2022/08/02
    ペイカ4328さん
    とても乗り心地がいい。 デザインも素敵です。 少し重いけれど、大切に使わせていただきます。 ありがとうございます
    注文日:2022/07/26
    2016/12/04
    tmkinsさん
    分かっていたけど、重い。。。凄く重い。力持ちの私も重い。。。華奢な女性は持ち上げるのは難しいかも。だだし理由がある、車体のパイプ部分が太めです。ってことは丈夫!もともと他社の折りたたみ自転車を使ってましたが壊れた為の購入ですが、太さが全然違う!!その分安心感が素晴らしい。組み立ては5分あれば出来ました。、説明書なんて要らないくらい簡単。実際わたし見てません(笑)6段ギアも凄いですね。あんなにギアがあると楽チンなんて知らなかった。。。今までの苦労が。。。購入して本当に良かったです。かご、荷台が初めから付いているって本当に便利です。しかも備え付けだから、当たり前だけど、そのまま畳めます。後付けのカゴだと毎回外さなくてらならないので結構手間。サドルも良い感じ。大きめなのでお尻への負担も少ないし、カラーも可愛い。ウチは畳まずに保管する(頻繁に乗る)ので良いですが毎回畳む人、置き場所が狭い方は重さと大きさを確認してからの購入をお勧めします。商品に関しては、超超超オススメ!!ワイヤー錠が付いてました。ありがたや〜。
    注文日:2016/12/01
    2015/12/05
    miluihiさん
    お尻が痛いかな
    10何年振りかの自転車で、折りたたみ自転車は初体験でした。 いくつかの折りたたみ自転車を拝見した中、こちらの商品は、 安全整備士が組み立てしてくれるのと、 保険や保証もセットに出来たので、こちらを購入しました。 届いてからは梱包材を外し、折り畳まれた本体をセットし、 サドルを自分サイズにセットするくらいでしたので、 女性の私が1人で作業する上で10分~15分くらいで、終わりました。 夜でしたが、それから試し乗りをした時には、 カランカランする音が気になりましたが、チェーンカバーと、 その近くにある配線?が風とか振動で触れているモノかなぁという感じです。 その後車に乗せて、週2で使用してるのですが、 車からの出し入れが本体が重たい気がして、結構大変です。 また、15~20分くらい走ってるのですが、 サドルのクッション性があまりないのか、 少し固くてお尻が痛くなります。 それでもデザインは可愛いし、カゴやライト、鍵もあるので、 満足はしています。 鍵の色は選べませんが、蛍光緑で目立つのと、 思っていたよりガッシリとしてるのでその点良かったのですが、 もう少し長いとポールとかにくくり付けられたのにと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2015/02/21
    もじゃぎりさん
    快適です!
    赤が品切れだったためブラウンを購入しましたが、可愛くて気に入りました! 組み立ては15分くらいで出来ましたが、箱から出すのが重くて出来ず彼に頼みました。一人だと出すのにも結構時間がかかるかもしれません。 折りたたんで持ち運ぼうと思ってましたがちょっと厳しいかな、と思います。 1月ほど使用してみましたが、乗り心地は個人的には快適です。サドルが硬いというレビューもあったのですが、久しぶりの自転車だからか、長距離は乗らないからか特に気にはなりません。 一点気になるのが、スタンドが数回に一回調子が悪くなる事。ちょっといじると直るのですが、ちょっと面倒かな、と。 それ以外は満足です!ということで☆4つにさせていただきました。
    注文日:2014/12/25
    2019/08/21
    みかほインティライミ☆さん
    カワイイ!!
    とにかくデザインがバツグンにカワイイです!! お出かけするのが楽しくなりそう♪ 折りたたみや小型の自転車にはチェーンのカバーが付いていないのがほとんどですが、こちらは装着されているのでペダルを漕いだときに足が汚れない。 カギだけは別途購入しました。 難点を言えばカゴが浅めなので、振動で荷物が落下するときがある^_^;
    注文日:2019/08/10
    2018/01/21
    山美ママさん
    パープル購入☆
    購入して二日で届きました♪ 後ろタイヤのカバー(紫)が傷とべたべたした汚れがついていて、その部分だけ艶がなくとても目立つので残念に思いました(>_<) でもまた関東から九州に返品して送り直してもらうのも面倒なので我慢しようと思います… でも値段、デザイン、乗り心地は気に入りました♪ 大切に乗りたいと思います(*´ω`*) しかしながら、販売証明書を送ってもらい防犯登録を終えたあと、よくよくみたら販売証明書の車体番号と、自転車に刻印されている車体番号が間違っていて2度登録するはめになりました…。 登録料も倍かかり、間違った登録番号を破棄するのに書類を書いたりと大変でした…。 ※私が防犯登録をお願いしたお店は販売証明書があれば自転車はもってこなくて大丈夫といわれ、販売証明書のみもって登録に行きました。 ちゃんと確認してからの登録をオススメします…
    注文日:2018/01/18
    2016/04/27
    ほうれいくまさんさん
    デザインに一目惚れ!!鍵がついてないので迷いましたがワイヤーロックプレゼントだったので決めました。鍵はないですがカゴ、ライト、変速付きでこの値段なので満足してます。色は迷ってブラウンに。かわいい!! 組み立てですが全くの素人なので不安でしたが15分くらいでできました。個人的にはハンドルのロックの写真が見にくくて苦戦しましたが写真を何回も見てなんとかできました(笑)防犯登録もしてもらえるし世話なしなのでオススメです!!
