【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

• 積載性:5
☆楽天スーパーSALE時の3/31(木に)注文。発送が遅れる
との事で、4/7(木)に発送。8日に到着しました。
急ぎではないので問題なしですが、プレゼントの方は先に
問い合わせた方が良さそうです。
☆ショップの500円OFFクーポンを使って¥18400
☆ブラック
ベタな黒い塗装ではなく細かいラメ入りのパールブラック。
かごやタイヤがベージュのナチュラルな感じだったので
黒との相性はどうかな?と思いつつ注文しましたが、少し
柔らかさと高級感も出て良かったです。うちの光の加減か。。
グリーン系のラメなので光によっては濃紺にも見えます。
☆デザイン
私には柄が可愛い過ぎるので、ステッカーを貼る予定でしたが
すべてシールでした。(助かった〜)考えられて貼られてある
ものを取ると、最初は寂しい感じになりましたが、今は目が
慣れました^^。シール自体は可愛いです。
☆サドルと取っ手?ハンドル?
10年以上自転車に乗っていなかったので、サドルなどが
硬く感じられてお尻も手も痛いです;ただ主人は、全然そんな
事はないらしく快適との事です。確かに、サドルを押すと
むちゃくちゃ硬いって事も無いですしその内慣れるのかな?
人によるのかもしれません。
296693-20160331-0636898103

5 2015-07-27

• 重さ:4
オシャレな自転車に満足!お店の対応も◎
100人いたら、100人におすすめしたい商品&お店です!!
まず、デザインですが、写真のイメージ通りとってもオシャレです☆
私は身長が170cmあり、折りたたみ自転車を購入する際、ハンドル・サドルの高さが低すぎないか心配していましたが、全く問題ありませんでした(^^)OK
ハンドルの高さもちょうど良く、サドルも最大の高さまで上げていません。
変速が6段階も付いていますが、6に設定してもペダルをスイスイこぐことができます。
注文してから1週間で届きましたが、胴体の折りたたみ部分に若干の不具合があったため(そのままでも十分使用できそうな感じでしたが)、念のためお店に連絡したら、返品してからの対応ではなく、翌日すぐに新しいものを発送してくださいました。(新しいものが届いた時に、最初のものを引き取っていただきました。)
不具合の部分も100%解消して、大満足の自転車&お店です!
最後になりますが、組み立てに関しても、カラー印刷で丁寧に手順が書かれたものが同封されているので、全く心配はいりません(^^*)自転車が梱包されている段ボールの中ではなく、段ボールの上に貼り付けてある送付状の封筒の中に入っています!この封筒の中には万が一の場合の返送用の伝票まで用意されているんです!親切です。
電話での問い合わせも丁寧に対応いただき、また即対応をしてくださって本当に感謝しています。ありがとうございました!

5 2015-06-28

• 積載性:5
街で話掛けられるくらい可愛いです!
パープルとブラウンの色合いが最高に可愛いです!
街で知らない方から、どこで購入されたんですか!?と話掛けられるくらいです。
椅子の位置が低いのでスカートでもこげますし、軽いので持ち上げるのも簡単です。
これだけ可愛いくて、折りたためて、ギア6段階、自動ライト、鍵付きでこの値段は安いと思うくらいです。
オススメです!

4 2015-08-18

• 乗り心地:2
  • 重さ:4
  • 積載性:4
よかったです!
不器用な女一人で開封から組立完了まで一時間程でした。説明書もよく考えて読んだら理解出来ますよ!乗り心地は良くないです、硬くてお股が痛い笑。15分位ならいいかな私は。
ギア付き、オートライト、鍵のおまけ付きでコスパはすごく良いです!同じようなスペックだと他にこの価格では無いんじゃないかな?イオンとかよりも可愛くて安いです。

4 2015-07-22

• 操作性:3
  • 積載性:3
妻がコンパクトな自転車が欲しいと言っていたので、探しに探しここへたどり着きました。本日届きダンボールから出し妻の第一声が、カワイイ!でした。確かにこのサイズの自転車はたくさん種類もあり、皆似たり寄ったりでしたが、この自転車は探してもなかなか無いデザインだと思います。自転車をネットで買うのは不安がありましたが、デザインと装備に惚れて購入しました。カゴ付きでオートライト、このデザインでこの価格、他では見つかりませんでした。あとは耐久性が気になるところですが、雨降りの日は使わないようにするみたいです。重量がちょっと重いのがマイナス1です。

5 2015-06-15

• デザイン:4
良かった!
きれいに梱包されて届きました。乗って半年。サドルがきしみますが、その他問題なし!かわいいです。

5 2016-03-04

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:
きたー!
すぐ来ました!!まだ乗ってないけど色もかわいいしサドルだけ付けるだけだったので簡単でした!!ありがとうございました

5 2015-07-02

• 積載性:5
小3娘のお気に入り!
小3年自転車の買い替えで、リクエストは、ギア・荷台・パープル。
なおかつ2万以内。
子供用で探すとどれも3万くらいするのにあまりかわいくなくて、
こちらを見つけてヒットでした。
どうせなら長く乗れるものがいいので、こちらは、折りたたみもできるし大人も乗れるオシャレさ。おませな娘も一目で気に入りました。
他の方は、ハンドルが少し高い・・・といっていましたので、覚悟していましたが子供は全然気にならないといっていました。135cmの女の子、椅子を一番下にして両足半分ついてますので安全です。
包装もきちんとしていて、女性でも組み立て簡単でした。
自転車で出かけるのがますます好きになり、このスペック、このかわいさ、このお値段、コスパは最高です。
よい買い物ができて満足です。

• kyo.dirさん
  • kyo.dirさん

5 2015-10-09

満足です
自転車が欲しくていろいろ探しまわったのですが、お値段と装備でなかなか良い物が見つかりませんでした。この商品は装備も完璧なのにこのお値段、しかも整備済みということで、至れり尽くせりの商品だと思います。
いざ到着して開けると、厳重に梱包されていて逆に大変でしたが、これも念には念を入れての事だと思います。
組み立ても詳しい写真入りの解説書があったため、簡単に行えました。シートに関してはみなさん硬いとおっしゃっていますが、結構柔らかいと思います。シフトの変速も軽く、違和感ありませんでした。
強いて言えば…おまけで付けていただいた鍵が油まみれになっており、おもいっきり手が黄色くなってしまい、何度洗っても臭いが取れませんでした…ただ、これに関してはお店自体が悪いわけでもありませんので、仕方ないかなと思いました(苦笑)

5 2015-08-13

悩みぬいた末
【デザイン】かわいいです
【乗り心地】良い
【操作性】いいと思います
【重さ】まあまあ
【積載性】かごは小さいので適量を
【その他】
防犯登録が一緒に出来る折りたたみ自転車、機能性(変速、ライト、カゴ)、デザイン、低価格、完成品、を探して相当にいろいろ各ショップ比較検討した上で、最終もうこれしか無いと決めました。赤を購入しましたが想像以上に素敵な自転車でマンションの駐輪場で目立っています!
我が家は子供から大人まで(身長145cm〜164cm)これも問題ありませんでした。送料込み、この価格で探していた条件を満たして本当にやったー!といった感じです。
今まで5年使用していた折りたたみ自転車が壊れての買い替えでしたが、1万円前後のもので機能性に欠けていました。こちらは本当に満足です。大事に使いたいと思います!
届いた時にすごく丁寧に梱包されているのでたくさんゴミがでますのでそれだけ覚悟を、、、

4 2015-08-03

• デザイン:4
  • 積載性:4
総合的に考えるとおすすめだと思います
値段と機能のバランスをみて、悩みに悩みこちらに決めました。暗くなると自然につくライトはとても良いです。オートライトになると値段もあがるので二万円以内で購入できたのは良かったです。
デザインや色は写真の感じとはちょっと異なるように感じましたが、可愛いと思います。レトロな感じ?のシールが貼ってあるのはあまり魅力を感じませんでした。水色もちょっと薄いというかメタリックっぽいというか、もうちょっとパステルっぽい色かと思っていたのでイメージとは違いました。
梱包はすごく丁寧で、はずすのが大変なくらいですが、これだけ丁寧にしてあると少々傷が付いていても仕方ないなと思うくらい丁寧です。
総合的におすすめな商品です!

4 2015-07-01

• 積載性:3
とってもいいです!!
自転車を探していたのですが、オートライトでシマノ6段変速付き!!となると
かなりお高くなるのですが。。
お値段もかなりお安いし、フレームもかわいいし、折りたたみは初めてですがすごく気に入りました。
防犯登録もしていただいてすぐに乗れました。
ワイヤーロックのしっかりさにも感激してレビュー書かせていただきました。

5 2015-08-17

• 積載性:5
すごーくカワイいいです。
【デザイン】ブラウンを購入。オシャレで可愛いのでテンションあがります。
【乗り心地】あまり期待していなかったのですが、ギアが大活躍です。動作がスムーズで軽いです。
【操作性】折りたたまないで使用しますが、普通の自転車としても問題ないし、カゴもしっかりしています。ライトも自動だから重くないです。コンパクトな20インチなのでUターンが楽ちんです。
【重さ】軽いです。女性でも全く問題ないレベル。
【積載性】宅急便で届いた時には金属の塊なので重みはありますが、組み立てが簡単だったのであまり重さも感じないで対応出来ました。
【その他】すっごく、快適です。ビジュアルもパーフェクトです。
お値段以上の満足度です。特に女性にはお勧めです。

• レオ4285さん
  • レオ4285さん

5 2016-05-09

可愛い
商品自体めっちゃ重いですが
完全装備で良いです!鍵も付いてましたし。追加で何か買いたす物は全くないです。組み立てくるのはとても素晴らしい。

5 2015-09-21

安心!
*デザイン
かわいいデザインです。
*乗り心地
サドルもしっかりしていて思っていたより安定感がります。
*重さ
持ち運ぶ事を考えると重さを感じます。
*カゴ
スーパーでの荷物を前かごに入れましたが
問題ありませんでした。
*梱包
しっかり梱包されて届きました。
折りたたまれた状態から、
ストレスなく最後の組み立てができました。
オートライトもしっかりと作動しました。
*その他
箱から出しすぐに安心して乗る事ができました。
通販での購入は不安でしたが、全く問題ありませんでした!
この折りたたみ自転車のおかげで、子供の自転車と一緒に出掛けられる様になりました!