ノートパソコンクーラー ノートパソコンス...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,174件)
  • 4 2015-07-12
  • 静音で軽い…けど…
  • 到着して取り出してみましたら「あっ軽い!」それにファンが大きくてこれは期待できそう。早速我が家の3年めに突入した15.6インチノートパソコンに敷いてみましたら大きさもぴったり、まるであつらえたように。スイッチを入れたらとっても静かで、ファンの回るカタカタ音が少しばかり聞こえるくらいです。寝室で使うこともあるのでこの静けさは◎。でもライトはいらないですね。起動は音がするからわかるし敷 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • MacBookPro用に
  • MacBookにWindows7をインストールして、ドラクエ10をプレイしてるのですが、めちゃめちゃ本体が熱くなるので、補助的に購入。【デザイン】可もなく不可もなし、こんなものじゃないでしょうか。安い分、作りが雑な所がありますが、下に敷く物なので、あまり見えません。15インチのMacBookに、丁度の大きさです。【取付けやすさ】USBから電源を取るタイプなので、簡単でした。【静音性】周りが静かだと、うるさ ・・・(続きを読む

5 2016-08-19

• 冷却性能:3
使用してたパソコンクーラーも同じメーカーでしたが ファンが回らなくなったのでそのままパソコン台として使用してたら パソコンの熱暴走が始まってしまったので(熱暴走の原因とは関係なかったけど。。) 急いで購入しました。
梱包もしっかりされていました。
なにより 軽いのに驚き 音も静かでいいです。
ダイナブックのT451に使ってます。15.6インチです。
マイクロファイバークロスのプレゼント ありがとうございました。

5 2016-09-03

• 冷却性能:5
とても良いです♪
【デザイン】
ブラックでシンプルなデザインがとても良い。PCを支えるストッパーと裏面のスタンドが絶妙で◎ 空きUSBポートが便利。
【取付けやすさ】
箱から出して2分で設置完了。USBポートの場所もわかりやすい。
【静音性】
信じられないほど静か。だいたいこういった機器は音が問題になりやすいのに本当に静か!
【冷却性能】
かなりの熱を持っていたPCですが、この冷却装置のおかげで助かっている。
【その他】
LEDブルーライトのおかげでスイッチが入っているかどうか明確にわかりやすくて便利。

4 2016-06-25

USBポートがいまいち
熱くなれば、異様な音を立てていたノートパソコンが静かです。
パソコンの裏面も熱くなっていません。コスパ的には良いと思います。
ただし、画像のとおりUSBポートが左側のため、パソコンの右側にUSBポートがある場合は、付属のコードでは届かないと思います。
デザイン的には、パソコンとジャストフィットであり、色も黒でマッチしていますが、プルーライトは使用時に見えないため不要です。
〔1カ月使用しての感想〕
熱い夏の冷却機能はGOOD。しかしながら、このクーラーにはUSBポートが2つあり、パソコン本体とつないでいるUSBポートではない方が突然認識されなくなります。本体との接続を逆のポートにしても、結局、隣のポートが認識されなくなることがしばしば。当方は無線マウスを接続しているため、突然使用できなくなりイライラします。接触の関係でしょうか。
〔2カ月使用しての感想〕
熱い夏を乗り切ることができました。
価格からすれば良い買い物だったと思います。
USBポートについては、パソコン本体を増設することで対応しました。

5 2016-05-17

満足です
音は静かです。パソコン本体のファンの回転も上がらなくなったようです。
冷えてます。15.6インチですがぴったりサイズです。

5 2016-04-10

• 冷却性能:4
今まで使っていたものがファンの羽根が折れて、回転音も耳障りなぐらい
うるさくなってきたので買い替えです。
サイズはうちの15.4モニターのノートに横幅ジャストサイズ。
回転音の静かさには驚き。今までのと比べるとホントに動いてるの!?
ってぐらい静かです。うちのPC、USBが1カ所壊れてるので
これのサイドからUSBとれるのも便利。
冷却性能も悪くないと。今までより格段にPCが熱で落ちなくはなりました。

5 2016-02-26

• デザイン:
  • 取付けやすさ:
  • 静音性:
  • 冷却性能:
毎日使っていますがよく冷却されていいです。

4 2016-07-17

• 取付けやすさ:4
なかなか良いです
パソコンをずっと使用していてファンの吹き出し口に手をやってみると分かりますが、かなりの熱を帯びています。
使用していたウィンドウズ7がそうでした。
このパソコンクーラーを使用してからだいぶ熱問題が改善されたように思います。
購入後マイクロソフト社の悪意的なグレードアップ更新のせいでウィンドウズ7が壊れて使えなくなってしまいました。
でも2台目パソコンのウィンドウズ8で使用する目的で購入の為に、パソコンクーラーを2個目購入しました。
実はクーラーのLEDライトや網目部分に不具合があったのですが、大変親切なショップの為にちゃんと対応して頂きました。
パソコンクーラーを購入する際にはリピ買いをしたいです。

4 2016-11-09

• デザイン:3
  • 静音性:3
1か月で不具合が・・・迅速に交換
音も思ったより気にならないしPCが熱くならないしもっと早く購入すればよかったで少は上昇してるけど前ほど気になることはないかな・・
1か月で接触不良を起こしている(/||| ̄▽)/ゲッ!!! 故障が早かったな・・
・・・保証期間内なので不具合の連絡をしたら迅速に新品交換していただけました。
今また快適に使えています 良かったです

• エマヌさん
  • エマヌさん

4 2016-10-05

• デザイン:3
  • 取付けやすさ:4
  • 静音性:3
良いと思います
使っていたPCクーラーが壊れたので、代わりの物を探していたらこの商品を見つけました。
以前使っていた物と比べると、冷やせる範囲が広く、音も静かで良いです。
オンラインゲーム等をするとPCが熱を持つのは変わり無いので、そこは以前使っていた物と同じぐらいの冷却の程度だと思います。
長く使いたいので、ホコリがたまらないように気を付けたいです。
ちなみに、15.6インチのノートPCで、横のサイズがぴったりでした。
おおむね満足していますが、青く光る機能はいらないと思います・・w

4 2016-10-05

• 冷却性能:4
早速使っています。
【デザイン】底面が丸くなっているので爪を立てて使うことが前提になっているようです。手前に向かって低くなっているのでキー入力が楽になりました。手前に滑らないようにPCを支える爪(折り畳みできる)がありますがそれを立てるとSDカードのスロットが隠れてしまいます。
ファンのところの青色LEDはきれいですがPCが乗っているので見えません。見えるところに電源が入っているかどうかわかるようなLED表示があるほうが便利だと思います。
【取付けやすさ】USBケーブルをつなぐだけなので簡単です。
【静音性】PCの中の放熱用ファンのほうが音が大きいようです。
【冷却性能】少なくともPCの底を触っても熱くなっていません。
【その他】

5 2016-10-04

• 冷却性能:4
助かっています。
自宅で仕事用にノートPCを使っているのですが、長時間使っていた時に熱を持ちすぎてPCの電源がいきなり切れ、故障。結局リカバリーする羽目に。もう二度とこんな思いはしたくないと、ノートPCの冷却装置を探していて、この商品に出会いました。
使ってみると、とてもいいです。PCを長時間使っていると通風口だけはさすがに熱くなりますが、それ以外は熱くなりません。電源としてUSBポートを一つ使いますがその分クーラー本体にもポートが一つあるので、問題ありません。こんないいものがあると知っていたらもっと早く使っていたと思います。ノートPCを使う友人や知人にも勧めています。

5 2016-09-25

• 冷却性能:4
15.4インチにピッタリ!
頼まれものです/ポイントはPcサイズに対して
●安定感/15.6にはベストです
●ファン効果と静音性/仮設置ではGoodです
※割引利用で本当にお買得だと感じました
-----------------
●Wファンで1400rpmは強力な方かと思います
※音も空気清浄機の弱より静かな感じです
※側面スイッチでon⇔off 〜コントローラーが無い点だけが
・裏面に着脱可能な様に不織布(Agイオン)を付けました
〜年間では結構吸っているのか効果が解ります
●ファンの高さは2段階で充分かと思います
●USBは実質1口/パソコンとファン接続(付属)に1口使用
・増設したい場合はon・off付ハブが便利かと思います
・スッキリしたい場合はL型USBも安価に出ています
-----------------
■梱包も丁寧に頂けました
※本体ケースとは別に外箱付きで受取りました
※本体ケース内にはスポンジクッション(左右)があり、先ず損傷はないかと
※取説も付いていました
-----------------
私的には2台のノートに十年以上前からファン台を使用しています
・デスクトップ感覚(ワイヤレスキーボード&マウスなど)で使用している為
・高価だった1台(総アルミ)のファンは音が大きくなると
自作でファンだけを3回交換しました 〜現役

5 2016-09-10

買って正解 想像以上の安定感
ノートパソコン台をずーと探していました。
斜倒タイプで15.6Wタイプが使用できるのはなかなか見つからなくて、あっても高額。
スーパーセールの時¥1,880(送料込)を見つけた時、
あまりにも安価で即決。
博多からの発送で注文翌日に届きました。
手前の爪は2cm位ありズレ落ちる心配は全くないです。
ファンの上、パソコンを乗せるメッシュの部分だけがアルミで、後はプラだから軽いです。
5.1cmのスタンドを立てた時一番後ろの所は7.5cmも高くなりました。
ファン音はイライラしているときは気になるかも
それよりパソコンにずーと手を乗せてるので微弱な振動の方が気になります。
パソコン台が欲しかったのでファンは回すことはないかなぁ。
それに、メッシュの部分から熱は逃げていると思っています。
パソコンをちょっとずらす時、スタンド部分が倒れないよう、薄型の100均まな板の上で使っています。

5 2016-08-31

効果ありました^^
この夏、オンラインゲームをすると、90℃近くになっちゃうこともあった我が家のノートPC
夏休みで、息子も動画を長時間みてるし、心配していました。
ゲーム以外の使用では、そんなに上がらないのですが
先日ゲーム中に突然落ちて、冷や汗をかきました・・・
ダメもとで金額的に手頃で、評価がよかったこちらを購入しましたが、
こちらを使用すると温度が5℃以上下がっていい感じです。
そんなに効果が高いってことはないけど、確実に温度は下がりますよ
寸法もぴったりだし、音もほとんど気になりません
角度がついて、画面が目線の高さに近くなったので、見やすいし買ってよかったなって思います!

5 2016-06-16

• 冷却性能:5
夏場はノートパソコン本体が異常な程熱くなってしまうことが以前から気がかりでした。
この夏の猛暑を乗り切るためノートパソコンクーラーを購入しました。
さっそく使用してみましたが、満足しています。
前ほどは熱くなっていません(ただ長時間使用
しないと効果はわからないかも…)風量も少しスースー
感じるくらいあります。
冷却効果はあるようですが、強烈に冷却している感じはありません。
音も静かで作動しているのか分からないくらいです。
これからの季節、どの程度まで効果が継続するのか楽しみです。