• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 武士2228さん
  • 武士2228さん

5 2014-05-03

組み立てに電動工具は必須!
296458-20140429-035962328

割と非力な30代男性です(笑)。電動ドライバーを使用して一人で組み立てましたが、組み立てにかかった時間は慎重に行ってだいたい30分程度でした。
想像していたより簡単に組みあがりましたが、ネジで止める部分が結構多く、また手作業で行うとかなり力が要ると思われるため、正直、電動ドライバーなどの工具は必須だと思います。逆に工具さえあれば女性一人でも組み立てることはさほど難しくはないと感じました。この商品の購入を検討されている方は、あらかじめ電動工具(安物で結構)を用意しておくことを強くお勧めします。
肝心の商品ですが、第一印象は箱に入って玄関に配達された時点でかなり重いです!しかしその分組み立て後はかなり頑丈なので、これなら200キロ以上ある重い水槽を載せてもよほどなことがない限り大丈夫そうです。
現在60センチ水槽を使用しており、サイズアップの機会に水槽台も大きなものを!と購入に至ったのですが、個人的にはもうワンサイズ大きなものでも良かったかな?位に思いました。ちなみに重量はありますが、一人で動かせないという程でもなかったです。
塗装の色が想像していたような普通の黒(いわゆるホームセンターなどに置いてある組み立て家具によくあるような黒)ではなく、黒色の木目調なので、購入を検討されている方は可能であれば一度実物をペットショップなどで確認することをお薦めします。もちろん実店舗でこの価格ではなかなか購入できないとは思います。
この価格で送料無料でこのクラスの商品が手に入るというのは、かなり良好なコストパフォーマンスだと思います。
よい買い物ができました☆

4 2014-12-14

ネジ締めは気を付けよう
友達に頼まれ、安くて丈夫な水槽台を検索して購入しました
初心者でも組み立てるのに30分で完成
固定ネジの締め付けはちょっと力が必要なのが☆一つマイナスポイント
予想以上にネジを締めるときに力が必要で
私の場合は1っ箇所だけドライバー溝がナメてしまいましたヽ(>0<)ノ
組み立ての際は気を付けましょう(^_^)b

5 2016-03-15

ありがとうございます!
けっこうしっかりしていて良かったです!組み立ても簡単でした!

• まあ氏さん
  • まあ氏さん

5 2014-06-09

わりと簡単に組み立てができました。商品自体は少し重たいので、中まで運んでもらえると嬉しいですね。

5 2014-03-16

満足しています
購入してからすぐ届きました!
少し組み立ては大変ですが満足しています。

5 2014-02-19

よかったです
安く購入でき良かったです。
注文後すぐに届きました。

4 2014-02-08

作りがしっかりしている分組み立てが大変だと感じました。私は電動ドリルを使用したため比較的簡単にできましたが、手締めだと苦労すると思います。
デザインはかっこいいと思います。

• ユキ男さん
  • ユキ男さん

5 2013-11-02

作りもしっかりしてい黒い木目がインテリとしてもカッコイイです。収納スペースも広く工夫しだいでいろいろな使い方が出来そう。

• rmiaさん
  • rmiaさん

5 2013-10-26

おしゃれで、とても気にいってます。
扉の締まり具合が難しくて手こずってますが、他は満足です。

5 2013-10-13

水槽台
水槽(90×45×45)がスムーズに置け、大変便利なお買い物が出来ました。また、オーバーフロー用の穴も2ヶ所空いており、大変使い勝手が良いです。

5 2013-09-25

本日商品を受け取りました。とてもしっかりしていて大人2人で1時間あれば余裕で組み立てられました。

4 2013-08-29

高級感があり、作りもしっかりしています。ただ、組み立てるのが大変でした。

2 2016-03-10

これで大丈夫?
約1時間で組み立て完成したのは良いけれど。板と板を繋ぐコルク(正式名は知りません)は安物のワインのコルクのようにパサパサ、紙のよう、まったく強度なし。プラスネジは幾らでも入るし。正面には揺れないが、横には揺れる。これで同社の90×45×45cm水槽は160Kg近くなるそうだが、耐えられるの?丈夫な自宅の家具に横付けして使ってみましょう。

3 2013-10-26

商品について
組み立ては簡単でしっかりしていますが ビニールフィルムが接着してあるだけなので水の染み込みが心配です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台