【送料無料】【CL-08A】カラー軽快車6sママ...(自転車秘密基地 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-25

• 積載性:5
注文してから1週間で着きました。説明を見てもそれくらいかかりそうだったので問題無し。
梱包も丁寧でしたし快適に乗れています。
変速ギア付きでこの値段は中々無いと。まさにおすすめ!

• yume0601さん
  • yume0601さん

5 2017-01-23

大満足
大変満足してます。すべてスムーズで、梱包も丁寧でした。
2000円ほど安く、一部自分で組み立てのところと迷ったのですが、ココにしてよかったです。ストレスなく快調にのれます。

5 2016-12-26

• 積載性:5
ショップ様大変ご親切!自転車軽快!
娘が通勤に私の自転車まで乗りつぶし、今度自分に自転車購入するときはこれ!とレビューの良さ、デザインでお気に入りに入れてありました。
お正月明けから、突然家の生活が大きく変わることとなり、慌てて自転車購入を迫られ、お気に入りから注文・・・と思ったら、年内の発送はいっぱい、次は1月上旬〜中旬発送とのこと。
急いで福岡県のショップ様までお電話したら、お正月明けの発送をして下さるとのこと。
その日12/19注文してほっとしていたら、何と翌日20日に発送メールが!!!
お優しいショップ様店長様に感激。。。
年末の混雑で23日には頂けました。
届いたらすぐ乗れる・・・赤を選んで、赤と黒のステキな自転車!乗りやすくて軽快!
サドルの高さなど、お電話で注文したとおりピッタリでした。
夜だからか、ライト?ガーガー音がするので、一応お電話したら、混雑の運送中にどこか触ったみたいで、聞いてすぐ自分で直りましたが、直らなければ新車送ると、店長様。
どこまでご親切なのでしょう!
次も絶対ショップ様で、買います。
何から何まで、本当に助かりました。ショップ様店長様、どうもありがとうございました。m(_ _)m
受注番号296693−20161219−0338585164

• kerophoさん
  • kerophoさん

5 2016-12-19

軽くって最高
完全組み立てで、着いてすぐに乗れるのは最高です。スーパーなどで間違いがないようにパープルを購入しました。ギア オートライト 両足スタンドは、私の中では欠かせません。

1 2016-12-09

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
星4つから1つに変更
ホワイトとブラックの2台購入。
発送は早くて3日後には都内に届きました。
西濃運輸の方がすごくいい方で、マンションの1階で梱包を2台分全て解いてくれて、そのうえゴミも全て持ち帰ってくれて、ブラックの前輪が空気抜けてるみたいだから空気入れたほうが良いですね!と教えてもらい空気を入れましたが、家族がブラックのほうだったためつい最近までパンクしていて使えないことに気づきませんでした…
こちらのショップにお電話したら受け取る前からパンクしていたので、パンクは対象外ですが特別対応していただけると言ってくださったので、本日自転車やさんまで持って行ったら、パンクではなくて虫ゴムが壊れていただけで、数百円で済みました。
中古ではなく新品を買ったので、出かける当日に使えないこと、部品の破損の点検などしっかりして欲しいと思います。完全に空気の抜けた自転車を押して歩くのは大変です。
ーーーーー
■11/17 注文
すぐ届きましたが、自転車を受け取る時にすでに前輪空気が抜けていたので、自分で空気を入れた
■12月上旬 初めて使おうとしたら空気がまた抜けていたので、パンクだと思いここで初期不良に気づく…出かける予定が結局使用できず
■12/9 近所の自転車屋さんで修理※虫ゴム交換+空気をしっかり入れてもらった
■12/10 乗っていないのに、また空気が抜けている…たった1日で
■12/17 近所の自転車屋さんで修理※前回変えてもらった虫ゴムではなく、先端が丸いタイプのものに交換してもらう、タイヤのパンクではなくて、チューブがダメかもしれないので様子見ていつでも来て下さいと言われている(12/17現在)
チューブが壊れている人の口コミ他にも複数ありますね…
運転がぜんぜん安定しなくて乗りづらいの口コミもありますが、タイヤが安物だと自転車やさんで言われました。これだと後輪がすぐにすり減る可能性高いらしい。
サドルも金属にシートが貼り付けてあるような簡易なもので、自転車やさんで見せてもらったサドルとぜんぜん違いました(ゴムに弾力性があり乗り心地がよさそう)
ブレーキも古いもので今はほとんど使われてないらしく、そのうちキーキー言って直らないタイプのものらしく、長く使える気がしません。
(追記)
2017/2/9 チューブ交換して2500円、修理に3回も持って行き今までの合計約4000円出費。ホームセンターとか街で買ったら不良があればお店の人が取りに来るらしい…

1 2016-11-30

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前輪のおと音がする 。もうニ度と後悔したくない

• mamoriyukiさん
  • mamoriyukiさん

4 2016-11-07

通勤用
赤を購入。色は写真とおんなじです。
ギア付は初めてでしたが軽くて走りやすかったです。
少し椅子のクッションが固いと感じました。
家の近所で、車体登録をしようと思いお店に行きましたが、販売登録書がないと
出来ないと言われ、すぐにshopに問い合わせしました。
迅速な対応で登録書を送ってくれ助かりました。
カゴも大きめなので買い物にも適してると感じます。
お値段にも満足です。

5 2016-10-26

• 積載性:5
良い買い物をしました!
ネットで自転車を買うのは不安でしたが、とても良い物を買えました!
梱包もしっかりしており、お店の対応も良かったです。

5 2016-09-13

とても気に入りました
しっかりとした立派な自転車でした。色はパープルにしましたが、落ち着いていてなかなか良かったです。カゴも大きく、使いやすそうです。メールで発送が遅くなると連絡がありましたが、実際には早かったですよ。完全な組立済みでスタンドも両立スタンドですし、ハンドルもママチャリ仕様なので、おばさんにはちょうどいいと思います。他店でもっと安いオートライト自転車もありましたが、同じ内容になるようオプションをつけると値段は変わらないと思うので、完全な組立品であるこちらの方が結果的にはいいのではないかと思います。来たばかりでまだ乗っていないので、細かい乗り心地などはこれからですが、今のところとても満足しています。

5 2016-08-27

• 積載性:4
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ乗り心地良いですよ( ´ ▽ ` )ノ

• PINAmamaさん
  • PINAmamaさん

4 2016-08-06

• 重さ:2
  • 積載性:4
シンプルなママチャリが欲しく、いろいろ見て回りました。後ろにチャイルドシートも乗せたかったので、店員さんにいろいろ教えてもらうと、「あれ?楽天で見た自転車が一番理想的で一番安い!」事に気付き、通販の不安はありましたが、購入。本当に、ダンボール紙で巻かれただけで、簡単に梱包を外してすぐ乗れました!防犯登録も近所のホームセンターで簡単に済み、快適に乗ってます。ただ、ママチャリって、こんなに重かった?とは感じますが、そこまでの不満はありません!気長に待つつもりが、頼んでから2週間で届きましたし、渋めの緑色で、良かったです!ありがとうございました!

5 2016-07-31

かわいい自転車ですね
妻の為に購入しました 自転車の色を赤にしました とても良いですよ チェーンロックも一緒に購入したんですが 赤が売り切れだったのにメールで在庫問い合わせをしたら 親切に探していただいて希望の赤色のチェーンロックにしていただきました 地元のホームセンターより安くて助かりました

5 2016-07-24

コスパ重視の自転車購入
コスパ重視の自転車購入しました。乗り心地も不満はありません。
レビューで籠が弱いと書かれている通り変形しやすいです。
ステンレス仕様でないため、錆が心配です。

5 2016-06-08

• 積載性:3
すぐ乗れます!
整備済みの状態ですぐ乗れましたので、大変助かりました!

5 2016-05-14

よかったです
子どもの通学の為に赤を購入しました
乗り心地もよくお値段以上です