2023/11/14
    使用後半年のレビューです
    購入・使用して半年が経過しました。 錆は特に気になりませんが、鍵がスムーズに入らないのがプチストレスです。 乗り心地は他のレビューにもあるように、サドルがかたくてお尻が痛いです。長時間になるとしんどいと思います。あと、僅かな段差を超えるだけでもガシャンガシャンと音がしてうるさいのと少し恥ずかしいです。 ズボンの裾が折りたたみの留め具に引っかかるので、足がもつれてヒヤッとする事が多々あります。引っかかる度に留め具も動くので、漕ぎながら足で留め具を叩いて元に戻してます。自転車を購入して1番嫌だなと思う点です。
    注文日:2023/05/26
    2023/03/13
    早い対応をして頂きありがとうございます。 届いた翌日から早速乗ってみました。乗り心地は良くも悪くもなく、まあ普通ですかね。ただ長時間乗るには不向きかなと感じたので、負担軽減の為クッション性のあるサドルカバーを買おうと思っています。 折り畳んで車に積んでみましたが、お値段相応の重さです。 それでも今まで使っていた折り畳み自転車よりは格段に良いので、満足しています。
    注文日:2023/03/03
    2021/12/10
    通勤用に購入
    通勤用に購入しました。注文から到着までがかなり早かったです。 梱包がかなり丁寧でした。組み立ては簡単ですが、梱包資材を取るのが大変でした。 折り畳む時の説明が省かれており、なかなかコンパクトに畳めなかったので、楽天サイトの写真をよく見てみたところ、サドルを一番低く下げ更に前後逆にしてありました。その通りにやるとコンパクトに折り畳めました。 乗り心地ですが、車輪が小さい割に重量がかなりあるので、スピードがなかなか出ません。変速機で3-4-5を変えてみましたが、いまいち違いがわかりませんでした。 他のレビューにもあったように、サドルが固いのか、股がかなり痛いです。10分程なら我慢できますが、長時間はキツイです。 カゴが浅いので、私は百均の防犯ネットを購入しました。荷物を載せると、段差で跳ねた時に落ちそうです。防犯ネットをすることで、防犯&荷物の飛び出し防止になります。 まだ夜間走っていないので、LEDライトはどうか確認していません。 デザインについては申し分ありません。 防犯登録も600円でやっていただけたので、大変助かりました。
    注文日:2021/12/07
    2021/09/10
    インゴノさん
    3ヶ月以上使用しての感想!!他の人のレビューにもありましたが、鉄の部分は錆易いです。デザインは凄く気に入っているので、錆はつけたくありません。雨が降って濡れると直ぐに錆びます。常に錆止めで磨いてます。車体自体は白を貴重にしてるので汚れ易いけど、マジックリン等を使用して磨くと綺麗に落ちます。 今後は鉄の部分も白に塗装されてれば錆ないんじゃないのかな?その辺を改善して欲しいです。錆が少しでもつくと乗りたくなくなるので、錆を見つけたら直ぐに磨くようにしてます。
    自分用
    注文日:2021/05/13
    2019/10/28
    スカーレットブーケ62さん
    見た目は可愛い
    見た目は可愛いです!乗り心地は確かにサドル固いです。段差の振動が凄い。小学生の息子にも乗せようと思ったけど危なそう。 あと、めちゃくちゃ重い。想像以上に重い。オートライトも暗い。畳むにはサドルを下げる必要があります。あとは折りたたんでもかなりの幅を取ります。でもやはり見た目が可愛いので、マイナス面も許せてしまいます(笑)乗っていて気分が上がります!
