【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-27

オシャレな自転車に満足!お店の対応も◎
100人いたら、100人におすすめしたい商品&お店です!!
まず、デザインですが、写真のイメージ通りとってもオシャレです☆
私は身長が170cmあり、折りたたみ自転車を購入する際、ハンドル・サドルの高さが低すぎないか心配していましたが、全く問題ありませんでした(^^)OK
ハンドルの高さもちょうど良く、サドルも最大の高さまで上げていません。
変速が6段階も付いていますが、6に設定してもペダルをスイスイこぐことができます。
注文してから1週間で届きましたが、胴体の折りたたみ部分に若干の不具合があったため(そのままでも十分使用できそうな感じでしたが)、念のためお店に連絡したら、返品してからの対応ではなく、翌日すぐに新しいものを発送してくださいました。(新しいものが届いた時に、最初のものを引き取っていただきました。)
不具合の部分も100%解消して、大満足の自転車&お店です!
最後になりますが、組み立てに関しても、カラー印刷で丁寧に手順が書かれたものが同封されているので、全く心配はいりません(^^*)自転車が梱包されている段ボールの中ではなく、段ボールの上に貼り付けてある送付状の封筒の中に入っています!この封筒の中には万が一の場合の返送用の伝票まで用意されているんです!親切です。
電話での問い合わせも丁寧に対応いただき、また即対応をしてくださって本当に感謝しています。ありがとうございました!

5 2015-07-02

• 積載性:5
小3娘のお気に入り!
小3年自転車の買い替えで、リクエストは、ギア・荷台・パープル。
なおかつ2万以内。
子供用で探すとどれも3万くらいするのにあまりかわいくなくて、
こちらを見つけてヒットでした。
どうせなら長く乗れるものがいいので、こちらは、折りたたみもできるし大人も乗れるオシャレさ。おませな娘も一目で気に入りました。
他の方は、ハンドルが少し高い・・・といっていましたので、覚悟していましたが子供は全然気にならないといっていました。135cmの女の子、椅子を一番下にして両足半分ついてますので安全です。
包装もきちんとしていて、女性でも組み立て簡単でした。
自転車で出かけるのがますます好きになり、このスペック、このかわいさ、このお値段、コスパは最高です。
よい買い物ができて満足です。

5 2015-08-17

• 積載性:5
すごーくカワイいいです。
【デザイン】ブラウンを購入。オシャレで可愛いのでテンションあがります。
【乗り心地】あまり期待していなかったのですが、ギアが大活躍です。動作がスムーズで軽いです。
【操作性】折りたたまないで使用しますが、普通の自転車としても問題ないし、カゴもしっかりしています。ライトも自動だから重くないです。コンパクトな20インチなのでUターンが楽ちんです。
【重さ】軽いです。女性でも全く問題ないレベル。
【積載性】宅急便で届いた時には金属の塊なので重みはありますが、組み立てが簡単だったのであまり重さも感じないで対応出来ました。
【その他】すっごく、快適です。ビジュアルもパーフェクトです。
お値段以上の満足度です。特に女性にはお勧めです。

• レオ4285さん
  • レオ4285さん

5 2016-05-09

• 積載性:3
可愛い
商品自体めっちゃ重いですが
完全装備で良いです!鍵も付いてましたし。追加で何か買いたす物は全くないです。組み立てくるのはとても素晴らしい。

• miluihiさん
  • miluihiさん

4 2015-12-05

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 重さ:1
お尻が痛いかな
10何年振りかの自転車で、折りたたみ自転車は初体験でした。
いくつかの折りたたみ自転車を拝見した中、こちらの商品は、
安全整備士が組み立てしてくれるのと、
保険や保証もセットに出来たので、こちらを購入しました。
届いてからは梱包材を外し、折り畳まれた本体をセットし、
サドルを自分サイズにセットするくらいでしたので、
女性の私が1人で作業する上で10分〜15分くらいで、終わりました。
夜でしたが、それから試し乗りをした時には、
カランカランする音が気になりましたが、チェーンカバーと、
その近くにある配線?が風とか振動で触れているモノかなぁという感じです。
その後車に乗せて、週2で使用してるのですが、
車からの出し入れが本体が重たい気がして、結構大変です。
また、15〜20分くらい走ってるのですが、
サドルのクッション性があまりないのか、
少し固くてお尻が痛くなります。
それでもデザインは可愛いし、カゴやライト、鍵もあるので、
満足はしています。
鍵の色は選べませんが、蛍光緑で目立つのと、
思っていたよりガッシリとしてるのでその点良かったのですが、
もう少し長いとポールとかにくくり付けられたのにと思いました。

4 2016-04-27

• 操作性:4
  • 重さ:3
  • 積載性:4
デザインに一目惚れ!!鍵がついてないので迷いましたがワイヤーロックプレゼントだったので決めました。鍵はないですがカゴ、ライト、変速付きでこの値段なので満足してます。色は迷ってブラウンに。かわいい!!
組み立てですが全くの素人なので不安でしたが15分くらいでできました。個人的にはハンドルのロックの写真が見にくくて苦戦しましたが写真を何回も見てなんとかできました(笑)防犯登録もしてもらえるし世話なしなのでオススメです!!

