ノートパソコンクーラー 冷却 17インチまで...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,148件)

5 2016-07-24

大満足
値段が安いが思ったよりも良い。問題は寿命かな?

5 2016-07-24

冷えます。
使うときは一日使うので非常にパソコンが熱くなります。どうしようか困ってましたが偶然これを見つけました。いつも持つと「熱い!!」と感じるパソコンが「温かい・・・」位な感じになりました。音もあまり気になりません。購入してよかったと思いました。 ただ上に乗せるとパソコンの位置が高くなるのでタイプするとき手が(腕が)疲れます。何かタオルでも手首の下に置かないとダメです。

5 2016-07-22

• 冷却性能:5
問題なく使用できています。特に動画閲覧の時フリーズが収まりました。

5 2016-07-22

ノートパソコンクーラー
クーラーはノートパソコンを冷やしています。使ってとても良かった。

5 2016-07-09

使い方も簡単で
パソコンが熱くなってたので購入!!
値段的に半信半疑でしたが、明らかに熱くならなくなりました。
使い方もカンタンで、値段も安くて大満足です(o´艸`)

5 2016-07-08

再購入
1台購入して、静かで良かったので子供のPC用に再購入です。USBで繋ぐだけなので子供にも簡単に設置できます。

5 2016-07-08

静かです
音は本当に気にならないくらい静かです。静かなところでは、流石にファンの音はしますが、気になる音ではありません。NotePCのファンが回った方が余程うるさいので、この夏は熱暴走も気にせず使えそうです。

5 2016-06-30

全然違います!
パソコンの処理動作が遅くなったので購入して欲しいと息子に頼まれて購入しました。デザインよし!静か!パソコンの調子が良くなったそうです。買ってよかったと言ってますよ。

5 2016-06-29

• デザイン:3
非常に良い商品です
【デザイン】 ○
【取付けやすさ】◎
【静音性】◎
【冷却性能】○ PC作動時平均70℃ → 60℃前後
【その他】非常に軽く、壊れないかと不安有 → 問題なし ◎

5 2016-06-25

冷えてます。
熱くなれば、異様な音を立てていたノートパソコンが静かです。
パソコンの裏面も熱くなっていません。コスパ的には良いと思います。
ただし、画像のとおりUSBポートが左側のため、パソコンの右側にUSBポートがある場合は、付属のコードでは届かないと思います。
デザイン的には、パソコンとジャストフィットであり、色も黒でマッチしていますが、プルーライトは使用時に見えないため不要です。

• or_nawさん
  • or_nawさん

5 2016-06-22

【デザイン】
DELLの15.6インチにジャストサイズでした。
PCも黒なのでマッチしててかっこいいです。
青LEDは見えないのでいらないと思う。
【取付けやすさ】
USBを差すだけ。
【静音性】
予想より静か。
TVや音楽かけてたら分からないレベル。
【冷却性能】
分からないけど、やらないよりは絶対マシ。
【その他】
買って正解でした。

5 2016-06-21

• 冷却性能:4
値段がおてごろで満足です。熱もにがしてくれるので購入してよかったです。

5 2016-06-16

• 冷却性能:5
夏場はノートパソコン本体が異常な程熱くなってしまうことが以前から気がかりでした。
この夏の猛暑を乗り切るためノートパソコンクーラーを購入しました。
さっそく使用してみましたが、満足しています。
前ほどは熱くなっていません(ただ長時間使用
しないと効果はわからないかも…)風量も少しスースー
感じるくらいあります。
冷却効果はあるようですが、強烈に冷却している感じはありません。
音も静かで作動しているのか分からないくらいです。
これからの季節、どの程度まで効果が継続するのか楽しみです。

5 2016-06-04

• 取付けやすさ:4
届きました
対応も早くて助かりました
子供が使いやすいと言ってました

5 2016-06-03

• 冷却性能:5
よく冷えてます!
これまで、ノートパソコンの後ろのほうだけを、ちょこんと載せるタイプのプラスティックのファンを使用していましたが、ばらして掃除をしてみても、音がうるさくなってきて、あまり冷えなくなってきたので、レビューのいいこちらに買い替えてみました。
音がとても静かなので、「ちゃんと動いてる?」と思う程ですが、ちゃんとブルーが光って(ノート持ち上げないとわかりませんが、、)風が出ています。
手を当てても、そんなに強い風には感じないですが、大きなファンが2つついているのと、やはり全面金属なのも効果があるのでしょう。
今くらいの時期から、昼間は大きな保冷剤を当てていないと、熱風が出てきて遅くなって、とても使いずらかったのですが、今は快適です。
いつまで持つかはわかりませんが、、、お手ごろでとてもよく冷えて、買い換えて正解でした。