5 2014-08-13

素敵で気に入っています。
重量のある板とアイアンで、しっかりしたつくりです。
テーブルの端に手をついたり、ひじをついたり、
もたれかかると、傾いてしまって危ないですが、
それさえ気をつけたら、ほぼ問題なく使用できています。
テーブルは、板が何枚か張り付いているすごくオシャレなデザインですが、
板と板の隙間に何か細かい物が入ったら、
掃除するのが大変だなーと、いつも思ってしまいます。
なので、我が家では、何か食べたりするときは、
適当に布や紙などをしいたり、
テーブルクロスやランチョンマットでカバーします。
夫婦二人でダイニングテーブルとして使っているので、
色々工夫しながら長く使って行きたいです。

5 2013-11-04

ケルト最安値だと思います!
新居の家具をケルトで統一しようということになって、探していました!実際の店舗や他のネットも見ましたが、私が探した中でここが一番安かったと思います!
他と比べてあまりにも安いので、偽物かと疑ってしまいましたが、到着したものがちゃんとケルトの段ボールに入っており、商品も間違いありませんでした!
また、対応も早く助かりました!良かったです!また買います♪(*^^*)

5 2014-07-12

届きました
写真見たときはもっと明るい色かと思ったが
実際はダークブラウンで落ち着いた色合いだった。
テーブルも表面はガタガタかなと覚悟していたが
なめらかだった。
組立も簡単で、私は5分かからなかった。
商品はダンボール3箱で届いたので
ゴミの後始末の方がむしろ時間がかかったくらいだ。
この値段で良い買い物ができたととても満足している。

5 2015-05-17

待ちに待ってやっと到着しました。
写真通りでオシャレです。

4 2015-07-01

組立てはテーブルの天板と脚を付けるだけで5分もかかりませんでした。
色や大きさもイメージ通りで、使い易く、私的には買って大正解。
ただ、椅子の背もたれがフラットなので、背骨に当たって痛いのと、使う前に天板を乾拭きしたところ、布巾が赤茶に染まってしまいました。
使ううちに色が剥げてきそうです。(剥げたら好きな色に塗り直します。^_^)
それと、天板の板の一枚に少し段差があり、書き物をしようとしたら、字が歪んでしまいました。
背もたれと色落ちと段差でマイナス1です。
一番心配だった配送は、4階エレベーター無しなので手伝うと申し出たのですが、嵩張るけど重くはないので大丈夫と、お一人で4階まで届けて下さり、さらに廊下まで運んで下さいました。とても親切にしていただき助かりました。
お陰で気持ちの良いお買い物が出来て、大変満足です。

5 2014-10-31

買って正解!
[受注番号]296647-20141022-0156933337
発注から1週間位で届きました。3個口でしたが梱包メチャ大きいです。組立は簡単だったみたいで20分程で出来ました(男性)
テーブルの脚に付いてる金具で調整出来るのでグラつきも心配ありません。
そして肝心の見た目ですがとっても素敵です!テーブルの板の色の方がイスの背もたれに比べると結構濃いかな。私は嫌いじゃないです。木目も目立って安物っぽくないしイスの座面もしっかりしてます。このクオリティでこのお値段なら文句無い商品だと思います。買って良かった〜満足です^ ^

• mocca!さん
  • mocca!さん

5 2014-08-21

ヴィンテージ感のある天然木の風合いが感じられて、写真より実物の方がとっても素敵です!
ちょっとした料理をテーブルの上に置くだけでもすごく美味しそうに見えます(笑)
組立はテーブルの天板と足を付属のネジで固定するだけなので女性でもできます。
チェアは、背もたれ部分が丸みのない木でしっかりしている為、長時間寄りかかるのはちょっとしんどいかも。クッション等で調整したいと思います。
ネットで家具を購入するのは不安でしたが、久しぶりに大満足の買い物ができました。

5 2014-08-09

テーブルが2梱包、板と足。椅子が1梱包(完成品が入った状態)で届きました。 玄関から部屋に運び入れる通路にはある程度の幅を用意しておいたほうがいいです。 そして開封後、取り出しは思っていたよりも簡単。へんな引っ掛かりもなくスムーズでした。女性163センチ普通体格ですが、玄関からの運び入れ、テーブルの組み立て、予想以上の苦労はなく、問題なく一人でできました。部屋がぐっと雰囲気がでていい感じです。コーヒーが似合います。椅子のクッションももっと固いと思ってましたが、そうでもないかも。私は主にノートPC台として使いますが、高さもサイズもちょうどいいです。 他購入者さんもおっしゃってましたが、本当に梱包が大きい。w商品自体は満足。ダンボール片付けはすごーーーく疲れました。w

4 2019-01-05

女1人で組み立てしましたがネジ締めるだけでめちゃくちゃ簡単でした!!!テーブルも想像通りでおしゃれだし、椅子もクッションがフカフカで座り心地も良くいい感じです!
厚めのカーペットを敷いてますが、テーブルの脚にはアジャスターが付いているので調整したらガタつかなくなりました!
使い勝手が良くて、お値段もそこまで高くないのに一気にお部屋がおしゃれになるしお値段以上の商品だと思います!

5 2017-02-01

写真通りのかわいさです!
シンプルですが木部分の素材感やイスのレザーの質感もよいもので、写真で抱いたイメージ通りのものだと思いました。スチール部分もバリなどもなく、丁寧に仕上げられています。他のサイトで机と椅子別々で一つあたりこのくらいの値段で売ってました。それを思うとすごーくお買い得だと思います。迷ってるなら「買い」です。

5 2016-11-07

安い、そしてデザインがいい。
一人暮らしのリビング用に購入しました。
デザインもよく、シンプルで、部屋の雰囲気が変わり大変満足しています。
購入後たまたまよったロフトで、同じ商品が展示棚として使われていたのにはビックリしました。
商品は全体的に軽く、テーブルの組み立ては簡単にできました。
軽く持ち運びも楽な点が、部屋の模様替えの際や、引っ越しの際にいいですね。
補足として、テーブルの脚の部分に四か所高さを調節するネジがあります。

• フォセさん
  • フォセさん

5 2016-10-24

大満足です
組み立ても工具いらずで簡単でした。
ガタつきは付属のアジャスターで調節できましたが、下にクッションシートとラグを敷いたらふかふかしすぎたのかまたガタつきました。様子を見ながら再調整かな。
チェアの座面が思っていたより大きく、クッション性も悪く無いです。
そこそこ長く座っていても大丈夫でした。
使い続けてクッションがヘタれてこないといいな、と思います。
個人的にはチェア1脚でのセットもあったら良かったです。

5 2016-06-13

カワイイです
納入まで日数がかかりましたが仕方ない 。でも 気に入りました。

4 2015-07-21

納品までだいぶかかりましたが、やっと届きました。
大きさも質感も良かったです。

5 2015-06-14

予算オーバーでしたが一目惚れで購入。マットな木目とアイアンがとてもオシャレです。ダイニングの雰囲気がカフェ風になりました。keltシリーズの他の家具もほしいと思うほど。。1ヶ月以上待った甲斐がありました。
組み立ては簡単、六角レンチでネジをはめ込むだけなので、何も工具は必要なかったです。組み立てが慣れていない女性でも問題なかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット