【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • すごく乗りやすいです。
  • 商品が届くまで乗れない自転車の通販購入は、ある意味ギャンブル的なチャレンジではあるんですが、デザイン、機能、価格の三拍子がそろっていたこと、レビュー数が多いことで注文しました。結果は大満足です!!折りたたみ自転車はコンパクトなので、近所の職場までの足としてとても使い勝手がいいんですが、この自転車は特に乗りやすいです。しっかりしたタイヤで走っている時の安定感が良く、ハンドルの高さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-09
  • デザインはかわいくて良かった。
  • デザインにひかれて決めました。折り畳み自転車は初めてなので、比較はできませんが、思っていたより重かったです。段差のない場所で組み立てや保管するなら良いのですが、玄関ポーチへあげるのも下ろすのも結構大変でした。折り畳みも、ペダルの位置が悪いと上手く自立しなかったりしますし、ロックされないのでサドルでかごを押さえないと開いていってしまいます(どの折り畳みでも同じなのでしょうか…)。持 ・・・(続きを読む
  • レオ4285さん
  • レオ4285さん

5 2016-05-09

• 重さ:2
  • 積載性:3
可愛い
商品自体めっちゃ重いですが
完全装備で良いです!鍵も付いてましたし。追加で何か買いたす物は全くないです。組み立てくるのはとても素晴らしい。

5 2016-06-05

• デザイン:4
  • 積載性:4
とてもいいです。
パープルが予約だったため届くまで半月少し待ちましたが入荷次第すぐ送ってもらえました!
大きなダンボールが届きましたが組み立て不要のため
折りたたんで入っており
女の不器用なわたしでも簡単に組み立て
あとはサドルをとつければ完成でした。
ダンボールの中に入ってる説明書わ黒くてわかりにくいですがダンボールの外側に張り付いてた茶封筒の中にカラーのわかりやすい説明がありました!
説明をみなくてもすぐに完成しましたが!w
早速通勤でのっていきましたが
なんの問題もなく
段のきりかえもスムーズにできました!
ピンクのかわいいロックキーもついており
LEDライトは薄暗くなると綺麗に光ってくれます。
タイヤが写真ではもう少し薄い茶色かと思ってましたが濃いめの茶色いタイヤでした!
パープルもかわいいですが赤とか茶色でもよかったかな?と思いました!
大事に使って活用したいと思います!

4 2016-05-18

• 重さ:2
  • 積載性:4
自転車の梱包が丁寧すぎて取るのに少しイラッとしてしまいましたが、簡単に組み立てられて可愛いのでとても満足です。

4 2016-09-14

• 積載性:4
可愛くておしゃれです。
最初は娘と一緒に使うつもりで購入しましたが、娘が別のものを欲しがったので自分用になりました。
おっさんが乗るには可愛すぎますが、いい意味でイジられネタになります(笑)
メタリックの赤と白のコントラストが非常に鮮烈で、可愛いデザインと合わせてインパクト大です。
乗り心地も思っていた以上にかなり良く、この価格でこの装備は非常にお得だと思います。
また、対応も早くてよかったです。
最近、たまに後ろのタイヤ近くから擦れるような音が聞こえるようになってきたのが少し気になりますが、満足度はかなり高い買い物でした。

4 2016-12-25

• 重さ:3
  • 積載性:
かわいいくて出掛けたくなる自転車
マンションの駐輪場に台数制限があるためいずれは畳んでベランダに置くことを想定し折り畳み式を購入。かご、ライト、カギ、後ろ荷台、チェーンのカバーが全部揃っているものを探してこちらにたどり着きました。
折り畳み式は初めてで乗り心地など心配でしたが意外と良くてびっくり!でも急な登り坂はさすがにきついです。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-12-04

• 重さ:3
  • 積載性:4
分かっていたけど、重い。。。凄く重い。力持ちの私も重い。。。華奢な女性は持ち上げるのは難しいかも。だだし理由がある、車体のパイプ部分が太めです。ってことは丈夫!もともと他社の折りたたみ自転車を使ってましたが壊れた為の購入ですが、太さが全然違う!!その分安心感が素晴らしい。組み立ては5分あれば出来ました。、説明書なんて要らないくらい簡単。実際わたし見てません(笑)6段ギアも凄いですね。あんなにギアがあると楽チンなんて知らなかった。。。今までの苦労が。。。購入して本当に良かったです。かご、荷台が初めから付いているって本当に便利です。しかも備え付けだから、当たり前だけど、そのまま畳めます。後付けのカゴだと毎回外さなくてらならないので結構手間。サドルも良い感じ。大きめなのでお尻への負担も少ないし、カラーも可愛い。ウチは畳まずに保管する(頻繁に乗る)ので良いですが毎回畳む人、置き場所が狭い方は重さと大きさを確認してからの購入をお勧めします。商品に関しては、超超超オススメ!!ワイヤー錠が付いてました。ありがたや〜。

5 2016-07-11

• 積載性:5
とっても可愛い自転車です(*^^*)
通勤用に自転車を購入させて頂きました。
とても丁寧に梱包されていました。
カラーの説明書が入っているので、組立も簡単で一人でもすぐに出来ました。
デザインは、写真で見たようにとても可愛いいです!
カゴの大きさも、小さくないので使いやすいです。
他のレビューにもあるように、イスが少し堅いかな?と思いましたが、長時間乗るわけではないので気にはなりませんでした。
ブラウンを購入したのですが、無難な色なのでどんな服装でも似合うかなぁと思います。
届いた自転車を見て、母も「欲しい!」と言っていたので、もう一台色違いを購入しました。
これから、大事に使っていきます(^^)

5 2016-06-16

• 積載性:5
組み立て簡単、かわいくて大満足
大きな段ボールにとても丁寧に梱包されて届きました。
丁寧が故、自転車に巻かれた緩衝材を取るのに苦労しましたが、
長距離の輸送から商品を守るための対策なので文句はありません。
店舗作成の組み立て手順書が入っており、組み立て自体も本当に簡単で
あっという間に組み立て終了!すぐに試し乗りができました。
ブラウンを購入しましたが、シックでかわいくて大満足です。
他の方のレビューにもある通り、サドルが固いですが許容範囲です。
折り畳み自転車のため、強度の点から少し重いですが、日に何度も持ち上げるわけではないし
ライト、かご、荷台、6段変速におまけのワイヤーロック付きでこのお値段なら大満足です。

4 2016-05-17

• 乗り心地:3
  • 積載性:
すぐに乗れます。
4月21日に注文して5月12日に届きました。
注文の時点で10〜18日位かかるとわかっていたし、頂いたメールもとても丁寧で安心して待っていることができました。
商品発送時もメールを頂きました。
【取り出し】
横に倒して出す方法や段ボールをカットする方法など詳しく書いてあって親切だなぁと感じました。女性1人でもできます。
【梱包】
傷防止の為のパッキンなど、とてもしっかりしていますが
多少の傷はありました。が、小さいので気になりませんでした。
【組み立て】
最初、自転車についている説明書を見ながらやろうとしたら
写真が黒くて全然見えない!
と思ったら、封筒に別の説明書が同封されていてカラーでとてもわかりやすかったです。ハンドルの部分の説明など… 簡単に組み立てられました。
【乗り心地】
子供をのせる自転車を卒業して、この自転車にしました。
そのせいか、サドルの硬さと振動が直に来る感じがまだ慣れず
すぐお尻が痛くなってしまいます。
小さい段差でもお尻を浮かせて乗っている状態なので
サドルだけかえようか検討中です。
他は問題なく乗れています。
ちゃんと組み立てられたか不安なのと長く乗りたいというのもあり
購入後すぐに自転車屋さんで点検(500円)して貰いましたが問題なしでした。
【デザイン】
このデザインは街でもなかなか見ないし、何より可愛い♪
とても気に入っています。
お店を何件かまわって、好きなデザインが見つからず…
ネット購入は不安でしたがお店の対応がとてもしっかりしているので
安心して購入できると思います。
(評価の低いレビューにちゃんと対応されているなと感じました)
☆はお尻の痛さで−1の☆4つです;

5 2017-04-09

気に入った!
気に入った色が入荷未定で、問い合わせをしたら、すぐに返信頂き、待って良かった。
イメージ通り、写真通りで、届いてすぐ組み立て、すぐのレビューです。
今日は雨なので乗れませんが、明日以降、雨が上がったら、整備不良がないか確認予定です。
部屋で乗った感じでは問題なさそうなので、心配はしていませんが(^^;・・・【乗りたい衝動にかられ、我慢できなかった(≧▽≦)】
私の相棒として、愛車に決定です!

5 2017-03-26

• 積載性:5
自分の通勤用として購入しました。娘も時々乗りたいとのことから赤色にしましたが可愛い感じで気に入りました。迅速な対応していただき、梱包もしっかりされており大満足です。ありがとうございました。

• tomomi・Iさん
  • tomomi・Iさん

5 2017-01-07

• 積載性:5
とっても可愛いです。
白&赤を購入
とっても可愛いです。
運転もしやすく気に入ってた乗っています。

• Myapuさん
  • Myapuさん

4 2016-12-15

• デザイン:4
  • 積載性:4
中国製の折り畳みって実は・・・
実は配送時の梱包サイズ対策で、何度か組み立てると折れたりしてます
今回は折りたたまずに一度組んだらずっと使う予定で安いのを目安に購入
きっちり使えますので問題ないです

5 2016-09-13

【デザイン】
イメージどおり
【乗り心地】
サドルは固め、長距離はお知りが痛くなった。この手のタイプでは仕方なし
【操作性】
ハンドルの取り回しは問題なし、変速機の操作も違和感無し
【重さ】
軽くはないが、必要な装備で選んだので想定内。
【積載性】
折りたたむ際にサドルをつけたままだと前かごがあたり、サドルを抜かないといけないのが難点。
【その他】
LEDオートライトはすごく明るいです。

5 2017-04-29

• 積載性:5
すごくかわいい!
コンパクトですが、しっかりしていて、なにより、とても可愛いです。組み立ても簡単でした