4.19 (3,726件)
1件~15件 (全 3,726件)次のページへ

4 2015-01-31

超音波加湿器 『uruoi+』 との比較
昨年、超音波加湿器 『uruoi+』 (うるおいプラス) を買ったものの、一年持たず、今回こちらを購入。
性能はこちらの方が非常に良いです。
あちらは、本体と水タンクの隙間から水が漏れるということが良くありましたが、こちらには今のところそのようなトラブルなし。部屋もあっという間に潤います。
本体が楕円形なので、上部の噴射ノズルを回転させられませんので、スイッチの右か左にしか設定できません。微調整は本体を回転させなくてはなりません。
噴射口に角度がついていますので、上ではなく、横30度くらいの角度で噴射されます。これは好みの問題でしょう。以前のものはほぼ真上に上がるものでしたから、部屋の真ん中に置いたりしましたが。
音は寝ながら使うにはちょっと気になるくらいですね。これも慣れれば問題ないくらいの動作音かなと。
LEDライトはなかなか良いです。青くぼんやり光るので、癒し効果はあるかなと。
アロマのスポンジも噴射ノズルについているので、良いかなと。
水タンクのキャップが意外とシンプルなので、水漏れするのではないかとちょっと不安になるくらいですが、今のところ水漏れが無いので問題ないかなと。
スイッチのつまみに、黒か赤で点が付いていればよかったのですが、自分で書けば問題ないかなと(笑)
来年も使えそうなので、いい商品だと思います。
ただ、この手の超音波式の加湿器は基本的に「冷たい」ので、部屋が冷えたり、寝てる時に顔が冷たくなったりしますので、部屋の温度を下げたくない方は、蒸気式の方が良いですね。暖房をガンガンしている部屋にはお勧め。

1 2015-12-08

• デザイン:1
  • 省エネ度:
返品されたものを点検せずに送ってきた
到着後1週間して開封。
中にかなりの水滴がついている。
返品されたものを点検もせずにこちらに回してきたものとしか思えない。
返品されるようなものだから、きっと不具合があるはず。
まわりに傷や汚れもあり、非常に不愉快。

5 2014-10-29

使い勝手が良い
白色購入。乳白色の色がかわいい。ライトも淡いブルーで癒される。
到着時は「小さい?」と感じたが、枕もとに置くにはちょうどいいサイズだった。何事も問題なく稼働し水漏れも問題なかった。吹き出し口が左右にしかできないのが少し残念なところですが、アロマの加湿器の中では手頃で安価で実用性もあり満足の商品です。
※追記
数日後に雑巾のような臭いが…涙の形の噴出口からです。なぜ?
簡単に噴出口は取れるので毎日軽く洗っていますが、他の方のレビューでも噴出口の臭いのレビューがあったので納得しました。
アロマオイル入れすぎたのかと控えています。

1 2014-12-28

全然良くない
商品到着後に加湿器のランプをつけてみたところ、付かない。メールにて返品または、交換をしたい旨を連絡するが、一週間たっても連絡が来ず。明らかに不良品を送っておいて、対応をしないのか。
次は平日に電話をしてみるが、故障品を送るような店である事を注意していただきたい。

4 2014-12-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
かわいいです。
【デザイン】かわいい
【サイズ】オフィスに置くには、ちょっと目立ってしまいました。
【静音性】音は全くしません。
【使いやすさ】本体部分に残る水をこぼすのが面倒に思いました。
【加湿能力】自分としては満足です。
色は緑を選びました。
写真だとくすんだ緑に見えましたが、実際は鮮やかな黄緑でした。
開封したとき、すでに一度開けたのかな?と思われるような梱包と、
汚れがありました。
本体に水が残ってしまうので、それを捨てる際にプラグを外す必要があります。
また、水のタンクは本体に『乗せる』という感じになるので、
もし倒してしまったら簡単にこぼれてしまうと思います。
注文番号:296605-20141214-0545676338

