2023/12/01
    匿名68547049さん
    -:- | カラー:シャドウブルー
    デザイン◎、小回り◎、機能性◎で大満足です!梱包が多少雑だと感じましたが、ほぼダンボールで捨てやすく助かりました。
    注文日:2023/11/25
    2022/10/02
    ゆうな912さん
    職場近郊で使うため購入。 この商品よりもう少し廉価なものもありますが、チェーンカバーとカゴがあるのがいいなと思って選びました。あと、防犯登録も一緒に購入すると貼った状態で送ってくれるのがありがたい。 届いた商品はすごく丁寧に梱包されていて、外すのが大変なほど。ハンドル、サドル、カゴなど多少の取り付けがありますが、説明書が写真付きでわかりやすかったのでトータル30分くらいで出来ました。 毎日、職場近くで空いているコインパーキングに停めているのですが、最近近場で空いているところがなくなってしまい、少し遠めなところばかりに停めないといけず。また、昼の食事の時に少し遠くまで足を伸ばせばお店が色々あるのですが、歩くのが遅いのでなかなか行けないなぁと思っていたところ、両方を満たすには自転車があればいいじゃない!と思ったのが購入の動機でした。 いつもは車の荷台に真ん中だけ折り畳んだ状態で積んでいます。最初は積み下ろしと折り畳むのに手間取りましたが、2、3日すればスムーズに出来るように。重さは女性なら少し大変かもですが、私は力持ちなので個人的には問題なし。 天気の良い日は毎日乗ってます。昼休みに色んなお店にスムーズに行けるのも楽しいし、事務職で仕事中は全く席から動けないので、自転車に乗って身体を動かすのも気分転換になります。 今までは近い駐車場を探し回った末に結局遠いところに停めることになってたんですが、「自転車があるし!」と割り切って遠くのところに停めるので、少しストレスが減った気がします。 普通のシティサイクルよりは当然車輪が小さいので、少しの坂道でもしんどくは感じます。私が乗っているところはほぼ平坦なのでいいんですが、起伏の激しいところで乗るのはお勧めしません。 デザインのシール貼ってるのが自分的にはあんまりいらないかな…と思いつつ、駐輪場で目立つので目印にはなってるかな。 トータルすると私には大満足の商品です!今度は職場と駐車場の往復以外にも使ってみたいなぁとワクワクしています。
    注文日:2022/09/20
    2022/06/26
    ちえ1485さん
    オシャレやし可愛いし乗り心地も最高です。
    注文日:2022/06/21
    2022/04/25
    sawa-1141さん
    先日、届きました。 カラーは、パールブラックです。とても良いカラーです。 すぐに乗れることが、購入の決め手です。 案内は、動画もあり親切です。 不具合はありませんでした。 防犯登録をセットで依頼したので、これもgoodです。 可愛い感じで、ライトはパナソニックのライトが付いていました。 防犯用の鍵もスペアが付いていてgoodです。 これから、乗るので使い勝手がどんな感じになるか、試乗します。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/18
    2023/03/27
    kaoricafeさん
    大満足です! 買ってよかったです! かわいい、乗り心地いい 文句無しです
    注文日:2023/03/04
    2022/06/18
    moon and waterさん
    可愛いです^ - ^
    夫と娘が誕生日プレゼントに自転車を買ってくれる、と言うので実店舗数件見て歩きましたが、この商品の可愛いさと価格に感動したのでやっぱりこれ!と決めました。 防犯登録もセット購入出来たので、安心して直ぐ乗れました♪あ、組み立ては夫が「解らん」と言いつつチャチャっとしてくれました^ - ^
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2015/07/27
    mary-poppins-0208さん
    オシャレな自転車に満足!お店の対応も◎
    100人いたら、100人におすすめしたい商品&お店です!! まず、デザインですが、写真のイメージ通りとってもオシャレです☆ 私は身長が170cmあり、折りたたみ自転車を購入する際、ハンドル・サドルの高さが低すぎないか心配していましたが、全く問題ありませんでした(^^)OK ハンドルの高さもちょうど良く、サドルも最大の高さまで上げていません。 変速が6段階も付いていますが、6に設定してもペダルをスイスイこぐことができます。 注文してから1週間で届きましたが、胴体の折りたたみ部分に若干の不具合があったため(そのままでも十分使用できそうな感じでしたが)、念のためお店に連絡したら、返品してからの対応ではなく、翌日すぐに新しいものを発送してくださいました。(新しいものが届いた時に、最初のものを引き取っていただきました。) 不具合の部分も100%解消して、大満足の自転車&お店です! 最後になりますが、組み立てに関しても、カラー印刷で丁寧に手順が書かれたものが同封されているので、全く心配はいりません(^^*)自転車が梱包されている段ボールの中ではなく、段ボールの上に貼り付けてある送付状の封筒の中に入っています!この封筒の中には万が一の場合の返送用の伝票まで用意されているんです!親切です。 電話での問い合わせも丁寧に対応いただき、また即対応をしてくださって本当に感謝しています。ありがとうございました!
