【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-09

• 操作性:4
  • 積載性:5
小学4年(身長130センチ)の子供用にパープルを購入しました。サドルをつける以外は組立済みですぐに乗れてよかったです。ハンドル部分は高さ調整できないので子供用に買う人は注意が必要。うちの子では一応乗れますがやっぱりもう少し低くできれば・・・とは思います。あと、届いて三日後にチェーンがはずれました。自転車屋さんに持っていくと「折りたたみ自転車はペダルを逆回転させてはいけない」ということと、「変速を変えるときは走行状態の時にすること(止まっているときはダメ)」などを教えてもらいました。子供は無意識にどちらもやりがちです。ちなみに修理代は1000円でした。みなさんも気をつけて。

5 2016-04-13

• 積載性:5
☆楽天スーパーSALE時の3/31(木に)注文。発送が遅れる
との事で、4/7(木)に発送。8日に到着しました。
急ぎではないので問題なしですが、プレゼントの方は先に
問い合わせた方が良さそうです。
☆ショップの500円OFFクーポンを使って¥18400
☆ブラック
ベタな黒い塗装ではなく細かいラメ入りのパールブラック。
かごやタイヤがベージュのナチュラルな感じだったので
黒との相性はどうかな?と思いつつ注文しましたが、少し
柔らかさと高級感も出て良かったです。うちの光の加減か。。
グリーン系のラメなので光によっては濃紺にも見えます。
☆デザイン
私には柄が可愛い過ぎるので、ステッカーを貼る予定でしたが
すべてシールでした。(助かった〜)考えられて貼られてある
ものを取ると、最初は寂しい感じになりましたが、今は目が
慣れました^^。シール自体は可愛いです。
☆サドルと取っ手?ハンドル?
10年以上自転車に乗っていなかったので、サドルなどが
硬く感じられてお尻も手も痛いです;ただ主人は、全然そんな
事はないらしく快適との事です。確かに、サドルを押すと
むちゃくちゃ硬いって事も無いですしその内慣れるのかな?
人によるのかもしれません。
296693-20160331-0636898103

• happy72さん
  • happy72さん

5 2015-02-01

• 積載性:5
安心して、乗れます!
【デザイン】
「かわいい」感じのデザインです。
添付写真を見てください。
【乗り心地】
サドルもしっかりしているので、安定感がります。
【操作性】
ハンドルも軽すぎず、
スムーズに曲がってくれます。
【重さ】
頻繁に持ち運ぶ事を考えると、
重さを感じるかもしれません。
【積載性】
スーパーで買い物したものを、
前かごに入れましたが問題ありませんでした。
【その他】
しっかり梱包されて、自宅に届きました。
「丁寧」の一言です。
折りたたまれた状態から、
組立てまでストレスなくできました。
マンションのエントランスホールが少し暗かったので、
オートライトがしっかりと作動しました。
【まとめ】
すぐに安心して乗る事ができました。
購入して正解でした。
この折りたたみ自転車のおかげで、
毎日が楽しくなりそうです。

3 2015-12-21

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
16日注文、20日に届きました。
折り畳み自転車からの乗り換えです。
以前のものより2キロ重いです。
折りたたむことはないので大丈夫かな。
組み立てはサドルを差し込み、ハンドル
フレームを固定するだけだったので簡単に出来ました。
レビュー記入で鍵をもらえると見ていたのですが
商品ページから消えていますね。
いただけるものと想定していたので...買わなければ...
一か所傷がついていました。
九州からのお届けだったので目をつむります。
タイヤもまっさらではありませんでした。

5 2015-07-27

オシャレな自転車に満足!お店の対応も◎
100人いたら、100人におすすめしたい商品&お店です!!
まず、デザインですが、写真のイメージ通りとってもオシャレです☆
私は身長が170cmあり、折りたたみ自転車を購入する際、ハンドル・サドルの高さが低すぎないか心配していましたが、全く問題ありませんでした(^^)OK
ハンドルの高さもちょうど良く、サドルも最大の高さまで上げていません。
変速が6段階も付いていますが、6に設定してもペダルをスイスイこぐことができます。
注文してから1週間で届きましたが、胴体の折りたたみ部分に若干の不具合があったため(そのままでも十分使用できそうな感じでしたが)、念のためお店に連絡したら、返品してからの対応ではなく、翌日すぐに新しいものを発送してくださいました。(新しいものが届いた時に、最初のものを引き取っていただきました。)
不具合の部分も100%解消して、大満足の自転車&お店です!
最後になりますが、組み立てに関しても、カラー印刷で丁寧に手順が書かれたものが同封されているので、全く心配はいりません(^^*)自転車が梱包されている段ボールの中ではなく、段ボールの上に貼り付けてある送付状の封筒の中に入っています!この封筒の中には万が一の場合の返送用の伝票まで用意されているんです!親切です。
電話での問い合わせも丁寧に対応いただき、また即対応をしてくださって本当に感謝しています。ありがとうございました!

4 2015-07-22

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:3
妻がコンパクトな自転車が欲しいと言っていたので、探しに探しここへたどり着きました。本日届きダンボールから出し妻の第一声が、カワイイ!でした。確かにこのサイズの自転車はたくさん種類もあり、皆似たり寄ったりでしたが、この自転車は探してもなかなか無いデザインだと思います。自転車をネットで買うのは不安がありましたが、デザインと装備に惚れて購入しました。カゴ付きでオートライト、このデザインでこの価格、他では見つかりませんでした。あとは耐久性が気になるところですが、雨降りの日は使わないようにするみたいです。重量がちょっと重いのがマイナス1です。

5 2015-06-28

• 積載性:5
街で話掛けられるくらい可愛いです!
パープルとブラウンの色合いが最高に可愛いです!
街で知らない方から、どこで購入されたんですか!?と話掛けられるくらいです。
椅子の位置が低いのでスカートでもこげますし、軽いので持ち上げるのも簡単です。
これだけ可愛いくて、折りたためて、ギア6段階、自動ライト、鍵付きでこの値段は安いと思うくらいです。
オススメです!