1 2014-11-14

最悪
入金の確認遅く、後日確認になり発送が遅くなった。
商品も水を満水にしても3時間もしない内に、
勝手に運転停止してる。
もう絶対買わない‼︎

1 2014-11-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:2
水浸し
数日後、水浸しに!!!
あわやキーボードとスマホが臨終するとこでした!!!
タンクを逆さにしないと水が入れられないので、面倒です。
おまけにタンク上部に水がたまるので、ひっくりかえすとこぼれる。
濡れてもいい場所でないと入れ替えができないので、いちいち階下の水道まで運ぶのがさらに面倒!!
2階の部屋用に別のを買おうかと思います。
ついでに、スポンジが小さすぎて捨ててしまいました。アロマの時は必要なので、もうちょっと必需品的な扱いで入れてほしかったですね。

5 2014-11-13

• 使いやすさ:5
レッド購入です
【デザイン】かわいい
【サイズ】コンパクトで置き場所に困らない
【静音性】音を全く感じない
【使いやすさ】軽くて面倒くささが一切ない
【加湿能力】ちょうどよい
【省エネ度】たぶん良い
【その他】
レッドを購入しました。
ずっと蒸気式を使っていたので、こちらに変えて部屋の温度が
下がるといやだなと思っていたのですが、むしろ安全で
どこにでも置けて大満足しています。
全く音を感じないのも気に入りました。
湿度は計測していませんが、加湿を全くしていないより
安心して生活できるような気がします。
アロマのほうはまだ使ってませんが、ランプも雰囲気良いです。

1 2016-01-29

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 省エネ度:1
不良品ばっかり送ってくる
友達と購入
加湿器のライト使えなくて返品
そしたら色違いのが届いて返品
やっと届いたと思って使うと水漏れ破損
返品するのも手間かかったし不良品しか送ってこないし
最悪でした。

4 2015-12-20

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
2色購入しました。始めて触れた時はちゃちな感じはしましたが、逆に軽くて簡単で良かったと思いました。水がなくなったら自動停止すりるし熱くならないしミスト量を調整出来るし場所とらないし、水溶性アロマつけられるし音が静かだし、青いライトついてるから消し忘れたら気づくし部屋の電気の豆球不要になったし、申し分ありません。喉が痛くならず久々に気持ち良く眠れました。
追記。3日間使用しましたが水が無くならないので、新しい水に換えようとしたら水が漏れる漏れるwちょっと動かしただけでも水が漏れます。最初から水を少量しか入れないか、下にトレーとか敷いて防水しとかないと持ち運び時に水浸しになります。だもんで、倒した日にはもう大変な事になりますね。気を付けた方が良いです。

4 2014-12-16

コスパはよいです
ピンクを買いました。思ったより大きかったのですが、これはちゃんとサイズを確認しなかった私のミスです。
また、水栓のところの具合が微妙なのか、タンクに水が入っていても、水切れを知らせる赤いランプに変わり、止まってしまうことがあります。これは、その都度タンクを少し動かすことで解決できました。
以上のことを総合しても、アロマオイルも使えてこのお値段は、なかなかコスパがいいとおもいます。

1 2014-11-26

色間違い
娘の部屋用に注文しました。
黄色で注文→届き空けてみると加湿器の箱には白のレ点→中もやはり白色でした。伝票には黄色と表示→電話し伝えると代わりのものを送りますとのこと。なぜそうなったかの説明もなく、お詫びの気持ちは伝わってきませんでした。2日後に返品の着払い伝票と黄色の加湿器が届きました。
加湿器はコンパクトで使いやすく、よかったです。

• nori.goriさん
  • nori.goriさん

5 2014-10-29

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
電源コードも色付きです!
形がかわいいから購入しましたが、到着後にこのセンスの良さ一層満足です。
電源コードも色付きなんです!
商品ページに記載がないということは、私が買った色だけなのか?はわかりません。

1 2016-10-05

最悪
購入してから、こちらからメールするまで、お店からのメールが全くありませんでした。購入したときのメールの返信が遅すぎます。イライラしました。
加湿器は水が漏れるし最悪です。こちらでは二度と購入しません。

1 2016-02-21

• 静音性:1
燃えないゴミ
期待を込めて購入したのですが、ファンが回らない商品を送りつけられました。
加湿器として何も使えません。
お金を出して燃えないゴミを購入しました。
おすすめしません

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器