【古木風パイン材とアイアンのレトロデザイ...(marcheriorroom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 見た目は大満足!だけど隙間が…
  • この価格でこのかっこよさ!!レトロ感溢れる木目がすごく気に入っていて、購入してから半年、毎日家に帰ってくるとこのテーブルで作られるかっこいい空間が待っていて、すごく嬉しい!友達からもカフェみたいな雰囲気ー!と好評。いつもテーブルの話題になります。しかし…大満足だけど星4つにした理由は、天板の木と木の隙間(3mmくらい?)からいろいろこぼれてしまうこと。飲食した時に塩とか味噌汁とか食べ ・・・(続きを読む
  • たかとまmhさん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2015-12-12
  • 見た目と質感は予想通りで満足です
  • タイトル通り、見た目はレトロ調であり、テーブルを触った感じもしっかりしていますが滑らかな手触りで全く問題ないと感じました。椅子もデザインがすっきりしておりいい感じでした。座り心地は、こんなもんでしょう。座り心地を求めるのでしたら商品自体を再検討した方がいいですね。ベンチがいい味出しています。組み立てに使用するネジ穴?ですが、カーブがかったものとストレートタイプに分かれているため ・・・(続きを読む
  • tr42213さん
  • tr42213さん

4 2016-04-15

おしゃれ
めっちゃおしゃれです!
買って良かったです!
ただ、組み立ててからニス?を塗ったのでしょうが、板と板の隙間は塗れてないので元の木の色が見えてるのでちょっと残念です(^_^;)
それだけで雑感がすごいわかります…。
隙間は写真よりも広い気がします。
板が同じ高さできっちり揃えてくれてないので少し段差があります。
コップ等をずらすときにつまずくので要注意。
あと、椅子も立て付けが少し悪く(後ろの足の左右の位置が違う)後ろに倒れやすいです。
座ったときに後ろに倒れそうになってビックリにしました。
気になる点はありますがおしゃれなので総合的には満足です。

4 2015-09-23

見た目は大満足!だけど隙間が…
この価格でこのかっこよさ!!レトロ感溢れる木目がすごく気に入っていて、購入してから半年、毎日家に帰ってくるとこのテーブルで作られるかっこいい空間が待っていて、すごく嬉しい!友達からもカフェみたいな雰囲気ー!と好評。いつもテーブルの話題になります。しかし…大満足だけど星4つにした理由は、天板の木と木の隙間(3mmくらい?)からいろいろこぼれてしまうこと。飲食した時に塩とか味噌汁とか食べこぼしが隙間から下に落ちます。気をつけていても毎日下のマットが汚れちゃいました。幼い子どもがいると結構使いづらいかも。子どもに液体をこぼされてばかりでそのたびに下に流れ落ちました。そんな理由から、今は見た目は若干悪くなるけど、天板サイズの透明アクリル板をネット購入して上に置いています。これでバッチリ。隙間がある理由から、上で紙に何か書くのもガタガタして書けないので下敷きが必要になるかな?隙間があってもOKならば超オススメです!!

5 2016-03-23

送料別途地域なら
商品はまだ届いていませんが他レビューを見る限りどこのお店でもこのお品は、高レビューなので楽しみしています。きっとそのままの素敵なテーブルセットでしょう。購入に至ったポイントは、別途送料地域の為、他色々聞き回った結果、他店だとテーブル単体で3500〜4500円の別途送料、セットだと15000弱送料がかかると言われ諦めていた所、こちらではセットでも3000円弱で済みました。送料だけで他店と1万円も違います。やっぱり気に入った物が欲しいですよね。こちらでこの商品に出会えて良かったです。

5 2016-05-20

オシャレ!
すごくオシャレでお気に入りです!
まわりからの評判もとてもよかったです!!
他の方のレビューにもありましたがあるだけでお部屋がすごくオシャレになります!
同じ時期に買った別の店舗のソファがすごくダンボールが汚くて届くまでドキドキしましたがこちらの店舗のこの商品はダンボールは綺麗だったし、梱包も丁寧でした!大満足!
組み立ては重たくて私には無理でした。

5 2015-12-18

想像してたようにおしゃれです。
普通の食器をおいてもおしゃれに感じます。
レビューに子供の食べかすなどが隙間から落ちると書いてありましたが、うちは引っかかります。爪楊枝では隙間に入りませんでした。針金で取りました。。あと、木と木の間(隙間)は塗装が塗られてない部分があったりします。後塗り?なのかなぁと思いました。覗いたら気づく程度です。そこが安っぽく見えて残念です。とりあえず自分で塗ろうと思ってます。
とにかく何でもおしゃれになるので満足してます。

5 2015-08-11

古木風パイン材ダイニング4点セット
商品が届き開封して早速、組み立ててみました。
組み立ては簡単に組み上がりました。
カラーが思っていたよりも少し薄いのがマイナス!
でも、雰囲気が有り気に入りました。

4 2016-04-07

可愛い‼
組み立ては小学六年の息子がしてくれました(笑
色合いも想像通り!大満足ヾ(o´▽`)ノ゙
足を組むと棚になっている下のアイアンが足にぶつかりますが。。笑

5 2016-03-05

デザインがとても気に入っていて、他店よりも安く買えたので大満足です。作りもがっしりしていて長く使えそうです。

4 2016-03-04

女1人でのんびり組み立てて1時間ほどで出来ました(^^)
いい点は可愛くオシャレ。色もいい。
悪い点は色ムラと言うか…上から見て普通に塗れていないところが見える…。
後、板の厚みしっかりあると思っていたのですが、周りのふちだけ補強の意味で?重ねて分厚くなってるだけでした。

4 2015-12-17

買ってよかった
イメージ通りでした*\(^o^)/*組み立ても簡単で購入してよかったです

4 2015-12-11

全体的にイメージ通りで満足です。椅子の座面が少し安っぽいので、皮を貼るとか何とかしたいです。

4 2015-11-24

配送が…
引越日に着を希望しましたが、届いたのは翌日で一日机がない状態でした。翌日届いたダンボールにはきちんと指定日が記載していたので、運送会社の問題だとは思うのですが…。商品自体は組み立てが少し大変でしたがデザインは想像通りで満足しています

5 2015-11-23

新居に購入しましたが、全然安っぽくなく、あるだけでダイニングがカフェになります♪
組み立ても簡単でとても満足しています。

5 2015-11-17

1ヶ月くらい待ちました。値段のわりにしっかりとした作りで何よりオシャレです。ガタつき等もなく大満足です!

5 2015-11-10

オシャレ
とてもオシャレなテーブルで満足しています!
組立もとても簡単で良かったです!