【割引クーポン付】【累計販売 2.3万台突破...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (3,663件)
  • 4 2015-01-31
  • 超音波加湿器 『uruoi+』 との比較
  • 昨年、超音波加湿器 『uruoi+』 (うるおいプラス) を買ったものの、一年持たず、今回こちらを購入。性能はこちらの方が非常に良いです。あちらは、本体と水タンクの隙間から水が漏れるということが良くありましたが、こちらには今のところそのようなトラブルなし。部屋もあっという間に潤います。本体が楕円形なので、上部の噴射ノズルを回転させられませんので、スイッチの右か左にしか設定できません。微 ・・・(続きを読む
  • 3103−877さん
  • 3 2015-11-09
  • この季節の必需品!!
  • 鼻アレルギーなので毎年この季節の必須アイテムです。寝室に一台欲しくて探してました。リビングには有名メイカーの物を一年中置いてあるので!!8畳間なので小さいのがいいなぁ~と思ってました。手入れが大変だったりするのは面倒だし何年も使うとカビとかも気になるしで…これはピタリと条件通り!!しかもかわいい♪レビューも読んで色も悩んで、卓上なので子供の勉強机にも置けるかとブラウンにしました!!か ・・・(続きを読む
  • peko15525さん

4 2016-08-14

• 省エネ度:
気管支の病気があり咳が出やすい犬(チワワ)の為に購入しました。
日中、ケージの横に置いて中くらいの強さで蒸気を出しています。
どれくらい加湿されているかは、今後、湿度計を買って調べてみようと思っていますが、咳が減っている気がするので加湿されてるのかな。
コンパクトで音も静か。蒸気の量の調節もしやすいです。
吹き出し口が斜めに向いているのも、加湿したい場所に向けて吹き出す事が出来るので、良い点だと思います。
全体的には購入して良かったと思いますが、コンセントの長さが短いのと、水がこぼれやすいので注意しないといけないのが☆一つマイナスな点です。

4 2017-01-02

• 省エネ度:4
冬の乾燥が怖くなくなった
型で邪魔にならないし、豆電球の光がとてもロマンチックで気に入っています。値段も安いので、2つ買って、寝室と居間に置いてあり、冬の乾燥が怖くなくなりました。
でも、私が不器用なのか、水を足すとき、本体からタンクを外すときと、戻すときに、床をビショビショにしてしまいます。水を溢さないで
持ち運べる良い方法はないかしら?

4 2016-12-20

かわいくて使いやすい
老人ホームの母のために購入しました。
吹き出し口が熱くないので安全だし、しかもかわいい。
イエローを購入しましたが、置いていてもかわいいし、このお値段なのに
加湿の量も調整できるし、穏やかなライトもついてるし、音しないし、
よかったです。
8畳くらいの部屋ですが、加湿十分です。
買う前のレビューで給水時にこぼれるってありましたが、そっと持ち上げてひっくり返せばこぼれないし、水滴も落ちずに給水できました。漏れることもないので私としては満足です。
私は買ってよかったです。自分のためにもほしくなりました。
難を言えば、コンセントの長さが短いことかな。

• sakumamanさん
  • sakumamanさん

5 2016-12-15

• 省エネ度:5
お手頃価格&サイズ
他の方のレビューにあるように、水を入れる際は取り外しに気をつけなければ水がたれます。それも込みの価格だと思ってますので、大満足です!
某メーカーの加湿器を長年使っていましたが、カビ臭さがとれなくなったため、購入しました。
蒸気量の調整もできるし、熱くならないので子供にも安全。倒されないようにだけ気をつければ問題ありません。
加湿した当日から、気になっていた長男(生後1ヶ月)の咳が止まりました。
この価格なら気がねなく買い替えができ、清潔に加湿ができそうです。

5 2016-05-21

満足です。
子供を産んでから体が弱くなってしまい月に2回も酷い風邪を引いてしまいました...。
子供も保育園でもらってしまったようで母子共に咳でゴホゴホ。
夜だけでも少し加湿しようと購入しました。
楽天ポイント使用したのでかなり安く購入できました。
デザインも使い方もシンプルなので助かりました。
音も全く気になりません。
ランプもオンオフできるので子供が気になって寝に入らないということもありません。
咳も良くなってきました!
強いて言うならタイマー機能が欲しいな...
時期的にもう少ししたら使用しなくなるとは思いますが大事にしていきたいと思います!

