2015/11/05
    nana_usagi73さん
    デザインと機能性に満足。
    以前に他のメーカーが発売していた同じデザインのソファベッドを使用していたことがあります。 そちらは一般のシングルサイズがないのとマットが固すぎなのが不満だったので今回こちらの商品を購入しました。 カウチとしての使用感は最高です。ごく普通のウレタンだと思いますが厚みと固さが丁度いいです。へたることなくこの状態が長く続いてくれることを願います。 ソファとしてはちょっと座り心地に安定感がないです。それからリクライニング機能のために必要なスペースだとは思いますが座面と背もたれの間が開き過ぎで見栄えが悪いです。付属のクッションで隠して少しはマシになりますがクッションの長さがベッド幅より短いので完全には隠せません。 あと手すりの金属部分の静電気で何度もバチバチと痛い思いをします。以前使っていたメーカーの物は白木のようなパーツが手すりに使用してあってので静電気は起きなかったです。 それとリクライニングの音がよくあるカチンッカチンッという音ではなくガチガチッと大きな音がするので時間帯によっては隣室や下階の方にご迷惑になるかも知れません。 ベッドとしての使用感は合わせる敷布団によって大きく差が出ると思いますが私が使っている布団とは相性が悪いようで寝心地が悪いです。 直に床に敷いても体が痛くなることのない厚みと固さの敷布団なんですが、このソファベッドに敷くとなぜか柔道のマットのような硬さになってしまい肩・臀部・足首に痺れやコリが出てしまいます。 しかしこのソファベッドはすごく気に入ったので硬さの相性がいい敷布団を購入しようと思います。 キャスター付きで移動が楽にできる・畳めるので掃除がしやすい・普段はソファとして使用し泊り客があった時のエクストラベッドとして使えるなど利点が多いですし見た目もいいので、一人暮らしで部屋が狭い方にはいい商品だと思います。
    注文日:2015/10/16
    2018/05/12
    ココ2765さん
    購入から2カ月たちました
    部屋にソファとベッド両方が欲しかったのですが、そんなに広くないのでソファベッドを購入しました。 最初はマットが硬くて寝ずらかったですが、 購入から2カ月たつと適度に柔らかくなりました。 ソファとしてもとても可愛いデザインで部屋のインテリアの中心になってくれています。 他にも書いている人がいますが、届く時は箱が大きいので注意が必要です。 2階まで箱のままでもってあがるのは無理そうだったので、開封して2人でパーツ毎に運びました。 組み立て自体は女性1人でも簡単です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/03
    2017/11/11
    tough cookieさん
    スタイリッシュで機能的!
    楽天ショップからの品選びや注文を手伝ったので、さっそく友人と一緒に組立てたとソファに寝転んでリラックスしている写真付きで御礼のメールが届きました。広めのワンルームマンションにまさにぴったりのおしゃれなソファベッドで、今夜寝るのが楽しみとのコメントでした。寝具もシングルサイズだったので、幅の広い方にして正解とのことでした。
    注文日:2017/10/18
    2016/04/20
    zty5890さん
    レビュー遅くなりました。このベッドに敷布団を敷いて寝てますが、身体が沈まないので楽に寝れています。ソファーのときは座面が硬く感じるのでクッションを敷いています。座面高は丁度良くて、ハイタイプのこたつ(60×90 高70)にも上手くあっています。マイナス部分は、肘掛けの片方が若干内側寄り斜めにしか取り付けられなかった事で、真っ直ぐにならないか色々試しましたがダメでした。今のところ寝ていても問題は無いです。あとうちは、毎日動かすからだと思いますが半月に一回くらい車輪のネジゆるんでしまいます。その度に締めなければならないのでチョット面倒です。
    注文日:2016/01/13
    2015/01/22
    さむさむさむ7951さん
    かっこいい!
    red購入。明るすぎず落ち着いた色で安っぽくなくインテリアにも馴染みよかったです^^ しっかりした厚地の布なんで丈夫そうなのもgood! ただ組み立て時キャスターのネジが曲がっていた&ネジ穴横に1箇所他にはないでっぱりがありそこが邪魔して?ネジ&ワッシャーが収まらず空回り状態になりなかなか組み立てられなかったので参りました。。電話でやりとりしつつ・・・近所の人も駆り出して3人がかりでひっくり返したり押さえ付けて力任せにやってみたり色々試しなんとか完成!ホッとしましたー♪←この不具合?がなければ5分程度で組み立てできたと思います(足とサイド&バックのバーを取り付けるだけです)^^ うちではソファー時は窓ガラス側にくっつけて配置しているのでバックのバーは取り付けずに使っています。ベッド時はより安定させるため一応付けた方が良いとは思います^^ ちなみにお店の方?業者の方?の対応はとてもよかったです。 座面固めですがしっかりしていて座り心地いい! 付属のクッションが弾力あってふわふわで枕や背当てに大活躍! なかなか快適です♪いいお買い物でした(^^♪ うちの猫も気に入ったようで仲良く一緒に寝ています(笑) ありがとうございましたm(_ _)m キャンペーンも素敵ですd(⌒ー⌒) グッ!!
    注文日:2015/01/13
    2014/10/09
    milk1703さん
    普段はソファーとしてコンパクトにでき部屋の場所を取らず良いです。 寝心地も悪くないのですが、足元が下がっているので下にロングクッション挟んでいます。 組み立ては簡単でした。 我が家ではサイドバー取り付けずに使用しています。 デザインもおしゃれでオススメです♪ キャスターもついているので移動もスムーズに出来ます。
    注文日:2014/08/16
    2017/11/24
    tutu7884さん
    楽天で似た感じのソファーベットがたくさんある中、コメントを見てこちらを購入しました。 個人的にはちょうどいい硬さで耐久性ありそうなソファーベットだと思いました。 本当はホワイトがあったら嬉しかったのですがグレーでも落ち着いた雰囲気になって中々いい感じでした。 追記:購入から6年経ちました。ギシギシ音がするようになるもまだまだ使えてます。良い買い物したと思います。
    注文日:2017/10/15
    2017/09/27
    ちーうさ5997さん
    6畳のワンルームで主にソファとして使用して数日ですが柔らかすぎないマットがお気に入りです☆寝心地も良いし買って良かった(^^) 2人でも余裕で座れます。 戸惑う箇所もあったけど、組立ても女1人で簡単に出来ました。 他のレビューにも書かれているように想像よりも大きくて玄関から部屋までに運ぶまでがとても大変でした。玄関からこのソファを置きたい場所までの道のりには物を置かないことをお勧めします。
    注文日:2017/09/02
    2016/05/20
    YS.Nailさん
    すごく重たいですが、上の二本の足が大きなローラーになってるので、動かす時にストレスをかんじません。うちは、ソファーとして使っていますが、リクライニングを倒し目にすると、背もたれ下に隙間が出来るので、クッションで埋めてます。下だけベッドのように伸ばすと、足が伸ばせて頭もホールドされていて、心地いいです。クッション性も固めなので、座ったり立ったりしやすいです。急な来客時も、シーツだけで敷き布団いらずです。
    注文日:2016/04/02
    2014/10/27
    umettyさん
    来客用ベッドにしようと購入
    狭い部屋の普段はソファー、来客時用にベッド使用にと購入。 思った通りに使用できています。 ただ、座る部分は上向きに折り返してソファー状になるのですが、背もたれ 部分との間に結構隙間ができます。使用に問題はないのですが、見た目が悪いのと、ごみが入りやすいです。なので★-1です。 でも、値段の割には作りもしっかりしているし、当初の使用目的通りに使えているので(サイズもぴったり)なので、満足しています。
    注文日:2014/09/18
    2017/11/28
    華花♪さん
    キャスターがいい!
    組み立てが複雑ではないので短時間で完成しました。キャスターが付いているのが購入の決め手でしたが大正解!息子夫婦に家族が増えたしいつ帰省してもgoo!
    注文日:2017/11/09
    2017/11/08
    nana1122さん
    組み立ては思っていたよりも簡単に出来ました。 座り心地は少し固めですが、簡単にソファーからベッドにできるのでかなり良いです。
    注文日:2017/10/18
    2014/10/08
    仲良しのんちゃんさん
    おしゃれで便利!
    レッドを購入しました。来客用に折りたたみベッドを探していてこの商品にたどり着きました。組立は添付の説明書とレンチで私でも簡単に出来ました。幅広なのでシングル布団等も敷けるので普通のベットとしても充分です。6段リクライニングなので好きな角度でカウチソファーとしてくつろいだり、普段は折りたたんでソファーとして部屋のアクセントにもなりとても気に入りました。キャスター付きなので簡単に移動できとても便利でおしゃれです。
    注文日:2014/09/20
    2018/03/11
    カーリー1010さん
    商品には
    満足しています。イメージ通りの物でした。 ですが3月11日の14時~16時に届くとメールで連絡があったので14時までに帰宅すればいいやと思っていたのですが、それ以前に届いたらしく家の外に商品が置かれており、物凄く重かったですが引きずって玄関まで入れました。
    注文日:2018/03/01
    2018/02/05
    Wool100さん
    配送されない、連絡も来ない、返事もない
    配送日前日または当日に業者から連絡あるとのことが、何も連絡なし。配送状況のリンクをクリックしても、配送準備中。メールでどうなっているか状況確認を聞いても、配送予定日3日過ぎても連絡なし。最悪のサービス。詐欺にしか思えない。
    注文日:2018/01/22