4 2014-03-13

充分使えます。
コンパクトデジカメ用として購入しました。
F社の低価格帯のクラスのカメラですがなかなかエンプティ状態に
ならないようです。

• moshimoさん
  • moshimoさん

5 2017-01-04

大容量だが引っかからずに電池が取り出せる
SONYのワールドバンドレシーバーICF-SW7600GRを、長時間使用したいためエネループプロを買ったものの、電池が若干太いせいか電池が本体に引っかかり、取り出しにくく使用に耐えないため、他社の大容量電池を試してみたくなり、エネロング2600mAhを買ってみました。
大容量電池にもかかわらず、太さは(標準の)エネループ並みなので、電池を取り出すストレスが、ほとんど解消されました。
長時間使用したいが、電池収納スペースの関係で大容量電池の購入をためらっている人に、是非試していただきたい一品です。

5 2014-04-16

いい商品です
「値下げ」、「ポイント10倍」、「期間限定ポイントあり」、「会員ランクキープにちょっとポイントが足りない」、「あってもじゃまにならない」、ということで買ってみました。
当たり前ですけど、普通に使えるみたいです。
使用するのも、充電するのも問題なしです。
enelongは初めてですが、2000回も充電しないし、5年も放置しないし、enelongで十分ですね。
安くていい製品だと思います。

• 500nzさん
  • 500nzさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-09-08

ロードバイクのライト用に購入しました。GENTOSのAX-002MGは充電池対応ということで、長持ちする充電池を探していたら、この電池が見つかりました。8本セットのと合わせて12本買いました。試しに使ってみたところ問題なく使えました。これから長距離を走るのがますます楽しみになりました。また、4本ごとに電池ケースがついてくるのも魅力的だと思います。

4 2015-03-16

予備がなかったので。
wiiリモコンに単三の充電池を使ってます。予備がなく、電池切れになると普通の乾電池を入れるか、ゲームをやめて電池を充電するかにしてたのですが、これからはこのエネロングを充電して用意しておけます。放電もしにくいとあるので充電後何日も使わないで置いておけるのは嬉しいです。まだ出番が来ないのですが、容量の大きさと放電しにくさに期待してます。

4 2015-03-08

これまでエネループを使っていたのですが、持ちがわるいので容量の多いこの商品に期待します。

4 2015-02-24

本日リピート注文
前回16本、今回12本注文しました。手持ちのエネループは傷が付いたり、数回の充電で不具合品がでたり、このエネロングは不具合なしです。今はエネループからエネロングに換えています。

5 2014-10-23

評価には時間がかかりますが
本日到着しました。ただ、電池について即評価するという事は難しく、時間はかかると思います。安いアルカリ乾電池の場合、使う内にカリウム粉末が噴き出すようなものも有りました。もちろん、この商品でそんな事は無いと思いますが、本当に評価しようと思うと、そこまで見ないといけません。ただ、この商品をもっとも安く、メール便ですが送料無料で売っている、さらには即発送してくれる、こういうお店で買ったものに間違いは無いでしょう。

5 2014-09-24

今まで2100mAhを使っていたのですが、今回2600mAhにしてみました。まだ、大容量という実感はありませんが、何の問題もなく使用できています。
また、購入したいと思います。

5 2014-03-17

7本に付1本オマケはどこよりも安いと思います。後は実際にどれだけ充電できるかは使い続けなければわかりませんが。

5 2016-12-12

エネロングはすでに使用していますが、子供のおもちゃなどで多用するため追加購入です。
家じゅうの電池をどんどんこれにバージョンアップしていこうと思っています。

5 2016-07-14

安い‼
夜釣りのヘッドライトに使用していますがこの大容量パワーは他を圧倒します!

4 2016-06-27

2600Ahになったので、長持ちします。省電力もの(リモコン等)なら電池交換の必要がないくらいです。

• 未宙21さん
  • 未宙21さん

4 2016-05-20

長持ちに期待して購入しました。
長持ちに期待して購入しました。価格と持続性に期待します。

5 2016-04-03

今のところ、とてもいいです。
今のところ、電圧や充電時間、稼働時間・・どれもとてもいいです。この類の電池は、初期性能を上げるため耐久性に難がありがちなので、もう少し使わないと本当の評価はわかりません。有名メーカーのものは、値段が高いけれど、やっぱりちゃんとした品質でした。さて、これからの使用でどうなりますか楽しみです。

関連ジャンル 家電電池乾電池