5 2015-03-25

• 積載性:4
満足の買い物ができました。
予算が2万円以内で、できればオートライト、かご、変速付きがいいな〜と探していましたがなかなか思い通りのものは高価で見つかりませんでした。
そこでこちらの商品を見つけて即決!
合わせて防犯登録とTSマークの自転車保険にも入れたのでお願いしました。
ブラックにしましたが、ハンドルやサドルの茶との相性もよくデザインはかなり気に入りました!
他の方も書いているように、シールのデザインが私には可愛すぎたのでそこは剥がさせていただきました…すみません…。
おまけの鍵もしっかりしたものでした。
お店の手違いで保険のシールが同梱されてない旨、連絡しましたらすぐに発送していただいたとの事でそこも安心できました。
通勤の15分くらいのサイクリングですが快適になりそうです。ありがとうございました!

4 2015-04-06

画像通り
商品を注文してから2日目に発送していただき、迅速な対応に急いでたので助かりました。ブラウンを購入したのですが画像通りの可愛さです。折りたたみ自転車の購入は始めてだったのですが、整備士の方がほとんど組み立てしてくれていることで、自分での組み立てはほんの少しで難しくなかったです。ただ、他のレビューでもある通り、クリップレバーの留め方で、元々ハンドル部分が曲がっているのが正常だという記載は欲しいと思いました。また、レバーの固定の程度が手の平が痛い程度の固定と説明書にありましたが、どのくらいが正しいのかわかりずらいので、写真の記載があるとわかりやすいと思いました。取り扱い説明書も折りたたみ自転車専用じゃないようなので、少しわかりずらかったです。しかし、特典のロックは丈夫そうで重宝しそうです。商品の梱包も丁寧で、シールも剥がしやすくなっている配慮はとても素晴らしいと思いました。自転車は少ししかまだ乗ってませんが乗り心地は悪くないです。なにより可愛いのでテンション上がります。カゴも思ったより大きかったので荷物も載せるのに助かりそうです。これから新生活に向けていい買い物が出来ました^_^

4 2015-08-18

• 乗り心地:2
よかったです!
不器用な女一人で開封から組立完了まで一時間程でした。説明書もよく考えて読んだら理解出来ますよ!乗り心地は良くないです、硬くてお股が痛い笑。15分位ならいいかな私は。
ギア付き、オートライト、鍵のおまけ付きでコスパはすごく良いです!同じようなスペックだと他にこの価格では無いんじゃないかな?イオンとかよりも可愛くて安いです。

1 2015-07-15

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
  • 積載性:1
難しい
初めての自転車で、組立方も分からず、説明書も全然分からず、大変でした。いまだに固定が合っているか分かりません。
慣れている方なら簡単かもしれませんが、本当の初心者には不親切な説明書でした。
品物自体も、レビューにあった通り、サドルがものすごく固すぎて一回でお尻が痛くなりどう改善しようか悩み中です。
この金額で妥当なのかどうか、初心者のわたしには分かりませんが、ものすごく微妙です。
とりあえず、きちんとした説明書を送って欲しいです。
説明書の写真が真っ黒すぎて全く分かりません。
そしてかなり重いです。
持ち運べるように折りたたみにしましたが、とても持ち運べるものではありません。

5 2016-03-04

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:
きたー!
すぐ来ました!!まだ乗ってないけど色もかわいいしサドルだけ付けるだけだったので簡単でした!!ありがとうございました

• kyo.dirさん
  • kyo.dirさん

5 2015-10-09

満足です
自転車が欲しくていろいろ探しまわったのですが、お値段と装備でなかなか良い物が見つかりませんでした。この商品は装備も完璧なのにこのお値段、しかも整備済みということで、至れり尽くせりの商品だと思います。
いざ到着して開けると、厳重に梱包されていて逆に大変でしたが、これも念には念を入れての事だと思います。
組み立ても詳しい写真入りの解説書があったため、簡単に行えました。シートに関してはみなさん硬いとおっしゃっていますが、結構柔らかいと思います。シフトの変速も軽く、違和感ありませんでした。
強いて言えば…おまけで付けていただいた鍵が油まみれになっており、おもいっきり手が黄色くなってしまい、何度洗っても臭いが取れませんでした…ただ、これに関してはお店自体が悪いわけでもありませんので、仕方ないかなと思いました(苦笑)

3 2015-08-20

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 積載性:4
頼んでから、すぐに来ました。よかったです。

5 2015-08-13

• 積載性:3
悩みぬいた末
【デザイン】かわいいです
【乗り心地】良い
【操作性】いいと思います
【重さ】まあまあ
【積載性】かごは小さいので適量を
【その他】
防犯登録が一緒に出来る折りたたみ自転車、機能性(変速、ライト、カゴ)、デザイン、低価格、完成品、を探して相当にいろいろ各ショップ比較検討した上で、最終もうこれしか無いと決めました。赤を購入しましたが想像以上に素敵な自転車でマンションの駐輪場で目立っています!
我が家は子供から大人まで(身長145cm〜164cm)これも問題ありませんでした。送料込み、この価格で探していた条件を満たして本当にやったー!といった感じです。
今まで5年使用していた折りたたみ自転車が壊れての買い替えでしたが、1万円前後のもので機能性に欠けていました。こちらは本当に満足です。大事に使いたいと思います!
届いた時にすごく丁寧に梱包されているのでたくさんゴミがでますのでそれだけ覚悟を、、、