2014/03/03
    主人へのプレゼントにしました。国産、革も上質、持ち手はおしゃれなウッド、なにからなにまで気に入ってくれたみたいです。素敵な鞄に巡り合えてよかったです。 年を重ねるごとに、革の風合いが出てくると思いますが、この鞄が似合う素敵な男性になってくれることを期待します。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/28
    2015/12/17
    良いかばんです
    職業柄、分厚い書類を運ぶことが多いのですが、ちょうど良いかばんでした。やはり、開けた時に長方形型になるのが良いですね。見た目も重厚感があり、頼れる感じです。鞄自体もそれなりに重たさがありますが、それだけ丈夫に作られているという感じがします。 しっかりとしたかばんで、それなりに重い荷物を運ぶことが多い方は、買って損のない商品だと思います。
    注文日:2015/12/15
    2015/01/19
    チョコカラー購入
    注文番号:41315 マチ幅が16cmもあるため、A4ファイル、ノートPC、本が収納でき、さらにフードジャー(0.38L)と携帯マグ(0.35L)まで余裕を持って収納することが出来ました。おかげで通勤がスマートになりました。また開講口が広く、収納物が一目で分かり目的とする収納物の取りだしもスムーズに行えました。 色合いが良く、使い込む楽しみと使うのが勿体ないと思う気持ちが交差します。 大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2015/01/14
    2015/02/02
    カッコいいです!
    商品到着しました!チョコを買いましたが色合いも良くビジネスにもピッタリな感じです。特にマチも広く収納たっぷりなところが、他の鞄にはない良さだと思います。お店の対応も問題なく大満足な買い物でした!
    注文日:2015/01/26
    2014/06/04
    smile2co2coさん
    一生ものの鞄だと思わせてくれます
    色:チョコ(赤茶) 常日頃から倒れない鞄がいいなと思いつつも、他人がダレスバッグを使っているのを見ていながらも「ダレスバッグ」という商品名を知らなかったゆえに探せずにいました。 一生もののバッグを探しに徹底的にビジネスバッグを探していたところ、ようやくその名称が「ダレスバッグorドクターバッグ」と呼ばれていることを知り、いろいろ調べていたのですがどれもお高くて手が出ないように思いました。 そんな中でも値段、品質ともに満足できるのがこの商品でした。特に取っ手が木でできているので、皮巻きの取っ手と違い、傷つくことはあっても破れる心配はなく、長持ちしそうだなと感じました。 6万・7万・13万円と他の製品はかなり高額。1万・2万円くらいのものだと厚みがなかったり、皮の質が好みではなかったりと、いろいろ考えている間に品切れになってしまいました。 ガッカリして何度も見ていたら「入荷次第メールする」というのがあり、意を決して登録。3週間ほどで再入荷のお知らせが来ました(思ったより早かった) ランドセル以来の鞄によるわくわく感が半端ない!と申し上げます。 さすが鞄の豊岡。やってくれます。
    注文日:2014/05/30
    2015/04/20
    KW12342946さん
    圧倒的な存在感
    仕事で荷物が多いためマチが広目であることと、高級感を出したかったため艶のある質感も重視し、自分にピッタリなダレスバッグをずっと探していたところ、この鞄に出会いました。 実際に期待通りの鞄で、荷物もパソコンから資料までガンガン入り機能性も抜群です。 あとは何と言っても圧倒的な存在感。 ヌメ革の美しい光沢と木手がより高級感を演出しています。 錠も付いてるのでセキュリティも安心です。 一線で活躍するビジネスマンにオススメです。
    注文日:2015/04/16
    2017/05/22
    最高♪
    ダレスバックが欲しくて百貨店を何軒も探し回ったけど、気に入る商品がありませんでした。値段的に百貨店よりだいぶ安いので半信半疑で注文しましたが 届いてビックリ!大きさも質感も色もデザインも全て欲しかった物そのものでした♪大満足です。。。
    注文日:2017/05/11
    2016/08/20
    くびき5997さん
    今日
    今日届きました。見た目に比して軽いです。これから使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2016/08/11
    2016/06/21
    届きました
    色も形も想像どおりで、満足です。 雨の日が革製品なので少し心配です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/06/19
    2016/05/28
    仕事用に
    主人の仕事用で購入しました。 とても気に入っております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/26
    2015/08/31
    写真通りで、使い勝手も大変良いです。ショップも含め、大変良い買い物ができました。
    自分用
    注文日:2015/04/08
    2015/06/06
    届きました!
    【8133】 悩みに悩んで購入した鞄です。さすが日本生産です。最高です!。 ちょっと予算オーバーだけど・・・。 単身赴任を終えた自分へのご褒美で購入しました。 この鞄を持って、鞄に負けないように仕事に励みます。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/16
    楽しみです。
    まだ届いていませんが、形と色に一目惚れしました。ヘビロテするのが楽しみです。
    注文日:2015/04/16
    2014/04/22
    ジャストサイズ!
    カバンにたくさん物を入れるのでダレスバッグを探していました。ダレスってものものしいかな…って思っていましたがそうでもありませんでした。デザインも良く気に入っています。 ブラザークラブの商品っていうのがこのページからはわかりませんでした。品番とか載せてくださると消費者としては嬉しいです。
    注文日:2014/04/20
    2016/06/08
    一先ず満足
    まだ到着したばかりですが、過去2つのダレスバッグと比較しても、しっかりとした作りになっていそうな気がします。 欲を言えば本当はもう少しだけマチの薄いものが良いのですが、この値段&茶系&その他、私の個人的なこだわりの中ではあまり見つけられないので仕方ないです。 過去に使っていたダレスは、革は良くてもしばらく使うと金属部分から諸々壊れて行ったりしたので、まだわからないと言う意味で星3つです。
    注文日:2016/06/04
    2014/06/08
    ピッタリサイズ
    分厚いA4ファイル2冊入る間仕切りの無い鞄は、 有るようで以外と無いんですよね。 今回の革製鞄は4代目。3代目は10年以上使いました。 革製は古くなる程、愛着が湧くので長くお世話になります。 4代目に何年お世話になるかは縫製、錠前等の性能次第ですね。 今の所、値段とサイズだけは大満足なので星3つ。
    注文日:2014/06/04