【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NB2222さん

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
最悪な商品です。こちらの商品を楽天スーパーセール期間中の専用ページで購入。(現在は専用ページ消去の為こちらに投稿します。)今日梱包開けるとリアフェンダー下地まで傷あり、フロントフェンダーに本体パープルにもかかわらず赤色のペンキで塗装、フロントブレーキ固定のナット緩み、とても安全に乗れるとは思いません。塗装ハゲ等は100歩譲って許せるがフロントブレーキ固定ナット緩みは重大事故おきますよ?説明には自転車安全整備士点検となってますがどこを見てるんでしょうか?
楽しみにしていた商品だけに残念です。

1 2016-05-11

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
3週間で故障
使って3週間ですが、変速機が故障し、4速までしか入らなくなりました。現在、お店に連絡中ですが、対応してくれないようであれば、『安かろう悪かろう』の商品に過ぎないと思います。中国製ですし。

1 2015-07-15

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
  • 積載性:1
難しい
初めての自転車で、組立方も分からず、説明書も全然分からず、大変でした。いまだに固定が合っているか分かりません。
慣れている方なら簡単かもしれませんが、本当の初心者には不親切な説明書でした。
品物自体も、レビューにあった通り、サドルがものすごく固すぎて一回でお尻が痛くなりどう改善しようか悩み中です。
この金額で妥当なのかどうか、初心者のわたしには分かりませんが、ものすごく微妙です。
とりあえず、きちんとした説明書を送って欲しいです。
説明書の写真が真っ黒すぎて全く分かりません。
そしてかなり重いです。
持ち運べるように折りたたみにしましたが、とても持ち運べるものではありません。

1 2015-03-09

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • 積載性:1
ロックが入ってないのに謝らない
レビューを書いたらロックGETとあるのに、商品にはついておらず問い合わせしたところ、「入ってませんでしたか?カゴに入ってませんでしたか…送らせていただきます」と。まずは謝るべきでは?と疑問に思いました。問い合わせの際の手際も悪く、名前を聞いておきながら、いつ届きましたか?注文番号はおわかりですか?等たくさん質問をされました。他のショップだと名前だけですぐに調べてもらえるのに、手際の悪さも気になりました。
何より、少し笑ってるのかな?と思うような口調で話されているので非常に不愉快な思いをしました。
商品は可愛いのに対応があまりにも悪いので二度とこちらのショップでは買いません。