【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NB2222さん

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
最悪な商品です。こちらの商品を楽天スーパーセール期間中の専用ページで購入。(現在は専用ページ消去の為こちらに投稿します。)今日梱包開けるとリアフェンダー下地まで傷あり、フロントフェンダーに本体パープルにもかかわらず赤色のペンキで塗装、フロントブレーキ固定のナット緩み、とても安全に乗れるとは思いません。塗装ハゲ等は100歩譲って許せるがフロントブレーキ固定ナット緩みは重大事故おきますよ?説明には自転車安全整備士点検となってますがどこを見てるんでしょうか?
楽しみにしていた商品だけに残念です。

4 2016-09-14

• 積載性:4
可愛くておしゃれです。
最初は娘と一緒に使うつもりで購入しましたが、娘が別のものを欲しがったので自分用になりました。
おっさんが乗るには可愛すぎますが、いい意味でイジられネタになります(笑)
メタリックの赤と白のコントラストが非常に鮮烈で、可愛いデザインと合わせてインパクト大です。
乗り心地も思っていた以上にかなり良く、この価格でこの装備は非常にお得だと思います。
また、対応も早くてよかったです。
最近、たまに後ろのタイヤ近くから擦れるような音が聞こえるようになってきたのが少し気になりますが、満足度はかなり高い買い物でした。

5 2016-09-13

【デザイン】
イメージどおり
【乗り心地】
サドルは固め、長距離はお知りが痛くなった。この手のタイプでは仕方なし
【操作性】
ハンドルの取り回しは問題なし、変速機の操作も違和感無し
【重さ】
軽くはないが、必要な装備で選んだので想定内。
【積載性】
折りたたむ際にサドルをつけたままだと前かごがあたり、サドルを抜かないといけないのが難点。
【その他】
LEDオートライトはすごく明るいです。

5 2016-09-06

• 重さ:3
ブラウン
オートライト付きですごく便利です。折りたたむとき少々手間取りましたが、慣れだと思います。女性でも頑張れば持ちあげられます。

4 2016-08-31

全体的に良い
オートライトも、ギアも、付いていてこの値段は、すごい
折りたたみ機能は、使わないかな・・・

• airi1111さん
  • airi1111さん

5 2016-08-18

RT001A
凄い乗り心地もよく、気に入ってます。色も可愛いです!

3 2016-08-09

• 重さ:2
  • 積載性:
デザインはかわいくて良かった。
デザインにひかれて決めました。
折り畳み自転車は初めてなので、比較はできませんが、思っていたより重かったです。
段差のない場所で組み立てや保管するなら良いのですが、玄関ポーチへあげるのも下ろすのも結構大変でした。折り畳みも、ペダルの位置が悪いと上手く自立しなかったりしますし、ロックされないのでサドルでかごを押さえないと開いていってしまいます(どの折り畳みでも同じなのでしょうか…)。持ち方に気を付けないと運びにくいです…。
デザインはかわいいので気に入りましたが、もう少し軽量なものが良かったかもとは思っています。
乗り心地はまあまあでした。ハンドルの高さも調整できたらもっと良かったなぁと思います。

3 2016-08-07

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:1
  • 積載性:1
重いです
ママチャリしか乗った事のない私には重いです。おしゃれで可愛いのですが。あとハンドルが軽すぎるのとおしりが痛くなります。

5 2016-08-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
  • 積載性:4
ブルーにしました!
組み立ても簡単です(^O^)
乗るのが楽しみです!
ロックのプレゼントもありがとうございます!
これで、このお値段お安いと思います☆

5 2016-07-11

• 積載性:5
とっても可愛い自転車です(*^^*)
通勤用に自転車を購入させて頂きました。
とても丁寧に梱包されていました。
カラーの説明書が入っているので、組立も簡単で一人でもすぐに出来ました。
デザインは、写真で見たようにとても可愛いいです!
カゴの大きさも、小さくないので使いやすいです。
他のレビューにもあるように、イスが少し堅いかな?と思いましたが、長時間乗るわけではないので気にはなりませんでした。
ブラウンを購入したのですが、無難な色なのでどんな服装でも似合うかなぁと思います。
届いた自転車を見て、母も「欲しい!」と言っていたので、もう一台色違いを購入しました。
これから、大事に使っていきます(^^)

5 2016-06-16

• 積載性:5
組み立て簡単、かわいくて大満足
大きな段ボールにとても丁寧に梱包されて届きました。
丁寧が故、自転車に巻かれた緩衝材を取るのに苦労しましたが、
長距離の輸送から商品を守るための対策なので文句はありません。
店舗作成の組み立て手順書が入っており、組み立て自体も本当に簡単で
あっという間に組み立て終了!すぐに試し乗りができました。
ブラウンを購入しましたが、シックでかわいくて大満足です。
他の方のレビューにもある通り、サドルが固いですが許容範囲です。
折り畳み自転車のため、強度の点から少し重いですが、日に何度も持ち上げるわけではないし
ライト、かご、荷台、6段変速におまけのワイヤーロック付きでこのお値段なら大満足です。

5 2016-06-12

• 重さ:
折り畳み自転車
普段使いで使用しています。
可愛くて乗りやすくてすごく気に入っています。

5 2016-06-12

• 積載性:5
娘の誕生日に!!
娘の希望が、折り畳みでカゴ付き!というシンプルな注文だったのですが、私は・カゴ・ライト・6段変速・鍵付きで探しました。サドルも可愛くて、組み立て済みでの発送だったので、独り暮らしの娘でも大丈夫と思い注文しました!予想通り娘も大満足で、届いてすぐ乗りに行ってました!値段も可愛さも100点でした♪

4 2016-06-05

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:2
可愛いです
部屋に入れるのに、思ったより重たかったけど、めっちゃ可愛くて気に入ってます!

5 2016-06-05

• 積載性:4
とてもいいです。
パープルが予約だったため届くまで半月少し待ちましたが入荷次第すぐ送ってもらえました!
大きなダンボールが届きましたが組み立て不要のため
折りたたんで入っており
女の不器用なわたしでも簡単に組み立て
あとはサドルをとつければ完成でした。
ダンボールの中に入ってる説明書わ黒くてわかりにくいですがダンボールの外側に張り付いてた茶封筒の中にカラーのわかりやすい説明がありました!
説明をみなくてもすぐに完成しましたが!w
早速通勤でのっていきましたが
なんの問題もなく
段のきりかえもスムーズにできました!
ピンクのかわいいロックキーもついており
LEDライトは薄暗くなると綺麗に光ってくれます。
タイヤが写真ではもう少し薄い茶色かと思ってましたが濃いめの茶色いタイヤでした!
パープルもかわいいですが赤とか茶色でもよかったかな?と思いました!
大事に使って活用したいと思います!