4 2015-09-29

発送が早く、とても有り難かったです。
値段が安かったのでやはり、皆さんのおっしゃるとおり不安でしたが、出力は問題なく出来ました♪むしろ、思っていたよりも画質は良かったです。ただ、動画(auビデオパス)を見ると重いのかたまに止まってしまったり、終了することもありますが、個人的には気になりません。コチラのネット通信環境があまり良くないのでそれでなのかもしれないです。ちなみに、スマホはXperiaz3で、確か特別な設定なども入りませんでした。買ってよかったです。

• hideki0109さん
  • hideki0109さん

4 2015-08-28

映りました
Xperia Z3 compact および Xperia Z3 Tablet Compact にて
東芝 37Z3500 のTVにて使用しました。
最初、電源をノートPCにしましたが映らず、
説明書にノートPCでは映らないかもと書いてましたので、
電源アダプターで使用したら映りました。
USBの電源を選ばないといけないみたいです。
ただ各部のコネクターを差し込んでからNHLを認識するまで少し時間(5秒位)がかかった時もありました。
私のように気の短い方は、あせらずお待ち下さい。

• GUMiさん
  • GUMiさん

5 2015-06-28

買ってよかった♪
Xperia z2 Tabletと、4〜5年前に購入したBRAVIAを接続するために購入。
何も問題なく綺麗に映りました。
電源はTV側のUSBポートから取りましたが、若干給電不足のようで、TVの機種によってはACアダプタを使用したほうが良いかもしれません。
ケーブル自体は、値段、品質、機能性、どれも満足のいくものでした。

5 2013-12-27

キッズ携帯acアダプタで。
XPERIA so04e
で使用しています。
機械にうとく、acアダプタなるものが必要としらず、説明書を見て初めて気付きました。
たまたま目の前にあったdocomoキッズ携帯充電アダプタにacアダプタと書いてあったのでさしてみたところ、今のところ難なく使用できています。
(この仕様でいいのかわからないので真似しないでください)

• tadayanagiさん
  • tadayanagiさん

5 2015-05-27

無事画面が表示されました
REGZA(Z9500)とXperia Z ultraで接続して画面を表示することができました
USBコネクターはREGZAのUSBポートに接続で電源供給できました、この場合電源供給USBのケーブルはチョッと長かったので巻き取り状態としました

4 2015-01-30

届いてすぐに接続しましたが全く映らずネットで調べたらTVとスマホの電源を入れ直してみると映るかもとあったので試したところ無事映りました♪

5 2014-07-08

XPERIA Z1
XPERIA Z1・Galaxy NEXUSで使用しましたが、問題なく使用できています。
テレビで動画やインターネット、ゲームができて便利です♪

4 2014-02-08

満足です
XPERIA Z1で使用。問題なくTVに出力できています。

5 2015-10-09

良かった
ケーブル2mにして 良かったです。問題なくテレビの画面よく見れました。
機種はソニー Z4です。

5 2016-12-06

まぁ、普通に見れますよね。👍
普通に、スマホの画面をテレビに映すことが出来るケーブルで、
仕事や何か、大きい役目の時に使えるのではないでしょうか。
また、スマホを使って遊ぶ時など、友達とゲームをするなどでも、十分に使いがいはあると思います。なにより、スマホよやタブレットなどの端末よりも大きいテレビ画面に写すことが出来るので、特別感?(笑)があります。でも、以前買ったケーブルもそうでしたが、この商品はテレビとスマホを繋ぐと少し、反応が遅くなります。影響はほとんど無く、見てわかるほどですが、支障はないです。この情報で他の商品を買う理由にはならないと思います。他のケーブルも同じだと思うからです。それ以外の理由がない限り、この商品を買うのはお勧めします。
怠惰ぁぁぁぁあぁぁあ!!!!!
油断怠慢すなわち怠惰!

5 2014-03-10

端末:F-02E/GL07S@TV:REGZA 42Z7
にて、無事使用する事ができました。当初F-02Eで不安定となる症状がありましたが、現在は両機種にて安定使用できております。ポイントとしては2点ほど。
1点目は、電源は商用電源直挿しで。GL07SはTVのUSBポートからの供給で問題ありませんでしたが、F-02Eは不安定となりました。商用電源直挿しにて解消しましたので、恐らく機種により電力不足が生じるのでは?と思います。
2点目は、REGZA42ZはMHLに正式対応していないため、裏設定にて設定が必要です。設定ボタン>機能設定>外部入力設定にて緑ボタンを長押しすると[HDMI入力モード]が表示されますので、42Z7の場合は、モード3に設定します(機種によって選択するモードは異なるようです)。尚、全てのHDMI端子に共通の設定のようで、モード3だとPCのHDMI接続にて画面がちらつきましたのでモード1に戻しましたが、接続済のMHL接続については問題ないようです。ただし、MHLを再接続する際は、もう1度モード3にする必要がありました。

• Mito2013さん
  • Mito2013さん

4 2013-12-16

F-10dは充電されないため、注意が必要
白ロムの富士通F-10dを購入したので、ビデオ出力用に購入。
まず、HDMI切替器との相性は良くないようで、最初にテレビに繋げたところ、全く画像が表示されなかった。しかし、直接HDMI入力のあるPCモニターにつなげると、きちんと表示されたので、今度は直接テレビに繋げたところ、綺麗に画面が写った。
問題点としては、USBに接続するケーブルは、USB電源がないとHDMI出力ができないが、携帯自体は充電されないため、使っているうちに携帯電話のバッテリーが少しづつ削られていき、映画1本程度でバッテリーが10%未満になることも(これは、プレイヤーによっては改善される可能性があるが、今回は改善方法が見つからず)。
後は、DLNA対応のアプリとともに使えば、ネットワーク上にある動画を表示したり、HDMI対応の車内テレビ経由でナビなどのアンドロイドの画面を表示することができる。

5 2017-01-17

これ最高です!
Xperia z4とREGZAですが、何も問題なく映りました。
スポナビライブを契約し、テレビの大画面で全豪オープンテニスを見ています。
ソフトバンクなので月500円で色々なスポーツがライブで見れてwowow契約するよりかなり安いので...
コードが長くて色が赤なのもほかと区別できて私は気に入ってます。
Chromecastにしようかと思ってたけど、安くすんでこちらにして良かったです。
耐久性は分かりませんが、長く問題なく使用できるといいと思っています。

5 2016-12-31

実家に帰省するにあたって写真や動画を実家の家族と見たいと思い購入しました。
大変有意義な商品です。
コートの長さも不足はありませんでした。私の場合はもう少しTVから離れて操作したかったために、次回はもう少しコードの長い商品を購入しようと思っています。
自宅へ持ち帰るために、また同じような商品を購入しようと思っている次第です。
使用は簡単でした。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2016-10-05

便利です
接続してすぐに映像が反映されないこともあり困ることもありますが
特に不具合などもないので とても便利に使わせてもらっています。