【RT-001A】6段変速付LEDオートライト装備...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

• 積載性:5
☆楽天スーパーSALE時の3/31(木に)注文。発送が遅れる
との事で、4/7(木)に発送。8日に到着しました。
急ぎではないので問題なしですが、プレゼントの方は先に
問い合わせた方が良さそうです。
☆ショップの500円OFFクーポンを使って¥18400
☆ブラック
ベタな黒い塗装ではなく細かいラメ入りのパールブラック。
かごやタイヤがベージュのナチュラルな感じだったので
黒との相性はどうかな?と思いつつ注文しましたが、少し
柔らかさと高級感も出て良かったです。うちの光の加減か。。
グリーン系のラメなので光によっては濃紺にも見えます。
☆デザイン
私には柄が可愛い過ぎるので、ステッカーを貼る予定でしたが
すべてシールでした。(助かった〜)考えられて貼られてある
ものを取ると、最初は寂しい感じになりましたが、今は目が
慣れました^^。シール自体は可愛いです。
☆サドルと取っ手?ハンドル?
10年以上自転車に乗っていなかったので、サドルなどが
硬く感じられてお尻も手も痛いです;ただ主人は、全然そんな
事はないらしく快適との事です。確かに、サドルを押すと
むちゃくちゃ硬いって事も無いですしその内慣れるのかな?
人によるのかもしれません。
296693-20160331-0636898103

• kyo.dirさん
  • kyo.dirさん

5 2015-10-09

満足です
自転車が欲しくていろいろ探しまわったのですが、お値段と装備でなかなか良い物が見つかりませんでした。この商品は装備も完璧なのにこのお値段、しかも整備済みということで、至れり尽くせりの商品だと思います。
いざ到着して開けると、厳重に梱包されていて逆に大変でしたが、これも念には念を入れての事だと思います。
組み立ても詳しい写真入りの解説書があったため、簡単に行えました。シートに関してはみなさん硬いとおっしゃっていますが、結構柔らかいと思います。シフトの変速も軽く、違和感ありませんでした。
強いて言えば…おまけで付けていただいた鍵が油まみれになっており、おもいっきり手が黄色くなってしまい、何度洗っても臭いが取れませんでした…ただ、これに関してはお店自体が悪いわけでもありませんので、仕方ないかなと思いました(苦笑)

5 2015-08-13

悩みぬいた末
【デザイン】かわいいです
【乗り心地】良い
【操作性】いいと思います
【重さ】まあまあ
【積載性】かごは小さいので適量を
【その他】
防犯登録が一緒に出来る折りたたみ自転車、機能性(変速、ライト、カゴ)、デザイン、低価格、完成品、を探して相当にいろいろ各ショップ比較検討した上で、最終もうこれしか無いと決めました。赤を購入しましたが想像以上に素敵な自転車でマンションの駐輪場で目立っています!
我が家は子供から大人まで(身長145cm〜164cm)これも問題ありませんでした。送料込み、この価格で探していた条件を満たして本当にやったー!といった感じです。
今まで5年使用していた折りたたみ自転車が壊れての買い替えでしたが、1万円前後のもので機能性に欠けていました。こちらは本当に満足です。大事に使いたいと思います!
届いた時にすごく丁寧に梱包されているのでたくさんゴミがでますのでそれだけ覚悟を、、、

5 2015-09-21

安心!
*デザイン
かわいいデザインです。
*乗り心地
サドルもしっかりしていて思っていたより安定感がります。
*重さ
持ち運ぶ事を考えると重さを感じます。
*カゴ
スーパーでの荷物を前かごに入れましたが
問題ありませんでした。
*梱包
しっかり梱包されて届きました。
折りたたまれた状態から、
ストレスなく最後の組み立てができました。
オートライトもしっかりと作動しました。
*その他
箱から出しすぐに安心して乗る事ができました。
通販での購入は不安でしたが、全く問題ありませんでした!
この折りたたみ自転車のおかげで、子供の自転車と一緒に出掛けられる様になりました!

