4 2013-08-06

問題なく利用できております。
この手のコネクタはいろいろ販売されておりますが、
私はレビューコメントをみて、評価がよかったので
当店で購入いたしました。
のiPhone5のカバーは
コネクタ接続部分付近もカバーをされているタイプであり、
正規版のAplleコネクタではカバーを外さないと
取り付けられないという手間がかかるのですが、
この商品は接続部分が少し、突出しており、
カバーがあってもらくらく接続が可能なので助かりました。
肝心の動作状況は[充電]・[同期]は問題なく動作いたしました。
ただ、私の所持している自動車のFMトランスミッターに
ついては動作ができませんでした。
それが動作できれば完璧でしたが、当価格を考慮すれば、
[充電]・[同期]ができるだけでも満足できるものかと思います。

4 2015-03-07

車用に
iPhoneを繋いで音楽。は確認してないですが、元々カーナビのSDに録音した音楽の名前変更(アプリを通さなきゃできない。)に必要な為購入しました。
問題なく、曲名等がナビに表示&登録出来ました!※一つのアルバムだけエラーが出て曲名登録出来なかったけど

5 2014-10-07

iphone 6用に購入しましたが、問題なく使用できました。

4 2015-04-16

変換
ドックコネクタにしっかりとはまる
少しリーチが長いけど、充分実用に耐えうる
ただ、少しライトニングコネクタのはまり具合がきついので、抜き差しが大変かも...

5 2015-06-13

最高です
Iphone6、iPad Air、iPadmini3に買い換えて、以前から使っていたiPhone3G、4、4sそしてiPad、iPadminiで使用していたDockコネクターが利用がなくなりどうしたものかなぁと思っていた時、他のアクセサリー商品を探していたら、Dock コネクターを変換出来るのアダプター、
この商品が目に入って早速購入しました。
届いてすぐに使用、この前まで不要だったコネクターが再利用出来て良かったです。
捨てなくて良かったと思っています。
素敵な商品を販売していただいてありがとうございます。

5 2015-08-12

買ってよかったです。
お値段がとてもお買い得で、家電量販店ではほとんど売ってないので助かりました。
商品の品質もよく、きちんと使えてます。

4 2015-07-09

296605-20150706-0933490226
以前によそのショップで同じ商品を購入したことがあったのですが、それが全然使えなくて…まだ使ってないのですが、こちらの商品が使えるものであってほしいと願って☆4つにさせて頂きました。。

5 2015-04-24

大満足です
iPhoneを4Sから6に換えるにあたり4Sもサブ機として残すことにしたため、これまでのDOCKとLightnimgをこのアダプタの切り替えだけで充電ケーブルを兼ねられて助かりました。データ通信時のみiPhoneに付属のケーブルを使い、あとはこれまで使っていたケーブルにすべてこのアダプタを取付けるつもりです。それにしても純正品は高すぎませんかね。10倍以上しますよね。

• 博士・さん
  • 博士・さん

4 2015-03-04

良好
動作確認して良好です、あると便利なアイテムです

5 2015-01-09

ちゃんと使えます!
iPhone4s→iPhone6に機種変更したのでレビューの評価の良いこちらの商品を3つ購入しました。
たまに対応していないという表示がでますが、差し直せば問題なく使える商品です。
4sで使用していたコードもこのアダプターで使用できるようになったのでとても助かります。
値段もお手頃で購入して良かったです!!

5 2014-12-24

旧Apple製品からのー
変換するにも非対応では意味が無く、こちらに出会いました。問題なく動作してます

5 2014-12-03

良い
iphone4Sで使っていた充電ケーブルをiphone6で使用するために購入。
今のところ問題なく使えています。

4 2014-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
問題なし
他の安いものも検討しましたが、レビューを見ると安かろう悪かろうのようでしたので、ある程度のものをとこちらで同期は純正で行う想定で、充電目的のために2つ購入しました。
純正のDockコネクタに接続して試したところ、繋ぐ際に少し固かったですが、2つとも無事に充電できました。
目的は果たせていますが、耐久性等は不明のため、この評価としておきます。

4 2014-10-03

変換コネクタがほしかったので
Dockコネクタからライトニングコネクタへの変換がほしくて購入しました。
値段も安く済みとてもありがたいです。
唯一の気になることは、これはどうしようもないのだけど変換をつけた上でのサイズが大きくなってしまうことかな。
ライトニングコネクタで変換アダプタを支えると考えるとちょっと大きくて不安ってくらいです。
そのほかは大変満足しています。

4 2014-05-28

ドッグケーブル対応ガイガーカウンターの為
購入したのですが・・・そのアプリと連動し機能しない様です