    注文日:2019/10/23
    2019/09/09
    doramayさん
    新品なの縫い傷だらけでした。
    梱包が甘く、段ボールが破れ片方のペダルが出ていた状態。ペダルが傷だらけになっていた。 遠方から発送するのは注文を受けた時点でわかったいたはずなので、梱包には気を使ってほしかった。 あんな薄い段ボールで長距離の配達は無理です。二重にするなど今後は対策したほうがいいと思います。
    注文日:2019/08/25
    2019/07/26
    商品到着時、少しライトの固定が緩いくらいで、そのまま乗ることができ大変便利です。 折りたたむと、車のトランクルームにそのまま積載でき、出先での利用に便利です。 約1月、屋外使用の為少し錆が出始めたのか、前回車に積載した際に車内に茶色い汚れがあったのは、この商品の素材の特性上仕方ないことなのでしょうか。
    注文日:2019/06/05
    2019/07/15
    love_letterさん
    一度乗ったらパンクしました
    梱包状態、開梱後の組み立てやすさには満足です。防犯登録も近所の自転車屋さんで受けてもらえました。本来は販売証明書のほうがいいのかも知れませんが、新品感があったからなのか、納品書でお願いできました。 自転車本体については、残念ながら一度(片道)乗っただけで、帰り(約10時間後)に乗ろうとした時には後輪がペチャンコでした。空気を入れるとしばらくは乗れたので、少しずつ穴が広がったのかな、と思います。 「自転車安全整備士」が何を整備してくれてるか分かりませんが、あまり盲信しないほうがいいですね。 ただ、こういうデザインの自転車はなかなか店頭では見つからないのでそのメリットは享受できたかな…。
    注文日:2019/07/05
    2019/04/12
    しい(-ω-`*)さん
    引越しをして自転車が必要となったのでこちらを購入させて頂きました! 組み立ても1人でできました。使って3ヶ月くらい経っていますが何も問題ありません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/06
    2019/02/27
    竜人34さん
    皆が言う程
    星5つが多かったので購入したが、やはりこう言う物は実際に見て触って乗って買った方が良い。バランスがとても悪いので、お子さんの為に買うなら注意が必要。
    注文日:2018/12/26
    2018/06/04
    可愛い
    思ってた色と違ったけど、デザインは可愛くて誉められるし、安く買えたから良かったです。
    注文日:2018/04/29
    2018/05/30
    ちいちゃん8652さん
    結構派手です
    取り扱い説明書に、具体的に組み立て方が記載されていませんでした。組み立てに15分、大きな段ボールの処理に15分かかりました。 ハンドルの高さが高いように感じます。一般的には普通の高さかもしれません。詳しくないので分からないですが、ママチャリよりはハンドルがかなり高いです。 お値段も普通かなとは思います。 ただ届いてみて結構派手で子供っぽかったです。 車体に謎の装飾シールが沢山パーツごとに貼ってあって、そのままだと完全に子供っぽいです。 装飾シールを剥がしてやっと納得しました。
    注文日:2018/05/26
    2018/04/14
    pink_buhi25さん
    可愛い
    届いて、早速開いて見ました。 可愛いです。 が、説明書が見にくかったです。 まだ、乗ってないですが、乗りやすいことを祈ります。
    注文日:2018/04/09
    2017/08/25
    可愛かったです
    可愛かったので良かったのですが説明書が見にくい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/20
    2017/07/20
    さくらんぽうさん
    すぐ乗れます
    箱から出して、レバーを2ヵ所動かしたら すぐに乗れる状態になりました。 カラーデザインも可愛く、 かご、オートライト付でこの値段は安いと思います。 しかし…車体のロゴや、模様はステッカーを貼っただけのものでした。しかも、一部の端が剥がれていて黒ずんでいたので、、、いっそのことと、剥がしました。-☆ 通勤に使ってみましたが、 小径なので、常にギア6でも前に進まない… もどかしい気分になりました。 近所の買い物などで、荷物が多いときなんかはギアを軽くして楽できます! が、距離がある通勤には不向きかなという印象です。 通勤に使うつもりでの購入だったので-☆ 近乗りや、サイクリング等にはいいとおもいます!
