【割引クーポン付】【累計販売 2.4万台突破...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (3,690件)
  • 4 2015-01-31
  • 超音波加湿器 『uruoi+』 との比較
  • 昨年、超音波加湿器 『uruoi+』 (うるおいプラス) を買ったものの、一年持たず、今回こちらを購入。性能はこちらの方が非常に良いです。あちらは、本体と水タンクの隙間から水が漏れるということが良くありましたが、こちらには今のところそのようなトラブルなし。部屋もあっという間に潤います。本体が楕円形なので、上部の噴射ノズルを回転させられませんので、スイッチの右か左にしか設定できません。微 ・・・(続きを読む
  • 3103−877さん
  • 3 2015-11-09
  • この季節の必需品!!
  • 鼻アレルギーなので毎年この季節の必須アイテムです。寝室に一台欲しくて探してました。リビングには有名メイカーの物を一年中置いてあるので!!8畳間なので小さいのがいいなぁ~と思ってました。手入れが大変だったりするのは面倒だし何年も使うとカビとかも気になるしで…これはピタリと条件通り!!しかもかわいい♪レビューも読んで色も悩んで、卓上なので子供の勉強机にも置けるかとブラウンにしました!!か ・・・(続きを読む
  • peko15525さん

4 2016-08-14

• 省エネ度:
気管支の病気があり咳が出やすい犬(チワワ)の為に購入しました。
日中、ケージの横に置いて中くらいの強さで蒸気を出しています。
どれくらい加湿されているかは、今後、湿度計を買って調べてみようと思っていますが、咳が減っている気がするので加湿されてるのかな。
コンパクトで音も静か。蒸気の量の調節もしやすいです。
吹き出し口が斜めに向いているのも、加湿したい場所に向けて吹き出す事が出来るので、良い点だと思います。
全体的には購入して良かったと思いますが、コンセントの長さが短いのと、水がこぼれやすいので注意しないといけないのが☆一つマイナスな点です。

5 2017-01-13

• 省エネ度:4
先日他のところで購入した加湿器が1か月で壊れたのでまた買うことになりました。今のところを満足して使っています。

4 2017-01-02

• 省エネ度:4
冬の乾燥が怖くなくなった
型で邪魔にならないし、豆電球の光がとてもロマンチックで気に入っています。値段も安いので、2つ買って、寝室と居間に置いてあり、冬の乾燥が怖くなくなりました。
でも、私が不器用なのか、水を足すとき、本体からタンクを外すときと、戻すときに、床をビショビショにしてしまいます。水を溢さないで
持ち運べる良い方法はないかしら?

4 2016-12-20

かわいくて使いやすい
老人ホームの母のために購入しました。
吹き出し口が熱くないので安全だし、しかもかわいい。
イエローを購入しましたが、置いていてもかわいいし、このお値段なのに
加湿の量も調整できるし、穏やかなライトもついてるし、音しないし、
よかったです。
8畳くらいの部屋ですが、加湿十分です。
買う前のレビューで給水時にこぼれるってありましたが、そっと持ち上げてひっくり返せばこぼれないし、水滴も落ちずに給水できました。漏れることもないので私としては満足です。
私は買ってよかったです。自分のためにもほしくなりました。
難を言えば、コンセントの長さが短いことかな。

4 2016-08-17

• 省エネ度:4
音が静かで寝てるときも全く気になりません。
大きさもちょうどよく満足です。
しかし水がこぼれやすく、ちょっと移動するときや水の補充時など
タオルを常に持っていないといけないので少し不便です。
また、ライトはあまり使うことはなさそうです。
そこまで周りを照らせるわけでもなく、雰囲気もそこまでおしゃれというわけでもないように感じます。
この値段でこの水容量、アロマも使えるとなると総合的には満足してます。

5 2016-05-21

満足です。
子供を産んでから体が弱くなってしまい月に2回も酷い風邪を引いてしまいました...。
子供も保育園でもらってしまったようで母子共に咳でゴホゴホ。
夜だけでも少し加湿しようと購入しました。
楽天ポイント使用したのでかなり安く購入できました。
デザインも使い方もシンプルなので助かりました。
音も全く気になりません。
ランプもオンオフできるので子供が気になって寝に入らないということもありません。
咳も良くなってきました!
強いて言うならタイマー機能が欲しいな...
時期的にもう少ししたら使用しなくなるとは思いますが大事にしていきたいと思います!

4 2016-03-26

オレンジ購入
【デザイン】しずく型で可愛い。
【サイズ】思ったよりも大きかったが、置く場所に困るほどではない。
【静音性】静か。時々コポポと水の音がするが、それくらい。
【使いやすさ】スイッチは回すだけなので簡単。水がなくなると自動で切れてくれるので助かる。アロマも簡単に使えて、香りもよく広がってくれて良い。
ただ、タンクを持ち上げるときと、はめる時に水が零れてしまうときがある。慣れれば大丈夫かと思う。
【加湿能力】満足。今までは冬になると乾燥で喉が痛くなることがあったが、こちらを使い始めてからは感じない。助かっている。
【省エネ度】よくわからない。
【その他】問い合わせをしたときの店員さんの対応が親切でよかった。

追記・3ヶ月ほど毎日使っていたが、いつのまにかタンク部分にたくさんひびが入って水漏れしていた。あまり丁寧には扱っていないので自業自得ではあるが、ぶつけたり落とした覚えはないので不思議。とても便利に使わせてもらっていただけ残念、リピートしたいがまた同じようになったらどうしようと考え中。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2017-02-02

2つ購入
リビングと寝室に購入しました。
扱いやすく、かわいいデザインで、子供も主人も気に入っています。
LEDも点けたり消したりできるのがいいですね^^
使用しているときは点灯させておけば、ミスト量が少なくても、忘れて消し忘れることはありません。
音はとても静かで気になりません。
一緒に使用している電気式温風暖房よりはるかに静かです。
ただ、やっぱり水を入れるときにこぼしますし、水浸しになりがちです。

5 2017-01-31

• 省エネ度:5
かわいいデザインで気に入りました。
到着も早く、大満足です。

4 2017-01-30

かわいい
水の容量が 多いので いいです 水を 取り替えるときが 少し めんどうです
こぼれます

5 2017-01-26

かわいいです
形もかわいく、大きさも丁度良かったです。ライトも付くので就寝時便利です。
気に入りました。

5 2017-01-23

可愛い!
すぐに届きました。
見た目も可愛くてミストの量も調節出来るので便利です。
LEDライトが付くのも可愛いです。
満足出来る買い物が出来ました!

5 2017-01-20

加湿器1.6L グリーンを購入
妹に、グリーンの加湿器を頼まれて購入しました。
色違いで2台目です。
とても沢山ミストがでるのですぐ湿度が上がります。
(10帖の部屋でエアコン併用してます。)
水は汲みにくいです。水が床にこぼれるので。
でも、性能とデザインが気に入ってるので、
我慢できる程度です。

• このみsさん
  • このみsさん

5 2017-01-19

重宝してます
2週間使ってみた感想としては、この値段でかなり良い買い物をしたなと思います。使い方も簡単で良いです。お友達も気に入っていたのでもう一つ購入しました。

4 2017-01-18

可愛いです
可愛いですが、
水をかえるときに少々こつがいります、
でも安いので満足です。