【1年保証付】【長持ちの方法書付】 安永 E...(AQUA LEGEND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-28
  • 14年目にして故障してしまい、業者の交換だと5万位は掛かると言われましたが、自分で用意するのが可能ならば、「ネット注文の方が安い」と教えて頂きました。自分で調べた適応ブロワーを業者さんに確認すると、近い内に廃盤になってしまう商品だった様で、「安永」を勧められました。業者さん曰く、稀に勝手に購入してしまう方がいて、後々部品交換が出来なくなってしまう事があるので、購入前には確認した方が良いとの事です。初めてなのでタイマー設定をショッ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078
  • 2 2016-02-13
  • 左右反対
  • 浄化槽側の左が散気だったので左を買いましたが、届いた商品は反対側が散気でした。誤って購入した場合はクロスしてホースを取り付ければ使えるとの事ですが、肝心のホースが入手できず困ってます。なので未だに使えず。間違えに気をつけよう。 ・・・(続きを読む
  • アフロ上級大将さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078

4 2017-04-28

初めてなのでタイマー設定をショップの方でお願いして注文しましたが、やはり自宅の設定と異なっていたので、設置完了後、業者さんに調整をしてもらい正常に作動しています。
設置自体は簡単でしたが、ホースを管に取り付ける際、プレゼントで付けて頂いた振動パットの分で誤差が出たのかも知れませんが、以前の本体との高さに微妙なズレが出てしまい、付属のL字接続のホースでは短く、以前のホースを取り付けるのに少し手間が掛かりました。
事前に測って大丈夫だと思っていても、実際の取付けでは足りなかったので、もう少し余裕がある長さだと有難かったです。
耐久性に期待します。

4 2017-04-25

静か・・・製品性能は良さそうです!
無事届きました。配送関係は迅速かつメール案内も親切で問題なし。ただ、無料サービス品ですので贅沢は言えませんが、L字型ホースが欲しかったのに、中身はストレートが2本でした?セキスイブロアーMB-80Wの代替えとして購入したのでL字型が貴重でした・・・結局、必要な加工部品は自分で調達し、設置しました。この点がちょっと残念でした。発送前に梱包の確認をして頂けると有りがたいです。製品は問題なさそうです!

4 2017-04-12

とりあえず良い
10年使用したブロアが壊れ、浄化槽管理会社からは価格はネットと変わらず良心的な価格を提示されたが、日東工業の製品しか扱っていないとの事で、検索したところ値段が手頃でしたので購入。
交換は簡単でした、タイマーの設定も出荷時に設定してもらいました。
おまけの防振ゴムも効果があるようで、10年前の製品と比べると音が格段に静かになっています。
あとは耐久性はこれからなので限りなく星5に近い4とします。
ショップの配送も迅速良好でした。

5 2016-12-11

MB-80Wの代替え
MB-80Wが壊れてしまったので,このEP-80ELを購入しました.
配管の手直しを気にしていましたが,付属していただいたストレートとL型のゴムホース各1本で大丈夫でした.ストレートのゴムホースが長めでしたので,継ぎ足し不要で助かりました.既存のL型ゴムホースと付属のL型ゴムホースを接続するために,VP13が5cmくらい必要ですが,ホームセンターで手軽に入手できるので,簡単に交換できました.
付属の防振ゴムも威力を発揮してくれています.

• koba0046さん
  • koba0046さん

5 2016-08-05

面倒な要望への敏速・丁寧な対応有り難う
浄化槽ブロアーを発注間違いしたにも関わらず、敏速・丁寧な対応して頂き、また送料についても配慮頂いた対応で感謝しております。早速に取り付けしました。更には電話の際にも丁寧にご提案頂いたうえ、複数人の対応でしたが、内容把握と対応が一貫しており組織内連絡にも安心感がありました。またご縁が有れば宜しくお願いします。

5 2017-06-24

新築から十年が経ち二度目の故障をした為、交換をした方が良いと言われましたが、業者ではだいぶ高くなるようで、ネットで購入して自分で設置する事を勧められました。L字型のゴムもついており、設定もして頂けたので、交換は簡単にできました。

5 2017-06-09

ぴったり
欲しいブローポンプが安く見つかってとても嬉しいです。製品の性能は申し分なし。

5 2017-05-25

商品が届くまで早い
商品を頼んでから、家に届くまで非常に早かったです。
値段も安いし良い買い物をしました。

5 2017-05-22

すぐに商品が届き、自分でも簡単に設置することができました。
設定をお願いすることが出来たので届いてすぐに設置だけだったので良かったです。

4 2017-05-03

じんそくに対応していただきありがとうございました

5 2017-03-26

15年使用したMB−80Wが壊れたので、こちらが同じタイプだったので購入。
音も静かになりました。後は、長持ちしてくれればと思います。
配送も速く助かりました。

4 2017-03-25

ありがとうございます。
購入する際、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

5 2017-03-20

注文して、翌日に届き助かりました。
ゴムのチューブも、L字かストレートか選択出来て良かったです。

5 2017-03-12

今まで使っていた日立MB-80Wが壊れた為こちらを購入しました。
とても安く買えて良かったです。

5 2017-01-30

簡単に交換できました。とても満足しています。