2013/10/05
    ks7922さん
    目がラクです
    もともとモニター輝度を最小にし、ブルーライト対策のメガネも併用していましたが、 それでも最近、眼精疲労が... 届いてすぐ装着したところ、画面がとても優しく なり、使用3日目ですが「目がラク」です。 グレアタイプなので、ノングレアのモニターが光沢タイプになった感じです。 蛍光灯などの光源が直接映りこむ場合は、気になるかも...?
    注文日:2013/09/27
    2015/07/10
    注文(代引き)してから1週間以内に商品が届きました。 思ったよりも大きな箱で届いた為、商品サイズを間違えたのかな~と思ったのですが、中の商品が動かないように梱包がしっかりされていました。 富士通のESPRIMOを使用しているのですが、ブルテクター23~24型で画面部分に丁度よいサイズでした。またタッチパネル使用時には、すぐに画面から着脱できるので使用し易いです。 まだ商品の効果は分かりませんが、画面に装着した際、明るくクリアな感じがしました。(個人的には、もう少し深い色のグレーの方が良かったです。)
    注文日:2015/07/04
    2014/03/30
    仕事効率に期待します。
    仕事がパソコンを使ったデスクワークの仕事が中心なので、「ブルーライト」のことが長年気になったいました。目の疲れや体の疲労感が抜けなくて、それはパソコンのブルーライトも一因なのでは?とずっと感じて対応策を考えていました。 ブルーライト専用メガネを考えていましたが、毎日のことなのでメガネとったりつけたりが面倒。それから、フィルムを考えていましたが思ったより遮断率が高くない。それで、50%ものカットをしてくれるサイトを見て、購入を決断しました。フィルムより安く遮断率がよい。また、しっかりとぶるーらいとの説明がされていました。装着後も色的な依然とほぼ変わりがない感じです。またつけやすさと装着後のカッコよさもいい。 まだ装着間もないので、ブルーライトと目や体への影響変化が実感しませんが、数カ月すると身に感じるでしょう。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/19
    2014/02/16
    bluebird1416さん
    見栄えは二重丸。耐久性は・・・?
    商品の特性上、画面の色調がややグレーっぽく、くすんだ感じになるのかと少し心配でしたが、杞憂でした。ノングレアモニターのくっきり感そのまま、光沢度が加わった分、画面そのものはより鮮やかに見えるくらいです。この先、ブルーライト低減効果もあわせると、同種の類似品に比較してもやや高価だと感じる値段分の価値はあるのかなと…。ただ一点、装着はシンプルな反面、幾分不安定で、モニター台を若干動かしても、その都度ずれ落ちそうになります。モノ自体想像していた以上に軽く、むしろ脆い印象があり、取り扱い時には少し注意が必要です。実際、初めて装着したその日、いつついたのか判らないほどの小さな傷が早くも表面についていました。(*装着時のものか配送時のものか、未確認)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/07
    2013/12/11
    あゆみん7819さん
    楽しみです♪
    会社のPCが全入替になり、デスクトップも新しくなったので、この機会に購入しました。23W型で横幅はほぼぴったり、高さは少し余裕がありましたが、問題がないレベルでした。少しグレーがかっていますが、画面との色差は感覚としてほぼありませんでした。ただ、やはり蛍光灯等の写り込みは否めない様子。特に、画面が黒くなっている時はよくわかりますが、スマホ同様鏡にもなるのである意味便利に使えそうです。梱包もきちんとしており、指紋やホコリ1つない状態で送られて来たので、大満足です。 あとは、数日使って頭痛が減るのを祈るばかり。これで評判が良ければ、他の部員も欲しいと言っていますので、また注文すると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/08
    2013/08/02
    ノボル3719さん
    ブルテクター 思いの外有用でした
    フィルタータイプと違い失敗はほぼ無し、 取り付けはシリコンパッドを張るだけで至極簡単。 自分は前面四隅に4つと上側端付近に2つで取付、 揺れが激しい場所やモニタアームを使っている場合は 前面に両面テープで固定した方が良いと思います。 何より、取付後の映像に全く違和感を感じないのに 驚きました。今まで、ブルーライトカットの眼鏡を 各種使用してきましたが、黄色身がかったりすのが 気になったり、長時間かけていると痛くなったり と不満が在りましたが、この製品ならそんな問題も すっきり解決し大満足です。 ブルーライトカットには興味在るが、フィルタータイプ だと取付が心配、自分に合うタイプの眼鏡が見付からない といった方にぜひ購入をお勧めする出来る商品です。 自分はパソコン用モニタに24型タイプ、居間のテレビ用に 32型を購入しましたが、親が使用している40型テレビ用も 追加で購入予定です。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/26
    なかなか良いです。