4 2016-03-26

オレンジ購入
【デザイン】しずく型で可愛い。
【サイズ】思ったよりも大きかったが、置く場所に困るほどではない。
【静音性】静か。時々コポポと水の音がするが、それくらい。
【使いやすさ】スイッチは回すだけなので簡単。水がなくなると自動で切れてくれるので助かる。アロマも簡単に使えて、香りもよく広がってくれて良い。
ただ、タンクを持ち上げるときと、はめる時に水が零れてしまうときがある。慣れれば大丈夫かと思う。
【加湿能力】満足。今までは冬になると乾燥で喉が痛くなることがあったが、こちらを使い始めてからは感じない。助かっている。
【省エネ度】よくわからない。
【その他】問い合わせをしたときの店員さんの対応が親切でよかった。

追記・3ヶ月ほど毎日使っていたが、いつのまにかタンク部分にたくさんひびが入って水漏れしていた。あまり丁寧には扱っていないので自業自得ではあるが、ぶつけたり落とした覚えはないので不思議。とても便利に使わせてもらっていただけ残念、リピートしたいがまた同じようになったらどうしようと考え中。

4 2016-02-16

4台目
LDK、寝室、夫の部屋と合計3台購入して、今回で4台目です。
LDKではもともとハイブリッド式の加湿器を使用していたのですが、LDK22畳に隣接する和室を開けておくことが多く、また、LDK内に階段があり2階とも空間がつながっているため、加湿してもしてもまだ乾燥しているという状態で困っており、1台購入して使っていました。が、それでも乾燥する日はまだ足りず、今回追加でもう1台購入しました。安いので気軽に追加購入できました。
すべてに除菌剤を入れて空間除菌も兼ねています。
LDK以外の部屋では1台で真ん中ぐらいの強さでの使用で充分加湿されます。

5 2016-02-03

快適です。
加湿器に入れて使うタイプの除菌剤を入れるための超音波式加湿器を探していました。小さいけれどよく加湿してくれます。給水のために外す時は、最初はこぼしてしまいましたが、二回目からは上にたまった水を中へ落としてから運ぶようにしたら、ボタボタこぼれるようなことはありません。タンクをセットする時は、下にたまった水をこぼさないように丁寧にやれば大丈夫です。
最初にに1台買ってみて良かったので、別の部屋用に2台買い足しました。静かなので寝室にも置いてます。
ライトは不要だと思います。5歳の子どもは喜んでますけど。

4 2017-01-18

可愛いです
可愛いですが、
水をかえるときに少々こつがいります、
でも安いので満足です。

• 88eさん
  • 88eさん

4 2017-01-14

• 省エネ度:4
年末年始にもかかわらず早く届いた
早急に必要だったので早く届いて本当に助かりました。ありがとうございます。
水補給するためにひっくり返すとき、アロマの部分に水がたまっていて、ズボラなわたしには水びちゃびちゃになってしまったので★4つにしました。アロマを使ってなくてよかったです。八畳フローリングの部屋が8時間放置しといたらしたら湿度87%になっていてびっくりしました。加湿力は抜群でした!

5 2017-01-13

• 省エネ度:4
先日他のところで購入した加湿器が1か月で壊れたのでまた買うことになりました。今のところを満足して使っています。

5 2017-01-04

• 省エネ度:5
誕生日プレゼントに購入しました。
注文するのが遅く、間に合わないかと思っていましたが、迅速な対応で、お祝いをしているところに届き、サプライズ感もあって、とても喜ばれました。
アロマを水に垂らすのではないので、種類を選ばないのが、他のアロマ加湿器とは違うところだと思います。香りは充分します。
一人暮らしの部屋にも収まりのよいサイズですが、加湿力はあります。
赤を購入しましたが、トマトみたいで可愛いです。

• hayayさん
  • hayayさん

5 2017-01-02

プレゼントに
クリスマスプレゼントに渡したところ、とてもとても喜んでもらえました!シンプルな見た目だけれど、カラフルに光るところなど、お部屋が一気におしゃれになった!と言ってくれました。使い方もわかりやすく、すぐに使い始めれたよ!といってくれました!

• CIELAHEADさん
  • CIELAHEADさん

4 2017-01-02

• 省エネ度:3
デザインがシンプルで気に入っています
【デザイン】シンプルで好き

• PIN1210さん

4 2016-12-29

安くていいけど、
ホワイト購入、
ライトはブルーできれいです。
ただ給水するたびに、上物を外すとみずが垂れたりするので
それが残念かな