5 2017-05-23

買ってよかった
長毛と短毛の2匹を飼っていて、どちらの毛並みに合わせて買うかとても迷いましたが、長毛用を購入しました。どちらの毛並みも凄く取れて猫達も気持ち良さそうにしています。抜け毛も減ったので、高くても買ってよかったです。

5 2015-08-10

• デザイン:4
  • 耐久性:
メチャメチャ取れる!
ノルウェージャンフォレストキャットを2匹飼っています。
メインクーン飼いの人から劇推しされたので購入してみました。
これまで、シェリッドスリッカー パコというのを使ってました。
比較して、まずメチャ取れる!という感じ。
でも、普通体型の猫はずっと気持ちよさそうでしたが、痩せてるコにはちょっと痛い場合があるみたい。
前半、ファーミネーターで仕上げにパコがいいかな。
とはいえ、長毛種飼いには私も劇推ししようと思いました。
それからこの商品のネット評で、「偽物が出回ってる」とありましたが、こちらのは正規品でした。

5 2018-04-22

• デザイン:2
  • 耐久性:4
長毛種用をお考えならば、こちらより大きいサイズがオススメです。
なぜならば、長毛種はすぐに大きくなるので大きいブラシじゃないとすぐに間に合わないくらい毛が抜けるからです。
威力は絶大です。そんなに刈っていいのかと不安になるくらいとれます。
ですがうちの猫は2匹ともこいつが大嫌いで、毎度格闘しています。
毛がごっそり持ってかれるので、やや痛いのかもしれません。
でも、長毛種には必須のアイテムだと思います。

5 2016-05-28

• 価格:5
  • 耐久性:5
抜け毛、むだ毛が沢山取れます!
ペルシャ2匹用に購入しました。
ほっぺの毛も含め全体的に取れてひとまわり小さくなった感じがします。
舞う毛が減ったのか鼻がムズムズする事がなくなったので、抜け毛・むだ毛が取れていると実感出来ました。
ファーミネーターを使った後にこれまで使っていたブラシ・クシを使うと効率よく取れような気がします。
ただ、この商品値段が高いので買う買わないがハッキリしそうです。
個人的には、買って正解だったと思います。

• himi_0918さん
  • himi_0918さん

5 2019-03-22

• デザイン:
毛が長めのスコティッシュフォールド用に
最近暑そうにしていてふとファーミネーターを購入したことを思い出し 毛を好いてみたら冬毛が出る出る!!1ヶ月前は本人も嫌がっていたけど今日はとても気持ちよさそうにお腹を出してくれました。これからも換毛期に大活躍しそうです。ありがとうございました。
---以下買った直後---
確かによく抜けるけど そこら辺に売ってるシリコン製の櫛でも同じくらい抜けてたので正直拍子抜け...
櫛部分が鋭利過ぎて 力を入れたら肌を傷つけそうです。今のところ本人は気持ちよさそうにしてるけど 5分くらいで拒否されます。でもまあ普通にいい感じなのかな また今後使ってみてまたレビューします。

4 2015-06-01

長毛種用ですが
雑種4匹の毛繕いに購入しました。長毛種が一匹いるのでそちら合わせで。
これを買う前にラバー突起の付いた手袋を購入し使用していました。それはそれでよく取れるのですが、抜けた毛がファサファサ飛ぶので、こちらも購入してみました。使用してみると、どうやら短毛で毛が硬めの子は手袋ではあまり取れていなかったようで、ワサワサ取れました。しかしながら、梳かす(というか、撫でている程度)度に毛が切れているような音がするのでやや不安になり。取れた毛を見るとほぼアンダーコートなので問題ないだろうとは思いつつ、やりすぎ注意かなと思っています(注意書きでは、アンダーコートのある猫に使うように書いてあります)ニャンズは手袋の方が気持ちよさそうなので併用しています。一匹は既に慣れたようでどっちでも気持ちよさそうにしていますが。
コピー商品が多いようですが、こちらのショップは正規品だと思います。よくレビューに書かれている「ロゴシールがショボイ、剥がれる」ような事はありませんでした。

5 2020-04-21

• 価格:2
安心しました
偽物が出回っているとの事で
比較画像で見分け方を確認し、
あちこち通販で探し回った結果こちらで購入に至りました。
正規品でしたので安心しました。
普段ブラッシングを嫌がるメインクーンに
週2、3回ペースでなんとか使ってます。

5 2017-08-14

とれる〜〜
ブラシの部分だけ見ると 凄く硬いので痛そう‥って思いましたが、とても気持ち良さそうです。しかも ものすごく毛がとれます。ウチの猫ちゃんは 長毛なので すぐに毛玉ができるのですが、これでブラッシングすると 嫌がりもせず 毛玉もスルンッととれます。

5 2017-03-16

• 使いやすさ:4
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
画期的なブラシ
スコティッシュフォールドの長毛の子を飼っています。
抜け毛が気になりだしレビューを見てこちらの商品を購入。
内側の不要な毛が面白いぐらいに取れます。
飼い主としてはごっそり毛が抜けて嬉しいのですが…
うちのにゃんこには怒られます。。。少し加減が難しいかもしれません。
ちょっと気になったことといえば、抜けすぎて毛がなくなってしまうのではないかなと心配です(笑)
それぐらい取れますので一度お試しあれ。

