【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

• 積載性:5
☆楽天スーパーSALE時の3/31(木に)注文。発送が遅れる
との事で、4/7(木)に発送。8日に到着しました。
急ぎではないので問題なしですが、プレゼントの方は先に
問い合わせた方が良さそうです。
☆ショップの500円OFFクーポンを使って¥18400
☆ブラック
ベタな黒い塗装ではなく細かいラメ入りのパールブラック。
かごやタイヤがベージュのナチュラルな感じだったので
黒との相性はどうかな?と思いつつ注文しましたが、少し
柔らかさと高級感も出て良かったです。うちの光の加減か。。
グリーン系のラメなので光によっては濃紺にも見えます。
☆デザイン
私には柄が可愛い過ぎるので、ステッカーを貼る予定でしたが
すべてシールでした。(助かった〜)考えられて貼られてある
ものを取ると、最初は寂しい感じになりましたが、今は目が
慣れました^^。シール自体は可愛いです。
☆サドルと取っ手?ハンドル?
10年以上自転車に乗っていなかったので、サドルなどが
硬く感じられてお尻も手も痛いです;ただ主人は、全然そんな
事はないらしく快適との事です。確かに、サドルを押すと
むちゃくちゃ硬いって事も無いですしその内慣れるのかな?
人によるのかもしれません。
296693-20160331-0636898103

4 2015-08-18

• 乗り心地:2
よかったです!
不器用な女一人で開封から組立完了まで一時間程でした。説明書もよく考えて読んだら理解出来ますよ!乗り心地は良くないです、硬くてお股が痛い笑。15分位ならいいかな私は。
ギア付き、オートライト、鍵のおまけ付きでコスパはすごく良いです!同じようなスペックだと他にこの価格では無いんじゃないかな?イオンとかよりも可愛くて安いです。

5 2016-03-04

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:
きたー!
すぐ来ました!!まだ乗ってないけど色もかわいいしサドルだけ付けるだけだったので簡単でした!!ありがとうございました

• kyo.dirさん
  • kyo.dirさん

5 2015-10-09

満足です
自転車が欲しくていろいろ探しまわったのですが、お値段と装備でなかなか良い物が見つかりませんでした。この商品は装備も完璧なのにこのお値段、しかも整備済みということで、至れり尽くせりの商品だと思います。
いざ到着して開けると、厳重に梱包されていて逆に大変でしたが、これも念には念を入れての事だと思います。
組み立ても詳しい写真入りの解説書があったため、簡単に行えました。シートに関してはみなさん硬いとおっしゃっていますが、結構柔らかいと思います。シフトの変速も軽く、違和感ありませんでした。
強いて言えば…おまけで付けていただいた鍵が油まみれになっており、おもいっきり手が黄色くなってしまい、何度洗っても臭いが取れませんでした…ただ、これに関してはお店自体が悪いわけでもありませんので、仕方ないかなと思いました(苦笑)

5 2015-08-13

• 積載性:3
悩みぬいた末
【デザイン】かわいいです
【乗り心地】良い
【操作性】いいと思います
【重さ】まあまあ
【積載性】かごは小さいので適量を
【その他】
防犯登録が一緒に出来る折りたたみ自転車、機能性(変速、ライト、カゴ)、デザイン、低価格、完成品、を探して相当にいろいろ各ショップ比較検討した上で、最終もうこれしか無いと決めました。赤を購入しましたが想像以上に素敵な自転車でマンションの駐輪場で目立っています!
我が家は子供から大人まで(身長145cm〜164cm)これも問題ありませんでした。送料込み、この価格で探していた条件を満たして本当にやったー!といった感じです。
今まで5年使用していた折りたたみ自転車が壊れての買い替えでしたが、1万円前後のもので機能性に欠けていました。こちらは本当に満足です。大事に使いたいと思います!
届いた時にすごく丁寧に梱包されているのでたくさんゴミがでますのでそれだけ覚悟を、、、

4 2015-08-03

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 積載性:4
総合的に考えるとおすすめだと思います
値段と機能のバランスをみて、悩みに悩みこちらに決めました。暗くなると自然につくライトはとても良いです。オートライトになると値段もあがるので二万円以内で購入できたのは良かったです。
デザインや色は写真の感じとはちょっと異なるように感じましたが、可愛いと思います。レトロな感じ?のシールが貼ってあるのはあまり魅力を感じませんでした。水色もちょっと薄いというかメタリックっぽいというか、もうちょっとパステルっぽい色かと思っていたのでイメージとは違いました。
梱包はすごく丁寧で、はずすのが大変なくらいですが、これだけ丁寧にしてあると少々傷が付いていても仕方ないなと思うくらい丁寧です。
総合的におすすめな商品です!

5 2016-06-05

• デザイン:4
  • 積載性:4
とてもいいです。
パープルが予約だったため届くまで半月少し待ちましたが入荷次第すぐ送ってもらえました!
大きなダンボールが届きましたが組み立て不要のため
折りたたんで入っており
女の不器用なわたしでも簡単に組み立て
あとはサドルをとつければ完成でした。
ダンボールの中に入ってる説明書わ黒くてわかりにくいですがダンボールの外側に張り付いてた茶封筒の中にカラーのわかりやすい説明がありました!
説明をみなくてもすぐに完成しましたが!w
早速通勤でのっていきましたが
なんの問題もなく
段のきりかえもスムーズにできました!
ピンクのかわいいロックキーもついており
LEDライトは薄暗くなると綺麗に光ってくれます。
タイヤが写真ではもう少し薄い茶色かと思ってましたが濃いめの茶色いタイヤでした!
パープルもかわいいですが赤とか茶色でもよかったかな?と思いました!
大事に使って活用したいと思います!

5 2015-08-17

• 積載性:5
すごーくカワイいいです。
【デザイン】ブラウンを購入。オシャレで可愛いのでテンションあがります。
【乗り心地】あまり期待していなかったのですが、ギアが大活躍です。動作がスムーズで軽いです。
【操作性】折りたたまないで使用しますが、普通の自転車としても問題ないし、カゴもしっかりしています。ライトも自動だから重くないです。コンパクトな20インチなのでUターンが楽ちんです。
【重さ】軽いです。女性でも全く問題ないレベル。
【積載性】宅急便で届いた時には金属の塊なので重みはありますが、組み立てが簡単だったのであまり重さも感じないで対応出来ました。
【その他】すっごく、快適です。ビジュアルもパーフェクトです。
お値段以上の満足度です。特に女性にはお勧めです。

• レオ4285さん
  • レオ4285さん

5 2016-05-09

• 重さ:2
  • 積載性:3
可愛い
商品自体めっちゃ重いですが
完全装備で良いです!鍵も付いてましたし。追加で何か買いたす物は全くないです。組み立てくるのはとても素晴らしい。

5 2015-09-21

安心!
*デザイン
かわいいデザインです。
*乗り心地
サドルもしっかりしていて思っていたより安定感がります。
*重さ
持ち運ぶ事を考えると重さを感じます。
*カゴ
スーパーでの荷物を前かごに入れましたが
問題ありませんでした。
*梱包
しっかり梱包されて届きました。
折りたたまれた状態から、
ストレスなく最後の組み立てができました。
オートライトもしっかりと作動しました。
*その他
箱から出しすぐに安心して乗る事ができました。
通販での購入は不安でしたが、全く問題ありませんでした!
この折りたたみ自転車のおかげで、子供の自転車と一緒に出掛けられる様になりました!

5 2016-07-11

• 積載性:5
とっても可愛い自転車です(*^^*)
通勤用に自転車を購入させて頂きました。
とても丁寧に梱包されていました。
カラーの説明書が入っているので、組立も簡単で一人でもすぐに出来ました。
デザインは、写真で見たようにとても可愛いいです!
カゴの大きさも、小さくないので使いやすいです。
他のレビューにもあるように、イスが少し堅いかな?と思いましたが、長時間乗るわけではないので気にはなりませんでした。
ブラウンを購入したのですが、無難な色なのでどんな服装でも似合うかなぁと思います。
届いた自転車を見て、母も「欲しい!」と言っていたので、もう一台色違いを購入しました。
これから、大事に使っていきます(^^)

5 2016-06-16

• 積載性:5
組み立て簡単、かわいくて大満足
大きな段ボールにとても丁寧に梱包されて届きました。
丁寧が故、自転車に巻かれた緩衝材を取るのに苦労しましたが、
長距離の輸送から商品を守るための対策なので文句はありません。
店舗作成の組み立て手順書が入っており、組み立て自体も本当に簡単で
あっという間に組み立て終了!すぐに試し乗りができました。
ブラウンを購入しましたが、シックでかわいくて大満足です。
他の方のレビューにもある通り、サドルが固いですが許容範囲です。
折り畳み自転車のため、強度の点から少し重いですが、日に何度も持ち上げるわけではないし
ライト、かご、荷台、6段変速におまけのワイヤーロック付きでこのお値段なら大満足です。

4 2016-05-17

• 乗り心地:3
  • 積載性:
すぐに乗れます。
4月21日に注文して5月12日に届きました。
注文の時点で10〜18日位かかるとわかっていたし、頂いたメールもとても丁寧で安心して待っていることができました。
商品発送時もメールを頂きました。
【取り出し】
横に倒して出す方法や段ボールをカットする方法など詳しく書いてあって親切だなぁと感じました。女性1人でもできます。
【梱包】
傷防止の為のパッキンなど、とてもしっかりしていますが
多少の傷はありました。が、小さいので気になりませんでした。
【組み立て】
最初、自転車についている説明書を見ながらやろうとしたら
写真が黒くて全然見えない!
と思ったら、封筒に別の説明書が同封されていてカラーでとてもわかりやすかったです。ハンドルの部分の説明など… 簡単に組み立てられました。
【乗り心地】
子供をのせる自転車を卒業して、この自転車にしました。
そのせいか、サドルの硬さと振動が直に来る感じがまだ慣れず
すぐお尻が痛くなってしまいます。
小さい段差でもお尻を浮かせて乗っている状態なので
サドルだけかえようか検討中です。
他は問題なく乗れています。
ちゃんと組み立てられたか不安なのと長く乗りたいというのもあり
購入後すぐに自転車屋さんで点検(500円)して貰いましたが問題なしでした。
【デザイン】
このデザインは街でもなかなか見ないし、何より可愛い♪
とても気に入っています。
お店を何件かまわって、好きなデザインが見つからず…
ネット購入は不安でしたがお店の対応がとてもしっかりしているので
安心して購入できると思います。
(評価の低いレビューにちゃんと対応されているなと感じました)
☆はお尻の痛さで−1の☆4つです;

5 2016-02-06

• 積載性:5
とっても気に入ってます!
到着後、段ボールに包まれた自転車を乗れる状態にするのに、女性ひとりでも全然大丈夫でした。
ブルーを購入しました。
写真で見た感じでは、水色のようなブルーを想像していたのですが、実際にはエメラルドグリーンのような、ティファニーのイメージカラーのような色でした。
今まで26インチに乗ってたので、20インチはどうかな?って思ってたのですが、足はクルクル動かすことになりますが、スムーズにこげるので、全然大丈夫です。
変則も楽しい!
思っていた以上によかったのが、ヘッドランプが自動的に点灯することです!!
かなり良いです。
購入してよかったです。
お店も信頼できる感じでした。

• miluihiさん
  • miluihiさん

4 2015-12-05

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 重さ:1
お尻が痛いかな
10何年振りかの自転車で、折りたたみ自転車は初体験でした。
いくつかの折りたたみ自転車を拝見した中、こちらの商品は、
安全整備士が組み立てしてくれるのと、
保険や保証もセットに出来たので、こちらを購入しました。
届いてからは梱包材を外し、折り畳まれた本体をセットし、
サドルを自分サイズにセットするくらいでしたので、
女性の私が1人で作業する上で10分〜15分くらいで、終わりました。
夜でしたが、それから試し乗りをした時には、
カランカランする音が気になりましたが、チェーンカバーと、
その近くにある配線?が風とか振動で触れているモノかなぁという感じです。
その後車に乗せて、週2で使用してるのですが、
車からの出し入れが本体が重たい気がして、結構大変です。
また、15〜20分くらい走ってるのですが、
サドルのクッション性があまりないのか、
少し固くてお尻が痛くなります。
それでもデザインは可愛いし、カゴやライト、鍵もあるので、
満足はしています。
鍵の色は選べませんが、蛍光緑で目立つのと、
思っていたよりガッシリとしてるのでその点良かったのですが、
もう少し長いとポールとかにくくり付けられたのにと思いました。