• Saku_8403さん
  • Saku_8403さん

4 2023-05-12

マットタイプいいかも
薄爪と二枚爪で悩んでいて、ネイルエンビーは透明とシアーなピンクを使用したことがあったのですが、今度はマットタイプを試して見たくて購入。白いサラサラの液で塗ったらマットな透明になり、自爪が綺麗になった感じの仕上りです。
まだ、使いだして3日目なので持ちとかはわかりませんが、一番塗りやすく感じました。乾きも速いです。3度塗りでだいぶ爪が硬くなったような気がします。
透明タイプよりお値段は高いですが、効果は期待できそうです。

2023-06-02
詳細なレビューとても参考になります。ありがとうございました。
またのご来店、ご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-06-06

リピート
2回目?のリピートです。
薄い爪で二枚爪は当たり前だった爪にネイルエンビーを塗布したその日から、爪が割れなくなり、毎日塗るのは億劫なので気になった時にしか塗らなくなりましたが、明らかに、爪が強くなりました。
久しぶりに会った、同じように長年手荒れで悩んでる友人から「爪綺麗だね!手荒れてなかった?綺麗になったね」と(手の皮膚の調子も同時期に皮膚保護クリームに変えてから、良くなってきたので)言われる位には良くなりました。商品を勧めました。
このマットかもしれないけどツルツルの艶が出るネイルエンビーは必需品です。ずっと買い続けるつもりです。
いずれカラーのタイプも試しに買ってみたいです。

2023-06-06
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。

5 2023-04-30

クニャクニャ爪もしっかり固くなりました
自爪は薄くてクニャクニャ曲がりやすく、すぐに欠けて裂けて折れてしまいます。
ポリッシュを重ね塗りしても、爪が曲がるところから割れて剥がれて長持ちしない。
評判のネイルエンヴィでしっかり固さが出るとのことなので試してみることにしました。
購入してから2週間弱、国際便で到着。
マットは光沢控えめで、エンヴィだけでも磨いた自爪のようなツヤ感ですが
今は二枚爪もひどく、無色透明なエンヴィだけでは見た目が良くないので
ベースコートとしてエンヴィ1塗り、ポリッシュ2度塗りで仕上げています。
1度塗りでもしっかり固く爪が曲がりにくくなって、本当に大満足です。
あとは数日置きに補強としてエンヴィを塗り重ねていくつもりです。

5 2023-04-26

買ってよかった
二枚爪対策のため、どこにも売ってないので購入しました。
マットとはいいますが、自爪を磨いて縦筋が消えたようなツヤツヤすぎない感じのツヤが出ます。
クリアマニキュアを塗ってます感は全くありません。
毎日塗り重ねていくと黄ばみが出てくるし、傷もつきやすくなります。でもピンクの部分が増えました。
オフはその辺で売ってるリムーバーを使用してますが、割とすぐに落ちてくれるのがありがたいです。
クリアなマット系を初めて使用しましたが、ツヤツヤぷるぷるのクリア系よりナチュラルで馴染みが良いです。塗っていないより指先が綺麗に見えます。

5 2022-08-21

使い始めてから二重爪になりません
海外からの発送後およそ2週間で届きました!
我が家は郵便で手渡しでしたので不在通知の不便があったくらいです。
実際商品を開けてみると臭いが普通のマニキュアと同じ臭い!(当たり前?)
二度塗りして五分程で乾きました○この速乾性が続けるのに本当に助かりますね。
マットだけど程良い艶感があり指が長く見えます。
元々薄い爪なのが、仕事の作業で使うニトリル手袋に負けて中指から小指にかけてが常に二重爪の指先は接触皮膚炎。
それが使い始めて約1ヶ月半、エンビーのマットで改善、二重爪にはなっていません。
指先を酷使するので爪先のネイルが少し剥がれることもあり上から重ね塗りします。
使用後1ヶ月経つと毎日の塗り重ねを忘れたりすることもありますが、自分のタイミングで重ね塗り、オフ、新しく塗布、続けて使用後1ヶ月半経った現在は二重爪はなく縦皺くらいです。

5 2023-04-09

長年二枚爪に悩まされていました。この商品は半年以上使い続けています。ずっと塗っているので二枚爪にしばらくなっていません。爪が強くなったかどうかはわかりませんが、傷んだ様子はないです。マットタイプはあまり目立たず、ネイル禁止の職場でも特に注意を受けません。最後の方になるとどうしてもネイルがドロドロになり、厚塗りになるのが欠点です。

5 2023-04-16

前回買ったのがまだ残っていますがクーポンの期限が切れるのでリピートしました。
今まで色んな物を試しましたがコレが一番気に入っています!