4 2018-08-10

• 耐久性:
届いて早速使いました。
もともとブラッシング嫌いですが、これは毛が引っ張られる感じが強いのか?嫌がります。
やりすぎると、皮膚炎になると聞くので、私も恐る恐るやっています。重みもあって、持ちやすいグリップなので力を入れすぎるのではないかと怖かったりもします。
そのせいか、取れる量はブラッシングとそこまで変わらないような…?
しかし、やった後のツヤツヤ感は全然違います。触ってもなめらか。
不要な毛が取れたんだな…と分かる感じです。
頻繁にやりたくなる気持ちをぐっとこらえています。
毎日2〜3回毛玉を吐いているので、こちらの使用で軽減すると良いなと思っています。

4 2018-08-04

• 耐久性:3
買ってよかった
ソマリ用に買いました。
値段も高いし、肌が痛いんじゃないかと1年ほど購入するまで悩み、他のブラシやコームも使ってみましたが、納得のいくものに出会えてませんでした。
意を決して買ってみて、最初ブラシを通した時に抜けた毛の量に本当にびっくりしました!!
毎日使うとハゲたとかもあるので、我が家は週に1回ほどしっかりこれでとってあげて、あとは1日2回コームでしてあげてます。
毎日は使いませんが、コームでは追いつかなかった分を取りきってくれてるようなので、もっと早く買えばよかったなーと思いました。
重いのと、持ち手がもう少し小さくなったらもっと使いやすいのになぁーと思います。

5 2018-07-26

• 耐久性:4
帰宅すると猫ちゃんが親指ほどの毛玉を吐いていて、びっくりしたのと心配で購入を決めました。ブラッシングが嫌いな子なので始めは嫌がりました。怖がってもいました。それでも根気よく声をかけながら少しづつブラシしていくと、おとなしくなりました。ブラシをするとジャリジャリと音がするのですが、ごっそりとケガ取れることはありませんでした。力を入れずほぼブラシの重さだけでとかしているので皮膚を傷つけることはありません。長毛なのでブラシと反対の手で毛を掻き分けて少しずつ使用するといい感じです。使用中は普通のブラシより毛が舞います。お値段は高いですが、猫ちゃんの健康と暑さ対策のためにも購入して良かったです。あと、説明書を挟んでいるクリップが刃のカバーです。特に記載がないので捨ててしまっていたのですが、ふと刃が危ないなーと思った時に急に気が付きました。あわててゴミ箱から拾い出しました。

5 2018-06-24

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
すごくよくとれます。
ちょっと長毛の愛猫が冬にお腹に大きな毛玉ができてしまって、ハサミで切らないと無理かもしれないというくらいの大きさになってしまいました。
一度ハサミでチャレンジしてみましたが暴れるし怖くてもう無理かもと思っていたところ、高価なのだすごくためらいましたがダメ元で購入して使ってみました。
まず、猫があまりブラッシングが好きではないので、こちらも無駄になるのではと思っていたのですが、思いの外大丈夫でブラッシングさせてくれました。 到着するまでにだんだん多くなる毛玉(笑)が、ファーミネーターのおかげでしっかりとることができました!
何日か続けてだましだましブラッシングしたところ取れました。
これがなかったらどうなってただろうと思います。
今時期もすごくよく抜けます。もっと早く使っていればよかったと思いました。

5 2017-09-08

• 価格:5
ソマリに☆
ブラシジプシーだったのですが、ポイントが貯まったので思い切って購入
他店舗も送料無料で数円安かったのですが、翌日配送が決め手でした
ソマリの為短毛と迷いましたがこれから伸びることを想定してこちらを購入
これは凄い!
痛がることなくするする取れて、一回り小さくなりました
もう1匹はブラシ嫌いなので寝ている時にそっと当てて動いたら止めるでならしています
力を入れないことと長時間やらないことがポイントでしょうか
近くにいた別の短毛ミックスにもやってみましたが、もともと撫でられるのが好きとあってか、こちらの方がスリスリゴロゴロ…
短毛でもオーバーコートは抜けることなく使えました(もちろん短毛専用が良いと思います
ファーミネーターで浮いた毛が取りきれない部分があったので最後はラバーブラシでさっと撫でて終了
これだけ使えてこの価格でしたら適正ではないでしょうか
こちらの店舗は正規品と明記しているので安心ですが、安い模倣品もあるようなので注意が必要ですね

5 2016-07-08

• デザイン:4
  • 耐久性:5
中毛種にも!買ってよかった^^
うちの猫は中毛種で、柔らかい毛質のため
生え変わりの時期が来ると、猫を触っていなくても
ふわふわとした抜け毛に包まれてしまい、コロコロが必須でした。
2種類ほど櫛を買いましたが、産毛のような細いものは全く梳けない状態で
困っていました。
そこで、今までは値段が高いので躊躇していたこちらを購入。
Sサイズなので、どれぐらい梳けるか心配でしたが
もう、笑ってしまうぐらい毛が取れます!
梳いた後はつやつやの手触りになり、猫もすっきりしています
デザインも可愛く、手入れも簡単なので
買ってよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他