4 2015-07-19

気に入ったので再購入です
以前に購入し、探していた商品にピッタリでしたので、別の車に装着するためにもうひとつ購入。
先日バイクにも装着できるか試してみました。
最初は強力につっついていたのですが、何回か使用しているうちになぜかすぐにはがれるようになってしまいました。
バイクでは使用しない方が良いかも?
(落ちた時の対応が危険なため)

5 2015-04-16

やっと出会えた
実は前から気にはなっていました。しかし、ホムセンの安さに負けて違うものを使用していたのですが、機種変更でスマホのサイズが大きくなってしまったため、思い切って購入!
思った通り、良い商品でした。
私の車では今のところはがれることも無く、使用出来ています。
エブリバンにGALAXY S5 Activeを装着し、主にドラレコとして使用しています。
ナビにも良いと思いますよ。

• ayapuhさん
  • ayapuhさん

4 2014-04-24

車用
簡単に固定が出来て それでいてしっかりとホールドしてくれそうな感じ。走行テストはこれからです。
しかしダッシュボードへの固定はプラスチックの板などを予め土台として貼っておかないと装着は出来ない。たまたま以前使用していた物が付いていたのですぐに装着できたが無いと無理でしょって事で★-1です。

• fd3ssprさん
  • fd3ssprさん

5 2016-08-28

仕事の味方!
仕事の車に取り付けて2ヶ月が過ぎました。運転中に吸盤が取れたことは一度もありません。炎天下にシェードもせず長時間停車していた時は取れていました。でも再び取り付け直して、その後はまたしっかり車にくっついています。毎日440キロ程走るので、携帯ナビとか使う時に非常に助かります。固定していれば、ナビもぶれたり遅れて音声案内したりとかすることなく、的確です。手に持ってしていた時は、散々でしたからね。
初日、ホルダー部からスマホがずり落ちてきた時がありましたが、ネジを締め直して問題は解消しました。2ヶ月経った今も特に問題はありません。
値段で迷っていましたが、思い切って買って正解でした。
仕事が終われば、ちゃんとサンシェードをつけて、ホルダーを守るようにしています。あとは、どの程度吸盤が持続するかってところです。

5 2015-06-02

多少の凹凸でも装着できました。
ウチの車のダッシュボードは多少の凹凸があるのですが、吸盤のゲルが上手く馴染んでくれて、しっかりと取り付けられました。
取り付けて1週間程経ちましたが、いつの間にか足元に落ちていたという事も今のところありません。スマホを装着した状態で林道の悪路も走行しましたが、スマホの重みにも耐えてガッチリと張り付いてます。真空ゲル吸盤、スゴイ。
スマホを装着するクリップ部を180度回転させると、スマホを装着したときの高さが抑えられるので、スマホ画面でフロントガラス越しの視界が妨げられるのが嫌な人は逆さにした方がイイと思います。私はそうしてます。

5 2016-04-25

iPhone6 やや分厚めのカバーつきに
新ラパンに取り付け。ゲルだけでもしっかりつきます。ロックしてなおガッチリ。ただ向きを変えてロックするつまみはあまり意味がなく、いつのまにかゆるくなってしまい、スマホの取り外し時にガクっとなってしまうことがあります。また締めれば大丈夫ですが。。スマホカバーがシリコンなので片手で取り外し時にカバーももげそうになりますが、商品に対しては結構満足しています。値段相当の価値はあります。

4 2015-12-28

白色にしました。
この類のものは以前一度使ったことがあるのですが、そもそもある程度期間過ぎると固定されなくなってきたので今回も期待できるか不安でしたが、今のところ無事使えています。iPhone6sPlusと大きな携帯に変更したためこういう車載オプションはなくてはならないものですね。取り付けも簡単でしたし満足です。ありがとうございました。

• k-k-0915さん
  • k-k-0915さん

4 2015-11-12

まだつけたばかりですが
ラパンショコラに乗ってます。
車載スマホホルダーって黒ばっかりで、
車の内装と合わないので、黒じゃない色のを探していました。
口コミの評価も高く、白(シャンパンゴールド)があったので、こちらを購入しました。
フロントガラスの右上のつけてみましたが、ちゃんとくっつきました!
まだつけたばかりですので、どのくらい持つかな〜
普段車通勤で、車に乗る時間も多いので、しっかり粘着力が強いままだと助かります。

• Sonoko996さん
  • Sonoko996さん

5 2015-10-03

結論、良いと思います。
この手の商品を買うのは初めてで、使ってみないとわからないですしどうせ失敗してまたお金の無駄になるのだろうと思っていましたが、固定は強力だしとにかく便利に使っています。多少ザラザラした面だったので心配でしたが、ガッチリついていて、逆に取りたくても取れないです(笑)。少し位置をずらしたいのですが、簡単には外れてくれません(笑)。(取り方を教えていただきたいです)
見やすい位置にiPhoneを固定でき、ナビを見るのも快適、ネットでの買物も成功、嬉しい限りです。

5 2015-09-11

良いですね
車でスマホのナビを使うのにスマホホルダーが欲しくて、カーショップでいろいろ探していたけれどなかなか気に入ったものに出会えませんでした。
でもこの商品の動画を見てすぐに気に入り、購入を決めました。
シンプルで見た目も良いし、きちんとホールドしてくれます。
もう一台の車用に、違う色をリピしようかなと思っています。

5 2015-02-11

快適な使用感!!
商品説明と動画で確認した通りの使いやすさで満足しています。
設置する際、接地面にグッと押し付けてしっかりと固定させないと、スマートフォンの重さと走行時の振動で倒れてしまいます。
しっくりくるまで何回か失敗しました・・・。
スマートフォン取り付け時と、縦・横向きにする際のスムーズな動きは、想像以上でした。

• om611さん
  • om611さん

4 2015-01-14

便利です!
友達が似たようなホルダーを使っていて便利そうだったのでこちらで購入してみました。
接地面がとても安定性があっていいですがわたしが乗ってるのが軽自動車だからか走行中の細かい揺れがちょっと気になります(^-^;
あと個人的な事ですが、ブラックを購入したのですがホルダー部分の赤が好きじゃないので全部真っ黒だったらもっとよかったです。

5 2014-11-08

とても使いやすいです
ダッシュボードへの取り付けが簡単なのにしっかりと固定できて優れものです。

• gale1001さん
  • gale1001さん

4 2014-11-06

実際に使う前ですが
使用したスマホはshl23(幅約7cm)なので片手で挟む時は結構押し込まないといけないのでボールジョイント部の固さが調節できるのは良かった
片手で外す際はクリップが液晶と擦れるのでキズが心配ではある→使用してますがやはりキズがついてきました
他の商品もそうだけど吸盤が小型化してくれればもっと色んな場所に使えるので吸着力が下がらない程度に改良していってほしい

4 2014-10-23

iPhone6 plus 対応でした!
iPhone6 plus 大きすぎて、置く場所に困り購入!
iPhone6plusでも、しっかり装着できました。
装着したまま、試しに動画を撮りながら、車を運転してみました。
ドライブレコーダーの様に撮影できましたが!少し揺れますので、遊びで、撮影するには良いですね!
商品が1500円位が妥当な値段で送料代で、この価格かな?と言う商品でした。 デザインも良いし、発送も、早いし、全体的に、良いと思います。