ノートパソコンクーラー 冷却 17インチまで...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,132件)
  • 4 2015-07-12
  • 静音で軽い…けど…
  • 到着して取り出してみましたら「あっ軽い!」それにファンが大きくてこれは期待できそう。早速我が家の3年めに突入した15.6インチノートパソコンに敷いてみましたら大きさもぴったり、まるであつらえたように。スイッチを入れたらとっても静かで、ファンの回るカタカタ音が少しばかり聞こえるくらいです。寝室で使うこともあるのでこの静けさは◎。でもライトはいらないですね。起動は音がするからわかるし敷 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • MacBookPro用に
  • MacBookにWindows7をインストールして、ドラクエ10をプレイしてるのですが、めちゃめちゃ本体が熱くなるので、補助的に購入。【デザイン】可もなく不可もなし、こんなものじゃないでしょうか。安い分、作りが雑な所がありますが、下に敷く物なので、あまり見えません。15インチのMacBookに、丁度の大きさです。【取付けやすさ】USBから電源を取るタイプなので、簡単でした。【静音性】周りが静かだと、うるさ ・・・(続きを読む

4 2015-07-16

• 冷却性能:3
15.6インチワイドディスプレイでピッタリのサイズでした。
CPは良いと思います。

4 2015-07-12

• デザイン:3
  • 冷却性能:2
静音で軽い…けど…
到着して取り出してみましたら「あっ軽い!」それにファンが大きくてこれは期待できそう。早速我が家の3年めに突入した15.6インチノートパソコンに敷いてみましたら大きさもぴったり、まるであつらえたように。スイッチを入れたらとっても静かで、ファンの回るカタカタ音が少しばかり聞こえるくらいです。寝室で使うこともあるのでこの静けさは◎。でもライトはいらないですね。起動は音がするからわかるし敷いてしまうし、無駄に光らなくていいんですが、何のためなんでしょうかコレ。あとスタンドをたてて使うと安定性がすごくあってキーが打ちやすくてイイですが、逆に平たくして使いたい時には底が真平でなく湾曲しているのでグラグラ動きます。肝心の冷却機能ですが、ファンに手をかざしてもあまり風を感じられず、今のところパソコンも温かいままなのでちょっと微妙です。長くファンを回していれば、これ以上熱くはならない(熱暴走には至らない)のかもですが、パソコンをすぐひんやりさせてくれるまでには至らない感じです。安くて軽くて静かでファンも大きいですが、がっつり冷却されたい方はもっと別のものか、ご自分のパソコンの最も熱くなる部分にファンがあるものを選ばれるほうがいいかと思います。概ね満足ですが、不安感がぬぐえないのとまだ長く使ってみていないので★4つです。

5 2016-05-17

満足です
音は静かです。パソコン本体のファンの回転も上がらなくなったようです。
冷えてます。15.6インチですがぴったりサイズです。

5 2016-04-10

• 冷却性能:4
今まで使っていたものがファンの羽根が折れて、回転音も耳障りなぐらい
うるさくなってきたので買い替えです。
サイズはうちの15.4モニターのノートに横幅ジャストサイズ。
回転音の静かさには驚き。今までのと比べるとホントに動いてるの!?
ってぐらい静かです。うちのPC、USBが1カ所壊れてるので
これのサイドからUSBとれるのも便利。
冷却性能も悪くないと。今までより格段にPCが熱で落ちなくはなりました。

5 2016-06-25

冷えてます。
熱くなれば、異様な音を立てていたノートパソコンが静かです。
パソコンの裏面も熱くなっていません。コスパ的には良いと思います。
ただし、画像のとおりUSBポートが左側のため、パソコンの右側にUSBポートがある場合は、付属のコードでは届かないと思います。
デザイン的には、パソコンとジャストフィットであり、色も黒でマッチしていますが、プルーライトは使用時に見えないため不要です。

5 2016-02-26

• デザイン:
  • 取付けやすさ:
  • 静音性:
  • 冷却性能:
毎日使っていますがよく冷却されていいです。

• mokkannさん
  • mokkannさん

5 2015-08-08

• 冷却性能:5
電源が落ちなくなりました
去年購入したものは脚が壊れたので買い替えました。新しいタイプは電源が入っているとライトが光るのでわかりやすいです。夏はパソコンが熱くなりすぎて電源が落ちるのですが、こちらを使用し始めてからまだ1度も落ちていません。今度は脚が壊れないといいのですが。プラスチック製なので壊れやすいため注意して使います。

5 2015-08-04

• 冷却性能:4
夫に2台目購入を頼まれました。
【デザイン】シンプルかつスタイリッシュだと思います。
【取付けやすさ】PCのUSBにつなぐだけなのでとても簡単です。
【静音性】とっても静かでびっくり。全く気になりません。
【冷却性能】そこそこ。ファンの下は結構涼しく保たれていますが1日つけっぱなしなのでPCの熱い箇所は熱いです。ないよりはずっと良いです。
【その他】底が婉曲しているのでテーブルとの間に隙間ができファンの効果をアップしているようです。PCの熱のない右側は冷たく保たれています。熱のある左側は結構熱いままですが熱い箇所をファンの下に来るようにたまにずらしたり休憩させるとすぐ下がります。デザイン、値段、静かな所など気に入ったようで夫にねだられ2つ目を購入します。本体箱を丈夫なプチプチで包んで配送でしたが凹みもなくきれいな状態で届きました。

