26,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2023-11-14

使用後半年のレビューです
購入・使用して半年が経過しました。
錆は特に気になりませんが、鍵がスムーズに入らないのがプチストレスです。
乗り心地は他のレビューにもあるように、サドルがかたくてお尻が痛いです。長時間になるとしんどいと思います。あと、僅かな段差を超えるだけでもガシャンガシャンと音がしてうるさいのと少し恥ずかしいです。
ズボンの裾が折りたたみの留め具に引っかかるので、足がもつれてヒヤッとする事が多々あります。引っかかる度に留め具も動くので、漕ぎながら足で留め具を叩いて元に戻してます。自転車を購入して1番嫌だなと思う点です。

3 2023-03-13

• 積載性:3
早い対応をして頂きありがとうございます。
届いた翌日から早速乗ってみました。乗り心地は良くも悪くもなく、まあ普通ですかね。ただ長時間乗るには不向きかなと感じたので、負担軽減の為クッション性のあるサドルカバーを買おうと思っています。
折り畳んで車に積んでみましたが、お値段相応の重さです。
それでも今まで使っていた折り畳み自転車よりは格段に良いので、満足しています。

3 2021-12-10

• 乗り心地:2
通勤用に購入
通勤用に購入しました。注文から到着までがかなり早かったです。
梱包がかなり丁寧でした。組み立ては簡単ですが、梱包資材を取るのが大変でした。
折り畳む時の説明が省かれており、なかなかコンパクトに畳めなかったので、楽天サイトの写真をよく見てみたところ、サドルを一番低く下げ更に前後逆にしてありました。その通りにやるとコンパクトに折り畳めました。
乗り心地ですが、車輪が小さい割に重量がかなりあるので、スピードがなかなか出ません。変速機で3-4-5を変えてみましたが、いまいち違いがわかりませんでした。
他のレビューにもあったように、サドルが固いのか、股がかなり痛いです。10分程なら我慢できますが、長時間はキツイです。
カゴが浅いので、私は百均の防犯ネットを購入しました。荷物を載せると、段差で跳ねた時に落ちそうです。防犯ネットをすることで、防犯&荷物の飛び出し防止になります。
まだ夜間走っていないので、LEDライトはどうか確認していません。
デザインについては申し分ありません。
防犯登録も600円でやっていただけたので、大変助かりました。

3 2021-09-10

• 積載性:4
3ヶ月以上使用しての感想!!他の人のレビューにもありましたが、鉄の部分は錆易いです。デザインは凄く気に入っているので、錆はつけたくありません。雨が降って濡れると直ぐに錆びます。常に錆止めで磨いてます。車体自体は白を貴重にしてるので汚れ易いけど、マジックリン等を使用して磨くと綺麗に落ちます。
今後は鉄の部分も白に塗装されてれば錆ないんじゃないのかな?その辺を改善して欲しいです。錆が少しでもつくと乗りたくなくなるので、錆を見つけたら直ぐに磨くようにしてます。

3 2019-10-28

• 重さ:1
  • 積載性:1
見た目は可愛い
見た目は可愛いです!乗り心地は確かにサドル固いです。段差の振動が凄い。小学生の息子にも乗せようと思ったけど危なそう。
あと、めちゃくちゃ重い。想像以上に重い。オートライトも暗い。畳むにはサドルを下げる必要があります。あとは折りたたんでもかなりの幅を取ります。でもやはり見た目が可愛いので、マイナス面も許せてしまいます(笑)乗っていて気分が上がります!

• doramayさん
  • doramayさん

3 2019-09-09

• 積載性:3
新品なの縫い傷だらけでした。
梱包が甘く、段ボールが破れ片方のペダルが出ていた状態。ペダルが傷だらけになっていた。
遠方から発送するのは注文を受けた時点でわかったいたはずなので、梱包には気を使ってほしかった。
あんな薄い段ボールで長距離の配達は無理です。二重にするなど今後は対策したほうがいいと思います。

3 2019-07-26

• 積載性:3
商品到着時、少しライトの固定が緩いくらいで、そのまま乗ることができ大変便利です。
折りたたむと、車のトランクルームにそのまま積載でき、出先での利用に便利です。
約1月、屋外使用の為少し錆が出始めたのか、前回車に積載した際に車内に茶色い汚れがあったのは、この商品の素材の特性上仕方ないことなのでしょうか。

3 2019-07-15

• 操作性:5
  • 重さ:5
  • 積載性:
一度乗ったらパンクしました
梱包状態、開梱後の組み立てやすさには満足です。防犯登録も近所の自転車屋さんで受けてもらえました。本来は販売証明書のほうがいいのかも知れませんが、新品感があったからなのか、納品書でお願いできました。
自転車本体については、残念ながら一度(片道)乗っただけで、帰り(約10時間後)に乗ろうとした時には後輪がペチャンコでした。空気を入れるとしばらくは乗れたので、少しずつ穴が広がったのかな、と思います。
「自転車安全整備士」が何を整備してくれてるか分かりませんが、あまり盲信しないほうがいいですね。
ただ、こういうデザインの自転車はなかなか店頭では見つからないのでそのメリットは享受できたかな…。

3 2019-04-12

• 乗り心地:4
  • 積載性:
引越しをして自転車が必要となったのでこちらを購入させて頂きました!
組み立ても1人でできました。使って3ヶ月くらい経っていますが何も問題ありません。

• 竜人34さん
  • 竜人34さん

3 2019-02-27

• 重さ:5
皆が言う程
星5つが多かったので購入したが、やはりこう言う物は実際に見て触って乗って買った方が良い。バランスがとても悪いので、お子さんの為に買うなら注意が必要。

3 2018-06-04

可愛い
思ってた色と違ったけど、デザインは可愛くて誉められるし、安く買えたから良かったです。

3 2018-05-30

• デザイン:2
  • 操作性:2
結構派手です
取り扱い説明書に、具体的に組み立て方が記載されていませんでした。組み立てに15分、大きな段ボールの処理に15分かかりました。
ハンドルの高さが高いように感じます。一般的には普通の高さかもしれません。詳しくないので分からないですが、ママチャリよりはハンドルがかなり高いです。
お値段も普通かなとは思います。
ただ届いてみて結構派手で子供っぽかったです。
車体に謎の装飾シールが沢山パーツごとに貼ってあって、そのままだと完全に子供っぽいです。
装飾シールを剥がしてやっと納得しました。

3 2018-04-14

• 乗り心地:
  • 操作性:2
可愛い
届いて、早速開いて見ました。
可愛いです。
が、説明書が見にくかったです。
まだ、乗ってないですが、乗りやすいことを祈ります。

3 2017-08-25

可愛かったです
可愛かったので良かったのですが説明書が見にくい。

3 2017-07-20

• 乗り心地:2
すぐ乗れます
箱から出して、レバーを2ヵ所動かしたら
すぐに乗れる状態になりました。
カラーデザインも可愛く、
かご、オートライト付でこの値段は安いと思います。
しかし…車体のロゴや、模様はステッカーを貼っただけのものでした。しかも、一部の端が剥がれていて黒ずんでいたので、、、いっそのことと、剥がしました。−☆
通勤に使ってみましたが、
小径なので、常にギア6でも前に進まない…
もどかしい気分になりました。
近所の買い物などで、荷物が多いときなんかはギアを軽くして楽できます!
が、距離がある通勤には不向きかなという印象です。
通勤に使うつもりでの購入だったので−☆
近乗りや、サイクリング等にはいいとおもいます!