4 2014-01-27

美味しいけど、ショップの対応が残念。
2回目の注文です。
お芋は美味しくて満足です。
しかし、楽しみに待っていたのに、到着予定日より2日遅れで届きました。
箱を開けてみると、前回よりも皮剥けが多く、折れているものまでありました。写真をメールに添付してショップへと連絡したのですが、4日待っても返信がありません。その間、セールスやレビュー投稿を促すメールは来ているのでなんだかなって感じです。
もしかしてメールが届いていないのでしょうか。
注文番号 296692-20140115-0369817309 注文日時 2014-01-15 17:18:05

4 2014-01-16

リピートです
前回Mサイズを購入し、とても美味しかったので今回Lサイズを購入しました。
美味しかったのですが、蒸かすにも焼くにも少し時間がかかり、味も蜜も変わらないのでMサイズの方が扱いやすかったと思いました。
ショップの対応や商品には文句のつけようはありません。
無くなったらまた、注文します。

• yamyamjpさん
  • yamyamjpさん

5 2014-01-23

ものすごく甘いです。
物凄く甘いお芋さんです。綺麗に洗ってありすぐにそのまま焼けそうです。紅はるかは他のお芋さんより高温・短時間で焼いた方が良い、とのことで、オーブンでの焼き時間がおよそ半分になり、便利です。蜜がとても多いので、半分に切ってトースターで温め直すと表面がカリカリ気味になり、柔らかい身とのコントラストがついて大変美味しいです。

5 2014-01-13

甘くて美味しい(^_^)v
安納芋は焼き芋にすると甘くてねっとりで美味しく食べれるのですが「蒸す」とイマイチで‥
でも〜この『べにはるか』ちゃんは‥蒸しただけで美味しいので(^_^)vべにはるかちゃんの虜になっていますよ♪
‥蜜が凄いですね!こんなの初めてです♪
焼き芋にしたら〜凄いんだろうな‥
(今年は山間の地域では雪が深いので‥)
今年は松本農園さんの「べにはるか」ちゃん‥何度もリピさせて頂きます!
何度も〜注文しますが宜しくお願い致します。

5 2014-01-13

甘い!
想像よりも甘く、期待以上のサツマイモでした。
また購入させていただきます。

4 2014-01-20

きれい!
箱を開けて見た第一印象は「きれい!」でした。
サイズが全部揃っていて、形も一般的な紅はるかよりも、ぽてっとしていて全く写真のとおりです。
贈答用にも適した商品だと思いますよ。
トースターで焼いて食べてみました。
おいしぃ〜〜!!
これまで安納芋と紅はるかをいろんなお店からお取り寄せして食べてきましたが、最高新記録でました!!
蜜がたっぷりで安納芋に近く、でも甘味がよりあっさりしていて、安納芋の甘ったるさがない感じです。鹿児島ではなく熊本ということでどうなのかなぁと思っていましたが、いやぁ〜もっと早く出会いたかったです!!
ただ、冷めて時間が経つとねっとりしすぎて甘すぎます。熟成が進みすぎているようです..

5 2014-01-05

とても綺麗なお芋が20本以上入っていました。毎日1本食べてます。レンジは使いたくないので、フライパンに何もしかず1cm以下に切ったこちらを並べてフタをして20分弱蒸し焼きにします。焼き芋程ではありませんがねっとり甘くて美味しいです。冷たくなっても美味しいです。焼き芋ならMがいいかもですが私にはLサイズが丁度よかったです。友人にも好評でした。

5 2015-03-18

すごく甘くてしっとりで買って良かった
発注日から8日目に待ちに待った紅はるかが到着しました。さあ、早速炭をおこし焼き芋開始です。Lサイズ全19個中、12個焼いて食べました。紅あずさの味しか知りませんでしたので、「紅はるか」のおいしさは最高でした。タイトルの通りです。この焼芋のどこを切っても全面しっとりねっとりで、白っぽい部分がぜんぜんなくて、濡れた様なねっとり感が大好きです。サツマイモはこれ以上の味は無いと思いますので、近くリピートしたく思います。

5 2014-02-02

お芋っておいしいね!!
紅はるか、名前からもつくっている人の愛情と温かみが伝わります。焼き芋にして食べましたが、皮がまたすんごく甘くておいしい、まず皮を一番にいただきます。本体もしっとり甘く、手に蜜のべとべとが付くところが甘さの証明かとも思います。ほこほこのお芋の好きな方には不向きかもしれませんが、このような甘味が味わえることに感激しています。

5 2014-01-21

本当に素晴らしい
届いて即中身をチェックしましたが、キレイなお芋が19本入っていました。傷んでいる物もなく、早速オーブンレンジで焼きいもに。
蜜が皮からじわ~っと溢れて、甘い香りの焼きいもに出来上がりました。しっとりとしてとても甘く、スイートポテトを食べているようでした。他のショップのお芋も3種類ほど食べていますが、こちらがナンバーワンです。
またすぐにリピートしたいと思います。

5 2014-01-21

焼き芋に
スーパーで紅はるかの焼き芋を買って以来そのおいしさにすっかりハマってしまいました。箱の中にはきれいなサツマイモが19本入っていました。焼き芋にすると蜜が出てきてねっとりしてすごく甘くなりました。自宅用に購入しましたが、おいしいので親戚におすそ分けしました。追加でMサイズとミックスサイズを購入しました。

5 2013-12-28

確かに甘い!
くまもんの段ボールに17本の綺麗なお芋が入って来ました。早速グリルで焼いて食べてみました。安納芋のようないかにも蜜たっぷりのベットリ感は無いのに、ものすごく甘いお芋でした。これは天ぷらにすると勿体ないかもしれませんね。発送の日にちはメールで知らされますが、どこの宅配便を使うかや伝票番号が添付されていないので、いつ来るか調べられないのが難点かなぁ。

5 2013-12-05

満足
Lサイズを注文しました。20個前後入っており、すべて大きいサイズでとてもキレイでした。味は、蜜がとても甘く期待していたものでした。
リピートしようと思います

5 2013-12-02

紅はるかサツマイモ
とても満足してます。数年前物産展でいきなり団子を購入して食べたところとても美味しくてお店の方にどこのサツマイモですかと尋ねたところ西原のサツマイモとのこと(お店の方からおまけにサツマイモを1個頂きました)私は熊本出身ですけど
西原のサツマイモがこんなに甘くて美味しいとは・・・再度注文したいと思ってます。

5 2015-03-21

とても綺麗なお芋です
贈答品にしてもいい位の、とても綺麗なお芋が19本入っていました。
とても甘くておいしかったです。
また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