    新調したモニターが、キャリブレーションしても目に刺さるような感じに長時間モニターを眺めていられず困っていました。 ブルーライトカットのメガネかシートかと迷っていたのですが、メガネを作りに行くのは面倒だし、シートは貼るのに失敗したり、使用感に不満がある場合に剥がすの大変そうだな…と悩んでいるところに、こちらのブルテクターを知り購入しました。 当方が使ってるモニターは23型ワイドなのですが、23型用がなかったので24型を購入。 大きいかな?と心配したのですが、固定用バッドなどを貼ると横はピッタリ、縦は1cmくらいはみ出るのですが、気になりません。 問題の使用感ですが、なかなか良いです。 懸念していた色味の変化も特にありませんし、長時間眺めていても目が疲れない!!! 上に乗せてるだけなの簡単な設置方法なので、どうしても色味が気になった時だけ簡単に外せます。光沢もすぐ慣れました。 長時間液晶モニターを眺める仕事など、凄く目が疲れるという方には勝って損はないと思います。
    注文日:2013/07/21
    2014/05/17
    momota007さん
    サイズを測らずに購入したら全く合いませんでした。 商品自体はよいものでした。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/20
    いいかも
    画面がまぶしくて、目も疲れ、すっかり視力が落ちてしまいました。 PCメガネも使っているうちに鼻や耳が痛くなって困っている時に この「ブルテクター」を見つけました。 早速、使ってみると思ったより画面がクリアで、ちょっと自分の姿が映り込みますが、さほど気になりません。 目の疲れも軽減された気がします。 買ってよかった商品だと思います。
    注文日:2014/03/17
    2014/02/01
    目の疲れが軽減されたようです。
    ちょっとお値段が高めだなとは思いつつ、目のことが気になるので思い切って購入しました。 丸一日パソコンにむかっていることも多く、眼精疲労でつらかったのですが、使い続けて2ヶ月経った頃になんとなく軽減されてきたような気がしました。 ノートパソコン用も購入したことも効果的だったのかなと思います。良い物を購入でき、更にオマケもいただけて嬉しく思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2013/12/18
    設置が断然簡単です。
    以前、携帯ゲーム機の画面に液晶保護シートを貼りました際、気泡が残ったりして残念な思いをしたため、こちらの商品を選んでみました。結果、断然設置が簡単です。これなら失敗することもありませんね。是非、知人にも薦めたいと思う商品です。※他の方のレビューのとおり、幾分か反射が気になるため★4つとさせていただきました。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/25
    外付けで扱いやすい
    多くの商品を比較し、「ブルテクター」にしました。 定点視を長時間続ける時の眼の疲労感が軽減できることを期待しています。 これから年賀状シーズンなので本領発揮が楽しみです。 モニターで調整をしてはいましたが、 ブルテクターを装着後、モニターの明るさが優しく感じられます。 汚れた場合に外して洗浄出来るのが大変良いです。 気持ちは星5の大満足なのですが…、 「在庫有:2-3営業日で発送」の赤文字記載をあてに発注しましたが メーカー取り寄せか直送だったようなので星4つに。
    注文日:2013/11/15
    2013/10/28
    たれ1388さん
    感激です
    2台のPCで使用中です。シールタイプと違い掛け替えて使えるので大変満足です。 今までは、PCメガネを使用していましたが通常メガネを使用していないので違和感がありました。 PCは一日5時間位の使用です。今までのPCメガネでは目が痛くなり視力も悪くなっていましたがこの商品は目の疲れや痛みがほとんど感じなくなりました。 また、モニタークリーナーをプレゼントしていただき大満足です。 他のレビューで気になっていた映り込みはモニター角度の調整で問題なく使用できました。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/19
    富士子母さん
    おすすめです
    imac用に購入しました。本日到着したのでブルーライトカット効果はまだわかりませんが、取り付けは固定パッドで極簡単♪映り込みは確かにありますが、だんだん気にならなくなり付けてるのを忘れるくらいです。プレゼントのクリーニングセットを早速使いましたが中々良いです。有難うございました。後は目の疲れが減少する事に期待してとりあえず☆4つにさせて貰います。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/18
    よい商品です
    PCのディスプレイに取り付けてみましたが、シールと違ってかけるだけなので非常に簡単です。 適度な重さがあって安定しています。 見え方は若干鮮やかさが抑えられた感じですが、気になるほどではありません。 効果についてはまだよくわかりませんので無評価としますが、公証どおりであれば非常によい商品だと思います。 デスクトップPCならシールより絶対お勧めです。 2代目用に買う予定です。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/11
    バーモント華麗さん
    想像以上にクリア
    貼るタイプは作業が面倒&暗い映像の時反射が気になったりしたのでこちらを購入しました 想像以上に色に変化なくクリア。ひっかかりも深くすべり止めパッドも付いているので接着なしで安定感も抜群です 反射が気になったら外すだけ 一枚板を加工したシンプルさもスマートでとても気に入りました 肝心の効果ですが、PCと始終にらめっこの仕事ですがいまのところ快適で目薬の回数も減りました やや高額かなと思っていましたが取り外し簡単なので 我が家の複数あるディスプレイに使いまわせるのでコスパはとてもいいです
