【累計販売 5千個超】徹底改良!静音 風量U...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,184件)
  • 4 2017-01-14
  • コスパに優れた製品
  • 【デザイン】ゴツクモチープでもなく悪くはない。【取付けやすさ】取り付けやすさも何も…強いて言えば電源用USBケーブルは短め。(左側のUSBポートの片方が電源用、片側がUSBポート)大型ノートで右側にしかないならしんどいかも。或はACから接続するにも短すぎる。【静音性】大型ファンなので比較的静かです。ノートのファンのが圧倒的に五月蠅い。【冷却性能】そこそこの風量【その他】この手の製品ってLED ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • MacBookPro用に
  • MacBookにWindows7をインストールして、ドラクエ10をプレイしてるのですが、めちゃめちゃ本体が熱くなるので、補助的に購入。【デザイン】可もなく不可もなし、こんなものじゃないでしょうか。安い分、作りが雑な所がありますが、下に敷く物なので、あまり見えません。15インチのMacBookに、丁度の大きさです。【取付けやすさ】USBから電源を取るタイプなので、簡単でした。【静音性】周りが静かだと、うるさ ・・・(続きを読む

5 2016-08-19

• 冷却性能:3
使用してたパソコンクーラーも同じメーカーでしたが ファンが回らなくなったのでそのままパソコン台として使用してたら パソコンの熱暴走が始まってしまったので(熱暴走の原因とは関係なかったけど。。) 急いで購入しました。
梱包もしっかりされていました。
なにより 軽いのに驚き 音も静かでいいです。
ダイナブックのT451に使ってます。15.6インチです。
マイクロファイバークロスのプレゼント ありがとうございました。

5 2016-09-03

• 冷却性能:5
とても良いです♪
【デザイン】
ブラックでシンプルなデザインがとても良い。PCを支えるストッパーと裏面のスタンドが絶妙で◎ 空きUSBポートが便利。
【取付けやすさ】
箱から出して2分で設置完了。USBポートの場所もわかりやすい。
【静音性】
信じられないほど静か。だいたいこういった機器は音が問題になりやすいのに本当に静か!
【冷却性能】
かなりの熱を持っていたPCですが、この冷却装置のおかげで助かっている。
【その他】
LEDブルーライトのおかげでスイッチが入っているかどうか明確にわかりやすくて便利。

4 2016-06-25

USBポートがいまいち
熱くなれば、異様な音を立てていたノートパソコンが静かです。
パソコンの裏面も熱くなっていません。コスパ的には良いと思います。
ただし、画像のとおりUSBポートが左側のため、パソコンの右側にUSBポートがある場合は、付属のコードでは届かないと思います。
デザイン的には、パソコンとジャストフィットであり、色も黒でマッチしていますが、プルーライトは使用時に見えないため不要です。
〔1カ月使用しての感想〕
熱い夏の冷却機能はGOOD。しかしながら、このクーラーにはUSBポートが2つあり、パソコン本体とつないでいるUSBポートではない方が突然認識されなくなります。本体との接続を逆のポートにしても、結局、隣のポートが認識されなくなることがしばしば。当方は無線マウスを接続しているため、突然使用できなくなりイライラします。接触の関係でしょうか。
〔2カ月使用しての感想〕
熱い夏を乗り切ることができました。
価格からすれば良い買い物だったと思います。
USBポートについては、パソコン本体を増設することで対応しました。

5 2016-05-17

満足です
音は静かです。パソコン本体のファンの回転も上がらなくなったようです。
冷えてます。15.6インチですがぴったりサイズです。

5 2016-04-10

• 冷却性能:4
今まで使っていたものがファンの羽根が折れて、回転音も耳障りなぐらい
うるさくなってきたので買い替えです。
サイズはうちの15.4モニターのノートに横幅ジャストサイズ。
回転音の静かさには驚き。今までのと比べるとホントに動いてるの!?
ってぐらい静かです。うちのPC、USBが1カ所壊れてるので
これのサイドからUSBとれるのも便利。
冷却性能も悪くないと。今までより格段にPCが熱で落ちなくはなりました。

5 2016-06-02

静音で優れもの
デスクトップからノートに買い替えた夫用に。
私が以前から同じようなタイプのものを使用していたので
ある程度の予想はついていたのですが購入して正解でした。
ファンは静かで15.6インチの夫のPCにピッタリ。
私の使っている物はファンがひとつしかなくサイズも一回り小さい。
スイッチとUSBもなし。夫のPCの方が熱くなりにくい・・・。
これから夏なので、私用にもう一台購入検討中です。

5 2016-12-16

• 冷却性能:5
今までもっと簡易なものを使っていましたが、壊れてしまったのと、家でセキセイインコを飼い始めて足がファンに巻き込まれる事故が何度か起きそうになっていた事もあってこちらを購入しました。
完全にパソコンの下に入る形なので、インコの事故は起こり得ないし、前のものに比べたら全然静かで全く音が気になりません。
ブルーライトについては、暗い部屋で使っていても全然分からないって感じです(^^;) わざわざ持ち上げて見ればついてるって分かるけど。
高さが二段階に出来るのはいいですね。高くしたい時に、前に滑りおちてこないようにストッパーがあるのもいい。
電源ボタンが後ろじゃなくて左側についているのも良いです。

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

4 2017-03-02

三回買いました
凄く良いのです二回とも不注意で、足が壊れてしまい又購入しました、今度は初期不良で(スイッチの接触不良)で返品交換して貰いました、対応が良く直ぐに応じてくれて感謝です、商品その物はとても良いものです天板はアルミの網状の物ですしモーターも静かで気に成りません星四つなのは足がもう少し丈夫だと良いのですが其処で一つ差し引きました、お薦めできる商品です。

4 2017-01-14

• 取付けやすさ:4
コスパに優れた製品
【デザイン】
ゴツクモチープでもなく悪くはない。
【取付けやすさ】
取り付けやすさも何も…
強いて言えば電源用USBケーブルは短め。
(左側のUSBポートの片方が電源用、片側がUSBポート)
大型ノートで右側にしかないならしんどいかも。
或はACから接続するにも短すぎる。
【静音性】
大型ファンなので比較的静かです。
ノートのファンのが圧倒的に五月蠅い。
【冷却性能】
そこそこの風量
【その他】
この手の製品ってLED搭載すること多いけど正直いらないというか、
付けるのであればON/OFFくらいつけてほしい。
USBポートは2つありますが、片方が本体の給電用で、
もう片方がPCに接続する用のポートになります。(PC給電の場合)
尚、どちらに給電ケーブルを接続しても問題ないです。
ちなみに17.3インチのノートを置いてみましたが、
17インチまで対応とあるように、
17.3インチの大型ノートではサイズが厳しめです。
ストッパーはもちろん使わずに設置する形になります。
案外滑るので必要に応じて滑り止め別途つけた方が良いかも。
冷却能力自体はそこまで無いと思いますが、
机上に素でおくよりは空間ができて、
金属メッシュの上で幾らか風を回すので
そこそこに恩恵があるのではないかと思います。
何よりも軽く、サイズの割にコンパクトであることが、
この製品の売りではないでしょうか?
どこぞやのサプライ製の値段の割に風量ほぼ無い奴に比べれば上等です。
何故あんなクオリティで6K〜8Kくらいの値段で出せるのか不思議です。
希望する改善点としてはLEDのON/OFF機能と、
ACや右側ポートで長さが足りない場合用にUSB延長ケーブルとかあると便利かもです。

5 2016-12-29

• 冷却性能:
このからの為に
新しいノートパソコンを購入しましたが、ノートパソコンは熱に弱いと聞いていたので、この商品を購入しました。
クリスマスプレゼントとして購入したので、今の季節(室温が低い)では冷却性能は確認ができません。
夏に成ってからの効果に期待しています。試しに接続して動きを確認しましたが、本体の重量もとても軽く、ファンの回転が思っていたよりも緩やかでしたが、とても良い感じで問題なく動いています。
また、機能には関係ありませんが、パソコンがズレないように止めるツメが多少は大きすぎる(高すぎる)ように感じます。本体の傾きがこの程度ならもっと小さくて低いものでも良いのではないかと思います。そうすればもっとスマートに感じます。使ってみた感じは全体的にとても良いです。

4 2016-11-09

• デザイン:3
  • 静音性:3
1か月で不具合が・・・迅速に交換
音も思ったより気にならないしPCが熱くならないしもっと早く購入すればよかったで少は上昇してるけど前ほど気になることはないかな・・
1か月で接触不良を起こしている(/||| ̄▽)/ゲッ!!! 故障が早かったな・・
・・・保証期間内なので不具合の連絡をしたら迅速に新品交換していただけました。
今また快適に使えています 良かったです

• エマヌさん
  • エマヌさん

4 2016-10-05

• デザイン:3
  • 取付けやすさ:4
  • 静音性:3
良いと思います
使っていたPCクーラーが壊れたので、代わりの物を探していたらこの商品を見つけました。
以前使っていた物と比べると、冷やせる範囲が広く、音も静かで良いです。
オンラインゲーム等をするとPCが熱を持つのは変わり無いので、そこは以前使っていた物と同じぐらいの冷却の程度だと思います。
長く使いたいので、ホコリがたまらないように気を付けたいです。
ちなみに、15.6インチのノートPCで、横のサイズがぴったりでした。
おおむね満足していますが、青く光る機能はいらないと思います・・w

4 2016-10-05

• 冷却性能:4
早速使っています。
【デザイン】底面が丸くなっているので爪を立てて使うことが前提になっているようです。手前に向かって低くなっているのでキー入力が楽になりました。手前に滑らないようにPCを支える爪(折り畳みできる)がありますがそれを立てるとSDカードのスロットが隠れてしまいます。
ファンのところの青色LEDはきれいですがPCが乗っているので見えません。見えるところに電源が入っているかどうかわかるようなLED表示があるほうが便利だと思います。
【取付けやすさ】USBケーブルをつなぐだけなので簡単です。
【静音性】PCの中の放熱用ファンのほうが音が大きいようです。
【冷却性能】少なくともPCの底を触っても熱くなっていません。

5 2016-10-04

• 冷却性能:4
助かっています。
自宅で仕事用にノートPCを使っているのですが、長時間使っていた時に熱を持ちすぎてPCの電源がいきなり切れ、故障。結局リカバリーする羽目に。もう二度とこんな思いはしたくないと、ノートPCの冷却装置を探していて、この商品に出会いました。
使ってみると、とてもいいです。PCを長時間使っていると通風口だけはさすがに熱くなりますが、それ以外は熱くなりません。電源としてUSBポートを一つ使いますがその分クーラー本体にもポートが一つあるので、問題ありません。こんないいものがあると知っていたらもっと早く使っていたと思います。ノートPCを使う友人や知人にも勧めています。

5 2016-09-25

• 冷却性能:4
15.4インチにピッタリ!
頼まれものです/ポイントはPcサイズに対して
●安定感/15.6にはベストです
●ファン効果と静音性/仮設置ではGoodです
※割引利用で本当にお買得だと感じました
-----------------
●Wファンで1400rpmは強力な方かと思います
※音も空気清浄機の弱より静かな感じです
※側面スイッチでon⇔off 〜コントローラーが無い点だけが
・裏面に着脱可能な様に不織布(Agイオン)を付けました
〜年間では結構吸っているのか効果が解ります
●ファンの高さは2段階で充分かと思います
●USBは実質1口/パソコンとファン接続(付属)に1口使用
・増設したい場合はon・off付ハブが便利かと思います
・スッキリしたい場合はL型USBも安価に出ています
-----------------
■梱包も丁寧に頂けました
※本体ケースとは別に外箱付きで受取りました
※本体ケース内にはスポンジクッション(左右)があり、先ず損傷はないかと
※取説も付いていました
-----------------
私的には2台のノートに十年以上前からファン台を使用しています
・デスクトップ感覚(ワイヤレスキーボード&マウスなど)で使用している為
・高価だった1台(総アルミ)のファンは音が大きくなると
自作でファンだけを3回交換しました 〜現役