5 2016-02-06

• 積載性:5
とっても気に入ってます!
到着後、段ボールに包まれた自転車を乗れる状態にするのに、女性ひとりでも全然大丈夫でした。
ブルーを購入しました。
写真で見た感じでは、水色のようなブルーを想像していたのですが、実際にはエメラルドグリーンのような、ティファニーのイメージカラーのような色でした。
今まで26インチに乗ってたので、20インチはどうかな?って思ってたのですが、足はクルクル動かすことになりますが、スムーズにこげるので、全然大丈夫です。
変則も楽しい!
思っていた以上によかったのが、ヘッドランプが自動的に点灯することです!!
かなり良いです。
購入してよかったです。
お店も信頼できる感じでした。

• aqua527さん
  • aqua527さん

5 2015-06-23

• 積載性:3
子供達が個々に自転車に乗るようになり、私も一人乗り用の自転車を探していたところ、この値段でおしゃれなものがたくさん出ているのを知り、近所のホームセンターやネットでいろいろ探しました。デザインとすぐ乗れる状態、値段で考えて、こちらに決めました。折り畳み式は初めてでしたので、乗るまで正直不安でしたが、通常のものと変わりがないですね。特にぐらつきとかバランスとか問題ないです。ハンドルのグリップがしっかりしていて太いので、手が大きい私は何だか安心してしまいます。特に問題点も見つからず、おしゃれな自転車に乗れる日々にそれだけで満足しています。

5 2016-03-27

届きました。
ブラウンを購入しましたが、写真よりきれいな色でした。
お店の方の迅速丁寧な対応ありがとうございました。

4 2015-07-22

かわいい
子供の誕生日のプレゼントに購入。デザインも可愛く喜んでます。組立も簡単ですぐに出来た。

• ramune-wさん
  • ramune-wさん

5 2015-07-08

• 積載性:3
すごく喜んでいます♪
小学5年生の娘へのプレゼントで購入しました。
お友達とデザインがかぶらないように・・と!
コチラを選びました。
【デザイン】
・写真通りの色合いでかわいいので娘もすごく気に入ってました♪
【乗り心地】
・イスにクッションがあり、乗り心地も操作性も良いです。
・変速も問題なしです。
【重さ】
・重いです。折りたたんでキャンプに持って行く予定ですが
車の荷台に女性が乗せるのはちょっと大変そうです。

が、この可愛さと値段で大変満足しているので
重さは問題ないです。

5 2015-07-01

良かった
在庫も有り,注文から2日での発送,梱包もしっかり…
防犯登録や保険など同時加入でき助かりました。
なかなか折りたたみ自転車でのオートライトやカゴ,後ろの荷台など
あちこちホームセンターや自転車屋などまわりましたがこの価格では
無かったです。ありがとうございました。

5 2015-06-23

• 積載性:4
ブラウン届きました。とても可愛いです。小さいの速い!ギアも軽い!と娘も喜んでいます。中学一年生ですが、自分で梱包を解き、折りたたみから乗れる状態にして早速乗っています。
だから人気なんでしょうね、駐輪場に同じのありました。
ちゃんと使えそうなカゴ付きなので、私も色違いで買いたいと思っています。
[受注番号]296693-20150603-0726004203

5 2015-06-22

とてもいいです
以前も同じような自転車に乗っていましたがこの自転車はとても乗りやすいです。
何しろ、折り畳みなのにオートライトにかご付と言うのはなかなかない製品だと思います。おまけの、チェーンロックも太めのしっかりした物で暗証番号を自分で変えらるので忘れにくくていいですね。
梱包もしっかりしている割には剥がしやすくて、すぐ乗れました。
ギヤもすべての段に確実に入ります。全体的に少し軽めですが町乗りではこんなものでしょう。
お買得ですよ。

• hkr2795さん
  • hkr2795さん

5 2015-06-20

• 積載性:5
待った甲斐あります!
注文してから、ちょうど2週間後に届きました。
折りたたみは初めてです。
まず乗り心地ですが。
今まではいわゆるママチャリだったので、初めの感触としては「軽い」という事。ギアは1番重い5で乗っても軽いです。
慣れてくれば問題ないと思います!
大きな箱で届いたので、箱から出す時に少々重かったくらいで、組み立て自体は簡単でした。
ブラウンを、購入しましたが、色味もキレイだし
気に入りました(^^)

4 2015-06-15

• デザイン:4
  • 積載性:3
レッドを購入しました。真っ赤ではなくオレンジっぽい色でイメージと若干違いましたが、可愛いです。乗り心地もよく街乗りには最適です。
後輪にロックできる鍵が付いてるともっとよかったので☆−1で。
福岡在住なので防犯登録も助かりました。また家族の自転車購入の時はお願いしたいと思います。

• rao6982さん
  • rao6982さん

5 2015-06-04

• 乗り心地:
大満足です
小6の娘に赤色を購入しました。
私自身も折りたたみ自転車を乗っていますが、カゴ、ライト無しでしたが、
このお値段で、カゴ、オートライト付き!
娘もカワイイ!!と大満足です。
まだ乗ってはいないので乗り心地はわかりませんが、今からとても楽しみです!
カゴがあるので、ちょっとした買い物は、娘に借りて私も乗ろうと思います!!