5 2015-11-04

• 積載性:
小学二年生の娘に
青色好きな小学二年生の娘に、ブルーを誕生日プレゼントに購入しました。
とってもかわいいデザインで、母が乗りたいと思ったぐらいです。
134センチの娘も、サドルを1番下に合わせたら、ぺったり足の裏がつくので安心してのれました。
本人もすごくかわいいと気にいってくれました。
本当にいい買い物ができました。ありがとうございますm(_ _)m

5 2015-09-30

• 操作性:4
  • 重さ:3
  • 積載性:3
届くのが早くてビックリです。オートライトでこの価格。素晴らしいです。かごもついてるし、切り替えも6段だし、職場の昼休憩に暇だから自転車乗って出かけようと思っての購入だからオートライトの必要性はないんだけど、ダイナモよりはやっぱりハブダイナモのほうがいいかなーと思って。8歳の娘も欲しいというくらいで、気に入りましたもう少し娘が大きくなったらリピ買いするかも。今回はブラウンだけど次は赤かな〜

• 茄子717さん
  • 茄子717さん

5 2015-06-30

ブラウン購入。
カゴがどれもブラウンの様だったので、本体もブラウンにしました。
このタイプの折り畳み自転車にずっと乗っていたので、組み立ては5分かからずで完了。ただ、段ボールやプチプチで丁寧に梱包してあるので、それをほどいたり、段ボールをたたんだりするのに多少時間がかかるかなという感じです。
本体の、ハンドルからサドルにかけての模様はシールだったので、はがして無地にしました。綺麗にはがれるシールだったので、シンプル好きな私には丁度良かったです。
組み立てるのは簡単ですが、やさり重さはある程度あるので、段ボールの状態で女性が運ぶのは大変だと思います。
私は配送の方に、台車で広いところまで運んでいただき、段ボールから持ち上げて出すのも大変そうだったので、側面をカッターで切って開いて、持ち上げることなく組み立てにはいりました。
オマケで付いていた鍵は番号を合わせて開けるタイプで、鍵の持ち歩きがいらないので使いやすく助かりました♪
オートライトでカゴ付はなかなかないので、購入できてよかったです☆

5 2015-06-03

かわいいです
小五の娘133センチに購入。ハンドルの位置が普通のものよりは高いのですが、娘は快適に乗りこなしています。折りたたむ必要はないのですが。。。最近デザインにこだわる娘はすごく喜んでいます。ギア付き、LEDの電気付きでこの価格はなかなかお買い得です。お店でみた折り畳みはチェーンの部分に被せのないものも多いのでこちらはきちんとした商品だとおもいます。
ステッカーは素敵なものに張り替えるつもりです。

5 2016-04-03

かわいいです。
小学5年生の女の子に買いました。デザイン重視で購入しました。
娘はブラウンを選びました、とても、おしゃれでかわいいです。
ほぼ、完成状態でしたので、すぐに乗れました。
プレゼントに鍵も付いていたので、ラッキーです。大事に乗ると言っています。

5 2016-03-19

• 積載性:5
とてもいいです!
オールインワンの折りたたみ自転車を探していて、たくさん検索しましたが、LEDオートライトで2万円以下だったのでこちらを購入!色はパープルです。
サドルが気になっていたのですが、クッションもしっかりあって乗り心地も良かったです。夜走ったのですが、オートライトが点灯してもさほど重たくならないし、購入して良かったです!
開封後の段ボールの片付けは大変ですが。。。

• はる6680さん
  • はる6680さん

5 2015-11-04

• 操作性:
  • 積載性:
悩んだ末、ブラウンを購入しました。
イメージ通りのものが届き、デザインはとても気に入りました!
ペダルを少し後ろにまわすだけで、チェーンがはずれたような音がしたりしなかったりで、不安を感じます。

5 2015-10-14

収納に便利
玄関前における小型の自転車を探していてこの商品を見つけました。
とてもコンパクトなのにカゴ、オートライト、変速もついてこのお値段はとてもお得でした。

• DIORMANIAさん
  • DIORMANIAさん

5 2015-09-12

• デザイン:4
  • 操作性:3
追記あり
迷いまくって購入。やはり皆様書かれていますが、容量のあるカゴ、オートライト、チェーンカバーが標準装備なのは滅多になく。こちらに決めました。本当は(好みの)デザイン重視したかったけど、実用性を考えこちらに。
結果的にはよかったかな。皆様同様シールは速攻剥がしました笑 デコりたいと思います!
〜後日談〜乗ってみました!カゴも意外と大きく使いやすい。乗り心地はいいけど、皆さんおっしゃるようにサドルが硬い〜!!カバーを本日、別のお店で注文してしまうほど。ペダルを逆に回すと(漕ぎ出しの位置とか調整したい時とか)ガチャガチャ、とギアを変えている時の音のような音がしてチェーン外れた??とか、焦ります。笑
が、たぶんデフォルトです。それ意外は完璧!