    注文日:2015/07/15
    2015/03/25
    サリー1213さん
    満足の買い物ができました。
    予算が2万円以内で、できればオートライト、かご、変速付きがいいな~と探していましたがなかなか思い通りのものは高価で見つかりませんでした。 そこでこちらの商品を見つけて即決! 合わせて防犯登録とTSマークの自転車保険にも入れたのでお願いしました。 ブラックにしましたが、ハンドルやサドルの茶との相性もよくデザインはかなり気に入りました! 他の方も書いているように、シールのデザインが私には可愛すぎたのでそこは剥がさせていただきました…すみません…。 おまけの鍵もしっかりしたものでした。 お店の手違いで保険のシールが同梱されてない旨、連絡しましたらすぐに発送していただいたとの事でそこも安心できました。 通勤の15分くらいのサイクリングですが快適になりそうです。ありがとうございました!
    注文日:2015/03/19
    2018/05/09
    TAI0626さん
    とてもかわいい
    写真通り可愛いです。発送も早くてよかったです。色は迷いましたが今回は赤で。荷台がついているので荷台にかごを付けました。これで買い物たっぷりでも安心。ネットで自転車を何度か買いましたが初めて前輪のブレーキが「片利き」になっておらずきちんと整備されていました。安心できるショップさんだと思います。私は折りたたんで使用することはないので多少重くても大丈夫です。このての薄茶色のタイヤも別売りであるといいなあ~
    注文日:2018/05/02
    2016/06/05
    おしゃれ好きママさん
    とてもいいです。
    パープルが予約だったため届くまで半月少し待ちましたが入荷次第すぐ送ってもらえました! 大きなダンボールが届きましたが組み立て不要のため 折りたたんで入っており 女の不器用なわたしでも簡単に組み立て あとはサドルをとつければ完成でした。 ダンボールの中に入ってる説明書わ黒くてわかりにくいですがダンボールの外側に張り付いてた茶封筒の中にカラーのわかりやすい説明がありました! 説明をみなくてもすぐに完成しましたが!w 早速通勤でのっていきましたが なんの問題もなく 段のきりかえもスムーズにできました! ピンクのかわいいロックキーもついており LEDライトは薄暗くなると綺麗に光ってくれます。 タイヤが写真ではもう少し薄い茶色かと思ってましたが濃いめの茶色いタイヤでした! パープルもかわいいですが赤とか茶色でもよかったかな?と思いました! 大事に使って活用したいと思います! ありがとうございました。
    注文日:2016/05/24
    2016/05/09
    レオ4285さん
    可愛い
    商品自体めっちゃ重いですが 完全装備で良いです!鍵も付いてましたし。追加で何か買いたす物は全くないです。組み立てくるのはとても素晴らしい。
    注文日:2016/04/08
    2015/08/13
    bananakonaさん
    悩みぬいた末
    【デザイン】かわいいです 【乗り心地】良い 【操作性】いいと思います 【重さ】まあまあ 【積載性】かごは小さいので適量を 【その他】 防犯登録が一緒に出来る折りたたみ自転車、機能性(変速、ライト、カゴ)、デザイン、低価格、完成品、を探して相当にいろいろ各ショップ比較検討した上で、最終もうこれしか無いと決めました。赤を購入しましたが想像以上に素敵な自転車でマンションの駐輪場で目立っています! 我が家は子供から大人まで(身長145cm~164cm)これも問題ありませんでした。送料込み、この価格で探していた条件を満たして本当にやったー!といった感じです。 今まで5年使用していた折りたたみ自転車が壊れての買い替えでしたが、1万円前後のもので機能性に欠けていました。こちらは本当に満足です。大事に使いたいと思います! 届いた時にすごく丁寧に梱包されているのでたくさんゴミがでますのでそれだけ覚悟を、、、
    注文日:2015/08/03
    2015/07/02
    ゆめまま123さん
    小3娘のお気に入り!
    小3年自転車の買い替えで、リクエストは、ギア・荷台・パープル。 なおかつ2万以内。 子供用で探すとどれも3万くらいするのにあまりかわいくなくて、 こちらを見つけてヒットでした。 どうせなら長く乗れるものがいいので、こちらは、折りたたみもできるし大人も乗れるオシャレさ。おませな娘も一目で気に入りました。 他の方は、ハンドルが少し高い・・・といっていましたので、覚悟していましたが子供は全然気にならないといっていました。135cmの女の子、椅子を一番下にして両足半分ついてますので安全です。 包装もきちんとしていて、女性でも組み立て簡単でした。 自転車で出かけるのがますます好きになり、このスペック、このかわいさ、このお値段、コスパは最高です。 よい買い物ができて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2021/12/10
    エナちゃん0819さん
    最高に便利
    これからの時代、必要かなと思いお手頃な折りたたみ自転車を探していました。デザインもかわいく、組立てもめちゃ簡単でした。やはり重いですけど、色々探しても、同じ様な重さだったので、チェーンカバーの付いているこちらにしました。フル装備でいつも、車に乗せて行こうと思いました。
    注文日:2021/12/07
    2015/08/17
    チクワ母さん
    すごーくカワイいいです。
    【デザイン】ブラウンを購入。オシャレで可愛いのでテンションあがります。 【乗り心地】あまり期待していなかったのですが、ギアが大活躍です。動作がスムーズで軽いです。 【操作性】折りたたまないで使用しますが、普通の自転車としても問題ないし、カゴもしっかりしています。ライトも自動だから重くないです。コンパクトな20インチなのでUターンが楽ちんです。 【重さ】軽いです。女性でも全く問題ないレベル。 【積載性】宅急便で届いた時には金属の塊なので重みはありますが、組み立てが簡単だったのであまり重さも感じないで対応出来ました。 【その他】すっごく、快適です。ビジュアルもパーフェクトです。 お値段以上の満足度です。特に女性にはお勧めです。
    注文日:2015/07/13
    2017/06/14
    c0z.l.0さん
    可愛い!
    9日に頼んで14日に届きました。 赤とブルーで悩んでブルーを購入しました。 エメラルドグリーンの様なティファニーブルーの様な色でとっても可愛い♪ あまり見かけない色なので駐輪場に止めてても一目で分かるんじゃ無いでしょうか。 組み立てもカンタンで説明書を見なくても出来ました。 これからのお出かけが楽しくなりそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/09
    2017/12/13
    千秋55さん
    ブラウン
    引っ越しで、最寄り駅まで徒歩30分と不便になってしまった為に購入。注文後、3日で届きました。 初めて折りたたみ自転車を買いましたが、玄関内に入れておけるので、サビや盗難の心配が少なくて良いです。 夜に配達されたので、とりあえずすぐに組み立てしましたが、特別むずかしいこともなく15分くらいで完成。ダサいシールを一生懸命剥がしている時に、先に剥がしちゃったら不具合があっても返品できないじゃんっと気がつき、ちょっと焦りました。どきどきしながら試し乗りをしましたが、不具合も目立った傷もなく安心しました。 色は迷って無難にブラウンを選びましたが、見た目も安っぽくないしかわいくて良かったです。 追記 購入後、3年が経過。折り畳むのが面倒で室外保管していたら、前かごは錆びて塗装がパラパラ剥がれてくるようになりました。それでも特に問題なく乗れており、100均のサドルカバーをつけているのでサドルは新品同様にきれいなままです。ヒンジなどが固くなり二度と折り畳める気がしないけど、購入して良かったと思います。
    注文日:2017/12/09
    2016/04/03
    おむらいすゆみさん
    ブラウンを買いました!
    ブルーかブラウンで何日間か悩みましたが、ブラウンにしました! ブラウンにして正解です♪♪すごく可愛い!!! 私は服装が清楚系なのですが、その服装でこの自転車に乗ってても違和感がないらしいです!すごく可愛い自転車って褒められました! オートライトもすごくいいです!! あと、スーパーでお買い物した時に1番大きい袋にパンパンに入れても、カゴと横幅が一緒なのでカゴはちょっと浅めですけどちょうどすっぽり入ってフィットするので、その点もかなり気に入ってます♪ 大事に乗ります☆でもみなさん書かれてるけど、たしかに長いこと乗るとおしりが痛くなります笑 でも可愛いのでブラウンほんとオススメです!!
    注文日:2016/03/06
    2021/03/04
    ERIC02さん
    デザインperfect!
    文句なし!…ちょっと重いけどw 身長があまり私と変わらない10歳娘と共有できる折りたたみ自転車を探していて、できればライトとカゴ付き…と思ったらボディカラーやサドル、タイヤデザインに一目惚れしてこれに決めました!割に高くないし、一緒に防犯登録はありがたい! 娘もかなり気に入ってました! 組み立ても大変なのかな…思ったけど、数分w 保護のフィルムや開封、段ボール解体とゴミ処理のが大変だったくらいでした笑 すぐ届いたし、大満足です、ありがとうございました!
    注文日:2021/02/25
    2017/09/23
    2010111sさん
    小ぶり
    前後の子乗せママチャリを使用していましたが、小学校にあがり子供を乗せる機会が減ったため小ぶりでオシャレなデザインのこちらを購入してみました。ブラウンと迷い、思い切ってエメラルドの色にしましたが鮮やかなので年齢的にブラウンにすれば良かったと少し後悔もありますが。。。小ぶりだしオシャレなデザインだし変速付き、オートライト付きなので2万円の価値はあると思います。折りたたみとして使うには結構重いかなと思いました。あとサドルの前下にあるハンドルに繋がっている棒の高さがもう少し低いと乗りやすいかなと思いました。近所の量販店で500円で防犯登録をしました。しばらく愛用させて頂きたいと思います。
    注文日:2017/09/15
    2016/07/11
    ジャマイカおじさん2086さん
    とっても可愛い自転車です(*^^*)
    通勤用に自転車を購入させて頂きました。 とても丁寧に梱包されていました。 カラーの説明書が入っているので、組立も簡単で一人でもすぐに出来ました。 デザインは、写真で見たようにとても可愛いいです! カゴの大きさも、小さくないので使いやすいです。 他のレビューにもあるように、イスが少し堅いかな?と思いましたが、長時間乗るわけではないので気にはなりませんでした。 ブラウンを購入したのですが、無難な色なのでどんな服装でも似合うかなぁと思います。 届いた自転車を見て、母も「欲しい!」と言っていたので、もう一台色違いを購入しました。 これから、大事に使っていきます(^^)
    注文日:2016/07/09
    2016/02/06
    sakurasumile31さん
    とっても気に入ってます!
    到着後、段ボールに包まれた自転車を乗れる状態にするのに、女性ひとりでも全然大丈夫でした。 ブルーを購入しました。 写真で見た感じでは、水色のようなブルーを想像していたのですが、実際にはエメラルドグリーンのような、ティファニーのイメージカラーのような色でした。 今まで26インチに乗ってたので、20インチはどうかな?って思ってたのですが、足はクルクル動かすことになりますが、スムーズにこげるので、全然大丈夫です。 変則も楽しい! 思っていた以上によかったのが、ヘッドランプが自動的に点灯することです!! かなり良いです。 購入してよかったです。 お店も信頼できる感じでした。
    注文日:2016/01/05
    2015/11/04
    puchipuchiママさん
    小学二年生の娘に
    青色好きな小学二年生の娘に、ブルーを誕生日プレゼントに購入しました。 とってもかわいいデザインで、母が乗りたいと思ったぐらいです。 134センチの娘も、サドルを1番下に合わせたら、ぺったり足の裏がつくので安心してのれました。 本人もすごくかわいいと気にいってくれました。 本当にいい買い物ができました。ありがとうございますm(_ _)m
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/09/21
    ふじちゃん59さん
    安心!
    *デザイン かわいいデザインです。 *乗り心地 サドルもしっかりしていて思っていたより安定感がります。 *重さ 持ち運ぶ事を考えると重さを感じます。 *カゴ スーパーでの荷物を前かごに入れましたが 問題ありませんでした。 *梱包 しっかり梱包されて届きました。 折りたたまれた状態から、 ストレスなく最後の組み立てができました。 オートライトもしっかりと作動しました。 *その他 箱から出しすぐに安心して乗る事ができました。 通販での購入は不安でしたが、全く問題ありませんでした! この折りたたみ自転車のおかげで、子供の自転車と一緒に出掛けられる様になりました!
