5 2023-11-09

発送も早くて大変満足です。
音はかなり静かです。
下に発泡スチロールを敷いて使ってます。
どのブロアー使っても多少の音は
出るので

5 2023-09-12

メダカの酸素用に購入しました。水槽10箇所以上に使用出来ました。今のところ良い感じです!

5 2022-12-24

もっと早く購入しておけばよかったです
素早く配送してくれて本当に良かったです。
ブロアの交換方法やメンテナンスの仕方、古くなったブロアの引き取りキャンペーンなどの用紙も添付されているので分かりやすく交換もすぐに出来ました。
今回は私が持っているブロアの無料引き取りの機種は対象外でしたが、メールで質問した事にも素早く対応して頂き凄く助かりました。
また何か購入する機会がある時にはよろしくお願いします。

5 2022-10-01

発注から直ぐに届きました。取付けも簡単で問題無く動いてます。有難う御座いました。

5 2023-04-11

発送も早くて助かりました。早速付けて金魚達も元気に泳いでます。

5 2022-07-26

問題なし
壊れてしまい買い換えました。
古いタイプで今はなく、後継機という事でこれにしました。
全く問題ありません。

5 2022-06-29

メダカ水槽の為に購入。
塩ビパイプで配管し36個の水槽に使っていますが、まだ余裕があります。本体に負担がかからない様に一箇所空気をぬいています。
音は静かで気になりません。いくつものエアーポンプを使っていたのでホースのゴチャゴチャがすっきりしました。

5 2014-01-24

浄化槽用エアーブロワー旧式〜新式に交換
定期保守点検で業者よりブロワー能力低下を指摘され、そろそろ交換時期が来ていると言われ、幾らぐらいするかを尋ねると高額なものだったため、自分で型番を控えてネット注文して取り替えよと思い、数ある中、現行LP-30(18年間)を使用していたため、同メーカーの新式AP-30(省エネ型)に決めました。取り付けは簡単で、勿論臭いもなく、音も静かで良好に機能しています。
296458-20140122-0408443106

• miko28421さん
  • miko28421さん

4 2015-11-10

池の鯉
丸みを帯びた可愛らしデザイン、清潔感ある白に温かみのあるオレンジ色の配色、そして静かさに気に入ってます。これから先を考えると省エネも魅力的です。

5 2014-12-09

これは良い!
水槽で使用。
60型水槽2本にエアー7分配で使用(2個は底面フィルター用)
今まで使用していたポンプ(水心SSPP-2Sが4機)の音が気になるのとエアー圧が足りないので入れ替えしました。
エアー10分配も購入使用してますが、余裕のエアー圧でまだまだ分配して使えそうな位のハイパワーです。しかも音はSSPP−2S 4機分より静かです。
複水槽持っているならこのポンプを使用するのが1番だと思います。
ポンプから分配までの配管は、水道管のパイプを加工して水槽上部に吐出口を作りました。
価格は安い!エアー分配を追加購入しても他店での本体価格よりも安いです。
すばらしい!!

• kuni.k25さん
  • kuni.k25さん

5 2014-03-08

同モデルで買い替え
すぐ届きました。
10年くらい使用していた旧型モデルが作動しなくなったので同じモデルを買い替えました。
見た目はプラスティック製?のように見えますが、頑丈な金属でできてます。しっかり作られてます。
音も静かです。
最適な取付部品ストレートパイプも付属していて取付けは簡単ですぐ済みました。
業者に頼むと32000円くらいかかると言ってましたので、安価なうえに良い買い物ができました。

5 2018-10-05

問題無く!
バーナーに使うために購入しました。
30Lだと稼働音がうるさいかな?とも思いましたが初期不良確認のため
ホースをつながずに30分ほど運転しましたが、大変、静かで満足しています。
ただ、それ相応に振動もあるのでフローリングの床で使用するならゴムや発砲スチロール、もこもこの玄関マットなど気になる方は敷いた方がいいかな?とも思います。
敷いてた方がいいかな?

5 2015-06-12

はっきりわかる存在
新しいのはなんでもいいですね。黄色の帽子を被っていて存在感があります。
ピストン式もありますが10年もてば買い替えどきですよ。他のパ−ツも経年劣化
しているわけですから。早速L型のゴム管とともに取り替えて、浄化槽の中の泡の出具合をチエックしました。勢いが違いました。一年に一回の定期清掃時、散気管の状態もみるようにしたいです。長持ちマニュアルに親切に書かれていましたので。ありがとうございます。

4 2019-06-15

電話対応
商品購入の前に☎質問をした所
丁寧な説明で購入を決定しました

4 2016-11-15

取り替え
浄化槽使用、異音がして来たので交換しました(10年以上使用)自分で交換するのが不安な方→大丈夫です、今まで付いていた様に取り付けるだけです。5分以内に終わりますよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