    注文日:2017/05/11
    2017/04/27
    にゃにゃむーにゃさん
    デザインは満足でしたが、、、
    梱包はしっかりされ、組み立ての説明書が解りやすくカラーで写真付きで送られますが、数カ所にキズがあり、またキズの修復が雑だったのが、とても残念でした。 値段を考えたら多少のキズは仕方ないかなとも思いますが。
    注文日:2017/04/24
    2016/08/09
    デザインはかわいくて良かった。
    デザインにひかれて決めました。 折り畳み自転車は初めてなので、比較はできませんが、思っていたより重かったです。 段差のない場所で組み立てや保管するなら良いのですが、玄関ポーチへあげるのも下ろすのも結構大変でした。折り畳みも、ペダルの位置が悪いと上手く自立しなかったりしますし、ロックされないのでサドルでかごを押さえないと開いていってしまいます(どの折り畳みでも同じなのでしょうか…)。持ち方に気を付けないと運びにくいです…。 デザインはかわいいので気に入りましたが、もう少し軽量なものが良かったかもとは思っています。 乗り心地はまあまあでした。ハンドルの高さも調整できたらもっと良かったなぁと思います。
    注文日:2016/07/05
    2016/08/07
    重いです
    ママチャリしか乗った事のない私には重いです。おしゃれで可愛いのですが。あとハンドルが軽すぎるのとおしりが痛くなります。
    注文日:2016/05/15
    2015/12/21
    ☆мдко☆さん
    16日注文、20日に届きました。 折り畳み自転車からの乗り換えです。 以前のものより2キロ重いです。 折りたたむことはないので大丈夫かな。 組み立てはサドルを差し込み、ハンドル フレームを固定するだけだったので簡単に出来ました。 レビュー記入で鍵をもらえると見ていたのですが 商品ページから消えていますね。 いただけるものと想定していたので...買わなければ... 一か所傷がついていました。 九州からのお届けだったので目をつむります。 タイヤもまっさらではありませんでした。
    注文日:2015/12/16
    2015/08/20
    頼んでから、すぐに来ました。よかったです。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/27
    連絡、発送共に丁寧にしていただきました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/18
    2015/07/18
    もうちょっと軽ければ
    デザイン、機能性はほぼ満足しています。 ただ、想像していたより重量があり車への積載が妻と娘にはつらそう。 裏返せば、商品がしっかりしていて、安定感があるとも言えますが。
    注文日:2015/07/10
    2015/06/18
    折りたたみ式自転車
    娘用の自転車を探していたところ、色もデザインも可愛い自転車に出会えて娘も喜んでいます。 丁寧に梱包してありましたが、一部傷がついていたことが残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2015/05/24
    eyes☆さん
    さっき届きました♪
    思っていたよりサイズがデカくて、家の中にいれるのに苦労しました。 まだ良く確認していませんが、しっかりしていて、色も可愛いです。 乗るのが楽しみです。 まだ乗ってないので、星3つで。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/23
    茶々犬1977さん
    折り畳み
    自転車本体 ◯ 可愛らしいさ◯ 折り畳みとして、△ 軽装さ△ 折り畳み自転車ですが、普段使いの自転車として 考えたほうが好ましいです。 折り畳んで運ぶのには、しっかりとした自転車な分、 重く、コンパクトさは期待しないほうがよいです。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/27
    ホッタマさん
    かわいいですが
    可愛いてすが、サドルが小さいせいか、尻がすぐに痛くなります。直ぐにブリジストンのサドルに交換。 ギアのトップ時、若干異音がします。 タイヤの回転時、ギアが波打ちます。 これは安価なので仕方がないかな? チェーンが外れることがないので、そのまま乗ってみます。 トップ時、もう少しスピードが出ると良いかな! 後は合格です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2015/01/28
    P-01Gホワイトさん
    まあまあかな?
    折りたたみ自転車で、この値段だと、まあまあでしょうかね。 サドルが少し硬いのと、かごが少し浅いのと、 付けてもらった鍵が、いつの間にか外れていて防犯にならなかったのが微妙でした。
    注文日:2015/01/14
    2015/01/27
    お得感はあります。
    先週届いて、昨日梱包をほどきました。梱包状態もきちんとされており、また整備士による組み立てが行われており、折りたたんだ状態だけであり、すぐに乗ることができました。カゴがちょっと小さめですが、値段にしてはお得感があるかと思います。
    注文日:2015/01/17
    2014/12/08
    かわいいです。
    ブラウンを購入しました。オートライト、6段ギアたまりません最高です。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/17
    鍵が無い…
    本日、商品が届きましたが、自転車本体に鍵がついておりませんでした。このため、直ぐに近所の自転車屋さんで鍵を取り付けてもらい、2千円ほどかかりました。カゴやオートライト装備なのに、まさか鍵が付いていないとは思いもしませんでした。購入を検討されている方は、鍵の費用も考慮しておく必要があります。あと、自転車はこらから使用していきますが、今のところカゴの深さが浅いのか気になります。
    注文日:2014/11/12