【割引クーポン付】 邪魔にならない1.6L! ...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (3,589件)
販売期間
2016年09月29日17時30分〜2016年10月06日09時59分
  • 4 2015-01-31
  • 超音波加湿器 『uruoi+』 との比較
  • 昨年、超音波加湿器 『uruoi+』 (うるおいプラス) を買ったものの、一年持たず、今回こちらを購入。性能はこちらの方が非常に良いです。あちらは、本体と水タンクの隙間から水が漏れるということが良くありましたが、こちらには今のところそのようなトラブルなし。部屋もあっという間に潤います。本体が楕円形なので、上部の噴射ノズルを回転させられませんので、スイッチの右か左にしか設定できません。微 ・・・(続きを読む
  • 3103−877さん
  • 3 2015-11-09
  • この季節の必需品!!
  • 鼻アレルギーなので毎年この季節の必須アイテムです。寝室に一台欲しくて探してました。リビングには有名メイカーの物を一年中置いてあるので!!8畳間なので小さいのがいいなぁ~と思ってました。手入れが大変だったりするのは面倒だし何年も使うとカビとかも気になるしで…これはピタリと条件通り!!しかもかわいい♪レビューも読んで色も悩んで、卓上なので子供の勉強机にも置けるかとブラウンにしました!!か ・・・(続きを読む
  • peko15525さん

4 2015-12-20

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
2色購入しました。始めて触れた時はちゃちな感じはしましたが、逆に軽くて簡単で良かったと思いました。水がなくなったら自動停止すりるし熱くならないしミスト量を調整出来るし場所とらないし、水溶性アロマつけられるし音が静かだし、青いライトついてるから消し忘れたら気づくし部屋の電気の豆球不要になったし、申し分ありません。喉が痛くならず久々に気持ち良く眠れました。
追記。3日間使用しましたが水が無くならないので、新しい水に換えようとしたら水が漏れる漏れるwちょっと動かしただけでも水が漏れます。最初から水を少量しか入れないか、下にトレーとか敷いて防水しとかないと持ち運び時に水浸しになります。だもんで、倒した日にはもう大変な事になりますね。気を付けた方が良いです。

5 2015-12-24

• 省エネ度:5
流行のデザインでかわいく場所も取らず
たくさんミストが出て大満足です。
お値段も手ごろなので数年で壊れたとしても
十分だと思います。
事務所でマイ加湿器として使ってます♪
無難な白を選びましたが清潔感があっていいです!

5 2016-01-17

パープル・ピンク 2台購入 超可愛いです
2台購入
パープル と ピンク
色がとても可愛くコードにも色がついてるのでますます可愛いです!LEDもつけると可愛い雰囲気(o^^o)初期不良もなくレビューにあった水漏れが心配でしたが私は全然だったので持ち方ややり方だと思います!除菌消臭のサラ○を10倍に薄めて空気除菌&加湿してます!
ショップの対応も良かったです!すごく気にいったのでプレゼント用にまた買おうと思ってます!お値段も安いですし(o^^o)最高です!
すごい静かですし 置く場所もとらないちょうどイイサイズです!

• a-niyaさん
  • a-niyaさん

5 2015-12-16

• 省エネ度:3
満足です
【デザイン】 しずく型でインテリアとしても邪魔になりません。
【サイズ】 部屋の大きさにもよると思いますが、今回のサイズは4畳半と6畳の併せて14畳くらいの大きさで使ってます。事務所のためちょうどよい大きさです。加湿器を利用するようになってからコピー紙がかむことなくなりました。
【静音性】量にもよりますが、全く気になりません。
【使いやすさ】お水を入れてボタンを押すだけなので特に問題ないです。
ただ、度の加湿器にも思うのですが水を入れる口をひっくり返さなくてもよいように造られたらいいのにと・・・。
【加湿能力】ダイヤル式で現在は50分の位置でセットしてます。
煙がかろうじて出てるかなぁくらいですが十分です。半分以上にするとものすごいことになってしまいますが、現状の部屋の大きさでは先に書いたとおり煙が出てるかなぁ程度の3分の1のダイヤルでちょうどよいです。
【省エネ度】判りません。これよりも大きなのをもう一つ買いました。それには1時間で9円と書いてあったような。
【その他】先日イオンで1980円で売っていたのがショックでした・・・。

5 2015-12-03

気持ちいい
湿度計を見ながら加湿しすぎないよう使っています。存在感のないデザインと色(ホワイト)で良いです。フルパワーでも6畳間、40パーセントキープ出来ています。(鉄筋コンクリートマンション・猫のためにドアを少し開けた状態)
アロマジュエルを一粒乗せましたらかなり匂いましたので止めました。
少し本体に傷や汚れありましたが使用するには問題ないです。

4 2015-12-30

• 静音性:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
コンパクトで使いやすいと思う
冬場の乾燥対策に購入しました。特に、夜喉の痛みで目覚めるので、加湿器購入を検討していました。小さくないか心配でしたが、自分には十分でした。3日に一度掃除ついでに水を補充しています。性能も十分。例年より喉の痛みが少ない気がします。ただ、安いので、作りが安っぽく、水が溜まる部分が二箇所あり、改善してほしい。あと、上蓋が簡単に外れる。

5 2015-10-22

会社のデスクで使用中
緑を購入。色が綺麗です。職場のデスクで使用中。蒸気の量を自在に変えられるのですが、絞り状態からMAXまで実に幅が広く、その日の気温や社屋の空調の状態にあわせてクルクル調節できます。ついたての無い平机の環境だと、ちょっと蒸気が目立つかも?(笑)それくらい蒸気を出すことが可能です。私は調節ツマミの真ん中強のあたりで、ちょうど自分の顔に蒸気がふわふわ当たるので、快適です。朝一回水を汲んだら一日過ごせるのも楽チン。音は、会社だと無音に近い静か。個人的には費用対効果ばっちり。今まで会社ではペットボトルぶっ刺し型しか試したことなかったんですが、あっちは威力が弱いので、もっと早くこれ買えば良かった!

