4 2014-05-10

ふつう
普通に使えてます。
最初コネクターが本体にくっついていたので両面の粘着ゲルみたいのでつけているのかと思い、強引に引っ張ったのですが、よくみたら本体に穴が開いててそこにスライドして着脱するタイプでした。私みたいな慌て者のために注意書きがあるといいなぁ、と思いました。

• みそ3657さん
  • みそ3657さん

4 2013-11-29

軽い!!!
今日届きました!軽くて持ち運びに良さそう!!!
耐久性が心配ですが大事に使って行こうとおもってます^^;
USBも読み込めたし、今のところは順調に働いてくれてますね☆
私は白を買ったのですがシールを貼って可愛くカスタムしようと思ってます〜

4 2015-01-29

二個目の購入です
PC接続部のUSBソケットの仕上がりは、やはりあまり綺麗に作られていません。単純に成形技術が悪いのでしょう。しかし、今後はUSB3に変えて行きたく一旦、速度の差をかんじれば「2」は使えないですし、まだ、「3」の価格は高いです。従って、性能が出ることは確認しており安価に販売されているので性能重視ならば良い製品です。ちなみ、今回は白色の購入をしましたが「白」が無難です。安物感が無くなります。粗悪な商品ではなくしっかりとスピードがでます。無線アダプタの接続もOKでした。

• bun5920yさん
  • bun5920yさん

4 2014-02-21

USB3.0ハブとしては安価です。2.0との違いは、とにかくコードが太い。この製品だけではないのですが、3.0はその意味で使い勝手がイマイチの感があります。私はSurfaceにつけて使うために買いました。この製品は他の方もレビューで書いていましたがSurfaceにつけると、コードの長さが非常に中途半端です。そのままではぶら下がる、伸ばそうと思ってもコードが短い。そこで私はマジックテープでSurfaceの裏面に貼り付け、持ち運ぶときは取り外すようにしました。ちょっと見た目には難がありますが、使い勝手はすこぶる快調です。

4 2016-07-21

好みの問題ですが。。
写真から想像して、レッドというよりピンクに近い赤かなと思ってましたが、だいぶピンク寄りでした。スライドでロック出来る機能は良いと思います。

4 2015-09-11

ノートpc用に購入しました。コード一体型でさらにホック?で本体に留め付けられるので、コンパクトで持ち歩きしやすいのもいいです。
他の方のレビューで認識できなかったとの話があって心配でしたが、値段とデザインで購入を決めました。とどいてから問題なく接続できて一安心。
まだ機器をつないでないので星一つ減らしました。

4 2015-01-26

surface pro2 に使用
surfaceにポータブルHDをつけると、USB空きがないので他へデータ移動するにはハブが必要なため購入しました。USB2.0ハブは持ってましたが、4ポート3.0でこの安さで大丈夫かと思いましたが、使えました。細かい入力はマウスも使いますので便利だと思います。
色レッドは、ピンクですね。見た目安っぽく見えるので星4つに。

4 2015-01-25

コストパフォーマンスあり
PC接続部のUSBなど少し仕上がりは良くないですが、USB2.0との比較で明らかに速度がでてます。最高速度がでるかについてHUBなので何とも言えず多少遅い印象はありますが、大容量のデーター移動以外は問題なく早いです。直ぐに追加で購入します。

5 2014-07-12

すっきり
USB3.0が後ろに2個増設した物しか無いので、ハブを探していました。
これは値段も安くていい商品だと思います。サイズも小さくOK。

• hiro_417さん
  • hiro_417さん

5 2014-05-24

満足
タブレットPC用に購入しました。
データ転送、スマホ・携帯充電共に
問題有りません。
軽いので持ち運びも楽です。

4 2014-05-08

悪くないです
MacBook Air2014でポータブルHDD×1と電源付きHDD×3をつなぎ使用しています。白を買いました。ややチープだけど問題なしです。USB3.0ハブも安くなってきましたね。また右手につけるとハブの差し込み口は前に、左のUSBにつけるとハブの差し込み口は向こう側になります。コードが短いのでひっくり返し使うのは出来なそうです。

• k_soraさん
  • k_soraさん

5 2014-04-22

いい感じ
usb3.0の3ポートならメーカーものも安くなって
商品もまったく問題なく便利に使ってます。

4 2014-03-06

シンプルなデザインは気に入っています。ケーブルが硬いのは値段相応だと思いました(−★)使用は問題ありません。スピードも3.0なので速いです。後は耐久性ですが,それについてはわかりませんので,期待を込めておきます。コストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。

5 2014-02-09

良い商品です
とても安く、また、とてもかわいい商品です。非常に良いと思います。

5 2014-01-19

USB3.0 4ポートハブ
USB3.0ハブがこのお値段ならばお買い得だと思います。更ににメール便で送料無料というのもお値打ちです。色は白を購入しましたが光沢のある白でとても綺麗です。また、表面には保護シートも貼ってあり安いのに気遣いがされていて大変満足しています。他の方のレビューにもありましたが、ケーブルが短いのが唯一の短所だと思いますが、携帯時にはケーブルをケースに固定できてコンパクトに収まりますので、携帯用としては全てにおいて申し分ない商品だと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBハブ