4.19 (3,726件)

4 2015-01-31

超音波加湿器 『uruoi+』 との比較
昨年、超音波加湿器 『uruoi+』 (うるおいプラス) を買ったものの、一年持たず、今回こちらを購入。
性能はこちらの方が非常に良いです。
あちらは、本体と水タンクの隙間から水が漏れるということが良くありましたが、こちらには今のところそのようなトラブルなし。部屋もあっという間に潤います。
本体が楕円形なので、上部の噴射ノズルを回転させられませんので、スイッチの右か左にしか設定できません。微調整は本体を回転させなくてはなりません。
噴射口に角度がついていますので、上ではなく、横30度くらいの角度で噴射されます。これは好みの問題でしょう。以前のものはほぼ真上に上がるものでしたから、部屋の真ん中に置いたりしましたが。
音は寝ながら使うにはちょっと気になるくらいですね。これも慣れれば問題ないくらいの動作音かなと。
LEDライトはなかなか良いです。青くぼんやり光るので、癒し効果はあるかなと。
アロマのスポンジも噴射ノズルについているので、良いかなと。
水タンクのキャップが意外とシンプルなので、水漏れするのではないかとちょっと不安になるくらいですが、今のところ水漏れが無いので問題ないかなと。
スイッチのつまみに、黒か赤で点が付いていればよかったのですが、自分で書けば問題ないかなと(笑)
来年も使えそうなので、いい商品だと思います。
ただ、この手の超音波式の加湿器は基本的に「冷たい」ので、部屋が冷えたり、寝てる時に顔が冷たくなったりしますので、部屋の温度を下げたくない方は、蒸気式の方が良いですね。暖房をガンガンしている部屋にはお勧め。

• KOJYAさん
  • KOJYAさん

4 2015-12-24

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
届いてさっそく使用すると・・・LEDライトがつかない、おまけにインジケータランプも。
初期不良ですよね、さっそく連絡します。こういうことってあるんですね。
追加
ショップにメールをすると翌日に返事があり、メーカーから交換品を送るとのこと。
3日後に無事商品を受け取り、今回はライトもしっかり点きました。
商品の感想は、意外とコンパクトであることと、音がとっても静かでビックリしました。
加湿効果はこれから使用してみてどうかですね。

4 2015-04-15

• サイズ:3
使いやすいです
とりあえず使い勝手を確認しました。結構勢いよくミストが出ます。枕元に置いて使用しましたが、濡れる程ではないにしろ、今の季節ちょっと寒かったくらいです(笑)11時くらいから使って朝6時くらいに切ると水は残り少しでした。
アロマオイルはスポンジにしみこませるだけで気化というよりはミストに香りが連れて行かれるくらいかな。ランプなんかで使うより香りはあまり拡散しません。
とりあえず加湿に関してはある程度は期待していいのではないかと思いました。
サイズは思ったより大きかったかなと。
あと、LED付けたライトの色は深海のようで綺麗です。
が、本体は微妙なブルーパープルです。ライトだけこの色で本体はもっと落ち着いた色があれば嬉しかったなあと思います。

• ezone445さん
  • ezone445さん

5 2015-12-16

かわいいです
加湿器としての機能は十分です。
音も静かです。あとは耐久性ですね。安い買い物したと思います。

5 2015-10-24

• 加湿能力:3
ホワイト購入
お値段が安いですし、なんだか扱いやすそうだったので娘の部屋用に購入しました。
使いやすいようで娘も気に入っています。
水の補給もそんなに大変ではないので良い買い物でした。

5 2015-09-28

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
パープル
福岡からは発送の翌日には、到着しませんでした
カラフルな色からパープルを選びました。
間もなく大活躍の季節になります。

• hideshoさん
  • hideshoさん

4 2015-03-02

• 使いやすさ:3
十分です
購入後すぐに使い出しました。
十分役立っていますが、もう少し大きいのを購入しても良かったかも・・・
ちょっと気になるところがあるとすると、
水を補充する時に、
本体ごと水場に持って行けばいいのですが
面倒なのでタンクだけ持って行く時に
水がポタポタ落ちるところです。
でも全体的には購入して良かったと思っています。

5 2015-02-25

• 省エネ度:5
手ごろな価格と大きさの加湿器を探していました。必要十分な機能を有しており満足しています。

4 2014-12-20

ピンクを購入しました
思ったより小さかったですが、一晩やるには充分ですね。コードも同じ色でかわいいけど、もう少し長いと良かったです。

5 2014-12-17

• 省エネ度:5
デザインが良く、価格や機能についてもとても満足できる商品でした。

5 2014-12-09

ブルーがきれい
【デザイン】かわいい
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】無音
【使いやすさ】 ふたの部分(吹き出し口)が右向きか、左向きのどちらかにしか出来ないのでミストの向きが調整しづらいのがちょっと不満です。
【加湿能力】ちょうどいい
【省エネ度】わかりません
【その他】真っ暗な部屋にほんのりとブルーが輝いてきれい。

4 2014-12-09

• 省エネ度:
省エネかどうかはまだ使い始めたとこなのでわかりませんが、形も可愛く気に入っています。他の方がレビューに書いていたように水を補給するときに、ぼたぼたと垂れますが、前もってレビューで見ていたので、気をつけていれば特に問題はありませんでした。台所のカウンターに置いて使用していますが、MAXで使っていたらカウンターに水滴がたくさんついていたので少し弱めて使っていて今は快適です。

• rakuten-mpさん

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
満足です
しずく形の加湿器でグリーン色を探しておりこちらの商品を見つけました。思ったより小さかったのですが、5.5畳洋室には充分な大きさと湿力と思います。概ね満足です。ただ加湿器自体の向きを変えないとミストの吹き出し方向が変えられないので、吹き出し口が回せるタイプだとなお良かったかと思います。その点だけ星マイナス1とさせていただきました。

• DMTさん
  • DMTさん

5 2014-10-17

満足です
おしゃれでセットしやすく簡単で、部屋の空間をええ感じで演出してくれてます。

4 2016-09-07

• 省エネ度:4
欲しい商品を手に入れることができて、満足しております。商品情報や商品種別などが多くて満足しております。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器