【8色展開多機能ソファベッド】 ソファ ソ...(marcheriorroom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-02

座面は硬い
先ほど届きました。
西濃で発送されていたので、商品の扱いや態度が不安でしたが、運良く在宅時にきてくださったのでよかったです。
外箱や中身も特に異常はなかったです。
箱はかなり大きめ。
ですが、組み立ては女性1人でも30分もせず終わりました。
心配していた匂いは、あまりしません。
座面は硬いので、ベッドメインにするとちょっとキツイかもしれませんが、ソファーとしては十分です!
何よりこの値段。
しかし、ソファーメインにするのであれば、ソファー時に肘置きになる足は、低すぎてあまり肘置きの役目は果たしてくれません。

5 2016-03-16

コンパクトで良かったです!
組み立てもとても簡単で、息子の狭い部屋の窓際の下に、ちょうど収まりました。
ベッドにすると、固いので、お布団を乗せると、普通に寝具として寝やすくなると思います。
最近のお布団は、シングルロングサイズ(210センチ)が多いですが、それだとベッドから完全にはみ出てしまいます。
200センチ長さのお布団でも、前後左右もはみ出ますが、お布団をひくならロングサイズ(210センチ
)ではない200センチサイズがオススメです。
お揃いの色のクッションもいい感じです。
息子はとても気に入っています(^^)

4 2016-06-07

とても良い❗
とてもいい感じです。組み立て、とても簡単です。ダンボールから出す時は大変でしたが、1時間かからないで組み立てられました。女性一人でできちゃいます。
マット部分は、しっかりしています。硬いです。ソファ時の座り心地は、まあまあいい感じです。身長160センチで背もたれが少し低いくらいです。でも、ソファーベッドとしての機能はとても良いと思います。

5 2016-05-01

丁度良い
太っている私には、座った時の沈みが無いので楽で良かったです。

5 2015-10-14

サイズがフィット
サイズがフィットし、使い易いです。
床がフローリングなので、フエルトを脚に付けました。
滑り易くなり、移動が楽になりました。

• law04さん
  • law04さん

4 2015-11-05

簡易ベッド
お昼ね用に購入
使用感ですが、今までの簡易ベッドよりは数段上です
クッション性も良いので簡易ベッドの中では良いほうだと思います。
7点でベッドを支えているので耐久性は疑問
そのままでは長くはもたないと判断出来ます。
(男性の場合)
体重の軽い人ならクッションがへたるまで使用できそうですが・・・・
簡易ベッドとしては◎
さすがに毎日はつらいかと思われます。

5 2014-11-15

頼まれて注文
クッションも良くしっかりした作りで気に入っているようです