    注文日:2015/08/16
    2015/06/23
    aqua527さん
    子供達が個々に自転車に乗るようになり、私も一人乗り用の自転車を探していたところ、この値段でおしゃれなものがたくさん出ているのを知り、近所のホームセンターやネットでいろいろ探しました。デザインとすぐ乗れる状態、値段で考えて、こちらに決めました。折り畳み式は初めてでしたので、乗るまで正直不安でしたが、通常のものと変わりがないですね。特にぐらつきとかバランスとか問題ないです。ハンドルのグリップがしっかりしていて太いので、手が大きい私は何だか安心してしまいます。特に問題点も見つからず、おしゃれな自転車に乗れる日々にそれだけで満足しています。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/20
    hkr2795さん
    待った甲斐あります!
    注文してから、ちょうど2週間後に届きました。 折りたたみは初めてです。 まず乗り心地ですが。 今まではいわゆるママチャリだったので、初めの感触としては「軽い」という事。ギアは1番重い5で乗っても軽いです。 慣れてくれば問題ないと思います! 大きな箱で届いたので、箱から出す時に少々重かったくらいで、組み立て自体は簡単でした。 ブラウンを、購入しましたが、色味もキレイだし 気に入りました(^^)
    注文日:2015/06/06
    2015/04/06
    sanwan31さん
    一人暮らしを始めた娘に
    受注番号:296693-20150330-0248427223 欠陥もなく、無事使用しているようです。 とてもかわいく娘も気に入っています。 届いた初日に試し乗りをしていて感じたのは サドルが固い… とてもかわいいのですがクッション性がなく 私でもちょっと気になったので やせ型の娘は長時間乗るとお尻が痛くなるかもしれませんね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/30
    2014/12/07
    ゼッタイデルマンさん
    快適です。
    我が家は車なしでは生活できないところにあるため、自転車に乗るのは子どもだけ。。。という地域ですが、下の子がストライダー(ペダルなし自転車)にハマり、スピードも早くなって追いかけるのが大変になってきたので購入しました(^_^;)もちろん自転車では遠くて買い物にも行けないので、用途はもっぱら子どもと遊ぶ!です。前カゴはコンパクトですが、いつも鼻水がよく出る息子のためにボックスティッシュを入れたカバンを入れて出掛けますがちょうどいいです。ブラウンにしましたが、デザインはとても可愛いです。折り畳む予定はないですが、最初折り畳んだ状態から広げるのにも簡単だったので、きっと簡単じゃないのかなと思ってます♪車体に傷がつかないように、丁寧に丁寧に梱包してくださっていたのですが、一部車体に挟まって厚紙が取れない箇所もあります。どうしても取れないです。そのうち取れるかな。。。折り畳みなのに変速もついていて、暗くなったら勝手に点いてくれるライトもありがたいです。おまけのロックもしっかりしたものなので早速使わせてもらっています。一緒に防犯登録も申し込みました。ストライダーブームが終わったらどうしよう、という悩みもありますが、とりあえず今のところは快適です(*^▽^*) 受注番号 296693-20141201-0424988135
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2015/07/08
    ramune-wさん
    すごく喜んでいます♪
    小学5年生の娘へのプレゼントで購入しました。 お友達とデザインがかぶらないように・・と! コチラを選びました。 【デザイン】 ・写真通りの色合いでかわいいので娘もすごく気に入ってました♪ 【乗り心地】 ・イスにクッションがあり、乗り心地も操作性も良いです。 ・変速も問題なしです。 【重さ】 ・重いです。折りたたんでキャンプに持って行く予定ですが 車の荷台に女性が乗せるのはちょっと大変そうです。 が、この可愛さと値段で大変満足しているので 重さは問題ないです。
    注文日:2015/03/16
    2015/06/23
    びぃだまさん
    ブラウン届きました。とても可愛いです。小さいの速い!ギアも軽い!と娘も喜んでいます。中学一年生ですが、自分で梱包を解き、折りたたみから乗れる状態にして早速乗っています。 だから人気なんでしょうね、駐輪場に同じのありました。 ちゃんと使えそうなカゴ付きなので、私も色違いで買いたいと思っています。 [受注番号]296693-20150603-0726004203
    注文日:2015/06/03