    注文日:2016/04/12
    2015/06/30
    たいマン7さん
    かわいいです
    到着して、すぐに組立てました。 組立ては10分ぐらいで終わりました。(梱包を外すのに時間がかかりました。それだけしっかり梱包してました) 皆さんのレビュー通りサドルは硬いですが、あまり遠くに行かないので、苦にはなりません。 もう何年も自転車に乗ってませんでしたが、とても乗りやすかったです。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/21
    takkyouさん
    子供と共用でと思って買いました。 ハンドルも高さが変わると思っていたのですが、調節できないもので説明をよく見ておけばよかったと思いました。 大人が乗る分にはとても乗りやすかったです。
    注文日:2015/04/13
    2018/04/04
    ゆんゆん9861さん
    初めて折りたたみ自転車を購入しました。 きちんと説明書もつけてくださっていて、見てすぐできました。取り付けもサドルだけで女性でも取り付け、簡単です!今のところ問題ないです。買ってよかったです&#10071;防犯登録は近くのホームセンターでできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/28
    2017/09/13
    Pナォqー^*)さん
    通勤用に購入
    以前使用していた折りたたみ自転車も20インチで2階から上がり降りしてましたがこちらは大きくて重いため女性にはきついです。車に乗せるのも困難になり20インチ用のバッグにも入りませんでした。デザインはかわいいので気に入りました。後組み立ても簡単でスグ乗れました。
    注文日:2017/09/06
    2015/11/15
    あっきー3773さん
    とてもいいです
    若干重さはありますが使い勝手やデザインに満足しています
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/10/20
    2015/10/06
    ルパン王子さん
    満足
    わかってはいましたがカゴが浅いのは少し残念です。 ただコストパフォーマンスではすごく満足しています。 乗り心地も良く通勤用に購入し、早速気分良く乗れてます。
    注文日:2015/10/01
    2015/07/25
    KATSU0828さん
    画像どおりポップなデザイン
    思ったとおりなので満足です。 発送がかなり早かった点も満足です。
    注文日:2015/07/18
    2015/06/27
    3698340さん
    小学4年生の娘にブルーを購入しました。 画像で見るより実際の方が濃い色でしたが娘もとても気に入っています。 レビュー特典の鍵が濃いオレンジが届いたので、もう少し購入した自転車の色に合う鍵が良かったなぁと思います。 あと、ハンドル部分に色が着いた傷があったのが残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/05/24
    あー汰7740さん
    いい買い物できました
    写真のとおりとてもかわいい自転車でした♪ 乗り心地も悪くないです、 見た目もかわいい、文句なしです(*^^*) 届いてからサドルだけ自分でつけますが 難しくはないのでよかったです♪
    注文日:2015/05/10
    2015/05/17
    まめさん3907さん
    スタイリッシュで色もかわいい
    この価格で十分な装備がついており満足しています。 また色の組み合わせもよく、満足しています
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/04
    2015/05/15
    あすか28391699さん
    デザインがレトロな感じで気に入りました!通勤が楽しみです。
    注文日:2015/05/05
    2015/03/16
    maccha1maccha1さん
    鍵も付いてきました。
    鍵も付いてきて、よかったです。 女性向きのデザインですが、 妻と交互に使用しております。ブラックを購入しました。 オートライト、カゴ、変速、鍵、デザイン、トータルで判断してこれにしました。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/04
    みくろ8752さん
    かわいいです!!
    注文して翌日発送、翌々日には届きました! 対応の早さにびっくりです!! 商品は、思ってたより大きかな? 折りたたみ自転車にしてはしっかり大きめで、重量もあります。 逆に言えばこのお値段でしっかり高級感もあり、なによりかわいい^ - ^ 梱包も丁寧で良かったです◎
    注文日:2015/03/01
    2014/12/14
    YUーRIさん
    通勤に
    痛んだチャリを新しいのに買えるべく購入 重要視したところは ・折り畳みである ・カゴつきである ・オートライトつきである ・タイヤの周りの泥除けが長い ・リヤパイプつきである ・ギヤ付きである この6点を重要視して購入。 他の類似品も 少し安くであったけれど 値段と装備品を見比べればどちらがお買い得か・・・。 ここでしょう^^ 見比べた2チャリには3000円くらいの値段差があり こちらの方が少し高いけれど いろいろと都合がいい 買うなら絶対こっちですね~ とくに付いててほしかったのは 長い泥除けとオートライト 泥除けは中途半端に短いと雨の日は背中が泥はねでどろどろになる 晴れの日のみ用のチャリはいらなかった 電池いらずのオートライトもイイ。 最初から備え付けられてるこちらの商品は 買いです!^^ 良い買い物をだったと思っています。 ありがとうございました。 ただ レビューを書いたらもらえるというカギ カギの送付するときの固定場所がカゴにがっちがちにとめてあって止め具をきったさいに傷がついた はさみの切り口で?もしくは留め具がきつすぎて傷が付いてしまったので ☆は4つでー がっちがちはやめてね 組み立ては簡単 梱包もしっかりしてありました。 乗った感じは ペダルが軽いな サドルが硬すぎないな そんな感じでした 以上。
    注文日:2014/12/02
    2015/09/28
    トモリンゴ0430さん
    オススメ!
    9歳の娘用にブラウンを購入。 他の方も書かれれいるように、丁寧な梱包で届きました。 自転車はホントにかわいい(*^^*) 文句なし。 説明書は、ショップのオリジナル分をカラー印刷してあるので分かりやすかったし、親切さ今までイチ!のショップだと思いました。 ただ、ピッキングの間違い防止の為か段ボールに大きく私の名前が書かれてました…。 段ボールを捨てる前に自分の名前削除に手間がかかったので-☆ ガムテープにでも書いていてくれれば大満足でした☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/07