2019/11/28
    たるこ9235さん
    すぐ錆びた。
    デザインや色を気に入り購入。 ですが、カゴはすぐ塗装が剥げサビだらけでバックなど入れて使用出来ず。 自転車もあちこちサビてそのせいかブレーキも効かなくなり最悪でした。 サビが目立つので通勤、会社の駐輪場に置くのが恥ずかしいです。 もうネットでは購入しないことにしました。
    注文日:2017/06/07
    2019/06/07
    さくたろう2642さん
    デザインは良いけど
    商品が届いて箱から出したのですが、後輪だけ空気入ってて前輪が入ってませんでした。なので前輪に空気を入れたのですが、パンクしてました。楽しみにしてたので残念です。
    注文日:2019/05/27
    2016/05/11
    ちゅら2009さん
    3週間で故障
    使って3週間ですが、変速機が故障し、4速までしか入らなくなりました。現在、お店に連絡中ですが、対応してくれないようであれば、『安かろう悪かろう』の商品に過ぎないと思います。中国製ですし。
    注文日:2016/04/19
    2015/07/15
    難しい
    初めての自転車で、組立方も分からず、説明書も全然分からず、大変でした。いまだに固定が合っているか分かりません。 慣れている方なら簡単かもしれませんが、本当の初心者には不親切な説明書でした。 品物自体も、レビューにあった通り、サドルがものすごく固すぎて一回でお尻が痛くなりどう改善しようか悩み中です。 この金額で妥当なのかどうか、初心者のわたしには分かりませんが、ものすごく微妙です。 とりあえず、きちんとした説明書を送って欲しいです。 説明書の写真が真っ黒すぎて全く分かりません。 そしてかなり重いです。 持ち運べるように折りたたみにしましたが、とても持ち運べるものではありません。
    注文日:2015/07/01
    2015/03/09
    ロックが入ってないのに謝らない
    レビューを書いたらロックGETとあるのに、商品にはついておらず問い合わせしたところ、「入ってませんでしたか?カゴに入ってませんでしたか…送らせていただきます」と。まずは謝るべきでは?と疑問に思いました。問い合わせの際の手際も悪く、名前を聞いておきながら、いつ届きましたか?注文番号はおわかりですか?等たくさん質問をされました。他のショップだと名前だけですぐに調べてもらえるのに、手際の悪さも気になりました。 何より、少し笑ってるのかな?と思うような口調で話されているので非常に不愉快な思いをしました。 商品は可愛いのに対応があまりにも悪いので二度とこちらのショップでは買いません。
    注文日:2015/03/03