    注文日:2013/10/07
    2013/10/02
    違和感は全くありません
    画像処理には適さないようなレビューを見たように思いましたので、画像処理時のみ取り外しが出来るこの商品を購入しましたが、ほとんどつけているのを感じません。全く違和感はなく満足して使っています。 ただ、ブルーライトのカットができているかは、現在のところわかりませんが、目の負担が増えることはないです。もう少し長時間使って様子を見ます。 固定箇所がなく、ディスプレイにかぶせるだけなのに安定しており、フィルムを貼る商品にくらべて、取り付け、取り外しがごく簡単で使いやすい商品です。
    注文日:2013/09/10
    2013/09/29
    BugsBunnyさん
    長時間使用しても目に優しい気がします。
    2週間使用した感想になります。 長時間使用しても目に優しい気がします。 これまでコンタクト時はPC用メガネを使用していました。 入浴後はメガネになるため困っていたので非常に満足です。 非光沢だった液晶がが光沢タイプになり映り込みが心配でしたが、通常利用では気になりません。 ちなみに24インチのワイド液晶ディスプレイ(LG W2453V-PF)に取り付けました。液晶の横幅と商品がほぼ同じサイズで、縦は3cmほど余裕があります。
    注文日:2013/09/10
    2013/08/04
    思った以上の効果です。
    長時間画面を見る作業をするので、眼への負担を考えて購入しました。 つけた状態で作業をしたあと、外した画面を見ましたが、かなりまぶしく感じました。眼への負担はかなり軽減できそうです。色の変化も特に気になりません。 ただ、元の画面がハーフグレアだったので、写りこみが気になるのと、ホコリの付着も少し多いことが気になりますが、それを差し引いてもこれからもお世話になりそうな商品です。
    注文日:2013/07/28
    2015/12/27
    眼が楽になった気がします。
    使い始めたところですが、気のせいか眼が楽になった気がします。反射提言タイプとありましたが、写りこみは結構あるので反射防止シートとの併用をお勧めします。他の方が書いておられましたが、梱包はすごくしっかりしていて感心しました。
    注文日:2015/12/21
    2015/11/26
    安心です
    取り付けも簡単で、なんだか画面がきれいになった気がします。 自分のパソコンにぴったりのサイズがなく、やや大きい24型にしましたが このサイズだけちょっと価格が高かったので★4つです。効果があるのかどうかは、まだわかりません
    注文日:2015/11/19
    2015/09/13
    買って良かったです!
    すぐ商品もきて、 二重に梱包 商品も良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/31
    2015/02/05
    とても良いです!!
    以前にサイズ違いを購入し使用しています。目の疲れも少なくなったような気がします。反射も少ないので今回2台目のテレビ用としてリピートです。
    注文日:2015/02/01
    2014/04/02
    安心してテレビが見られる様になりました。ありがとうございます。
    注文日:2014/02/19
    2014/03/22
    はとぽん8247さん
    使用してみて
    今までは、ブルーライト用のめがねをかけてパソコンを使用していましたが、 この商品を装着したら、ディスプレイの光がやわらかく感じます。 個人的には良い商品だと思っています。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/13
    Naoking9087さん
    意外と便利。
    実際にブルーライトがカットされてるのかは分かりませんが、貼り付けタイプではないので、持ち運んでテレビにセットしたり、パソコンにセットしたりと、活用の幅が広いのが良い。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/22
    2014/03/02
    パーカー3627さん
    フィルムは綺麗に貼れないと思い、こちらを購入。上に乗せるだけなので 設置が簡単で良い。効果はまだ短時間の使用だが目が沁みないような気がする。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/13
    シールタイプはいやなので、こちらの商品を購入しましたが、反射と写りこみが鏡のようです。 テレビやPCモニターは、ノングレアタイプを使用してきたのでなれるのに時間がかかりそうです。 会社用と家庭用でサイズ違いで2個購入しました。目の疲労が低減することを期待します。
    注文日:2014/02/08
    2014/02/08
    オススメ
    設置が簡単なのがすごくいいですね。有ると無しでは目の疲れ方が全然違います。設置すると液晶モニターの画面の色合いが若干変わりますが、私は気になりませんでした。それと、画面の背景色が黒の時は映り込みがありますが、それ以外の色では気になりませんでした。逆に光沢がでて、色艶が出ていい感じに思いました。
    注文日:2014/01/26
    2014/02/06
    到着後、早速取り付けて見ました。 若干、画面が暗い感じはしますがきれいに見えます。 ブルーライトカットの効果がどの位あるのか分かりませんがしばらく使って様子をみたいと思います。
    注文日:2014/02/02