ノートパソコンクーラー ノートパソコンス...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,183件)
  • yayayahoさん
  • yayayahoさん

5 2017-02-02

使用してみて
大変性能は優秀です。ただ少しファンの音が大きいのがびっくりしました。パソコンが生き返りました。

5 2017-02-02

前のより軽い
今届いて装着しました。
前のより軽い。
音も静かになりました。

5 2017-01-12

• デザイン:
一安心しました
年末、パソコンを使う機会が多かったせいか、長い時間使っていたわけでもないのに熱をもって、音もするようになり慌てて業者に見てもらったところ特に悪いところはなかったようで、今は普通に使っています。
いろいろ検索していたらパソコンクーラーがあることを知り即購入しました。設置も簡単、音も静かです。特に夏は大活躍すると思います。

5 2016-12-29

• 冷却性能:
このからの為に
新しいノートパソコンを購入しましたが、ノートパソコンは熱に弱いと聞いていたので、この商品を購入しました。
クリスマスプレゼントとして購入したので、今の季節(室温が低い)では冷却性能は確認ができません。
夏に成ってからの効果に期待しています。試しに接続して動きを確認しましたが、本体の重量もとても軽く、ファンの回転が思っていたよりも緩やかでしたが、とても良い感じで問題なく動いています。
また、機能には関係ありませんが、パソコンがズレないように止めるツメが多少は大きすぎる(高すぎる)ように感じます。本体の傾きがこの程度ならもっと小さくて低いものでも良いのではないかと思います。そうすればもっとスマートに感じます。使ってみた感じは全体的にとても良いです。

5 2016-12-24

• デザイン:4
  • 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:4
ショップの対応に感謝!
【デザイン】良い
【取付けやすさ】良い
【静音性】静かだと思います
【冷却性能】良い
【その他】接触不良の為、ファンがよく止まります。USBケーブル不良か?
→上記のレビューの後、ショップより無償交換の連絡がありました!
ありがたい申し出でしたが、全く使用出来ない状態でもないので、このまま使用していきたいと思います。
しっかりと対応して頂き有難う御座いました!
おすすめ度も、星5つに訂正しました! 安心して購入できる商品です!

5 2016-12-21

早く買えばよかった
すごく良いです。買って二か月経ちましたが不満はないです。悩んでないでもっと早く買えばよかった。

5 2016-12-16

• 冷却性能:5
今までもっと簡易なものを使っていましたが、壊れてしまったのと、家でセキセイインコを飼い始めて足がファンに巻き込まれる事故が何度か起きそうになっていた事もあってこちらを購入しました。
完全にパソコンの下に入る形なので、インコの事故は起こり得ないし、前のものに比べたら全然静かで全く音が気になりません。
ブルーライトについては、暗い部屋で使っていても全然分からないって感じです(^^;) わざわざ持ち上げて見ればついてるって分かるけど。
高さが二段階に出来るのはいいですね。高くしたい時に、前に滑りおちてこないようにストッパーがあるのもいい。
電源ボタンが後ろじゃなくて左側についているのも良いです。

• rodemoさん
  • rodemoさん

5 2016-11-23

• 静音性:3
  • 冷却性能:4
このような商品を購入するのが初めてだったので、本当に効くのかなと思っていましたが、
とてもよかったです。
かなり熱を下げてくれているように感じます。

• Hiro NYCさん
  • Hiro NYCさん

5 2016-11-02

便利です。
音は静かに動作します。もっと、冷却効果を上げて欲しかったです。

• Nyan6603さん
  • Nyan6603さん

5 2016-10-31

とても使いやすいです
中古とは思えないほど綺麗です。もう購入してから数ヶ月たちましたが、全然問題なく作業できるので、とてもいい買い物をしたなと思います。

5 2016-10-29

冷却効果あり
毎日使っていますが、本当に静音にもかかわらずよく冷却されていいです。デザインや、素材もよく、USBまで使える機能もついて、いい買い物ができたと思います。冷却効果期待できます。思った以上の冷却効果に驚かされています。

5 2016-10-04

• デザイン:4
  • 冷却性能:4
助かっています。
自宅で仕事用にノートPCを使っているのですが、長時間使っていた時に熱を持ちすぎてPCの電源がいきなり切れ、故障。結局リカバリーする羽目に。もう二度とこんな思いはしたくないと、ノートPCの冷却装置を探していて、この商品に出会いました。
使ってみると、とてもいいです。PCを長時間使っていると通風口だけはさすがに熱くなりますが、それ以外は熱くなりません。電源としてUSBポートを一つ使いますがその分クーラー本体にもポートが一つあるので、問題ありません。こんないいものがあると知っていたらもっと早く使っていたと思います。ノートPCを使う友人や知人にも勧めています。

5 2016-09-25

• 冷却性能:4
15.4インチにピッタリ!
頼まれものです/ポイントはPcサイズに対して
●安定感/15.6にはベストです
●ファン効果と静音性/仮設置ではGoodです
※割引利用で本当にお買得だと感じました
-----------------
●Wファンで1400rpmは強力な方かと思います
※音も空気清浄機の弱より静かな感じです
※側面スイッチでon⇔off 〜コントローラーが無い点だけが
・裏面に着脱可能な様に不織布(Agイオン)を付けました
〜年間では結構吸っているのか効果が解ります
●ファンの高さは2段階で充分かと思います
●USBは実質1口/パソコンとファン接続(付属)に1口使用
・増設したい場合はon・off付ハブが便利かと思います
・スッキリしたい場合はL型USBも安価に出ています
-----------------
■梱包も丁寧に頂けました
※本体ケースとは別に外箱付きで受取りました
※本体ケース内にはスポンジクッション(左右)があり、先ず損傷はないかと
※取説も付いていました
-----------------
私的には2台のノートに十年以上前からファン台を使用しています
・デスクトップ感覚(ワイヤレスキーボード&マウスなど)で使用している為
・高価だった1台(総アルミ)のファンは音が大きくなると
自作でファンだけを3回交換しました 〜現役

5 2016-09-20

• 冷却性能:5
思ったよりも静か!
ノートパソコンの熱対策に冷却クーラーをと思って購入しましたが、思っていたよりも静かで、ほとんど音がしないので良かったです。

5 2016-09-10

• 冷却性能:3
買って正解 想像以上の安定感
ノートパソコン台をずーと探していました。
斜倒タイプで15.6Wタイプが使用できるのはなかなか見つからなくて、あっても高額。
スーパーセールの時¥1,880(送料込)を見つけた時、
あまりにも安価で即決。
博多からの発送で注文翌日に届きました。
手前の爪は2cm位ありズレ落ちる心配は全くないです。
ファンの上、パソコンを乗せるメッシュの部分だけがアルミで、後はプラだから軽いです。
5.1cmのスタンドを立てた時一番後ろの所は7.5cmも高くなりました。
ファン音はイライラしているときは気になるかも
それよりパソコンにずーと手を乗せてるので微弱な振動の方が気になります。
パソコン台が欲しかったのでファンは回すことはないかなぁ。
それに、メッシュの部分から熱は逃げていると思っています。
パソコンをちょっとずらす時、スタンド部分が倒れないよう、薄型の100均まな板の上で使っています。