サドルも折り畳み自転車には珍しく大きめなので、お尻の痛さも気になりません。
何よりも、女子の私にも折り畳みが、めちゃくちゃ簡単!!重さはありますが、他は言うことなしの大満足。
早く乗りたいです。

4 2015-11-28

• 積載性:2
注文して4日後に届きました。
梱包はとっても丁寧してありました。
組立が終わってるのですぐに乗れます。
赤を頼んだのですが写真でのイメージとは異なりキレイな赤かと思いきやワインレッドっぽい感じのメタリック系でちょっと残念。あと、丁寧すぎるぐらい丁寧に梱包されていたのですが、傷が所々見受けられました。白の部分なのでちょっと残念。
乗りごごちは良い感じです。

4 2015-10-25

可愛いのですが、、
組み立ても簡単で、思っていたよりしっかりとした自転車でとっても可愛いです。でも重いです。車に乗せるのも一苦労です。なので、星4つです。

4 2015-10-23

• 積載性:
ブラウンを購入しました。本当にしっかりと梱包されていて、キズ等もなく、綺麗な状態で届きました。自転車の使い心地は上々。デザインも可愛いので言うことなしです。レビューでついてくる鍵もしっかりしたものだったし、この商品を買って良かったと思っています。ただ、購入時に店側から何の連絡もなかったので、購入から発送まで一週間近く時間があくので、ちゃんと購入できてないんじゃないかと少し不安になりました。そんな心配は不要でしたが笑お店も一言購入時点でメールなどを送ってあげたほうが親切だとおもいます。

4 2015-10-02

• デザイン:4
  • 積載性:3
サドルの位置が低くできることとチェーンケースが付いていることで、この自転車を選びました。
変速、オートライト、バスケットが付いているのもいいです。
ただしサドルを低くしてもハンドルの位置は高いままなので、バランスが悪く少し運転しにくいです。
また3か月ほどたった頃から、ペダルをこぐとキーキーと音が出るようになりました。様子をみてましたが直らないので今度調べてみようと思ってます。
全体としてはおおむね満足しています。

4 2015-09-27

お気に入り
他の方も書かれているとおり、色はメタリックな赤でそうぞうしていた色とは違いましたが可愛いです。
折りたたみ方もとても簡単でした。ただ、かごもついているからか折りたたみとして部屋に置くには大きいです。
折りたたみ自転車に乗るのは初めてなのですが、こぎ出しも軽く変速がついているので軽い坂道もすいすいのぼれました。
かごもたっぷり荷物が入りました。
たくさん乗ろうと思います。

4 2016-08-31

• 重さ:5
  • 積載性:5
全体的に良い
オートライトも、ギアも、付いていてこの値段は、すごい
折りたたみ機能は、使わないかな・・・

4 2016-06-05

可愛いです
部屋に入れるのに、思ったより重たかったけど、めっちゃ可愛くて気に入ってます!

4 2016-05-18

• 積載性:4
自転車の梱包が丁寧すぎて取るのに少しイラッとしてしまいましたが、簡単に組み立てられて可愛いのでとても満足です。

4 2016-04-04

• デザイン:3
  • 積載性:3
折り畳み自転車
実用品で普通に良かったです。早く届いたのでびっくりです。