5 2016-01-06

寝室に置きました
【デザイン】形が気に入って購入しました
【サイズ】ベッドの棚に置くつもりでしたが、ぎりぎりで心配なのでサイドテーブルへ変更
【静音性】気になりません
【使いやすさ】今までアロマを炊いていて、冬季になり加湿器が欲しくなり一石二鳥に
【加湿能力】十分な感じ(睡眠時間は6時間弱)
【省エネ度】アロマも加湿も出来てエコ
【その他】

5 2015-10-22

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:
サイズ感がばっちり!
ベッドのサイドテーブルに置きたくて、小さいものを探していました。サイズぴったりで感動ですw
操作方法も単純でわかりやすく、音も静か…たまにゴポッ!ってなるくらい
そして一番がLEDですね〜♡凄くいい
明かりがないと寝れないのでテレビ付けっぱ卒業です!
あとは直ぐに潰れないことを願う…>_<

5 2016-05-21

満足です。
子供を産んでから体が弱くなってしまい月に2回も酷い風邪を引いてしまいました...。
子供も保育園でもらってしまったようで母子共に咳でゴホゴホ。
夜だけでも少し加湿しようと購入しました。
楽天ポイント使用したのでかなり安く購入できました。
デザインも使い方もシンプルなので助かりました。
音も全く気になりません。
ランプもオンオフできるので子供が気になって寝に入らないということもありません。
咳も良くなってきました!
強いて言うならタイマー機能が欲しいな...
時期的にもう少ししたら使用しなくなるとは思いますが大事にしていきたいと思います!

• Ponta127さん
  • Ponta127さん

4 2016-01-08

可愛いです
【デザイン】ピンクを購入。すごく可愛いです。
【サイズ】思っていたよりもコンパクトでいい感じです。
【静音性】会社のデスクに置いていますが、音は全くと言っていいほどしません。
【使いやすさ】朝給水して帰社時間までもつのでgood!
【加湿能力】普段真ん中より少し強めに設定してあります。ちょうどいいと思います。
【省エネ度】電位代はよく分りませんが、水道代としてはいいと思います。
【その他】給水時、水がこぼれやすいのが難点ですが、専用タオルを準備したので苦にはなりません。いいお買いものをしたと思っています。

4 2016-08-14

• 省エネ度:
気管支の病気があり咳が出やすい犬(チワワ)の為に購入しました。
日中、ケージの横に置いて中くらいの強さで蒸気を出しています。
どれくらい加湿されているかは、今後、湿度計を買って調べてみようと思っていますが、咳が減っている気がするので加湿されてるのかな。
コンパクトで音も静か。蒸気の量の調節もしやすいです。
吹き出し口が斜めに向いているのも、加湿したい場所に向けて吹き出す事が出来るので、良い点だと思います。
全体的には購入して良かったと思いますが、コンセントの長さが短いのと、水がこぼれやすいので注意しないといけないのが☆一つマイナスな点です。

4 2016-03-26

オレンジ購入
【デザイン】しずく型で可愛い。
【サイズ】思ったよりも大きかったが、置く場所に困るほどではない。
【静音性】静か。時々コポポと水の音がするが、それくらい。
【使いやすさ】スイッチは回すだけなので簡単。水がなくなると自動で切れてくれるので助かる。アロマも簡単に使えて、香りもよく広がってくれて良い。
ただ、タンクを持ち上げるときと、はめる時に水が零れてしまうときがある。慣れれば大丈夫かと思う。
【加湿能力】満足。今までは冬になると乾燥で喉が痛くなることがあったが、こちらを使い始めてからは感じない。助かっている。
【省エネ度】よくわからない。
【その他】問い合わせをしたときの店員さんの対応が親切でよかった。

追記・3ヶ月ほど毎日使っていたが、いつのまにかタンク部分にたくさんひびが入って水漏れしていた。あまり丁寧には扱っていないので自業自得ではあるが、ぶつけたり落とした覚えはないので不思議。とても便利に使わせてもらっていただけ残念、リピートしたいがまた同じようになったらどうしようと考え中。

4 2016-02-16

4台目
LDK、寝室、夫の部屋と合計3台購入して、今回で4台目です。
LDKではもともとハイブリッド式の加湿器を使用していたのですが、LDK22畳に隣接する和室を開けておくことが多く、また、LDK内に階段があり2階とも空間がつながっているため、加湿してもしてもまだ乾燥しているという状態で困っており、1台購入して使っていました。が、それでも乾燥する日はまだ足りず、今回追加でもう1台購入しました。安いので気軽に追加購入できました。
すべてに除菌剤を入れて空間除菌も兼ねています。
LDK以外の部屋では1台で真ん中ぐらいの強さでの使用で充分加湿されます。

4 2016-02-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
加湿器
会社机上用に購入。大きさの検討はしたが、クチコミで「会社で使うのにちょうどいい」と見たのですが、やはりちょっと大きいかなぁ?
まあ、サイズはよく見たので大きいとは思っていましたので「やはり、大きかったか」程度でしたがね(笑)。
清潔感もあってタンクも大きく1日の会社勤め時間にぴったりです。
水があっちこっちにたまってしまい、給水の時垂れます。びしゃびしゃ感がある。
また、タンクに水を入れに行く時とか、タンクの形が大変持ちにくいとは思います。既にタンク落としてしまいましたし、、、おしゃれな形なのでしかたないですがね