4.32 (1,249件)

4 2015-07-16

• 静音性:4
  • 冷却性能:3
15.6インチワイドディスプレイでピッタリのサイズでした。
CPは良いと思います。

5 2016-08-19

• 冷却性能:3
使用してたパソコンクーラーも同じメーカーでしたが ファンが回らなくなったのでそのままパソコン台として使用してたら パソコンの熱暴走が始まってしまったので(熱暴走の原因とは関係なかったけど。。) 急いで購入しました。
梱包もしっかりされていました。
なにより 軽いのに驚き 音も静かでいいです。
ダイナブックのT451に使ってます。15.6インチです。
マイクロファイバークロスのプレゼント ありがとうございました。

4 2016-06-25

• 静音性:4
USBポートがいまいち
熱くなれば、異様な音を立てていたノートパソコンが静かです。
パソコンの裏面も熱くなっていません。コスパ的には良いと思います。
ただし、画像のとおりUSBポートが左側のため、パソコンの右側にUSBポートがある場合は、付属のコードでは届かないと思います。
デザイン的には、パソコンとジャストフィットであり、色も黒でマッチしていますが、プルーライトは使用時に見えないため不要です。
〔1カ月使用しての感想〕
熱い夏の冷却機能はGOOD。しかしながら、このクーラーにはUSBポートが2つあり、パソコン本体とつないでいるUSBポートではない方が突然認識されなくなります。本体との接続を逆のポートにしても、結局、隣のポートが認識されなくなることがしばしば。当方は無線マウスを接続しているため、突然使用できなくなりイライラします。接触の関係でしょうか。
〔2カ月使用しての感想〕
熱い夏を乗り切ることができました。
価格からすれば良い買い物だったと思います。
USBポートについては、パソコン本体を増設することで対応しました。

4 2015-02-11

• 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:4
送料込で安かったので、迷わず購入しました。届いてしばらく使ったらレビュー更新します。
⇒注文から商品到着まで3日間。迅速でした。商品は従来使用していた17インチ用のものよりは厚さ・幅・縦サイズ共にかなりコンパクトでした。底が扇状になっている為、フラット使用時はグラグラします。
商品説明をよく読まなかったので仕方有りませんが。静音性は抜群です!!ほぼ無音。ほぼ満足です。

5 2016-12-16

• 冷却性能:5
今までもっと簡易なものを使っていましたが、壊れてしまったのと、家でセキセイインコを飼い始めて足がファンに巻き込まれる事故が何度か起きそうになっていた事もあってこちらを購入しました。
完全にパソコンの下に入る形なので、インコの事故は起こり得ないし、前のものに比べたら全然静かで全く音が気になりません。
ブルーライトについては、暗い部屋で使っていても全然分からないって感じです(^^;) わざわざ持ち上げて見ればついてるって分かるけど。
高さが二段階に出来るのはいいですね。高くしたい時に、前に滑りおちてこないようにストッパーがあるのもいい。
電源ボタンが後ろじゃなくて左側についているのも良いです。

5 2014-11-19

大満足
少しパソコンが浮く形にはなるけど、良いです。

• taka125さん
  • taka125さん

5 2014-02-06

見た目もよく、音もあまり聞こえず静かです。強モードあれば尚良いと思います。

4 2015-07-17

熱さが下がりました
猛暑続きでPCが熱くなっていたので購入しました。MacBook Pro 15inch でいい感じに余裕があります。大きくても軽く、価格も安くて気持ち良く使えます。2日使ってみて、ぬるい温かさだけで熱さが下がっているのがわかります。LEDライトは私は不要に感じますが、コスパ抜群で実用性に長け満足しています。

• Wilburyさん
  • Wilburyさん

4 2014-10-25

• 静音性:3
まあまあ
良い点
・パソコンがスタンバイ状態の時でもUSBから充電できる設定にしているので,オン・オフスイッチがある点がよい。
・思ったより薄型だった。
・パソコン自体の唸るような音が少なくなった。
要望点
・静かではあるが,鈍い音がするので改善してほしい。単にデシベルの問題ではなく,人が気にならない音であればよいと思う。ファンの回転数を上げて,高音の音になるようにしたほうが良いと思う。