5 2015-08-11

• 冷却性能:5
とっても静かで頼れます。
【デザイン】シンプルでカッコイイ。
【取付けやすさ】パソコンのUSBとつなぐだけ、取り付けやすい。
【静音性】とても静か!
【冷却性能】効果あると思う。ファンが2個なのが良い。
【その他】高さが2段階選べるのが意外に便利。自分で1台目使ってよかったので家族にプレゼント。色が白もあるといいなと思う。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2015-07-09

• デザイン:3
不満です→まずまず
ダメだとわかっていながらPCをつけっぱなしで利用していて、最近になって熱が気になりPCクーラーを探していました
直前まで他のPCクーラーにしようと思ってたのを、こちらのが安くレビューも良かったのでこちらに変更。
すごく楽しみにしていたのですが
電源入れても…アレ?ついてる?という感じ
レビューに静かとあったので、電源入れても入ってるかわからないくらい静かなのは有り難いのですが
正直ファンが弱くて静かという感じ。
熱は冷めません。
レビューがいいのが不思議です
ないよりはマシなんでしょうが…
直前まで購入しようと思っていたものはファンの調節が出来てMAXにすると音がうるさいが、Lowにすれば静かとあったので、そちらにすれば良かったです
失敗しました
サイズはMacの15インチでクーラーのが1.5cmくらい大きい感じ
PCがずり落ちない為のストッパーや、後ろのスタンドが2段階なのは便利だと思います
ーーーーー追記ーーーーー
しばらく使用してみると熱がそんなに気にならなくなりました
壁際から移動してサーキュレーターが当たる様になったのもあるかもしれませんが
使い初めは熱が蓄積されすぎていたのかも?
なので冷却に関しての不満はとりあえずはなくなりました
あるとすればPCの移動が面倒なくらいでしょうか
これは大半のPCクーラーがそうだと思うので仕方ないですが。。

5 2016-06-03

• 冷却性能:5
よく冷えてます!
これまで、ノートパソコンの後ろのほうだけを、ちょこんと載せるタイプのプラスティックのファンを使用していましたが、ばらして掃除をしてみても、音がうるさくなってきて、あまり冷えなくなってきたので、レビューのいいこちらに買い替えてみました。
音がとても静かなので、「ちゃんと動いてる?」と思う程ですが、ちゃんとブルーが光って(ノート持ち上げないとわかりませんが、、)風が出ています。
手を当てても、そんなに強い風には感じないですが、大きなファンが2つついているのと、やはり全面金属なのも効果があるのでしょう。
今くらいの時期から、昼間は大きな保冷剤を当てていないと、熱風が出てきて遅くなって、とても使いずらかったのですが、今は快適です。
いつまで持つかはわかりませんが、、、お手ごろでとてもよく冷えて、買い換えて正解でした。

4 2015-10-06

• 取付けやすさ:4
気が楽になりました
OSをグレードアップしたら急激にPCが熱くなる速度が速くなり、あっという間に熱で内部がやられてしまうのではと、ハラハラしておりましたが、熱くなる速度がかなりゆるやかになりました。私のは17インチのノートですがサイズがぴったりで角度もつくので、使いやすさがアップしました。ファンの音は皆さんがおっしゃっているように本当に静か。様々な面でストレスが大分なくなってうれしい限りです。ただ、商品と私のPCのUSBの位置が対極にあり、それぞれをつなぐにはギリギリのケーブルの長さでした。気になったとすればそれぐらいです。もう少しUSBのケーブルがあるとよいかなとは思いました。

5 2015-09-27

• 冷却性能:5
ファンが、うるさくないです^^
自宅のノートパソコンが、急にフリーズ&画面が作動遅くなる&画面が消える様になり^^;冷却の台を使用していなかった為なのか?と思い、早速購入しました。
ファンの音が、ホント静かです^^作動してないんじゃないかと思える位です。
台も、高さが調整出来て、キーボードを打ちやすい位置に出来ますので、便利です。
冷却機能も、なかなか良いです!冷えますから、今までの様にパソコンが、熱くなり過ぎなくて、良い感じですね^^
注文してから、直ぐに届いて良かったです!後は、このお値段で、どれだけの耐久性が有るか?でしょう。。
送料無料で、良い買い物が出来ましたよ!

• ari5558600さん
  • ari5558600さん

5 2015-09-09

満足です
後方から底面に風を送るタイプのものを使用していました。
満足できなかったので、価格も手ごろなこの製品を試してみようと思いました。
音は静かです。ほとんど気になりません。
問題の冷却は、効果ありです。
CPUに負荷をかけて試してみました。
ファンを回し、80度ほどで安定している状態でファンを止めてみました。
しばらくすると、90度まで上がりました。
それ以上は心配だったので、ファンを回しました。
再び80度まで下がりました。
使用したアプリは「Open Hardware Monitor」で、このアプリによれば10度以上の効果はあるということになります。
満足しています。

• to-ru3537さん
  • to-ru3537さん

4 2015-07-23

• 冷却性能:4
熱かったキーボードが解消されました
5年使っているPCが夏はかなり発熱して、低温やけどとPCの故障が不安だったためこちらの商品を購入しました。
まだ少しキーボードが熱いですが、手が置けないような温度にはなりません。排気口からの熱風も解消されています。
Google earthなど重たいものを起動させるとPCがうなって、この冷却装置のキャパオーバーなのか熱くなることがあります。
通常使用であればかなり満足の冷却機能です。
私のPCは17インチと思っていましたが、大きいためか横が左右各2cm程度、後ろも5cm程度はみ出ています。台から落ちたりすることはありません。
しかしPCの開け閉めの際に台の上を滑ります。
滑り止めの小さいシートをかませておくと安心です。