【キャスターが付いてより使いやすく】 ソ...(marcheriorroom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • デザインと機能性に満足。
  • 以前に他のメーカーが発売していた同じデザインのソファベッドを使用していたことがあります。そちらは一般のシングルサイズがないのとマットが固すぎなのが不満だったので今回こちらの商品を購入しました。カウチとしての使用感は最高です。ごく普通のウレタンだと思いますが厚みと固さが丁度いいです。へたることなくこの状態が長く続いてくれることを願います。ソファとしてはちょっと座り心地に安定感がな ・・・(続きを読む
  • nana_usagi73さん
  • 2 2015-11-29
  • 注文から商品到着まで2週間
  • いろんなショップで家具類を買ってきましたが、サイト上に明記があるわけでもないのにこんなにも到着が遅いショップは初めてです。到着3日前(11日目)に発送の連絡があり、手元に商品が届いたのは14日目。まだ組み立てていません。使用後、レビュー更新しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • カインkainさん
  • zty5890さん
  • zty5890さん

4 2016-04-20

レビュー遅くなりました。このベッドに敷布団を敷いて寝てますが、身体が沈まないので楽に寝れています。ソファーのときは座面が硬く感じるのでクッションを敷いています。座面高は丁度良くて、ハイタイプのこたつ(60×90 高70)にも上手くあっています。マイナス部分は、肘掛けの片方が若干内側寄り斜めにしか取り付けられなかった事で、真っ直ぐにならないか色々試しましたがダメでした。今のところ寝ていても問題は無いです。あとうちは、毎日動かすからだと思いますが半月に一回くらい車輪のネジゆるんでしまいます。その度に締めなければならないのでチョット面倒です。

• YS.Nailさん
  • YS.Nailさん

5 2016-05-20

すごく重たいですが、上の二本の足が大きなローラーになってるので、動かす時にストレスをかんじません。うちは、ソファーとして使っていますが、リクライニングを倒し目にすると、背もたれ下に隙間が出来るので、クッションで埋めてます。下だけベッドのように伸ばすと、足が伸ばせて頭もホールドされていて、心地いいです。クッション性も固めなので、座ったり立ったりしやすいです。急な来客時も、シーツだけで敷き布団いらずです。

4 2016-11-16

おすすめです
赤を注文しました。きれいな赤で高級感があります。
畳む動作も軽くて高齢の母でも一人でできます。マットレスのつなぎ目が気になるので、ベッドで使用する際は一枚厚手のベッドパットを敷いています。来客用にもう一台買い足すか検討中です。ただし、配送の融通が利かないので急ぎの時は注意が必要です。

4 2016-11-06

みなさんが書かれておられるようにかたいです。
来客時のベッドとしても使えるように購入しました

5 2016-10-15

思ってた以上に大満足の商品でした!
特に不備も無く、使い心地も良く、我が家ではもう1台購入しようかと検討中です。
その時にはまた宜しくお願いします!!

5 2016-09-21

ありがとうございました
今回、素早く対応して頂きとても気持ちの良いお取引をさせて頂きました。
届いた商品もとても使い易く重宝しております。
また機会があればこちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2016-07-23

気持ちがいい
リクライニングになりゆったりとして、テレビをみていると、ついついねてしまう。安らぎがあり本当にいい商品でした。

4 2016-04-10

使いやすい
意外と重くて部屋に入れるの大変でしたが、
組み立ては簡単ですしマットも程よい硬さで寝心地もいいです。腰痛も良くなりました。
購入して2ヶ月が経ちましたが、とくに問題なく使えてます。
しかし長いクッションがぺったんこになってきました。

4 2016-04-08

レッドを購入。色がとても綺麗です。
女1人で組み立てるのはちょっと大変でした。
あと結構よくコロコロするので固定時はキャスターにストッパーが付いてたら文句なしによかったと思います。

5 2016-01-30

キャスターが付いているので、女性1人でも移動が楽です。
組み立ても、2人で5分程度の簡単なものでした。
一つ試しに買ってみて、良かったので2つ目購入しました。

4 2015-03-27

けっこういいですよ
付属のスパナはまったく役に立ちません
そもそも説明書通りに使えない(使う場所に届かない)ですが
完成したのちの使い良さはGoodです
動かし易さもサイトでの説明通り

5 2015-01-22

かっこいい!
red購入。明るすぎず落ち着いた色で安っぽくなくインテリアにも馴染みよかったです^^
しっかりした厚地の布なんで丈夫そうなのもgood!
ただ組み立て時キャスターのネジが曲がっていた&ネジ穴横に1箇所他にはないでっぱりがありそこが邪魔して?ネジ&ワッシャーが収まらず空回り状態になりなかなか組み立てられなかったので参りました。。電話でやりとりしつつ・・・近所の人も駆り出して3人がかりでひっくり返したり押さえ付けて力任せにやってみたり色々試しなんとか完成!ホッとしましたー♪←この不具合?がなければ5分程度で組み立てできたと思います(足とサイド&バックのバーを取り付けるだけです)^^
うちではソファー時は窓ガラス側にくっつけて配置しているのでバックのバーは取り付けずに使っています。ベッド時はより安定させるため一応付けた方が良いとは思います^^
ちなみにお店の方?業者の方?の対応はとてもよかったです。
座面固めですがしっかりしていて座り心地いい!
付属のクッションが弾力あってふわふわで枕や背当てに大活躍!
なかなか快適です♪いいお買い物でした(^^♪
うちの猫も気に入ったようで仲良く一緒に寝ています(笑)
ありがとうございましたm(_ _)m
キャンペーンも素敵ですd(⌒ー⌒) グッ!!

5 2015-09-21

部屋が狭いので。。。
近くの家具屋さんで同じものを見つけましたが、こちらのショップさんの方が断然お安く購入出来ました。
問い合わせも気持ちよく対応してくれました。
息子の部屋が狭いので友達が来たときはソファーに、普段はベッドとして使用します。

5 2015-04-28

ソファベッドはあまりいいイメージがなかったのですが部屋の関係上どうしても必要でこちらを購入。しっかりしたつくりでソファの時もベッドの時も快適です。送料込みでこのお値段はとても満足。

4 2015-04-08

取り敢えず、よし。
ソファの幅、座り心地、快適性、ポイントを挙げていけばキリはないけれども、
移動はキャスターが付いているし、背もたれは角度を変えられるし、いざとなればベッドにもなるし、取り敢えず、よし。