• hiro.yuさん
  • hiro.yuさん

5 2014-09-27

美味いっス。
スーパーの味噌に飽きて色々探していました。
以前、秋田の味噌を頂いて美味しかったので、お隣の
津軽味噌を選んでみました。
赤と白?悩みましたが、イメージが赤だったので、赤味噌。
かなり濃いのかなと思いましたが、程よい、塩加減と微かな渋味
美味いです。
ただ、うちでは、4キロは、ちょっと多いので、赤白のハーフハーフ
2キロづつがあれば、嬉しかったです。(あったらゴメンナサイ。)

5 2014-11-01

父に
頼まれリピート購入です。
値段も手ごろで美味しい味噌が購入でき満足です。
なくなったら、また購入すると思います。

• suuruuさん
  • suuruuさん

4 2013-11-06

よく熟成されて美味しいお味噌でした。
お値段も良心的でリピートしたいです。

4 2017-09-06

商品説明をもっと詳しく!
豆味噌の三年味噌が欲しくて探してました。
三年味噌は色々ヒットするのですが、原材料で(私的に)NGだったり豆味噌ではなく麦だっり、米だったら色々あったのですが。。。
その中で唯一ヒットして、条件的にも良かったのがこちらの三年味噌でした。
サイトの中で原材料がもうすこし詳しく記載してほしかったです。手に取るまでちょっと不安でした。
レビューも良かったので、購入してみました。
豆味噌かと思って購入したのに
『米味噌』とかいてあり、ちょっと残念でした。
こちらの味噌屋の紹介パンフ等を商品に同封してくれてたらもう少し分かりやすいのになー。。良さも伝わりにくい
と思うことばかり。
全体的にとにかく説明不足を感じます。
食べるのはこれから。良かったら星また上げます。とりあえず☆4つで

5 2017-11-07

無添加の安心で美味しいお味噌
2年前から病院にかかるようになり、食生活の見直しで
3年味噌をいろいろな店舗で購入しましたが、
こちらのお味噌が一番おいしくてお値段もリーズナブルので、
リピートさせていただいています。
お味噌汁にした時も、味噌の溶け具合がとてもよく、
練りゴマと合わせてドレッシングを作るときにも
混ぜやすくてとても重宝しています。
しばらく食生活に気をつけていると、アミノ酸が入った食べ物は
ことごとく口に入れると食べづらくて嫌な気分になってきますが、
こちらのお味噌は無添加でしかも3年熟成のまろやかな塩味の優しいお味で
安心して美味しくいただけて、体にも非常にいいといいことづくめ。
こんなによいお味噌がこんなに安くて大丈夫なのかなと心配したりもしておりますが、
値段が高くなってもまたリピートしますので、お味噌作りがんばっていただきたいです(^^)

5 2018-02-04

美味
とても美味しいです。
お味噌だけでもおかしみたいです。
容器にはいっているのも、便利でした。

5 2017-12-01

コクのある3年味噌
とても美味しいお味噌汁ができます。イギリス人の主人が美味しいといって食べてくれます。お味噌の味にはけっこううるさいので(日本人みたいなイギリス人です。)良いお味噌に出会えて感謝してます。私は1年以上寝かしたお味噌しか食しませんのでこのお店に出会えて良かったです。又お願いしますね。

5 2015-06-05

リピート購入です
迅速な対応ありがとうございました。
丁寧な梱包で、お味噌はタッパーに入っているので保存にも便利です。
今回はリピート購入です。我が家は2歳と11か月の子供がいるのですが、
2歳の子供は、こちらのお味噌にしてからお味噌汁が大好きになりました。
11か月の子供の離乳食に使ってます。国産大豆、無添加なので、
小さい子供にも安心して与えることができます。
また購入したいと思います。

5 2015-02-12

美味しい
以前に白味噌を購入したことがあり、今回は赤味噌にチャレンジ。
白味噌も美味しかったのですが、赤味噌も素朴でありながら、
歴史の重みも感じる重厚な味わい。
大豆も青森県産で、添加物なども抑えてあり、子供にも安心して使うことが
できました。
主人は「昔、母親が手作りしてくれた味噌の味に似ている」と大満足。
いつもお味噌汁にうるさい主人ですが、こちらのお味噌で作ったお味噌汁は
大好評でした。

• 24weinさん
  • 24weinさん

5 2018-06-29

気に入ってます
1日3回は味噌を食べるので味といい質といい、こちらのものが我が家に合っていて飽きません。

5 2018-03-15

美味しいです
こく、旨味、香ばしさとも満足のいく三年味噌です。ぜひ一度使ってみることをお勧めしたいです。知り合いに天乃屋の麹を使い、大豆も塩もかなりこだわった三年味噌をいただいたことがありますが、それに匹敵します。この値段で、この味の三年味噌を購入できるのはかなりお得だと思います。

5 2017-09-14

美味しくいただいております。
ありがとうございます。

5 2017-07-23

完全にリピーターです。
無くなる度に購入しております。こちらのお味噌の味は、大豆の味がしっかりしていて、毎日飲むお味噌汁に使ってますが、全く飽きません。我が家には無くてはならないお味噌です。3歳と4歳の子供もこちらのお味噌のお味噌汁でないと飲みません。

5 2016-08-18

定期便がほしいです。
無添加で癖のない、飽きのこない味がとても気に入ってます。良いものを丁寧に作っていらっしゃるのが伝わってきます。子供たちもお気に入りです。
毎日のお味噌汁に欠かせない存在になっているので、なくなると困るのですが、ついつい頼み忘れてしまいます。定期便のシステムがあったらなあ、と思います。

4 2016-05-05

お気に入り
父のお気に入りのため頼まれて購入しました。
タッパーなしで良いので、もう少しお安くなると嬉しいです。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