4 2014-07-21

• 静音性:
  • 冷却性能:
静かでサイズもピッタリです
【デザイン】
PCと同じ黒で違和感がありません。PCを設置していないときのメッシュの感じもよいです。
【取付けやすさ】
そのまま乗せるだけですので誰でも簡単に設置可能と思いました。
ずり落ちないようにするためのツメの高さも丁度PCの高さと同じだったので邪魔になりません。
薄型PCの場合はツメの方が高くなってしまうので、購入前に高さをチェックした方がよいですね。
【静音性】
静かです。でも、まだ使用して間もないですので、しばらくしてからどうかは分かりません。
【冷却性能】
使用し始めてから暑い日がなかったので、どのぐらいの冷却効果があったかはよく分かりません。
なんとなくPC本体は以前より熱く感じませんので、効き目はありそうです。
残念なことに、ファンの風が通らないところも熱くなるPCだったので、その部分については熱いままです。
PCの熱くなる部分がファンの位置とマッチするか確認したほうがよいです。
【その他】
マウスを接続していたUSBの口から電源をとるようにして、装置の背面からマウスを配線しましたが、電源OFFの状態でもマウスが使えたので実質のUSBは増減なしの状態となります。

5 2014-06-22

ものすごく静かです
弟の4年になるノートPCが、大変な発熱らしく、緊急で購入。
同型の製品の中では安かったし、見た感じも悪くなかったので。
さてその効能は使い始めだからまだ未知も多いが、少なくとも熱暴走は防げて
いるとのこと。ないよりははるかにいいってことだと思う。曰く、ファンが
回っている回転音がとても「静かすぎて」こんな程度で大丈夫なのかと疑う
ほどらしいです。静音性が高いのは私には好感持てます。SS社の、敷物が
ない、後ろからファンで風を送るだけのものが高レビューで、最後まで
迷いましたが、例えばPCを置く机なりあるいは寝床でなり、そのまんま
放熱がよくない環境では、こうした金属の置台があったほうがいいと思います。

5 2014-06-05

効果抜群!
最近パソコンの老朽に伴い、すぐに熱をもちダウンしていたPC
以前使用していたファンのケーブルが切れてしまったので、冷却なしの状態・・・
十数分でダウンしていたPCですが、こちら仕様で全くダウンしなくなりました!
もっと早く購入すればよかったです
以前より、傾斜もつけられるので(2段階)タイピングも楽になりました
音、振動は個人的には全く気になりません
よい買い物が出来、満足しております

5 2014-05-31

• 冷却性能:5
作動静か、ファン風力ありそうです。
今まで使っていたものは、ファンが3個ありオン・オフスイッチは前にありUSB差し込み口は3個あり使い易かったですが、風力弱く、音もうるさかったです。こちらは、ファン2個ですが風力あり、音も静かでした。まだ起動確認しかしてませんが、最近猛暑なので、活躍期待です。スイッチはうしろですが、起動時とシャットダウンのときにしかつかわないので、不便さはさほど感じられないと思います。

• Gakuta☆さん
  • Gakuta☆さん

5 2014-01-17

今までは、後ろから噴き出すものを使っていましたが、体にもあたるので冬は寒く、こちらを購入。
パワーは、後ろから噴き出すクーラーより弱いですが、音が非常に静かです。
パソコンを全体に置くので、安定します。高くすることで、使いやすくなりました。
夏にどれぐらいの効果があるのか、期待しています。
裏側のファン部分の穴が大きいので、刷毛で掃除しやすそうですが、うっかり裏側をさらったときに、指が入り、気をつけようと思います。(羽はやわらかいので怪我はしないでしょうが、羽が傷んでしまうかもしれないので)

5 2017-09-24

• 冷却性能:5
快適な作業ができます。
【デザイン】
パソコンのサイズと同じなのですっきりしていて、角度調整もできるのがいいです。
【取付けやすさ】
ゲーブル一本で別電源がいらないので簡単です。
【静音性】
特に気にするほどの音がしません。
【冷却性能】
これを使ってから、パソコンのファンがフル稼働することがなくなったので、熱風が出ることがありません。
【その他】
本体も重さもすごく軽く、USB端子が1個空き出来るのがいいです。
累計販売台数も多いため安心して買えます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー