【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • すごく乗りやすいです。
  • 商品が届くまで乗れない自転車の通販購入は、ある意味ギャンブル的なチャレンジではあるんですが、デザイン、機能、価格の三拍子がそろっていたこと、レビュー数が多いことで注文しました。結果は大満足です!!折りたたみ自転車はコンパクトなので、近所の職場までの足としてとても使い勝手がいいんですが、この自転車は特に乗りやすいです。しっかりしたタイヤで走っている時の安定感が良く、ハンドルの高さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-09
  • デザインはかわいくて良かった。
  • デザインにひかれて決めました。折り畳み自転車は初めてなので、比較はできませんが、思っていたより重かったです。段差のない場所で組み立てや保管するなら良いのですが、玄関ポーチへあげるのも下ろすのも結構大変でした。折り畳みも、ペダルの位置が悪いと上手く自立しなかったりしますし、ロックされないのでサドルでかごを押さえないと開いていってしまいます(どの折り畳みでも同じなのでしょうか…)。持 ・・・(続きを読む

5 2017-06-02

• 積載性:4
デザインと値段だけで選んだら自動点灯LEDと変速ギアも付いてきた!!!
そんな感じです。笑
上記利点に加え、(基本折りたたまないけど)いざという時は折りたためる(チョット重いけど)のに2万切るのはありがたいです。
造りもしっかりしていて、チャッチィ1万そこらの折りたたみ自転車で必死こいて漕ぐくらいならこちらをオススメします!
他の方も書いていますが、柄はステッカーになっていて、私には可愛すぎるので剥がしました。スミマセン、、
これでチャリ通(勤)が少し楽しみになる!!!!
鍵は黒でした。ラッキー!

5 2017-05-25

• 乗り心地:3
可愛いです
欲しい色がずっと売り切れで入荷したら即注文しようと毎日1時間置きに注文ページを覗いてました(笑)入荷されてたので即注文。23日の夜に注文して25日に届きました。駐輪場の更新の関係で月末までに欲しかったからすぐに発送してくれて助かりました。
商品は画像のとおり、ものすごく可愛いです。乗り心地は普通です。夜に乗ることが多いので、LEDのオートライトはとても楽でしかもすごく明るいのでいいです。
鍵も貰えたので新しく鍵を買う必要はないので嬉しいですね。
しかし、ワイヤーロックよりもリング錠の方が好きなのでしばらくしてらリング錠に変えようかと思ってましたが、パイプキャリアの取付位置の関係でリング錠は無理そうです。
カゴはもう少し深さがあれば良かったかな。
オートライトでカゴ付きで変速がついててこのお値段はなかなかないので(しかもデザインがすごく可愛い)すごく良かったです。
【追記】
リング錠の鍵は小さいものであれば付けることが出来ました!

4 2016-12-25

• 積載性:
かわいいくて出掛けたくなる自転車
マンションの駐輪場に台数制限があるためいずれは畳んでベランダに置くことを想定し折り畳み式を購入。かご、ライト、カギ、後ろ荷台、チェーンのカバーが全部揃っているものを探してこちらにたどり着きました。
折り畳み式は初めてで乗り心地など心配でしたが意外と良くてびっくり!でも急な登り坂はさすがにきついです。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-12-04

• 積載性:4
分かっていたけど、重い。。。凄く重い。力持ちの私も重い。。。華奢な女性は持ち上げるのは難しいかも。だだし理由がある、車体のパイプ部分が太めです。ってことは丈夫!もともと他社の折りたたみ自転車を使ってましたが壊れた為の購入ですが、太さが全然違う!!その分安心感が素晴らしい。組み立ては5分あれば出来ました。、説明書なんて要らないくらい簡単。実際わたし見てません(笑)6段ギアも凄いですね。あんなにギアがあると楽チンなんて知らなかった。。。今までの苦労が。。。購入して本当に良かったです。かご、荷台が初めから付いているって本当に便利です。しかも備え付けだから、当たり前だけど、そのまま畳めます。後付けのカゴだと毎回外さなくてらならないので結構手間。サドルも良い感じ。大きめなのでお尻への負担も少ないし、カラーも可愛い。ウチは畳まずに保管する(頻繁に乗る)ので良いですが毎回畳む人、置き場所が狭い方は重さと大きさを確認してからの購入をお勧めします。商品に関しては、超超超オススメ!!ワイヤー錠が付いてました。ありがたや〜。

