4 2015-11-05

デザインと機能性に満足。
以前に他のメーカーが発売していた同じデザインのソファベッドを使用していたことがあります。
そちらは一般のシングルサイズがないのとマットが固すぎなのが不満だったので今回こちらの商品を購入しました。
カウチとしての使用感は最高です。ごく普通のウレタンだと思いますが厚みと固さが丁度いいです。へたることなくこの状態が長く続いてくれることを願います。
ソファとしてはちょっと座り心地に安定感がないです。それからリクライニング機能のために必要なスペースだとは思いますが座面と背もたれの間が開き過ぎで見栄えが悪いです。付属のクッションで隠して少しはマシになりますがクッションの長さがベッド幅より短いので完全には隠せません。
あと手すりの金属部分の静電気で何度もバチバチと痛い思いをします。以前使っていたメーカーの物は白木のようなパーツが手すりに使用してあってので静電気は起きなかったです。
それとリクライニングの音がよくあるカチンッカチンッという音ではなくガチガチッと大きな音がするので時間帯によっては隣室や下階の方にご迷惑になるかも知れません。
ベッドとしての使用感は合わせる敷布団によって大きく差が出ると思いますが私が使っている布団とは相性が悪いようで寝心地が悪いです。
直に床に敷いても体が痛くなることのない厚みと固さの敷布団なんですが、このソファベッドに敷くとなぜか柔道のマットのような硬さになってしまい肩・臀部・足首に痺れやコリが出てしまいます。
しかしこのソファベッドはすごく気に入ったので硬さの相性がいい敷布団を購入しようと思います。
キャスター付きで移動が楽にできる・畳めるので掃除がしやすい・普段はソファとして使用し泊り客があった時のエクストラベッドとして使えるなど利点が多いですし見た目もいいので、一人暮らしで部屋が狭い方にはいい商品だと思います。

• ココ2765さん
  • ココ2765さん

5 2018-05-12

購入から2カ月たちました
部屋にソファとベッド両方が欲しかったのですが、そんなに広くないのでソファベッドを購入しました。
最初はマットが硬くて寝ずらかったですが、
購入から2カ月たつと適度に柔らかくなりました。
ソファとしてもとても可愛いデザインで部屋のインテリアの中心になってくれています。
他にも書いている人がいますが、届く時は箱が大きいので注意が必要です。
2階まで箱のままでもってあがるのは無理そうだったので、開封して2人でパーツ毎に運びました。
組み立て自体は女性1人でも簡単です。

5 2018-03-25

思ってたより大きい。
詰めたら三人座れそう。
移動するときの持ち手が小さな傷だらけだった。

5 2017-11-11

スタイリッシュで機能的!
楽天ショップからの品選びや注文を手伝ったので、さっそく友人と一緒に組立てたとソファに寝転んでリラックスしている写真付きで御礼のメールが届きました。広めのワンルームマンションにまさにぴったりのおしゃれなソファベッドで、今夜寝るのが楽しみとのコメントでした。寝具もシングルサイズだったので、幅の広い方にして正解とのことでした。

• 和美0110さん
  • 和美0110さん

5 2017-10-20

良いです❗
皆さん書いているように柔らか過ぎないし安定感もありいい感じです
組み立ても女一人で30分位で簡単でした
でもやっぱり思ってた以上に届いたときおっきくてびっくりしました
設置場所迄道を開けるのと組み立ての場合確保はしてから購入する事をオススメします(笑)

4 2015-03-27

けっこういいですよ
付属のスパナはまったく役に立ちません
そもそも説明書通りに使えない(使う場所に届かない)ですが
完成したのちの使い良さはGoodです
動かし易さもサイトでの説明通り

5 2021-07-18

硬めのソファーが好きな人にオススメ
しっかりした作りでお値段以上だと思います。付属のクッションも枕としても使用出来る優れもので、いい買い物をしたと思います。

4 2021-03-12

想定していた通り、堅めでしっかりしたベッドになり良かったです。組み立ても付属の工具で簡単にできました。

• michibeeさん
  • michibeeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2020-06-19

キャスターにストッパーがついて居れば良かったのに
背もたれの裏の足が折り畳み化取り外しができると最高だが。

• ouzak7899さん
  • ouzak7899さん

3 2020-06-01

商品評価
キャスター付きなので移動も楽です。
脚の部分でフローリングに汚れが付きそうなので、百均で「テーブル脚カバー」を購入して取り付けています。
思った位置に安定してくれないので、キャスターにストッパーがついていると良かったと思います。

• expenguinさん
  • expenguinさん

5 2019-10-15

ベッドとして十分な性能
配送には非常に時間がかかりました(注文してから20日間)
入れ違いで在庫切れになった為に仕方無しとします。
商品には非常に満足。
付属の工具のみで組み立てられ、しかもとても簡単で20分程で完成しました。
ベッドとして十分なクッション性と安定感があり、嫌な匂いもなく、
1度寝っただけですが非常に快適に眠れました。
付属のクッションもしっかりした厚みと反発力があって気に入りました。

1 2019-02-05

ソファーとして使用でひっくり返ります
昨年購入し、ずっと足の部分を伸ばして使っていましたが、足を骨折し立ち座りを楽にしようと、座面を高くしたかったので最近ソファーとして足の部分を畳んで使い出しました。
ソファーにすると直角から二段階くらい背もたれを倒し、座って背もたれに体重をかけると後ろにひっくり返りそうになりビックリしました。それでもなんとか背もたれ直角から一段階くらいで使用していましたが、遊びに来た友人たちもこれは無いと言われ、こちらのショップに問い合わせたところ、誰からもそんなクレームは来たことが無いので対応しないと言われました。
そして、こちらの言うことはその通りなので、これからは、商品表記のページに注意書きとして載せるとのこと。
最初からこんなに後ろにひっくり返るような物だと書いてあったらたら絶対購入しません。ほんとにリクライニングを直角から3段階くらいで背もたれにもたれると倒せばひっくり返るのでかなり危い。
それでもソファーは必要なので、そっと座るようにし、リクライニングは倒さず使っていますが、もう捨てます。
ちなみに体重は42kgで、決して大柄なほうではありません。

5 2019-02-02

ソファーベッドレッド
ソファーとして大変重宝しております。ベッドとして使う時の肘掛けと後ろの支えを使わないで使用しています。ベッドとして使う予定はあったのですが、ソファーとしての使い勝手が良くソファー専用として使用しています。

5 2019-01-17

良かったです。
組み立ての時ネジが無いと思ったら本体に付いてました。組み立ては簡単に出来ました。
しっかりした感じで良かったです。大きさも十分でした。ベッドの硬さもいいです。

5 2018-10-28

買って良かった!
ソファベッドを探していました
部屋が狭いので通常のソファベットとは異なる畳み方が気に入りました
実際つかってみて座りごごちも寝心地も良いです