4.32 (1,249件)
  • sui^^さん
  • sui^^さん

4 2015-03-24

• 冷却性能:3
もう少し風量が…
思っていた通り、マイパソコン、もう少し風量がほしかったです。
動画を再生すると、この商品だけじゃちょっと物足りないので、1.5倍ぐらいの商品がでるとありがたいです。
音は多少するかもしれませんが、今の音は静かなので多少しても問題ないかと。
複数ほかの色んなソフト起動するとちょっと物足りないかなとも感じました。

• tsu29さん
  • tsu29さん

4 2013-11-07

今まではミニ扇風機を横から当ててパソコンを冷却していた(つもり)のですが、音がうるさいのと、風が自分にも当たって寒い、狭いデスクでは意外と邪魔…ということでこちらを購入しました。

あくまでミニ扇風機との比較ですが…
始めはこんな弱い風で大丈夫か?と思っていたのですが、直接底面から風を当てる上、アルミの放熱性も加わってか、ミニ扇風機時代より、パソコンが唸りをあげることが少なくなったようです。
音も想像してたより全然静かです。
水槽のエアーポンプよりも大人しい。

あと、傾斜がつくことでキーボードがこんなにうちやすくなるとは思いませんでした。

強いて言えば電源スイッチが側面だったらよかったのですが、とにかくこの値段でこの出来なら十分満足です。

5 2014-01-10

ノートパソコンクーラー
macbook retina用に買いました。
シンプルで軽くてチルドスタンドが2段階に調整ができ、14センチファンが2個付いており理想の商品でした。
macbook retinaにピッタリで価格ともに満足できる商品です。

• kato1090さん
  • kato1090さん

5 2015-07-09

ノーパソのファンを掃除した方が効果大
【デザイン】
カッコイイですね、ファンが回っている時に青く光るのも厨二っぽくて最高(笑)
【取付けやすさ】
ノートパソコンの下に敷いてUSBを繋ぐだけなので楽です♪
【静音性】
とても静かです、ノートパソコンのファンの方がうるさいくらいです(笑)
【冷却性能】
ノートパソコンのファンの下にこの機器のファンが来るように設置すると、5℃ほどCPU、マザーボードの温度が下がりました♪
【その他】
タイトルの通りですが、正直ノートパソコンのファンを掃除したほうが効果大でした(笑)
ノートパソコンのファンを掃除する前CPUとマザーボードの温度は85℃ほどと大変高温でした。
この機器をノートパソコンの下に敷くと80℃に温度は下がりましたが、依然として高温。
そこでパソコンで検索して調べたところノートパソコンのファンを掃除すると温度が下がったとの報告があったので、ノートパソコンの裏面パネルをネジを緩めて外し、掃除機で吸い込んだ後パネルを直して再起動したところ、55℃まで温度が下がりました(笑)
更にこの機器を敷いて50℃ほどまで下がりました。
この機器を購入する前、ノートパソコンのファンが異常な音量で回り、パソコンを使用中に突然電源が落ちるようになり、危機感を感じてこの機器を買ったのですが、まぁ色々と勉強になったのでその授業料として2000円払ったと思えば安いもんです(笑)
なお、CPU、マザーボードの温度はSpeccyというフリーソフトで調べました。

5 2014-06-14

• 冷却性能:5
大変静かでオススメです。
普通
【取付けやすさ】
傾斜角を2段階で変えられて良い。
薄いPCだと手前側の落下防止衝立が少し手に当たるので注意
【静音性】
大変静か。本体の無駄にうるさいファンが回らなくなったので快適
【冷却性能】
従来は、ダイナブックの本体ファンが、かなりの頻度でフル回転していたが、使用開始後は一度もフル回転にいたらず
【その他】
冷却台に乗せてPC本体の傾斜角がつくことで、ディスプレーが上に上がり、首の負担が減ったのが、予想外の効果でした

4 2015-11-21

• 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:4
本日無事届きました。
早速使ってみましたが、角度によってプロペラが接触するのか、大きい音がなります。不良品のようです。初使用の為こういうものなのかといろいろやってたところに、購入業者からメールが届いたので質問をしたら、速検品済みの交換品を送ってくれました。新たに届いたものは静かだったので、やはり不良品のようでした。きちんとしたものなら、この商品はおすすめです。