5 2016-07-11

• 積載性:5
とっても可愛い自転車です(*^^*)
通勤用に自転車を購入させて頂きました。
とても丁寧に梱包されていました。
カラーの説明書が入っているので、組立も簡単で一人でもすぐに出来ました。
デザインは、写真で見たようにとても可愛いいです!
カゴの大きさも、小さくないので使いやすいです。
他のレビューにもあるように、イスが少し堅いかな?と思いましたが、長時間乗るわけではないので気にはなりませんでした。
ブラウンを購入したのですが、無難な色なのでどんな服装でも似合うかなぁと思います。
届いた自転車を見て、母も「欲しい!」と言っていたので、もう一台色違いを購入しました。
これから、大事に使っていきます(^^)

• c0z.l.0さん
  • c0z.l.0さん

5 2017-06-14

• 積載性:3
可愛い!
9日に頼んで14日に届きました。
赤とブルーで悩んでブルーを購入しました。
エメラルドグリーンの様なティファニーブルーの様な色でとっても可愛い♪
あまり見かけない色なので駐輪場に止めてても一目で分かるんじゃ無いでしょうか。
組み立てもカンタンで説明書を見なくても出来ました。
これからのお出かけが楽しくなりそうです。ありがとうございました。

5 2017-03-26

• 積載性:5
自分の通勤用として購入しました。娘も時々乗りたいとのことから赤色にしましたが可愛い感じで気に入りました。迅速な対応していただき、梱包もしっかりされており大満足です。ありがとうございました。

• tomomi・Iさん
  • tomomi・Iさん

5 2017-01-07

• 積載性:5
とっても可愛いです。
白&赤を購入
とっても可愛いです。
運転もしやすく気に入ってた乗っています。

• Myapuさん
  • Myapuさん

4 2016-12-15

• デザイン:4
  • 積載性:4
中国製の折り畳みって実は・・・
実は配送時の梱包サイズ対策で、何度か組み立てると折れたりしてます
今回は折りたたまずに一度組んだらずっと使う予定で安いのを目安に購入
きっちり使えますので問題ないです

5 2016-09-13

【デザイン】
イメージどおり
【乗り心地】
サドルは固め、長距離はお知りが痛くなった。この手のタイプでは仕方なし
【操作性】
ハンドルの取り回しは問題なし、変速機の操作も違和感無し
【重さ】
軽くはないが、必要な装備で選んだので想定内。
【積載性】
折りたたむ際にサドルをつけたままだと前かごがあたり、サドルを抜かないといけないのが難点。
【その他】
LEDオートライトはすごく明るいです。

5 2017-06-25

• 積載性:5
かわいいし、しっかりできているので、とても満足しています。

4 2017-06-04

• デザイン:4
配送が早かった
配送が早くて、梱包もしっかりしています。

5 2017-05-25

可愛いです
ブラックですが、女性らしい感じで可愛いです。折りたたみ自転車ですが、オートライトなのでとても良いです。鍵も付いていて良かったです。

4 2017-05-18

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
かわいいです
実物かなりかわいいです。防犯登録もできるし、折りたたみ自転車の組立方法もわかりやすく添付してあったのでよかったです。
まだ乗ってないので☆4つですが、大変満足しています。

5 2017-04-09

気に入った!
気に入った色が入荷未定で、問い合わせをしたら、すぐに返信頂き、待って良かった。
イメージ通り、写真通りで、届いてすぐ組み立て、すぐのレビューです。
今日は雨なので乗れませんが、明日以降、雨が上がったら、整備不良がないか確認予定です。
部屋で乗った感じでは問題なさそうなので、心配はしていませんが(^^;・・・【乗りたい衝動にかられ、我慢できなかった(≧▽≦)】
私の相棒として、愛車に決定です!