• dai8186さん
  • dai8186さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-02-07

金曜に注文して、火曜に届きました!
こんなに早く対応して頂き、感謝しております。
今まで個々のエアーポンプを使用しメンテで困っていましたが、魚屋で数個の発泡スチロール製のBOXに魚を入れてエアーレーションをしているのを見て、これだと思い本体+分岐菅+防振ゴムを購入しました。
動作方式でダイヤグラム式、ピストン式などがあるようですが、エアーポンプでゴムが破れ、劣化などで
困っていたので日本工器のピストン式製品を選びました。
今回の商品で分岐管を使用しコンパクトで気に入っています。
届いたばかりなでまだ使用してないので耐久性など、正確なところはわかりませんが、静かです。
2年保証つきなので安心です、メンテの期間がどの程度になるか気になるところです。

5 2014-01-11

良品と手際の良さ
受注番号296458-20140109-0323191315
貴社の速攻手配に感激。翌日お願い時間に到着、自前で新品に差し替えて稼働中です。旧ブロワーより軽い、音少量で長持ちしそう(ピストン式は初めて)。同封の防振マット、フィルターも嬉しいこと。但しフィルター清掃3カ月毎にはちょっと手間か?(長く使うのには必須でしょう。)
貴社の良さ(営業姿勢)はもっと口コミで広がればベスト。更に認知される広告宣伝されるべし。

5 2021-04-06

定期検査で、業者の方にブロワが壊れてると言われ、業者に頼むと3〜4万しますが自分でネットで頼むと1万前後で出来ると言われたので、色々検討した結果寿命が長いこちらに決めました。
注文した2日後には届き、交換も自分ですぐに出来ました。前のは20年以上長持ちしたので、今回も長持ちしてくれる事を願いたいです。

5 2015-01-30

快適に使用しています。
長年使用したブロアーが故障し取り替えました。清掃業者さんは2〜3のメーカーの商品を紹介し、ネットが安いとアドバイスしてくれたので自分で探しました。安い商品も有りましたが、今まで使用していた物と同じメーカーのメドーLA−30Eに決めました。30と40は同価格でしたが消費電力を考えて30にしました。取り付けも簡単で作動音も静粛で満足しています。

• nobuchan911さん
  • nobuchan911さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2021-05-31

簡単に交換できます
ものすごく簡単に交換できました。
部品交換も考えたのですが、本体交換がらくで良いです。

5 2017-09-05

日曜に注文して、火曜に届きました!
こんなに早く対応して頂き、感謝しております。
さっそく、取り替えに挑戦したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-07-20

信頼できます。
迅速かつ丁寧で、気持ち良い取引きができました。

5 2017-07-15

取り付け簡単です。
我が家用に80L、実家用に30Lを短期間に購入。
壊れてから発注するので、配送が早くて助かりました。
最寄りのホームセンターよりも安いのでこちらにしました。
浄化槽管理会社の人のお勧めのメーカー、メドー社にしました。

4 2017-06-06

とにかく臭いにおいに困っていました。ブロワーを、交換後だんだんにおいが気にならなくなりました。故障してたんですね。マンホールのなかが動き出して水の音で安心しました。

5 2016-01-07

金魚
やっぱり、静かですね〜、3個同じ場所で同じ製品使っていますが静かです、

• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2014-05-27

本来の使い方ではなく、複数の水槽にエアを送るために使用しています。塩ビ管で素人配管を施し、現在6つの水槽に分岐していますがまだまだパワーが有り余っているようです。屋内使用で多少の音と振動はありますがそれほど気になりません。

5 2021-05-25

以前使用していたものは、音がうるさく振動が共振してしまっていました。
今回の物は、静か!振動なし!とても良いです。

5 2018-09-27

注文翌日配送で助かりました
浄化槽のエアーポンプが止まっているのに気付き急ぎ注文しましたが、翌日にしっかり配送され、取り替えも簡単で大変助かりました。

5 2018-06-21

自分で交換でき、安く済みました。
古いブロワーの音が大きくなり、臭いも・・・・
自分で交換するため購入しましたが安く、音も静かになって満足しています。

5 2018-06-21

2年保証!
以前はクボタ(日東工器)メドーブロワーで26年もちました。音が大きくなってきたので今回購入を決定しました。どれにしようか迷ったけどフリーピストン方式で壊れにくいという事と前と同じという事でこの商品に決めました。
モーターのブーンという音はしますが、前のよりは静かになりました。
父があっという間に交換しました。「こんなん簡単や!」って言ってました。長持ちしてくれたらいいなぁと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