5 2015-05-09

意外と静か
ブルーのLEDが光り、かっこいいです('ω')ノ
意外と音も静かでいい感じです

4 2015-01-06

• 取付けやすさ:4
  • 静音性:3
おすすめ
15インチの4年以上前に購入したノートPCで利用しています。
以前はPCの後ろ側を乗せて後方から風を送るタイプを利用していましたが
机に設置している手前側が冷えずノートPCの背面は熱々でした。
この商品は背面全体を冷やしてくれます。
この値段でこのパフォーマンスなら文句なしです。
ただ1つだけ改良点をお願いするとしたら付属のUSBケーブルが長すぎる事ですね。

• subenさん
  • subenさん

4 2014-07-24

• デザイン:3
  • 冷却性能:4
まあまあ冷える。
安っぽい作りで、裏のゴムの匂いが臭い。
耐久性が未知数。
起動後すぐには冷えないが10分~冷え始めて
からか、キーボードが熱く無くなった。
排気口は右側にあって手を当てても使用前は熱い空気が排気されてましたが、使用後は若干ぬるい程度の空気が排出されていました。
3時間使用したが、パソコン温度は40度行かずにでしたので、冷却効果はあるんだと思います。
音は個人的に気にならない。
環境 夜0時部屋温度27度湿度69%

5 2014-07-09

• 静音性:3
実感
すぐに届いたので、さっそく試してみました。
マウスを刺していたUSBの口に、冷却ファンのUSBを刺しました。
マウスは、冷却ファン本体の刺し口に取り付け。
スタンドを低めの高さに設定
エアコンの設定温度を26度に設定しHDDの温度を計測
47度 −> 38度 (30分後)
意外と効果がありました。
ファンのカリカリ音が多少気になります。

5 2014-06-21

パソコン冷却
シンプルでいい感じ
【取付けやすさ】
説明書なしでもOK USBを指すだけ
【静音性】
静すぎて手を当てないと動いてるかわからない
【冷却性能】
最近、ノートPCのキーボード右上が高温になり、勝手に電源が落ちてましたが
丸一日付けていても熱くならないです
【その他】
安くていい買い物が出来ました。近所のヨドバシにはなかったので助かります。

• nikorisさん
  • nikorisさん

4 2014-06-02

• デザイン:3
まあまあよいです
24時間つけっぱのzen bookの熱さが気になったので購入しました。
音はうるさくなくてよいのですが、それと引き換えに?風の強さはそれほどでもないな、ってのが第一印象です。
数日使ってみましたが、確かにノートPC背面の温度は若干下がりました。
「アチッ!!!」から「あつっ!」に変わった感じですかね。
ただ一番熱いキーボードとディスプレイの間部分は相変らず「アチッ!!!」なので、そこはなにか別の方法で対処しなくてはですね…。

4 2014-02-23

注文番号 296605-20140215-0553821138
ノートPCが熱暴走で突然電源落ちすることが多くなりこの商品を購入しました。ファンの音は大して気になりません。まだ使い始めたばかりなので効果はよくわかりませんが、夏場はどうかな?という気がします。しかし安いのでコストパフォーマンスは良いと思います。

5 2013-12-11

安くて 高性能!!
前々から欲しいなと思っていたんですが値段等迷っていました。そこで見つけたのがこの商品!安くてついつい購入してしまいました。購入して早速 パソコンクーラーを使ってみました。いつもなら すぐに熱をもってしまうpcがなんと全然熱くない!!!しかも映画等動画を見ていても気にならないくらい音が静かでびっくりしました。ホント購入してよかったです。

• 恵来夢さん
  • 恵来夢さん

4 2017-10-15

• 冷却性能:3
PS3用に購入。
音は気になりません。
むしろpsの方が大きいくらいなので。
冷却されてるのか分かりませんが手で確認すると風はそれなりに感じますしpsもしっかり稼働してるので良しとします❗

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー