【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-12-04

• 積載性:4
分かっていたけど、重い。。。凄く重い。力持ちの私も重い。。。華奢な女性は持ち上げるのは難しいかも。だだし理由がある、車体のパイプ部分が太めです。ってことは丈夫!もともと他社の折りたたみ自転車を使ってましたが壊れた為の購入ですが、太さが全然違う!!その分安心感が素晴らしい。組み立ては5分あれば出来ました。、説明書なんて要らないくらい簡単。実際わたし見てません(笑)6段ギアも凄いですね。あんなにギアがあると楽チンなんて知らなかった。。。今までの苦労が。。。購入して本当に良かったです。かご、荷台が初めから付いているって本当に便利です。しかも備え付けだから、当たり前だけど、そのまま畳めます。後付けのカゴだと毎回外さなくてらならないので結構手間。サドルも良い感じ。大きめなのでお尻への負担も少ないし、カラーも可愛い。ウチは畳まずに保管する(頻繁に乗る)ので良いですが毎回畳む人、置き場所が狭い方は重さと大きさを確認してからの購入をお勧めします。商品に関しては、超超超オススメ!!ワイヤー錠が付いてました。ありがたや〜。

5 2016-10-14

• 積載性:5
デザインもかわいく 小さいのにすごく乗りやすいです。
購入以来 車通勤をやめて 自転車で通勤しています。

4 2016-10-06

• 積載性:5
かっこいいです。
見た目 かっこいいです。早速、ダンボールを開封、組み立て、すぐにサイクリング! 乗って10秒で カラカラ 変な音が… 気になるなぁ

• NB2222さん

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
最悪な商品です。こちらの商品を楽天スーパーセール期間中の専用ページで購入。(現在は専用ページ消去の為こちらに投稿します。)今日梱包開けるとリアフェンダー下地まで傷あり、フロントフェンダーに本体パープルにもかかわらず赤色のペンキで塗装、フロントブレーキ固定のナット緩み、とても安全に乗れるとは思いません。塗装ハゲ等は100歩譲って許せるがフロントブレーキ固定ナット緩みは重大事故おきますよ?説明には自転車安全整備士点検となってますがどこを見てるんでしょうか?
楽しみにしていた商品だけに残念です。

4 2016-09-14

• 積載性:4
可愛くておしゃれです。
最初は娘と一緒に使うつもりで購入しましたが、娘が別のものを欲しがったので自分用になりました。
おっさんが乗るには可愛すぎますが、いい意味でイジられネタになります(笑)
メタリックの赤と白のコントラストが非常に鮮烈で、可愛いデザインと合わせてインパクト大です。
乗り心地も思っていた以上にかなり良く、この価格でこの装備は非常にお得だと思います。
また、対応も早くてよかったです。
最近、たまに後ろのタイヤ近くから擦れるような音が聞こえるようになってきたのが少し気になりますが、満足度はかなり高い買い物でした。

5 2016-09-13

【デザイン】
イメージどおり
【乗り心地】
サドルは固め、長距離はお知りが痛くなった。この手のタイプでは仕方なし
【操作性】
ハンドルの取り回しは問題なし、変速機の操作も違和感無し
【重さ】
軽くはないが、必要な装備で選んだので想定内。
【積載性】
折りたたむ際にサドルをつけたままだと前かごがあたり、サドルを抜かないといけないのが難点。
【その他】
LEDオートライトはすごく明るいです。

5 2016-09-06

ブラウン
オートライト付きですごく便利です。折りたたむとき少々手間取りましたが、慣れだと思います。女性でも頑張れば持ちあげられます。

4 2016-08-31

全体的に良い
オートライトも、ギアも、付いていてこの値段は、すごい
折りたたみ機能は、使わないかな・・・

• airi1111さん
  • airi1111さん

5 2016-08-18

RT001A
凄い乗り心地もよく、気に入ってます。色も可愛いです!

3 2016-08-09

• 重さ:2
  • 積載性:
デザインはかわいくて良かった。
デザインにひかれて決めました。
折り畳み自転車は初めてなので、比較はできませんが、思っていたより重かったです。
段差のない場所で組み立てや保管するなら良いのですが、玄関ポーチへあげるのも下ろすのも結構大変でした。折り畳みも、ペダルの位置が悪いと上手く自立しなかったりしますし、ロックされないのでサドルでかごを押さえないと開いていってしまいます(どの折り畳みでも同じなのでしょうか…)。持ち方に気を付けないと運びにくいです…。
デザインはかわいいので気に入りましたが、もう少し軽量なものが良かったかもとは思っています。
乗り心地はまあまあでした。ハンドルの高さも調整できたらもっと良かったなぁと思います。

3 2016-08-07

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:1
  • 積載性:1
重いです
ママチャリしか乗った事のない私には重いです。おしゃれで可愛いのですが。あとハンドルが軽すぎるのとおしりが痛くなります。

5 2016-08-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:4
ブルーにしました!
組み立ても簡単です(^O^)
乗るのが楽しみです!
ロックのプレゼントもありがとうございます!
これで、このお値段お安いと思います☆

5 2016-07-11

• 積載性:5
とっても可愛い自転車です(*^^*)
通勤用に自転車を購入させて頂きました。
とても丁寧に梱包されていました。
カラーの説明書が入っているので、組立も簡単で一人でもすぐに出来ました。
デザインは、写真で見たようにとても可愛いいです!
カゴの大きさも、小さくないので使いやすいです。
他のレビューにもあるように、イスが少し堅いかな?と思いましたが、長時間乗るわけではないので気にはなりませんでした。
ブラウンを購入したのですが、無難な色なのでどんな服装でも似合うかなぁと思います。
届いた自転車を見て、母も「欲しい!」と言っていたので、もう一台色違いを購入しました。
これから、大事に使っていきます(^^)

5 2016-06-16

• 積載性:5
組み立て簡単、かわいくて大満足
大きな段ボールにとても丁寧に梱包されて届きました。
丁寧が故、自転車に巻かれた緩衝材を取るのに苦労しましたが、
長距離の輸送から商品を守るための対策なので文句はありません。
店舗作成の組み立て手順書が入っており、組み立て自体も本当に簡単で
あっという間に組み立て終了!すぐに試し乗りができました。
ブラウンを購入しましたが、シックでかわいくて大満足です。
他の方のレビューにもある通り、サドルが固いですが許容範囲です。
折り畳み自転車のため、強度の点から少し重いですが、日に何度も持ち上げるわけではないし
ライト、かご、荷台、6段変速におまけのワイヤーロック付きでこのお値段なら大満足です。

5 2016-06-12

• 重さ:
折り畳み自転車
普段使いで使用しています。
可愛くて乗りやすくてすごく気に入っています。