1 2017-04-28

• 重さ:2
  • 積載性:2
おそい!
注文から10日近くかかって届きました。春の引越しなど物流の混む時期とはいえ、連絡もなく遅くついたのが残念でした。しなものも、車軸が曲がっていて、近くの自転車屋に持ち込みしないとならないほどでした。安全に乗れるか不安な自転車です、もつと丁寧な梱包にしないと届くまでに歪むのも仕方ないのでは??

1 2016-12-09

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:4
  • 積載性:5
星4つから1つに変更
ホワイトとブラックの2台購入。
発送は早くて3日後には都内に届きました。
西濃運輸の方がすごくいい方で、マンションの1階で梱包を2台分全て解いてくれて、そのうえゴミも全て持ち帰ってくれて、ブラックの前輪が空気抜けてるみたいだから空気入れたほうが良いですね!と教えてもらい空気を入れましたが、家族がブラックのほうだったためつい最近までパンクしていて使えないことに気づきませんでした…
こちらのショップにお電話したら受け取る前からパンクしていたので、パンクは対象外ですが特別対応していただけると言ってくださったので、本日自転車やさんまで持って行ったら、パンクではなくて虫ゴムが壊れていただけで、数百円で済みました。
中古ではなく新品を買ったので、出かける当日に使えないこと、部品の破損の点検などしっかりして欲しいと思います。完全に空気の抜けた自転車を押して歩くのは大変です。
ーーーーー
■11/17 注文
すぐ届きましたが、自転車を受け取る時にすでに前輪空気が抜けていたので、自分で空気を入れた
■12月上旬 初めて使おうとしたら空気がまた抜けていたので、パンクだと思いここで初期不良に気づく…出かける予定が結局使用できず
■12/9 近所の自転車屋さんで修理※虫ゴム交換+空気をしっかり入れてもらった
■12/10 乗っていないのに、また空気が抜けている…たった1日で
■12/17 近所の自転車屋さんで修理※前回変えてもらった虫ゴムではなく、先端が丸いタイプのものに交換してもらう、タイヤのパンクではなくて、チューブがダメかもしれないので様子見ていつでも来て下さいと言われている(12/17現在)
チューブが壊れている人の口コミ他にも複数ありますね…
運転がぜんぜん安定しなくて乗りづらいの口コミもありますが、タイヤが安物だと自転車やさんで言われました。これだと後輪がすぐにすり減る可能性高いらしい。
サドルも金属にシートが貼り付けてあるような簡易なもので、自転車やさんで見せてもらったサドルとぜんぜん違いました(ゴムに弾力性があり乗り心地がよさそう)
ブレーキも古いもので今はほとんど使われてないらしく、そのうちキーキー言って直らないタイプのものらしく、長く使える気がしません。
(追記)
2017/2/9 チューブ交換して2500円、修理に3回も持って行き今までの合計約4000円出費。ホームセンターとか街で買ったら不良があればお店の人が取りに来るらしい…

1 2016-11-30

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前輪のおと音がする 。もうニ度と後悔したくない

1 2016-02-15

• 重さ:3
  • 積載性:1
いろいろありえない。。。
注文してからなかなか届かず、いざ届いたと思い試乗してみると安かったからか運転が全然安定しない。非常に乗りにくい。これが商品とは信じられない。。
自転車屋さんで買えばよかった、と後悔しています。
配送は西濃運輸。対応が悪すぎる。値段をあげてでも宅配業者を変えるべき。

1 2015-10-23

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
  • 積載性:3
カラーリング
フレーム部分と泥除けその他の色が違います。少々違和感がありますよ。ほぼ完成品で届けられますが、梱包が雑なのと配送業者(西濃運輸)の積み下ろし作業が原因なのか、カゴが5センチ程内側に凹んでいました。フレームは段ボールと紙でマスキングしていますが、運搬中に擦れたのか塗装がスリ傷だらけ。外で使うものだしいつかは傷つくので返品交換は止めました。

1 2015-07-29

• 重さ:1
  • 積載性:2
粗悪品
ギア3でもかなり重い。
虫ゴムを交換してもすぐ破れるのでタイヤの空気が全部抜ける。
サドルがクソかたい。
重くて全力で漕いでも折り畳み自転車や子供にも抜かれるくらい遅い。
何回も修理屋に持って行きましたがパンクはしていない。いつも数日で虫ゴムが破けて交換。交換してもクソ重いのは変わらない。
お金の無駄です。今まで二回ネットで自転車を買いましたがどちらも粗悪品でした。実店舗で買いましょう。

1 2015-05-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:4
  • 積載性:4
配送がめちゃくちゃです
注文の時から,時間がかかりますとの事。それは良いです、が、その納期を超えて連絡無し!!問い合わせたら,もう少し送れます、とのこと。まあ良いか。それが,GWに重なる!!近所まで届いてるらしい,,,配送状況、、、ので待っていたら,GWの間はそれなりの契約でないと配送しない、とのこと。そんな事はお店ならわかってるんじゃないの?初めからGWのあとになってしまいますとか,GW配送にしてくれるとか、、。残念な会社です。

1 2015-02-16

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
チェーンが外れて大変でした。
高校生の娘に購入。通学に使い約1週間でチェーンが外れ、ブレーキはキーキーと音が鳴り、チェーンが外れた為に遠いのにおして帰った。ギアー変換は走行中に行うようには行ってないそうです。ネットで買ってしまった為、どうしたらよいのでしょう?

• junyonさん
  • junyonさん

1 2015-02-07

• デザイン:3
  • 重さ:1
  • 積載性:3
チューブから壊れていた。。。。
届いた状態で空気が入ってなかったので、2週間ほど乗らなかった。(パンクと思わず)
いざ空気を入れて乗ってみたら、次の日すぐに空気が抜けていたのでパンクに気付く。パンク修理に行ったところ、チューブのつなぎ目に亀裂があるため、パンク修理してもすぐ抜けるかもとの事だったが、とりあえず一旦パンク修理をしてもらう(+1,000円)。おじちゃんの言っていた通り1週間ほどでまた空気が抜け、結局チューブ交換(+3,500円)。結局総額2万円以上になるなら近所の自転車屋で買った方が安かった。。。粗悪品です、ご注意を。対応も平日のみで連絡つかず。みなさんお気をつけて。