5 2013-12-17

お買物マラソンにて
ショップP10倍+メールdeポイント200Pバックでまとめ買いよりお安く購入できて満足です。
メールdeは重複する時もあるのでメルマガは要チェックですよ^^
2本購入で送料無料、4本毎に電池ケース(100円〜120円で販売中)がおまけ、7本毎に1本おまけの特典あり。

5 2014-03-26

メールdeで200Pバック
4本でメールde対象+電池ケース(120円で販売中)のおまけがつくので、4本ポチ。
次のメールdeがきたらリピ予定です。

5 2015-04-04

色々あって1本84円に♪
メールdeポイントにエネロングが記載されていたら毎回8本1000円を購入するのですが、今回50円引き券があったので買いまわり対象にならずう〜ん・・・。レビューを拝見したところ単品4本購入が一番お得になることを知り、真似しちゃいました。148円×4本=592円、200ポイント還元で1本98円。今回は更に50円引き&2倍だったので1本84円にっ!!これは新たな発見です。投稿してくれた方ありがとうございました!!お店の方へ→発送の袋大きすぎです(笑)

4 2014-01-25

消耗品
いつも購入している電池です。送料込とお値段で決めました。発送も早くて良いです。

• GAMEiさん
  • GAMEiさん

4 2013-10-19

充電中
前によそで買った単三は少し径が大きく使い勝手が悪かったけど単四は大きいことはなく電池の出し入れはしやすい(普通)です。おまけのケースはもう少し大きければ単三のケースとしても使えたんだけど。耐久性なんかはごじつ。

4 2015-03-25

速いでっす
【2本以上&レビューで送料無料】 単4形 充電池 エネロング enelong 900mAh ニッケル水素充電池 単4 乾電池 タイプ 単4電池 単4充電池 電池 充電 激安 エネループ eneloop を超える大容量 メ20 【RCP】\148
四本購入でケースに入って到着!配送が速くていいですね!性能面は今から使ってみて、後ほどレビューしまっす!

5 2014-01-28

安い
安いですが、使用に問題まったくなし。
単3 4本と単4 3本購入しましたが、プラス1本おまけにはなりませんでした。残念。
同一商品7本購入と改めてもらいたい。

5 2014-11-02

GOOD!!
ダミーの防犯カメラ用に購入しました。
本物が4台設置されていますが、2箇所を荻なるために設置しました。
ソーラー対応なので、コチラを購入しました。
なかなか活躍して呉れています。

5 2014-09-30

問題なく使用しています!
自宅のコードレス電話用に問題なく使用しています。

4 2014-02-13

エネロング 単4充電池!!
エネロング 単4充電池です!!
1本増やケースがもらえる購入方法もあります!!

5 2013-10-01

お買得です。
7本購入すると1本おまけがつくので7本購入しました。
4本づつプラスチックケースに入っていましたので使わない時の保管用に便利です。

5 2017-08-19

コスパ優秀、トップクラスの性能!
名刺サイズのラジオを長時間にわたり使う目的もあり、前身のenelongを試してみて高性能だったため、後継のenevoltも試してみました。
実際に使ってみると、enevoltも前身のenelongと同じくらいの時間、ラジオが聴けます。
新旧比較のため商品の紹介をよく見ると、enelongは1年後に、enevoltは2年後に、それぞれ80%の充電をキープとされており、実際はどうなのかと気になったため、容量の指標として電圧の測定を長期にわたり実施しました。その結果、下記の実測値のとおり、enevoltは前身のenelongと比べ、自己放電が抑えられていることがわかりました。
enelongの電圧は5月2日に1.350Vだったのが、2ヶ月と23日後の7月24日で0.05V落ちの1.300Vでしたが、後継のenevoltでは4月11日に1.350Vだったのが、ちょうど4ヶ月後の8月11日で0.05V落ちの1.300Vとなりました。
ちなみに、他社(一部に液漏れも発生した中国製)の1000mAh充電池の場合、わずか9日で0.054V落ち、3ヶ月足らずで1.21Vを下回り、容量がほとんどない状態に陥りました。逆に、SANYOのeneloopでは800mAhと容量が少ないためか、4ヶ月後でも0.038Vの低下にとどまっています。
なお上記の比較は、あくまでも充電後しばらくたった、1.350Vからの電圧低下の比較です。1.2V台では電圧の低下が緩やかになる可能性もありますし、そもそも電圧の低下が、容量の低下と比例するとは限らないため、参考まで。
いずれにせよenevoltは、前身のenelongと同様にeneloopと比べ、ワンランク上の容量を誇るとともに、経年残存容量の改善も図られており、紛失時でもダメージの小さい、コスパに優れた充電池だと思います。
細かいことですが、製造年月がハッキリ表示されていることに、後々経年劣化を考慮する意味で大変好感が持てます。
蛇足ですが、単に「中国製」というだけで評価を下げるのは、真剣にレビューしていないのでしょう。
一言で「中国製」といっても、中国メーカーが設計・製造(管理)を行う純粋な「中国製」もあれば、ほとんどのプロセスで日本流の思想が取り入れられていて「日本製」と遜色ない場合もあります。前述の「(一部に液漏れも発生した中国製)」は前者に該当するでしょうし、有名日本メーカー品、または開発(設計)部門が日本に所在する海外ブランド品(例:lenovoの「ThinkPad」ブランド)は後者に該当します。
長文レビューを最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

5 2017-01-26

900mAh以上で、トップクラスの性能!
名刺サイズのラジオを長時間にわたり使う目的もあり、正直あまり期待せずに、enelongを試してみました。
実際に使ってみると、自分の想像以上にラジオが使えたので、手持ちの大容量充電池(1000mAhと900mAhの2種類、ただしeneloop proではない)と、改めて性能を比較してみました。
その結果、他の2種類の充電池は未使用の場合でも1日あたり平均0.002Vずつ電圧が低下するのに比べ、enelongでは平均0.001Vの低下に抑えられており、自己放電がより抑えられていると考えられます。また、他社の900mAh充電池で10日間使える環境下でenelongを試してみると、自己放電の少なさも手伝って14日間使用でき、1000mAh充電池に匹敵する性能でした。
また品質の面でも、他の2種類では電圧のバラツキがあったり液漏れするものもありましたが、enelongはeneloop並みの品質を維持しているようです。
結論
eneloopより安価で大容量の充電池の中で、enelongの性能は恐らくトップクラスです。機会があれば、後継のenevoltも試してみたいです。

• bikinys001さん
  • bikinys001さん

5 2015-09-05

やはり有名メーカーだと信頼出来ます
単4タイプを8本購入しました。充電池は製造国やメーカーによって性能が全然違うのでやはり有名メーカーだと信頼出来ます。
なかには詐欺に近いモノまであるようでとても慎重になる買い物です。
使用用途は主にリモコン・ワイヤレスマウスですが電流の大きなモーターなどの機器でも申し分なしの性能を発揮してくれます。
最近は単4タイプで統一して購入し、単3アダプターで変換して使うようにしています。(ここのショップで単4タイプ→単3アダプターを探しましたが見当たりませんでした。見落としでなければラインナップに加えて欲しいです。)
チャージも早いです。
enelong いいですねー!

4 2014-12-06

ポイント切れになる前に
ポイントの有効期限が近付いていたことと、録音機の電池を毎回購入すると馬鹿にならないので、購入しました。1本でよかったけど、送料無料になるので、2本にしました。ちょとお買い得感があって満足です。
送られてきたのは、A4サイズの封筒。(プチプチが入ってます。)
あまりにも軽く、ペラペラなので、中身がないのか!?と思いきや、単四が2本だったので、軽くて当たり前。早い対応で、良かったです。
電池の持ちは、これから使うので、まだ解りません。
よければ、リピートしたいと思います。あと充電器がほしいですねぇ。
(録音機は、USBで充電できるので、気にしなかったのですが)

関連ジャンル 家電電池乾電池