5 2023-02-12

届いた時ビンが割れていてショックでしたが交換してもらえました!効果も感じられた(割れなくなった)ので諦めなくて良かったです!
マットが気に入っているけれど、2、3日で黒っぽい色になってしまいます。職場の薬品が合わないのか??
なのでこまめに落として塗りなおす感じで使用しています。

• BELPさん
  • BELPさん

4 2019-11-24

確かに爪が強くなります
爪の端が欠けたりしやすくなって使い始め、何度目かのリピートです。
一見普通のマニキュア下地みたいですが、しばらく使い続けると確かに爪に厚みが出て、欠けたり割れたりしにくくなりました。一日おきに塗って7日目に落とすサイクルで、1週目ではまだ効果が実感しにくいのですが、何サイクルか続けると、爪の端が欠けたりしなくなりました。マットは、無色でピカピカせず、爪を磨いたときのような自然な感じです。
ただ、塗り方が下手なせいかもしれませんが、落とした時に爪の表面にちょっとデコボコ感というか不均一な感じがあるので、☆一つ減にしました。

5 2017-09-16

爪が丈夫になった
爪が弱くペナペナですぐに割れたり折れたりするので、その都度深爪をしてますます爪が扁平になって弱くなるという悪循環だった。これを塗っておくと爪が硬くなるのである程度伸ばしておけるので、扁平な爪の形がドーム状になって爪自体も固くなった。マニキュアのように色がつかないから男性の私でも使えるが光り過ぎるのが難点かもしれない。ただ、きれいに手入れされた爪という感じなので、自分では違和感はない。他の類似品も試したが、一番見た目も自然で丈夫だと思う。なくなる前に早めに注文しておけば忘れたころに郵便受けに入っているので、受け取る手間もないのでリピート購入しています。

5 2021-12-14

職場がネイルNGです。自爪が弱すぎてストレンスナーを使用していましたが、どうしても光沢が気になってしまい。エンビーのマットがある!ということで購入しましたが、本当にわからないです。1度塗りでは「え?この指塗ったよね?」と何度も見返しました。これから爪の変化を見ていきたいと思います。
ほぼ予定通りに届きました。

5 2021-11-05

爪が弱くOPIの光沢ありを、気にしながら使っていましたが、この商品は艶がないという事なので、試して見るのが、楽しみです。

• kinu1さん
  • kinu1さん

5 2014-08-17

男性にも!
二枚爪になりやすくなってきた夫の為に購入しました。
塗って乾いてからマット感が出て指で擦るなどの摩擦で
多少光沢がでるとのことでした。
仕事場にしていっても支障がないので男性にも良いですね。

• もこMさん
  • もこMさん

5 2022-01-11

3本目に入ります
1週間ルーティンを繰り返して3本目に入ります。ネイルベッドを伸ばしたくて使用を開始してから丸1年は経ってます。開始半年後ぐらいから効果を感じており、少しですが爪も厚くなってきたように思います(ネイルベッドの維持のために長めにしているとどうしても横から裂けてしまいますが)国内で手に入る保護系のネイルは塗ると表面から沁みるような感覚があるのですが、これは沁みなくていい感じです。難点は週に三度も開け閉めするので使い切る頃にはどうしても粘度が強くなり使いづらくなります。この先も使い続ける予定です。

4 2020-05-11

二回目の購入です。爪が弱く、皺や二枚爪の症状に悩んでいたところ、ネットの情報でこれに出会いました。普通のベースコートやトップコートだと不自然に光って使いにくいのですが、これはファイルで磨いた直後と同程度の光沢で、清潔感があります。ごく自然に健康的な爪になるので自分のモチベーションアップになりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズセット