• dempa1217さん
  • dempa1217さん

5 2015-02-20

8年ぐらい使用したMB-80Wが漏電したため分解してみたらコードの部分から水が出てきた。部品交換したら使えるかもしれないが、自力で修理は無理だと思いこの製品を購入しました。取り付素人でも可。音は気にならないレベルです。10年くらいはもってほしいです。あとL字のホースはもう少し長いほうがよかった。自分でメンテナンスできるか心配です。

• uruchimaiさん
  • uruchimaiさん

5 2014-09-28

ブロアーが動いていないことに気づき、業者さんに確認してもらいました。
業者さんからは、型が古い(MB-80)ので、部品交換ではなく、買い替えを進めるとの事。
しかも、ネットで買えば、安く買えることを教えてくれました。
どうせネットで安く買えるなら、取り付けも自分でやっちゃえということで、自分で取り付けもしちゃいました。大満足です。

5 2014-06-04

保守点検業者にブロワの空気の出が悪いと言われ、修理か買い換えをした方がいいと言われました。思案した結果、7年目ということもあり買い換える事にしたのですが、少しでも費用を抑えたくて探していたところ、こちらを見つけ即決しました。業者に依頼するより1万円以上安く購入することが出来て良かったです。後は頑張って設置したいと思います。
注文番号 296458-2014064-0295624136

5 2014-01-21

迅速な対応、すばらしい梱包に満足です!「
昨日、注文して本日到着しました。「なんと早い!」
早速取り付けましたが、タイマーセットを依頼しなかったので、1日何回何分?逆洗するかわかりません。適当に2時30分に10分、4時に5分の設定をしましたがだいじょうぶでしょうか?・・・・・・・できればメールにて回答願います。
今回は、迅速な対応、すばらしい梱包等ありがとうございました。
また、機会があれば利用したいと思いますのでよろしくお願いします。 以上

5 2013-10-24

静音
日立純正より静かです
外観もスッキリしていますが、寸法を測っていなかったのでホースが長すぎましたが、少し切れば問題ありません

4 2013-09-19

ブロワーが壊れてしまい、ホームセンターなどでは、6万くらいだといわれました。こちらのお店の商品をみつけて、さっそく注文しました。発送も早くしてくれました。自分の家ではなく、実家のために注文したのですが、使い始めでまだ、わからないが良い感じだそうです。すこしだけ音がきになったようですが、安く買えましたのでよかったです。ありがとうございました。

5 2013-08-05

10年使ったMB-80WTが停止してしまい、管理業者より交換した方がいいと言われ、管理業者の提示価格は設置・処分・メーカー保証+1年保証で6万円以上でした。夏休み前の6万円以上の出費は痛いので本体だけ安く替えないかと思い、ネットで検索し、こちらで安いCP-80Wを見つけ早速購入しました。交換はとても簡単で逆洗時間のタイマー予約込みで20分位で出来ました。朝8時頃に注文し翌日15時には届きとても助かりました。

5 2013-07-25

これまで使用していた物が調子が悪くなり、管理業者より交換した方がいいと言われ、業者の提示価格は6〜7万円でした。ネットで検索したところ、こちらで安い商品を見つけました。交換作業は素人でも容易にできる内容で無事にポンプが作動しました。朝7時頃に注文し翌朝9時には届いており、早急な対応とても助かりました。

5 2017-08-31

11年使用の日立製のブロワーが壊れ購入しました。
交換は、ホースを接続するのみで4〜5分で作業完了。
音は若干小さくなり、振動はかなり少なく振動マットを使わなくても全く問題有りません。
逆流タイマの設定もされているので何も気にする事無く取り替えるだけです。
良い買い物が出来満足です。

5 2017-08-29

有り難う御座いました。
本日商品届きました。
迅速な対応有り難う御座いました。

4 2017-08-26

注文してから手元に届くまで、とても早く助かりました。

5 2017-08-23

すぐに発送していただき助かりました。
自分で簡単に取り付けることができました。

• beibu1104さん
  • beibu1104さん

5 2017-08-08

浄化槽のブロワーが故障したので注文。
次の日には届きました。夏場ですので臭う前に届き大変助かりました。
付属のサービスの品なんかも含めると一番お得な価格だと思います。

• HMTI.Iさん
  • HMTI.Iさん

5 2017-07-05

昨日来て、今朝取り付けたが簡単で何も問題はなかった。
少し設置の高さ調整をしたぐらいかな。
296458-20170630-0960294374

5 2017-06-26

10年目になる同じ型のブロワが故障したため、金曜に注文して土曜夕方に到着。
管理業者さんに頼むよりお安く購入でき良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