5 2022-05-17

実家のブロワーが壊れたので、父に頼まれて購入しました。以前のものより、静かだと言っています。2年保証付きなので、安心です。

5 2015-12-03

故障のため
実家に送りました。業者なら、かなり高額なので、お安く買えてよかったです。
商品も申し分無く、ホースも無料で頂けて、言うこと無です。ありがとうございました。

5 2014-11-16

実家に
業者に注文すると8万円を6万円にしますと言われ、楽天で調べてからにしようと思ったら破格のお値段で見つけることができました
性能は全く問題ないのでこちらで購入してよかったです

5 2017-03-19

簡単に設置(XP-80)
突然!ブロアが故障し、業者さんに依頼し見積りをしてもらいました。その結果同じ商品でも、取付費用etcがかかるため約1.5倍価格位になりました。ネットで調べてみると、こちらのショップに辿り付きました。商品はとっても良かったです。音も静かでコンパクト、取付も女性でも簡単ですし、取付のチューブやクリップ等も付いていて、本当助かりました。保証も一年付いてました。以前のブロアは、一度修理して15年以上使えました。ピストンにしようか、ポンプ式にしようか迷ったのですが、価格が安い方のポンプにしました。長く使える事を願っています。ちなみに、ピストンの方が寿命が長いそうですが…そればかりは使ってみないとわからないので、今回は安い方にしました。

5 2013-10-05

定期的に浄化槽の点検を頼んでる業者でブロワー故障とのことで見積もり出して貰ったらビックリする可なりの高額でしたので即答出来ず知り合いに話したらホームセンターとかネットの方が安いと聞いたのでネット検索して購入しました。
3分の1以下で購入出来たので本当に助かりました。
コンパクトで音も静音と言うかあまり気になりません。

5 2014-09-13

取付けはとても簡単!
付属の部品でエアーが出る部分をつなぎ、その後コンセントを差すだけなので取り付けは素人でも簡単に出来ます。
業者から修理だと約1万円、ただしいつ壊れるか不明。新品だと約5万円。と言われ悩んでいたので、とても満足です。
注意点は浄化槽の容量に合ったエアーポンプを選ぶことと、壊れたエアーポンプの処分をどうするか、です。

5 2021-09-25

注文して直ぐに届きました。浄化槽のポンプが故障したので交換として購入。取り付けも簡単にできたし、ゴムチューブ部品も付いていて親切でした。ありがとうございました。

5 2021-08-15

思っていたより小さく、音も静かで値段も良く、満足してます

5 2020-12-20

商品届きました
迅速な対応して頂きありがとうございます。商品の梱包も問題無く、、交換品として使用させて頂きます。

5 2020-09-09

良い
普段使用している物と同じくらい使いやすくて助かっています。

5 2019-10-10

浄化槽のブロワが壊れ
浄化槽のブロワがいつの間にか壊れ急いで注文しました。注文して翌日には届いて大変助かりました。
商品は小さく静かで今のところ問題なく動いています。

5 2019-06-24

欲しかったブロワーが注文した翌々日に愛媛県から埼玉県に届きました。届いた日に使う事が出来てとっても満足しています。

4 2019-06-01

15年前のものと、構造が同じでしたが満足しています。

5 2017-12-12

浄化槽のブロワが故障し、あわてて注文。HP-80の後継機種のこちらを選びました。コンパクトで重さも前の物に比べて軽くなっており、動作音も前の物に比べてかなり少ないです。

• toko4479さん
  • toko4479さん

5 2017-08-02

全てにおいて大満足
以前使用のTHP-80が修理なしで15年持ち、今回惑わずXP-80を購入しました。
THP-80より大きさがコンパクトになり重量も軽くなったように思います。
それより振動がほとんど無く、静音になったので大変満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